发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

回复 #2651 大头儿子的妈妈 的帖子

你最好带孩子去看一下,孩子很可能是鼻窦炎。.

回复 #2652 小点点妈妈 的帖子

角膜炎狠麻烦,你最好带孩子多看几个地方。不要耽误。.

回复 #2654 小乖妈 的帖子

药量有点小,如果一天只能吃两次,就一次4丸。如果一个月长1公分,就可以停药。.

回复 #2655 xiaoxiongma 的帖子

我应该在,来之前最好和我联系一下。不要做什么准备。.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-13 15:26 发表
这就是鼻窦炎,使用头孢克肟5天就可以,说明你们大人谁有鼻窦炎,给孩子传染的,最好把黄芪颗粒换成顺尔宁。我可以帮你邮寄。把钱寄到我们医院就可以。
我们下午已检查均正常.还请许大夫帮助分析原因.是我们体质太差吗?怎样改善呢?另顺尔宁已买到使用6天了,谢谢您,得需用多长时间呢?               

您的意思是可以不用黄芪了吗?睡觉没觉的有汗了,我们可以使用玉丹吗?最近经常喊累,无精打采.孩子7岁,得需多少盒.多少钱呢?

雷诺考特还用吗?怎么不管用啊!又麻烦您了.

回复 #2657 fred-xu 的帖子

谢谢您,许医生,记下了。.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-13 15:33 发表
我应该在,来之前最好和我联系一下。不要做什么准备。
用先做CT拍片,心电图,腺体检查等吗?还是这些检查可以在您那里当场做并且当场有结果?如果是这样最好了..

许医生,我去看病的时候医生开了吉诺通,我看了这个要是稀释粘谈的,我儿子这几天一直有很多浓鼻涕,咳嗽声听上去有厚的痰,但他不会弄,吃饭的时候还说肚子痛,大便也 硬硬的,是不是痰积在胃里?我想咨询你一下,孩子这种情况可以吃吉诺通(儿童型的)吗?以前没有吃过。这几天我给他用的药是沙棘、黄芪、林可霉素、内舒纳。.

许医生您好:

我的孩子这两天鼻子又有些堵,没有鼻涕。临睡前也吃了顺尔宁,早晚用施地瑞玛海水喷鼻子,可他晚上还是鼻子堵,睡不好,今天早上眼皮有些肿,脾气有些急躁。
      另:两礼拜前他扁桃体发炎发烧3天,吊了3天青霉素并口服了10天阿莫西林,烧退后开始咳嗽,医院给开了羚贝止咳口服液(成分我看有羚羊角、麻黄、川贝母等),喝了后这几天咳得不厉害了,但还有些。
    您对他的鼻子堵和咳嗽有什么用药建议吗?

非常感谢您!.

继续 #2653 钰博妈妈帖子

你好,许医生:
我接着第2653帖子给您发信息,向您求救。我女儿继续前面的症状,且有加重,从昨天开始狂咳不止。今天凌晨4:00钟咳醒,呕吐出大量粘液。
鼻涕流成河。现在宝宝服药为:

顺耳宁
玉丹荣心丸
内舒拿
开瑞坦
研立双

看到女儿痛苦的样子,我心如刀绞。

特向您求救,盼您指点。.

回复 #2665 杨子腾 的帖子

抱歉,我上面写错了,是把黄芪颗粒换成玉丹。大约需要10盒,500元左右。.

回复 #2667 xiaoxiongma 的帖子

我检查以后再决定,当时都会有结果。.

回复 #2668 无雨 的帖子

可以同时使用这个药物。.

回复 #2669 蔷薇花瓣 的帖子

要给孩子增加3-5天的消炎药物‘。.

回复 #2670 钰博妈妈 的帖子

说明孩子有一个感染源存在,你需要仔细查找一下,也许就在孩子的身边。.

谢谢您,知道了..

回复 #2674 fred-xu 的帖子

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-14 20:40 发表
要给孩子增加3-5天的消炎药物‘。
您说用消炎药,是口服还是滴鼻子?具体用什么药?
我昨天开始给他鼻子滴盐酸林可霉素了,两礼拜前才停,又开始滴,这么频繁的反复会不会产生依赖性或者抗药性啊?
小儿昨晚前半夜还好,呼吸均匀且声音轻,后半夜到凌晨那段时间,鼻子又堵了,憋气憋得脚乱蹬。他好像后半夜到凌晨比较容易鼻子堵,是不是顺尔宁药效比较短?

回复 #2675 fred-xu 的帖子

你好,许医生:
6.14, 17:30, 下班回家后,发现宝宝见好转。夜里没有咳嗽,今天早晨起床后咳嗽。用利福平点鼻子后,擤出一些黄色的浓鼻涕,基本没有口气。请问这种情况,用利福平几天适合呢?

另外,在康健园内浏览时,看到一些爸爸妈妈说用葡萄籽胶囊可以抗过敏。请问您,对于葡萄籽脱敏这一说法,能给什么建议吗?.

回复 #2640 fred-xu 的帖子

为什么呢?您在哪个医院?我是否需要让他去您那里看一下呢?.

回复 #2678 钰博妈妈 的帖子

葡萄籽胶囊我们那时候在儿科医院,医生也开了,医院药房没有,拿着医生签字的条子到门口的药店买的,这就让我感觉很别扭了,回家后看说明,好像记得是上海的一个保健品公司出品,但具体生产厂家居然是山东还是哪儿的一个小地方生产的,而且,更过分的是,许可证号居然是那个小地方的食准字!!感觉被忽悠得厉害了.

鼻渊舒口服液和酮替芬

许医生,我有3个问题:
1 我女儿3周岁,鼻渊舒口服液的剂量应该如何控制?她有鼻窦炎和黄鼻涕。
2 用酮替芬对智力有影响吗?
3 为什么消炎药你首推头包类的?我们每次用联邦的阿莫西林也很好啊,因为有些头包不是那些著名厂家的我不敢用。
谢谢回复!.

您好!许大夫.
我是上贴中的杨子腾,因昨天发现名字被删掉,忘记密码,所以重新注册.
感谢您百忙中抽时间给我们不厌其烦地解答问题,您是我们所敬仰的好医生.

有两个问题请教:
1.孩子在刚服用黄芪没几天,舌头就反复溃疡,直到前几天停黄芪(总共21天),溃疡也就好了,是不是我们体质不适合吃这种药,反映太大了.另外我也觉得这次鼻窦复发和溃疡有关:分泌物太多,精神萎靡免疫低下.您看呢?我对溃疡实在是怕了,抹了六神丸等药,就是不管用.
   请问,换了玉丹荣心丸,还会出现这种情况吗?

2.今天(6月16日)已服头孢克肟第4天,这次一直没有咳嗽,能擤出来的大都是请鼻涕,今早拍背咳出小块黄痰,中午吃饭时说肚子不舒服,下午听着鼻涕还是很多,但擤不出多少东西.真不知明天再吃一天药.能不能好利索.
  现用药:  每晚1粒顺尔宁.
              每早一喷雷诺考特
         早晚各2包头孢可肟(特谱宁)
              早中晚各1支鼻渊舒.
              每天雾化2次,滴2次利福平.

请您再
指点一下用药.(我总觉得他已有耐药性,怎么总是刚开始用药大有好转,但就是好不了,又回到原状)

3,今天(6月17日)情况大有好转,鼻涕不多,也没有其他症状,是否可以把鼻渊舒和头孢可肟(特普宁)停了,谢谢

提示: 该帖被自动屏蔽

许大夫:您好!
孩子每天早晨、中午睡起来都咳嗽有痰音。老有鼻痂,老抠流血,刷牙说想吐。我给他喝头孢克圬11天了,还需要再喝么?需要再加顺尔宁么?您应该对我孩子有些印象了吧,因为很爱问您问题。家里是不是夏天因为热,甲醛散发出来了,我们大人的鼻子也老不舒服,如果这样,有什么办法预防么?先谢您了!!!.

回复 #2677 蔷薇花瓣 的帖子

刚开始使用盐酸林可霉素滴鼻子就可以,如果效果不好,最好使用头孢类药物。.

回复 #2678 钰博妈妈 的帖子

利福平大约5-7天,如果家里经济上比较富裕,葡萄籽胶囊会起到一点作用。.

回复 #2681 wwma 的帖子

鼻渊舒口服液一次5毫升,一天三次。酮替芬有镇静和嗜睡副作用,但影响智力还谈不上。联邦的阿莫西林是最好的阿莫西林,效果不错。但耐药菌也越来越多,总体效果不如头孢类药物。.

回复 #2682 子腾妈 的帖子

黄芪颗粒是治疗复发性溃疡的常用药物之一,玉丹好像更好一点,对于你的孩子,要耐心一点,多雾化,他很可能是一个慢性鼻窦炎,消炎药物可以吃的时间延长一点,可以用到7-10天,完全没有黄痰或者黄鼻涕。.

回复 #2683 fkzheng 的帖子

可以换成顺尔宁,也给孩子使用3-4周,流口水和腺样体肥大有关系。使用顺尔宁就好了。.

回复 #2684 mbw621 的帖子

你可以给孩子使用顺尔宁和加湿器雾化。.

回复 #2680 蔷薇花瓣 的帖子

谢谢你的信息,我也是察看了康健园其它的信箱才询问的。

请教许医生,最近女儿的气道好象处于高过敏状态,每天总要咳嗽具体症状是:,咳一下,过几秒再咳一下,都是单声的咳,连续不断,有时说话或者喝水跄了也会引发。咳得厉害时我就用点澳特斯,不咳时就不用。我们已经服用顺尔宁三个星期了,同时还在看中医调理过敏,所以就没用开瑞坦,但是感觉没有有效的控制。您看这样的情况怎么处理为好,是不是需要增加吸入的药物,另外我们曾经用过三个月顺尔宁+舒利迭但是期间还是照发后来就停用了。.

许医生:

您好!
    我们双胞胎(32个月)最近2个月已经3次病毒性感冒了,就是发烧3天(38—39度肛温),然后咳嗽几天(不是很厉害,但是有痰),基本上1个星期左右恢复,不知道怎么能预防呢?

还有一个问题,就是我小儿子有时候被什么东西呛到了(气味),就会咳嗽一个下午(每次咳嗽1-2声,十几分钟咳嗽一次),然后就能听到喘气时的嘶嘶声(喉喽喉喽的),用听诊器听更明显,我不知道这是不是喘?一般睡一个晚上第二天起来就好了。这个时候用不用给些支气管扩张的药,就怕他严重了。
   我们小时候得过奶藓、毛支(喘了),后来有过小喘1-2次吧,不知道需要不需要规范治疗?
   请在白忙之中给我答复,谢谢了!.

我们已经寄去邮购玉丹的费用了,汇款人是扬少锋.劳您费心了.

6月21日:
口腔溃疡已查,是厌氧菌感染,所以总反复.鼻子已好,检查时说有点干,但有时还有点清鼻涕,睡觉偶尔有吞咽声,请问雷诺考特.顺尔宁还用吗?怎么用.(已停3天,这儿大夫不让用,看了年前拍得鼻窦CT,说根本没事,也不听我们解释发作过程.)以前也让好几个不同的专家看过CT,都说是鼻炎,但不严重,那为什么发作起来,这么烦人,又是黄涕又是咳嗽(这次没咳)没完没了.   真的很不好意思,又麻烦您了.

许医生,您好:
根据您的指导,我又去药房买到了鼻渊舒,配合顺尔宁,在宝宝完全退烧后一并吃,鼻渊舒口服液在吃了三四天后就不咳嗽,不打喷涕了,也不流鼻涕, ,这次坚持让宝宝继续服用药,鼻渊舒连服十二天,顺尔宁也连吃快40天了,在吃药期间宝宝身体一直很好;
现在的问题是,鼻渊舒刚停两天(顺尔宁还在继续,同时在吃玉丹荣心丸),早上起床又开始连打喷涕,下午没有此症状,现在看到宝宝打喷涕,咳嗽就特紧张,其他没什么特别明显的症状,想请问许医生,这样的情况还需要继续用药吗?而且有点担心宝宝现在是不是对药很是依赖,除了继续用药外还有其他的方式增强宝宝体质吗??.

许医生,您好!

刚看到这儿有您咨询过敏的贴子,真是太好了!

我家的宝宝2岁半,上周发烧,查出来是病毒性的。吃了利巴韦林分散片和柴银口服药1-2天就好了。可是这几天马上又感冒了。白天我给他吃了咳嗽药水和类似感冒冲剂类的药(药名我暂时忘记了,是医院配的),晚上加了一包再克头孢。第二天下午下半身皮肤开始出现红色小风团(这是第一次身上发风团,以前只是偶尔脸上发些小红粒,过几天自己就好了),我很害怕,马上给他吃了半粒开瑞坦。晚上没有再发过。

请问许医生,这种皮肤过敏要紧吗?是由于感冒或药物引起的,还是孩子本身的体质问题,长大了会好吗?.

回复 #2675 fred-xu 的帖子

尊敬的许医生:
我们是长春的患。 最近宝宝复发咳嗽,经服药已经好转。这两天白天基本不咳嗽或咳嗽很少,但是夜里睡觉时,我可以清楚地听见宝宝喘气声中带着丝丝的响声。请问这种现象是否是哮喘发作了?我们从3月11日开始吃顺耳宁到现在。该如何治疗?.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-18 10:19 发表
利福平大约5-7天,如果家里经济上比较富裕,葡萄籽胶囊会起到一点作用。
请问许医生,哪个牌子的比较好点,是不是买进口的纯度更高点呢?谢谢您! .

回复 #2698 钰博妈妈 的帖子

如果还有喘息,哮喘不能控制,我建议给孩子使用舒利迭,即局部激素吸入治疗。.

回复 #2697 宝的快乐童年 的帖子

感冒和过敏都可以引起皮疹,没有关系,不一定是过敏。.

回复 #2696 ghx95424 的帖子

说明孩子周围的过敏源浓度很高,如果打喷嚏,最好服用三天的开瑞坦。.

回复 #2694 子腾妈 的帖子

药物我已经寄出,请查收。顺尔宁和雷诺考特邀选择一个使用一段时间,你可以把孩子的鼻窦CT扫描发到我的邮箱,我看一下。.

回复 #2692 人淡如菊 的帖子

你先给孩子使用3-5天的开瑞坦,如果还不是很彻底,就使用2周的舒利迭。.

回复 #2693 瑶归庭院 的帖子

你孩子应该是一个支气管哮喘,需要给孩子治疗一段时间,治疗越早,疗效越好。.

回复 #2695 fkzheng 的帖子

孩子不需要配合,大人需要,否则压力不够。孩子不需要很大的压力。.

谢谢许医生 .

各位家长:

许医生因为最近医院工作很忙,以后没有太多的时间和精力来及时回答大家的提问了,还请大家谅解。另外,有些问题大家也可以翻翻以前的帖子,大部分都可以找到答案,或者去看看许医生的光盘,也会有不小收获。
.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-6-22 09:02 发表
各位家长:

许医生因为最近医院工作很忙,以后没有太多的时间和精力来及时回答大家的提问了,还请大家谅解。另外,有些问题大家也可以翻翻以前的帖子,大部分都可以找到答案,或者去看看许医生的光盘,也会有 ...
非常谢谢许医生,给了我们那么多的帮助 .

发新话题