发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 2882#晴晴的妈 的帖子

看到晴晴妈的帖子,觉得您是个很用心的妈妈,想让宝宝到您这里来体验一下音乐和美术课程,能否先试试看报这个创意美术新班,我们中班的男孩,您看入门班还有名额吗?.

想参加创意美术启蒙班,不知开班没有,另外又没有平时的班?.

好羡慕金桥的妈妈们啊,遇到晴妈这样用心的妈妈。.

回复 2901#墨墨妈咪 的帖子

还有空缺的,4月10日周六晚上18:30来上第一次课吧。.

回复 2902#子墨妈妈 的帖子

目前没有平时的班。
创意美术启蒙新班4月11日,本周日17:15开始上第一次课。.

浦西和浦西其实都也有一些类似的机构,有类似的课程。相信有这样想法的妈妈会越来越多!.

常州恐龙园归来!

这次非常运气地订到了4月3日和4月4日的火车票,和妙妙全家、丫丫母女一起逛了恐龙园,泡了恐龙谷温泉。
温泉谷感觉不错,恐龙园最大的感受就是人多,到哪都要排长队,一个字——累!
照片涉及到小宝宝,还有丫丫妈妈手机拍的温泉浴姿,恕不公开,已经上到金桥宝宝圈子了。

恐龙园里其实适合幼儿的游乐项目不多,只有嘻哈恐龙园有几个项目,而且每个都要排半个小时以上的长队!
相比之下,还是世纪公园的儿童乐园比较适合小朋友,差不多每个项目都可以玩。
所以,昨晚从常州返回后,今天晴晴和丫丫又去了世纪公园,继续过游乐瘾!
因为是清明长假的缘故,第一次进世纪公园还要排长队买门票,买游乐票。当然,排队等候游乐项目的队伍,跟常州恐龙园相比,是小巫见大巫了!

不过,常州恐龙园的表演秀是超一流的,正好适合5岁以上的小朋友!
音乐剧《鲁乐回家》,原创的音乐和舞美都很棒,比小伙伴剧场的演出可靓丽多了!
特技情景剧《冒险恐龙岛》则更是让人欢笑和惊喜连连,生平头一遭体验现场真功夫、真爆破、真洪水的表演,身临其境目睹一场夺宝大片就在眼皮底下上演。每个小朋友看完后还想再看一次!
还欣赏了小鸟表演和动感电影《恐龙》。再加上花车巡游,我们一天都在忙着赶场子看表演!

由于排队等待的时间过多,一天的时间竟然连精彩的表演都没有看完,还有魔幻情景剧《横空出世》因为人数限制,没有看成。嘻哈吉象秀《森林奇遇》因为时间太晚而放弃,担心坐不上公车只得提前出园。

建议还没有去过的爸爸妈妈,下次一定要重新安排路线,别象我们这样双休日去玩,浪费大把时间在排队上,排队等换门票就等了半小时,每个项目和表演都要排半个小时左右的队!
一定要请周一的假,周日先泡温泉,或者夏天去夜场,玩嘻哈恐龙城和水上乐园,周一则定定心心地玩一整天,可以把想看的表演都看完,去哪都不用浪费时间狼狈地排长队啦!

这是最近的表演时间(会经常调整的):
10:00 雨林区的小鸟表演
11:00 雨林区的特技情景剧《冒险恐龙岛》
12:30 恐龙馆的魔幻情景剧《恐龙出世》
13:30 大型花车巡游(如梦如幻,孩子们的最爱)
14:30 鲁布拉区的音乐剧《鲁乐回家》
15:00 鲁布拉区的原生态表演《鲁布拉成人礼》
16:10 动感电影《恐龙》

即使是这样安排,还是会错过《海狮表演》和嘻哈吉象秀《森林奇遇》——虽然上海动物园也会有类似的表演,但是一定不会有丛林冒险这样有趣。
所以,中华恐龙园最好是夏天去,晚上可以玩夜场的游乐项目,白天则以观看表演为主!

回复 2904#晴晴的妈 的帖子

那太好了,我们那天幼儿园去春游,晚上争取过来!不知道需要带些什么材料来吗?画笔啊纸啊啥的,如果有需要带的,麻烦您通知我们一下!.

长假绝对不去乐园了!

这次常州乐园之旅最大的教训就是——长假绝对绝对不去任何著名的儿童乐园了!
本来计划用五一或端午去苏州金鸡湖、水上乐园游玩,现在决定放弃啦!太累啦!
还是夏天组织到大康水上乐园去玩玩,到奉贤、三甲港、金山的海滨去转转吧。

经过丫丫妈妈提议,妙妙妈妈和我觉得五一去厦门呆几天挺不错的!不知道是否还有妈妈感兴趣,我们要早做计划了!.

回复 2909#晴晴的妈 的帖子

haha,你终于认识到假期出游的危害了. 欢迎归队.

五一我也想出去, 或者厦门, 桂林, 或者开车去转,万一人多,可以随时跑路. 你计划去几天啊? 说说嘛..

回复 2897#晴晴的妈 的帖子

呵呵,谢谢晴妈还惦记着我们。下午13点半的班挺好的,妞儿精力太旺盛,午觉是坚决不睡的。画画我们先试试,但愿她能坚持下来.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-4-6 10:37 发表
haha,你终于认识到假期出游的危害了. 欢迎归队.

五一我也想出去, 或者厦门, 桂林, 或者开车去转,万一人多,可以随时跑路. 你计划去几天啊? 说说嘛.
是啊,好容易等来个长假,却被排队等候的人流搅得兴趣全无了。
这时候,多么羡慕全职妈妈们啊。

厦门我去过,用不了5天,可以5月2日去,5月4日回,应该人不会太多——除非全上海的人都是这样的度假线路。.

不好意思,要打退堂鼓了!

今天看过去厦门的机票了,5月1日和5月2日好的时段已经没有特价机票了。只有傍晚的飞机还有6折,到酒店入住也是晚上了。
5月4日回来那天同样如此,只有上午有特价票,下午和晚上的航班几乎都是9折以上了。
唉,看来五一去厦门的人真多啊,我又开始怕怕了。
毕竟刚去过三亚,刚泡过常州恐龙谷的温泉,我现在对海边和温泉不那么热切渴望了。
唉,对厦门现在没有那种长草的感觉,只是想着如何打发五一五天长假而已。

这几周每周都跑出去玩,玩得太累了。
这周六还要参加幼儿园的亲子活动——崇明东平国家森林公园一日游。
这周日还要参加外教英语教学机构组织的复活节庆祝活动。
下周六是“国王与天使”管风琴与童声合唱的音乐会和聚餐。

4月24日,想去滨江森林公园看中国杜鹃花展!

第八届中国杜鹃花展4月16日将在沪举行

第八届中国杜鹃花展将于4月16日举行,这是首次在上海举行的国内规格最高的专业杜鹃花展,届时南至昆明、北到丹东、西至四川的全国22个城市将参展。为展示上海家庭养花水平,本届全国杜鹃花展将特设家庭养花杜鹃盆景展,4月1日起至4月9日,各区县绿委办向市民征集杜鹃盆景,花展组委会将于4月12日、4月13日在滨江森林公园集中接收市民选送的杜鹃盆景,经专家评审后,组委会将为入围盆景统一制作展示铭牌,4月16日起与来自全国各地的杜鹃花精品一起展出,“摆擂台”赛一赛,共迎世博盛会。

本次征集的盆景将集中在室内展馆展出并将参加评奖,获奖盆景以花展组委会名义颁发获奖证书,其余盆景颁发纪念证书。
.

引用:
原帖由 快乐洲洲妈妈 于 2010-4-2 22:02 发表
支持晴妈,我并不是想让晴晴学会画画的技巧,学会做手工,我希望借助美术这个手段,让她的想象力更丰富、视野更宽广、艺术品位更高、生活更丰富。这个想法我真是100%赞成.
同感!.

帮一位妈妈紧急转让“国王与天使”管风琴与童声合唱音乐会的门票!

票子是4月17日上午10点,上海东方艺术中心的“国王与天使”管风琴与童声合唱专场票
两张50元的票,靠前排的,共计80元。
因为这位妈妈最近两周要外出旅游,所以没法参加音乐会了。
请需要的妈妈尽快和我联系!.

关于外教口语课的沟通

昨晚是外教口语课正式组班上课。
我们最终报名的人员是中大班8人,中小班7人。

关于教室
昨天我们尝试了在里面的小间上课,比较上课效果。最终还是确认在外面的大间上课,和围棋老师协商将他的围棋小班带到自己家中去上课,以免互相影响。今后上课时,我们会重新调整一下桌椅,将家长和孩子的距离拉开,以免孩子分心。

关于秩序
中小班的孩子很容易相互影响,只要有一个小朋友开了头要上厕所或喝水,其他小朋友也会跟随。
所以以后上课前,请家长们务必让孩子先上好厕所,喝够水,一个小时的上课时间内,最好不要再进进出出,影响课堂秩序。
家长请自觉将手机调至震动状态,如果需要接电话,请到教室外面去,以免影响老师和孩子的注意力。

关于随堂听课
让家长随堂听课对于英语的学习是非常关键的。尽管有些妈妈会忍不住进行交流,影响了课堂秩序。可我们还是希望坚持让妈妈跟课。希望从下次开始,妈妈们也要象要求小朋友那样,自觉遵守课堂秩序,不交头接耳,不随意进出。

关于复习
我们已经跟老师协商,以后会提前将新学的词汇表发给大家。再加上课堂的随堂听课,家长就可以在家中主动、灵活地引导孩子开展复习的游戏活动——但是切忌变成正儿本经的上课,引起孩子的反感。
如果有什么好的复习方法,欢迎大家在网上踊跃发言啊。

关于复活节活动
最终确定的活动时间是在4月17日周六下午的2点至3点半,在襄阳公园(襄阳路和淮海路路口集合)。如果遇到下雨,则改期举行。
今后外教机构还会组织类似的西方节日庆祝活动,根据大家的时间表,我们尽量争取将活动时间放到周六下午,并且尽早通知到大家,以便大家安排活动——唉,旺旺上的妈妈宝宝,都是强人、忙人啊!

奥尔夫音乐班欢迎4-5岁的孩子

目前我们的四个奥尔夫音乐班中,1个5-6岁班,2个3-4岁班均已满员,只剩下周日下午14:30-15:30的4-5岁奥尔夫班还有空缺。
春天来了,欢迎对音乐感兴趣的4-5岁孩子,和我们一起,乘着音乐的翅膀,在音乐的世界中徜徉!.

回复 2913#晴晴的妈 的帖子

去年的杜鹃花节我们去过,主要集中在进园的地方,不算特别多,不知道今年怎么样
倒是里边各式小花,开得喜人
因为公园很大,推荐带小朋友的交通工具去比较好
我们第一次是08年6月1日,几个小朋友带了自行车(当时还不会骑2轮的,还是有2个偏轮的)
第二次是09年杜鹃花展的时候,带了2轮滑板车
里边比较宽敞,小朋友们骑起来感觉很惬意,他们也不容易疲倦
此外,多几个小朋友一起比较好,我们第一次是3个,第二次好像是4-5个。
对了,因为第2次家长们比较多,我们还自己做了寿司,包饭啥的,还带了帐篷,还不错。
虽然人不少,但公园大,好像除了进口花展的地方人多,其他的地方,都分散得比较开.

借晴妈宝地紧急转让“国王与天使”管风琴与童声合唱音乐会的门票!
我家也临时有事,要转让了。两张。基本情况与上面一位妈妈一样。.

哇哦,现在共有3位妈妈委托我帮助转让6张门票啦!
我这周上奥尔夫音乐课时,跟奥尔夫音乐班上的家长们沟通一下。
一般来说,来上奥尔夫音乐课的家长,参加音乐会的觉悟会更高一些!
毕竟这是全年最适合小朋友观看的一场音乐会,相信还是可以成功转让出去的哦!.

邀请参加音乐会的家长,一起参加外教机构组织的复活节活动!

如果4月17日天气好的话,参加完上午的“国王与天使”管风琴与童声合唱音乐会以后,我们可以参加外教机构下午2点至3点半在襄阳公园举行的复活节活动。

由于复活节活动临时插入,原来计划的去巴西自助餐厅聚餐和去科技馆游玩的活动也不得不取消啦!
午餐我们就在科技馆地铁站或者襄阳公园附近的哪家饭店就地解决吧。

考虑到这天的活动较多,晚上的舞蹈课和音乐课都暂停一次,孩子们不用急着赶回来上课了!

另外,复活节活动每个孩子需要准备30元材料费,如果是儿童生活馆的会员,这30元从会员费中承担吧!
参加活动的前提,是孩子要有一定的英语基础哦——其实也就是复活节相关的词汇啦,我们的孩子也就是这几次外语课恶补一下啦。

回复 2915#晴晴的妈 的帖子

晴妈, 请问音乐会的2张票是可以进两个大人带一个孩子,还是一大一小? 丁丁现在110cm不到, 以前看音乐剧都是抱在腿上的, 不然他看不到.

另外,你的复活节活动是什么主题啊? 我们能参加么? 如果需要恶补一下词汇, 麻烦短我下. 谢谢了.(我们上周在家已经画过复活节彩蛋了,赫赫)
顺便提一句, 五一我基本上定自驾去桐庐的白云源/富春江一线玩三天左右, 具体时间待定.

周六能试听一下吗?

刚刚才知道有这么好的地方,请问周六(11日)能带5岁小儿试听一下张老师的创意美术班吗?或者周六有可以试听的音乐班吗?另外怎么加入A类会员?谢谢晴妈.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-4-8 14:52 发表
晴妈, 请问音乐会的2张票是可以进两个大人带一个孩子,还是一大一小? 丁丁现在110cm不到, 以前看音乐剧都是抱在腿上的, 不然他看不到.

另外,你的复活节活动是什么主题啊? 我们能参加么? 如果需要恶补一下词汇, 麻烦 ...
白云源很不错,如果水多的话,景更好。现在不知道路好找了点了吗,前几年去,基本一路靠农家乐老板的手机遥控,才摸到
强烈推荐当地农家乐里的笋,是我吃过的最嫩的笋

这次五一放5天,我家准备走的远一点,当然坐飞机就免了,黄金时段太贵了,还是开车吧。几个月没去海边,又心痒痒了,大嵛岛,南麂岛,东极岛,准备挑一个,想尝试着带QQ露营一次

有兴趣的,欢迎拼车.

回复 2924#qqworld 的帖子

我是上午上ctrip社区做功课看到这个地方的,因为两个人大都提到五一十一过去,人不太多, 所以很动心.

你的计划啥时候出啊? 记得晒晒, 兴许我也投诚哦..

对的,建议丁丁妈妈和QQ的妈妈合兵一处,就可以再容纳2大2小了哦。
你们两个小男孩都是天才宝贝,实在应该认识一下,比拼一下。
哎,乐极生悲,最近玩得太累了,身体又吃不消了,五一我最多能接受到苏州金鸡湖和苏州乐园去,没有这个福气跟你们去长途跋涉了。.

回复 2925#丁丁的小妈妈 的帖子

因为还有其他2,3家同行,都是中班孩子。在等统一口径,定地点呢。我是三个都可以,只要没去过的都愿意。等确定了,上来晒下

不过车程较长,要8,9个小时。相比起来,白云源轻松多了,白云源还是很适合带孩子去的,不累,景色也不错,人也不多。当时带QQ一起去的,他玩的很带劲,我们那次还去了天目溪漂流,还有垂云通天河(那里的可以载船的水中自动扶梯很值得带孩子去开开眼界).

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-4-8 17:24 发表
对的,建议丁丁妈妈和QQ的妈妈合兵一处,就可以再容纳2大2小了哦。
你们两个小男孩都是天才宝贝,实在应该认识一下,比拼一下。
哎,乐极生悲,最近玩得太累了,身体又吃不消了,五一我最多能接受到苏州金鸡湖和苏 ...
金鸡湖也是不错,只是人肯定不少

本来偶心仪更远的青海湖,跟你一样,机票太贵,一家三口什么事还没干,机票就要花费1万大洋,作罢了.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-4-8 14:52 发表

另外,你的复活节活动是什么主题啊? 我们能参加么? 如果需要恶补一下词汇, 麻烦 ...
小孩也要票的,去东方艺术中心看音乐会和小伙伴剧场看儿童剧不同,可以不用抱腿上的。
但是小朋友听音乐会耐心有限,所以最后还是会抱在腿上,好生安抚的!

每次去看音乐会,都担心孩子的折腾影响周边大人们欣赏。这次的音乐会反正都是小朋友,我们相对而言应该算秩序好的了吧。

复活节活动不是我组织的,是我们组班参加的那个外教机构组织的,分为两场,上午是小学生专场,下午是幼儿园专场。既然是在公园里露天举办,应该不光是画彩蛋,还有藏彩蛋和寻找彩蛋的活动。.

回复 2927#qqworld 的帖子

我也挺有兴趣的,一直想带杰杰去海边玩的。不过车程8~9小时是不是太长。怕小孩有点吃不消啦。据说连云港不错的,海景特别好,还有花果山可以一游呢。

晕,怎么现在回复要回答问题的啦。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-4-7 12:37 发表
票子是4月17日上午10点,上海东方艺术中心的“国王与天使”管风琴与童声合唱专场票
两张50元的票,靠前排的,共计80元。
因为这位妈妈最近两周要外出旅游,所以没法参加音乐会了。
请需要的妈妈尽快和我联系!
我这里也有2张票子转让, 14排的, 共计80元,有兴趣的妈妈请与我联系。

由于儿子幼儿园的亲子远足活动日期也改到了4月17日, 好不容易托晴妈买的票,只能割爱了。.

啊,已经有4位妈妈要转让自己的两张音乐会门票啦!
请大家周末把门票带给我吧。已经有妈妈感兴趣在询问转让门票的事情了。
我会在周日的奥尔夫音乐课上,向其他还没有订票的妈妈推荐的。
实在来不及转让出去,我那天带去给黄牛吧。
根据以往的经验,这个音乐会的低价门票已经全部售完了,那天门口会有很多人等待门票的。.

回复 2927#qqworld 的帖子

谢谢, 垂云通天河我也打算去的, 要不我把行程贴这里, 你帮我把把关, 看看还有什么需要修改的没, 其他的MM如果有兴趣,我们也可以一道杀过去.

路径:         
上海出发-沪杭高速-杭州绕城高速-杭新景高速-富春江出口下-左转-看到有严子陵钓台的标识的三叉路口,左转到三叉路口向左上水库大坝,过大坝右转,到一个水电站再左转,路上有标记--白云源。

Day 1               
上海8:00出发,大约4小时到白云源 入住白云源人家70元/房间(35元/人)白云源人家的梅老板的电话是:0571-64668558 ,下午在农家乐门口烧烤  
可自备鱼杆,在老板家门口的山溪里钓鱼,现钓现烤,不过据说都是小鱼                       
Day 2   早上吃完早饭8:00入白云源景区游玩 由白云源老板开单子,门票是35元(原价是60元)白云源景色不错,人也不多,号称江南九寨沟            
下午吃完午饭,睡午觉,3:00出发去严子陵钓台+龙门湾+富春江小三峡联票100元(可以打八折,淡季可能可以更低),游程约2.5小时      
从白云源到严子陵开车大约0.5小时                              
Day 3    吃完早饭离开白云源人家,前往垂云通天河,路程大约1小时  垂云通天河(有一个落差有8米的断层)65元(坐船部分)+45元(行走部分,为选择项目),游程约1.5小时        
由白云源老板带去买票,全程是75元/人            
中午在桐庐县城吃完午饭返回上海   

天目溪漂流, 是竹筏的么, 大约漂多少时间啊? 能帮我安排进去么?  谢谢.

唉呀,这两天忙没有上旺旺,都不知道英文课提前了。.

晴妈,奥尔夫音乐课用的乐器,上次几个妈妈说是统一买的,买好了没呀?.

回复 2936#linglilt 的帖子

因为陆续还有人不断加入,我还没有买。
集体购买乐器还是太麻烦了,而且上次买来后在陆续发放给大家的时候,还发现少了乐器,也不知道怎么回事。
如果着急的话,我建议大家各自去买好么?我把淘宝店铺发给大家:
http://ksyq2008.taobao.com/?asker=wangwang
75元,12件一套,跟店主提一下是我们这里的团购价,我团购也是这个价格,算是批发价了。
具体有多少件,店主那里有记录的,我一时也记不全。.

五一长假的安排,感兴趣的欢迎加入!

经过反复比较,终于决定五一还是在长假后两天去苏州金鸡湖和苏州乐园玩。
我过两天就打算去预订动车票了,5月3日上午动身,5月4日晚上回来。
准备住在金鸡湖附近的建屋豪生酒店。
这个酒店离摩天轮主题公园较远,但是酒店的家庭两房公寓套房实在是太吸引我了。
这几次长途旅行下来,感觉到孩子们对度假的主要概念就是住酒店,所以酒店的质量太重要了。
这是淘宝上关于酒店套房的介绍,请注意看下面的家庭公寓和家庭两房公寓的房型:
http://item.taobao.com/auction/i ... 99484f187500c15.htm

五一长假的前期,准备找一天到滨江森林公园看中国杜鹃花展。准备和金桥宝宝圈子的妈妈们一起,在那里野餐和组织亲子运动会。
每一个准备参加的家庭,都要准备一个亲子运动项目,包括准备好活动的全部材料!.

灰姑娘的故事应该怎样讲

以前在旺旺上看到过一篇文章,《灰姑娘的故事应该怎样讲》,比较了中国和美国的小学语文老师是如何上课的。
可是对于幼儿园的孩子来说,灰姑娘的故事应该怎样讲呢?

上周结伴去常州恐龙乐园玩,在回来的火车上,我给三位中小班的女孩子讲了格林童话中的《灰姑娘》。
讲完故事后,孩子们当然露出心满意足的表情。
但我却对格林童话原著的故事结局非常诧异——灰姑娘故事的结尾,王子娶了灰姑娘以后,就派人把继母和两个大女儿的眼睛给挖掉作为惩罚。
更让我惊讶的是——三个纯真善良的小女孩竟然觉得这是理所应当的。

去年看完《灰姑娘》的童话剧,我确实是按照那个美国小学教师的思路来向女儿发问的。——当然,迪斯尼版的灰姑娘,和原版的故事情节已经有了很大的不同。在故事最后,灰姑娘无条件地宽恕了两个姐姐,让她们和她一起进了王宫,过上了她们梦寐以求的贵族生活。

这一次,我决定从这一个细节入手。
——“你们认为王子把后妈和两个姐姐的眼睛挖掉,是她们应得的惩罚吗?”

孩子们异口同声的大声说:“是的”!——就连最文静的丫丫也用眼神很肯定地告诉了我。
看来,孩子们对于正义和公平很有概念,但在仁爱和宽恕方面,还没有接受过太多熏陶。

——“可是,如果眼睛瞎掉意味着什么,你们知道吗?那意味着一直生活在黑暗中,什么也看不见,什么也不能做了。你们认为这是后妈应得的吗?”
小朋友们仍然坚持后妈应该受到惩罚,但也开始犹豫起来,在体验到报复的快感之后,她们似乎也能感觉到这样的惩罚太残酷了。
有的孩子已经说,可以挖掉后妈的眼睛,不挖两个姐姐的眼睛。
另一个孩子说,姐姐这么坏,是后妈教的。应该惩罚后妈。
但孩子们全部坚持应该让后妈受到惩罚,不能这样放过她(这很好,和孩子们的正义和坚持相比较,迪斯尼版一团和气的结尾太乌龙了,完全没有体现善与恶的对立和因果关系)

——“如果你们是王子,你们会怎样惩罚那个后妈呢?也会把她的眼睛挖掉吗?”
在这个问题上,我看出了三个女孩的思维能力上的巨大差异。
思维最活跃、最有创造性同时又最缜密的,是4岁半的妙妙(考虑到妙妙妈妈从来没有刻意给她训练过,不能不让我感叹这就是天赋的差异)
思维同样敏捷、发散,但是不如妙妙这样活跃和缜密的,是5岁半的晴晴(天哪,我已经尽力了,晴晴和中班大多数孩子比较思维算是高出一筹的,但还是不敌妙妙,为求心理安慰,我还是用天分来解释吧)
刚好5岁的丫丫在听故事时最温顺和安静,对故事也基本上全部理解了,但她在思维能力上几乎没有受到很好的训练,还不能适应这种主动的思考。所以没法提出自己的想法。

——“你们还读过别的灰姑娘的故事吗?你们觉得和这个故事有什么不同?”
对于《灰姑娘》这样脍炙人口的故事,孩子们一定都读过许多不同的版本,或者看过动画片或儿童剧。
很显然,妙妙具有最高的记忆力,把故事的细节象一幅图一样,牢牢印在了脑海里。
晴晴的记忆里也有残存的片段,可以随着妙妙和我的提示,不断被唤醒
而丫丫的脑海里,不知道是没有记忆片段,还是没法主动地抽取出来。回答我的仍然是沉默。

接下来的时间,晴晴给两个女孩即兴地编了好几个故事——在这里扳回一城,妙妙的语言表达能力弱于她剑一般的思维能力,也因为年龄的关系,暂时还不能讲完整的故事。

当我把讲故事的发现,告诉这两个孩子的妈妈时,也同样引起了她们的深思。
丫丫妈妈很早就开始给孩子讲故事,也读过了大量的故事,但是确实没有主动发问,生活中也很少提开放性的问题,“逼”孩子提出自己的想法。
妙妙妈妈甚至没有给孩子讲太多故事,在这之前,虽然知道孩子喜欢很活跃地回答老师的问题,但也不知道孩子在思维上竟然有这样高的天赋。由于对孩子的天才般的思维理解不过,还造成过一些误解。
妙妙妈妈也没有主动培养孩子完整地讲述一个故事和一个事件的能力。

我知道,从这一天开始,她们给孩子讲故事的方式,甚至是对待孩子的方式,一定会发生很大的变化。

我也从这次讲故事的经历中,第一次知道,尽管同样受过高等教育,但不是每个旺旺妈妈都知道怎样给孩子讲故事。

虽然我已经为大家挑选了很多优秀的绘本,但是,如何让妈妈们知道怎样适时提问,提哪些问题,怎样利用阅读去磨砺孩子的思维呢?
这是教育天分和能力的差异,我没法改变的。
我能做的,就是把这个尖锐的问题提出来——妈妈们,你们是怎样给孩子讲故事的呢?

回复 2934#丁丁的小妈妈 的帖子

刚看了下当时玩回来记的网博,才醒悟到原来是4年前去的。时光真是飞逝如箭啊

很多细节不记得了。总之,漂流与垂云通天河很近,两个可以安排在一起。漂流时间不长的,具体多长,不记得了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-4-2 19:41 发表
张老师是晴晴她们现在的舞蹈老师,酷爱舞蹈和美术,师范大学美术系毕业,曾在明珠幼儿园任教,去年考入华东师范大学美术教育系攻读硕士,研究方向是幼儿美术教育。
从下周六(4月10日)开始,张老师将执教周六晚上1 ...
这个课感觉很好啊,可惜我们离得太远了。如果能到大华这边来开班就好了。.

回复 2937#晴晴的妈 的帖子

晴妈, 和他联系了, 不过他说他也记不的是哪几样了, 而且他说那个优惠的价格只针对你本人.  .

回复 2942#丁丁的小妈妈 的帖子

啊?一年多以前,那些需要买的妈妈都是这样操作的啊。
大概那阵联系比较频繁,所以他比较上心吧。
既然他不肯,那还是我来买吧。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-4-12 09:22 发表

这个课感觉很好啊,可惜我们离得太远了。如果能到大华这边来开班就好了。
你可以在大华附近找找有没有类似的课程吧。
我也是好不容易才说服老师留在金桥,她本来想是去闵行开班的。
现在她暂时还是住在浦西的,但有计划要搬到金桥来。
人都是有私心的,为了自己的孩子,我不得不把她争取到金桥来。
晴晴在美术方面很有天赋和兴趣,我希望有一位学院派的老师加入,可以引导她在艺术道路上走得更远。

回复 2943#晴晴的妈 的帖子

最新消息, 卖家说找到了那些东西的名称: 皮鼓(六寸手鼓)、圆舞板、打棒、三角铁,腕铃,十三铃、沙蛋、沙锤、双响筒、加沟单响筒,6寸铃鼓,把碰钟. 不过我们单独买的话要84.1+8=92.1

晴妈,你如果忙, 可也是授权我帮你整理名单哦. 什么都麻烦你, 真不好意思呢.

回复 2945#丁丁的小妈妈 的帖子

其实我倒不是怕麻烦。举手之劳的事情,我当然会很愿意帮忙。这几天折腾一番,终于把帮妈妈们买的那几张音乐会的票,又成功地全部转让出去了。
但我最害怕的,还是到淘宝上买很重的东西。然后我要专门跑到门卫那里去收货和想办法搬到二楼的教室去。
上次好像是帮8位妈妈买了乐器,乐器在教室里足足摆放了两三周,才全部分发给每位妈妈。我自己也没准备名单,所以在网上通知后看到没有领完,逢人就问,你是不是订了乐器?由于有些妈妈没有带袋子,我还到处在翻找塑料袋,帮着装运回去。还有找不出零钱,也是很痛苦的。

我想,反正价格是一样的,不如妈妈们自己买,送到自己家好了,多么方便啊。
我也没有想到,这家店铺的报价突然就涨了,要不,我去帮店主谈谈吧。.

回复 2946#晴晴的妈 的帖子

晴妈,你似乎很没有项目管理的经验哦. 什么时候需要助理说一声吧, N年前我发全公司的文具似乎也没有这么苦恼呢. 当然,这个你那里可能不方便打印, 也有关系. 你如果需要打印点什么,给我发过来就好了.

看看你沟通的结果吧..

我家咪噜2岁3个月 期待她快快长大 3岁应该可以参加晴妈馆的活动了吧?.

回复 2948#磨牙饼干 的帖子

谢谢关注!小朋友快快长大吧!.

回复 2947#丁丁的小妈妈 的帖子

惭愧,别说打印机,我晚上回家有时要用电脑都难,抢不过LG的。
支付宝帐户上的钱,也要等LG帮我充值的,现在帐户上的钱,不够买这么多套乐器的。
我争取今天催他办好充值,要不我多订几套吧,多的就留在生活馆,等谁要了再买去好了。

晚上已经搞定啦!总共买了6套,大概下周三到货。请各位需要乐器的妈妈尽快过来领走吧。
呵呵,问过店主啦,据说是公司现在的规定,必须满500元才能享受批发价,再有就是象我这样享受过批发价的VIP客户,就可以一直享受批发价了!
看来团购的光荣任务还是得交给我啦!
店主挺好,当提到上次少了对沙锤时,还主动帮我补上啦,哈哈,开心啊!

发新话题