发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

引用:
原帖由 钰博妈妈 于 2007-5-31 16:16 发表

尊敬的 ...
您好,许医生:
刚刚向您通报了一点好消息,宝宝又发烧了。6月1日长春天气骤然变冷,宝宝去幼儿园参加活动,17:30,发现宝宝额头有点热。6月2日上午宝宝状态较平时发蔫,下午15:00发现宝宝发烧,至17:00烧到38.3摄氏度,服用瑞芝清退烧。 夜里睡觉磨牙,咳嗽几声。6月3日,上午游玩,下午17:00发烧至38.3度。再次服用瑞芝清退烧。现在宝宝每天服药的情况是:

玉丹荣心丸,顺耳宁, 内舒拿。其中玉丹荣心丸已经服用一个月8盒,现在开始第二个月的疗程。

请问许医生:
1. 关于宝宝的这次发烧,是由于什么原因引起的?该如何用药,用什么药?
2.  旺旺网上的妈妈们经常提起的沙棘颗粒和黄芪颗粒是做什么用的呢?适合我宝宝吗?
3. 请问荣心丸适合患过室性早搏的老年人服用吗?

麻烦您了,盼回复。

.

引用:

尊敬的 ...
您好,许医生:
刚刚向您通报了一点好消息,宝宝又发烧了。6月1日长春天气骤然变冷,宝宝去幼儿园参加活动,17:30,发现宝宝额头有点热。6月2日上午宝宝状态较平时发蔫,下午15:00发现宝宝发烧,至17:00烧到38.3摄氏度,服用瑞芝清退烧。 夜里睡觉磨牙,咳嗽几声。6月3日,上午游玩,下午17:00发烧至38.3度。再次服用瑞芝清退烧。现在宝宝每天服药的情况是:

玉丹荣心丸,顺耳宁, 内舒拿。其中玉丹荣心丸已经服用一个月8盒,现在开始第二个月的疗程。

请问许医生:
1. 关于宝宝的这次发烧,是由于什么原因引起的?该如何用药,用什么药?
2.  旺旺网上的妈妈们经常提起的沙棘颗粒和黄芪颗粒是做什么用的呢?适合我宝宝吗?

麻烦您了,盼回复。

.

引用:

尊敬的 ...
您好,许医生:

请问许医生:
2.  旺旺网上的妈妈们和您经常提起的沙棘颗粒和黄芪颗粒是做什么用的呢?适合我宝宝吗?

麻烦您了,盼回复。

.

谢谢您,许医生.今天上午,我只是抱着试试的态度给您打电话,没想到您还真接了,还真是您,您的帮助对我们这些慢性患儿家长来说无疑是雪中送炭,使我们在漫长的治疗中寻找到了依靠,孩子们都慢慢地恢复了健康,我代表所有的患儿及家长真诚地对您说:"谢谢!".

对了,顺便问问您,怎么样才能在第一时间发现是厌氧菌感染,这回是,是不是以后就很容易感染呢?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #2561 钰博妈妈 的帖子

这次孩子孩子合并细菌感染,如果以后有活动,你可以每4小时给孩子鼻子喷一次清水就可以避免这种情况,等孩子在服用一个疗程玉丹以后再考虑沙棘或者黄芪颗粒,玉丹可以替代这两个药的作用。老人可以服用,症状会很快消失,但早博很难消失。.

回复 #2564 杨子腾 的帖子

孩子有一次,就会有第二次,厌氧菌感染首选会有臭鸡蛋味或者臭味很明显,黄鼻涕很粘。.

回复 #2565 zhoushy 的帖子

孩子确实是过敏性鼻炎合并哮喘,还很可能有心脏的损伤。结合你的情况,我建议你给孩子使用激素吸入,好像顺尔宁的效果不会很好,等孩子不流鼻涕打喷嚏了以后,就给孩子吸入1-3个月激素,然后再考虑顺尔宁治疗。最好也给孩子使用玉丹,等孩子甚高增长2-3公分再停药(大约需要2个月)。.

许医生您好:
     小女四岁三个月,螨虫过敏,有时早起会有喷嚏现象、打过几个后就好了。去年开始有轻度哮喘症状.今年的几次感冒均未发生喘的情况,咳嗽一般10天左右就会好了.但6.1日的感冒后6.3日清早出现了喘的情况,即上新华医院,医生开了仙特敏、美普清和喘咳宁口服液,因咳嗽有痰,我们要求用希舒美。回家后白天仍有点喘,夜里有点发烧,胃口还好。晚上遵医嘱服仙特敏、美普清。第二天不喘了,但感觉呼吸声比较重,烧退了,咳嗽症状轻,但晚上一次有黄痰(颜色浅但稍有点绿)。第三天早上还能感觉呼吸声较正常重,咳嗽也是偶尔的。
   我想请问医生这种现象有不妥吗?我们接下来该如何给孩子用药?新华医院医生说仙特敏还得连续服用1-2周。我们曾经连续三个月服用过顺尔,中间断了一个月后又服服用过二个月。
万分感谢!.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-4 20:54 发表
孩子有一次,就会有第二次,厌氧菌感染首选会有臭鸡蛋味或者臭味很明显,黄鼻涕很粘。
谢谢您!

厚着脸皮再问, 可我们从来没臭过,黄鼻涕倒是挺粘,这也是厌氧菌感染吗?吃了替硝唑倒是挺管用,2天后就见效,

再一个就是可能小时吃头孢吃多了,再往后不管用了,都是吃青.红霉素之类,有没有可能是他吃头孢不管用,换了药

才好的,如以后再有感染能不能换别的药,换什么? 或是直接头孢+替硝唑,我们年前曾经哩哩啦啦好几个月,不好意

思,连以后得事都问了,生怕你跑了,一块问..

回复 #2570 sophire 的帖子

那个医生的建议很好,如果孩子有黄鼻涕,最好给孩子加上鼻渊舒。.

回复 #2571 杨子腾 的帖子

这种情况还是头孢比较好,红霉素更不管用。如果没有闻到臭味,也许你的嗅觉不好,有黄鼻涕一定会有臭味。.

回复 #2572 zhoushy 的帖子

海上就有卖的。如果不在上海,我也可以帮你邮寄。.

许医生您好,尽管您一直让我们做细菌培养,可是上海的儿童医院也不知怎么了,医生就是不开单子,最后磨不过我了就给验了个支原体是阴性的,这次发病从发烧开始用了5天口服头报丙希热度没有下来,而且都在39.6以上,到第五天开始喘了(第一次有喘的现象,5天中还看了两次都说继续口服),验血C反应蛋白1,白细胞总数不高在范围高端,中性也是在在范围高端,医生才叫拍个片子,肺部少许炎症,让吊阿齐霉素,吊了4天没有明显好转,我问医生,他们还说没有'恶化就是用药的效果,没有用药的话会更糟糕,从第五天开始吊明可欣吊了2天后说抗生素用了很长时间了,停消炎药吧,3天后来复诊就行了,天那,肺里还有啸鸣音呢,就这样处理吗?

我现在口服的药有猴枣散\消积止咳口服液\鼻渊舒\帮备,前天起把仙特名改成顺耳宁了,明显感觉晚上咳嗽减少了,鼻涕现在已经从脓的变清了,但还是在后半部,咳出的痰也由黄绿变白了,现在接下去我怎么用药啊,(医生开的美普清我们用下来效果不好,所以改帮备的,另外仙特明和奥特司效果也不好)是不是真的停抗生素啊,还有,现在看上去是不是象哮喘的第一次发作以及有合并感染啊,顺耳宁要连续用多久呢用到什么程度可以停药?

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-4 20:51 发表
这次孩子孩子合并细菌感染,如果以后有活动,你可以每4小时给孩子鼻子喷一次清水就可以避免这种情况,等孩子在服用一个疗程玉丹以后再考虑沙棘或者黄芪颗粒,玉丹可以替代这两个药的作用。老人可以服用,症状会 ...
许医生,您好:

感谢您的回复。

最近这两天宝宝又出现过敏现象,内眼睑呈紫色,过敏性结膜炎。夜里睡觉会咬牙。请问:针对过敏性结膜炎,是否用药?如果用药,应该用什么眼药水?

为了增强宝宝体制,我有计划带领宝宝去游泳。因为有消息说游泳是哮喘病人的一种很好的锻炼方式。
但是我刚刚在康健园看到另一种信息,很多人说在游泳池内游泳容易的《花粉热》,水中的氯气会刺激气道,
容易引起过敏。  请教您,向我女儿这种情况适合去学习游泳吗?

谢谢。

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-4 20:51 发表
这次孩子孩子合并细菌感染,如果以后有活动,你可以每4小时给孩子鼻子喷一次清水就可以避免这种情况,等孩子在服用一个疗程玉丹以后再考虑沙棘或者黄芪颗粒,玉丹可以替代这两个药的作用。老人可以服用,症状会 ...
许医生,您好:

感谢您的回复。

最近这两天宝宝又出现过敏现象,内眼睑呈紫色,过敏性结膜炎。夜里睡觉会咬牙。请问:针对过敏性结膜炎,是否用药? 如果用药,应该用什么眼药水?

为了增强宝宝体制,我有计划带领宝宝去游泳。因为有消息说游泳是哮喘病人的一种很好的锻炼方式。
但是我刚刚在康健园看到另一种信息,很多人说在游泳池内游泳容易的《花粉热》,水中的氯气会刺激气道,
容易引起过敏。  请教您,向我女儿这种情况适合去学习游泳吗?

谢谢。

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-5 10:31 发表
那个医生的建议很好,如果孩子有黄鼻涕,最好给孩子加上鼻渊舒。
许医生:
     谢谢您这么快回复!我还想问问,
     接下来我应该用什么止咳药呢?.

报名参加

我也报名,4号5号都行,费用无所谓,请提前通知.

咨询许医生

许医生:我女儿是过敏性鼻炎,螨虫+++,每天早上起来都打喷嚏流鼻涕,现在在都过敏针,晚上在吃开瑞坦,症状比以前是有所好转,但还是有,请问过敏性鼻炎怎么才能治好呢。还有请问你8月4日在上海那里初诊呢,我想带孩子来咨询.

许医生,我把儿子这次的生病情况向你报告一下,我有些疑问,想请您帮忙分析一下。
     先是几个星期来早晨起床有咳嗽,但不算严重,6月1日在学校参加活动后,中午咳嗽变得厉害了,呕吐出很多的痰,我给他服用肺热咳喘口服液、仙特敏、爱纳灵,由于傍晚咳得更厉害,所以我又加了头孢和咳喘平(鼻子也一直有白的粘鼻涕)。6月2日看了五官科和呼吸专科,五官科开了鼻渊舒和继续用内舒拿,当时我提醒医生说轻压孩子鼻子两侧有点疼,于是医生也压了一下,孩子说疼的,医生说是由于鼻炎的关系有些轻微的鼻窦发炎。(孩子基本上没有黄鼻涕,口气不臭,以前臭过)。呼吸科医生看下来说是咽喉很红,让我把头孢换成青霉素,继续肺热咳喘口服液和咳喘平。本来这一天孩子的情况已经好转很多了,但是回去吃了药第二天转为剧烈的咳嗽,似乎吃下去那么多药一点用也没有,反而更严重了,而且发低烧了。3、4日的咳嗽的情况一直很糟糕,几乎没有停顿的间隙。
      我想本来快好了,怎么去了趟医院就变糟糕了,我细细想想会不会是把头孢换成青霉素了,于是4日傍晚我停了青霉素,重新吃头孢,其他药不变,想不到1个小时咳嗽明显少了,当天晚上半夜咳醒的次数也少了,有明显好转了,于是我就继续用头孢,第二天孩子明显没有继续咳嗽,我们都看到了曙光。
    许医生,想请你帮我分析一下这种情况是为什么?还有,孩子目前还有些咳嗽,改如何用药?服用一种抗生素才一天又换成另一种,两天后又换回来,这样对孩子有害吗?万分感谢!

许医生,你好
        我家宝宝6岁一直有过敏性鼻炎,去看医生无数.说腮阳体偏大(不用开刀)对此我一直给他服用辛苓颗粒和晚上涂金霉素药膏,最近又犯鼻炎了而且早上一直流鼻血(不是由于痒去拈出来的),很怕孩子那么的失血,问问 我该再去医院还是有别的方法,想听听您的建议,谢谢!.

许大夫:您好!

1.孩子今早起来有点咳,有痰.本来前几天已经不咳了,(还是觉得嗓子早上有点不利索,中午放学后就没事,一直也有点提心吊胆.)鼻子没问题,昨天替硝唑已用完5天,停了,是没彻底治疗好吗?可该用的都用了,鼻渊舒今早才停,酮替酚这几天一直用着,最先用希刻劳时1次0.25克,量够吗?(7岁.60斤)

2.昨晚睡得很不塌实,前一段时间挺好,他从1岁半起至今就很少有睡的好的时候,有炎症时更厉害,症状:呼吸不匀,快,呼气声重,微张嘴,眨眼,频繁翻身,(腺样体.扁桃体虽不大,但已除)我今早数了数脉搏:每分钟83下,呼吸:每分钟19-21下,情况差时,感觉比这要快.

请您帮助解释一下,现在用药:雷诺考特早晚1喷,酮替酚早晚1粒,黄芪早晚1包,每日清鼻.请问再该怎么办?还有经常舌头溃疡,每次都很痛苦,有什么好办法吗?需要的话,我们后天去看你的门诊.谢谢!

你好,许医生!
     我的女儿现在2岁半,上个冬天一直咳嗽生病,吃了一个冬天的中药,总算稳定!
     上星期六晚上有发烧(38.8度).去医院看,说喉咙红,白细胞11,配了希克劳,臣功再欣还有退烧药.现在发烧没有了,吃了四天抗生素不想再给她吃了.但这几天胃口很不好,而且今天早上起来,有几声咳嗽,好象喉咙口有痰,说话声音哑哑的.
     想给她吃沙棘颗粒(祛痰,开胃),但说明书上写"不可同时吃滋补性中药".因为这段时间她晚上睡觉出汗特别多,外婆昨天开始用太子参,黄芪,红枣给她炖汤喝,所以不知可不可以两种一起吃?应该怎么吃?还要吃抗生素吗?谢谢!!!.

许医生,你好
   五月份有咨询过您,过敏体质的事,至今我儿子还是没好,这两天病情又反复了,咳嗽厉害,现将病情再述一遍(39个月,体重16KG)
5月13日:咳嗽厉害,14号去医院检查做CT,诊断肺炎并伴有肺气肿,排队住院,并吊水(主要是丽扶欣),吃惠菲宁四天,肺部声音听不出了,仍继续住院治疗七天,每天吊丽扶欣,吃顺尔宁,美普清,沐舒坦,再拍CT,肺气肿没有了,肺炎治愈,23日出院,并继续服用希刻劳,顺尔宁,沐舒坦;
在出院当天,就发高烧,并呕吐,不能吃东西,一吃就吐,根据您的诊断(急性鼻窦炎),继续吊水,(鼻渊舒没买到),并服用开瑞坦,一周后好多了,烧退了,但还有清鼻涕,继续服用药(不挂水了):开瑞坦,希刻劳,顺尔宁,沐舒坦
想想小孩真可怜,吃药吊水,吃尽苦头,应该能好,没想到,昨天又反复了,药还没停呢,咳嗽加重,并伴有发烧,现在怎么办啊,该怎么治疗啊,我真要崩溃了

回复 #2576 tubaobaodd 的帖子

一个孩子反复感染或者感染疗效不好,细菌培养是最基本的一个检查,平时我们的治疗都是经验性治疗,细菌培养是最准确和有的放矢的治疗。我始终怀疑你孩子有厌氧菌感染或者真菌感染,那些消炎药物基本不管用。如果是真菌,还会越来越厉害。顺耳宁你可能要吃的时间长一点。.

回复 #2578 钰博妈妈 的帖子

过敏性结膜炎最好的眼药是研立双,游泳确实是最好的锻炼方式,如果孩子游泳以后又鼻窦炎发作,也就只好放弃。.

回复 #2579 sophire 的帖子

奥特斯的效果很不错。.

回复 #2581 杨妞妞妈咪 的帖子

开瑞坦的效果很不错,你可以继续使用。.

回复 #2582 无雨 的帖子

孩子这次就是细菌感染,现在很多细菌对青霉素绝大部分耐药,对三代头孢比较敏感,其次是二代头孢。以后你最好给孩子使用头孢类药物。.

回复 #2583 哲远妈妈 的帖子

过敏性鼻炎一般就是鼻子经常出血,但不严重。你最好给孩子吃抗过敏的药物,如果孩子出血明显,你可以带孩子去医院作一个灼烧。.

回复 #2584 fkzheng 的帖子

你经常可以给孩子使用雾化,如果孩子去动物园、植物园等过敏原多的地方,孩子回家以后就可以做一次。或者孩子告诉你学校或者幼儿园有人发烧,你也可以给孩子做一次。还有就是家里有人感冒咳嗽,既要给孩子做。鼻炎最近基本的治疗就是一个月。酮体芬尼克一个孩子吃一段时间。.

回复 #2585 杨子腾 的帖子

继续使用这些药物.

回复 #2586 胖莹莹的妈 的帖子

可以同时使用,效果不错。.

回复 #2587 ghx95424 的帖子

我不知道为什么给孩子做两次CT,也许医生考虑有异物吸入,就是鼻窦炎也没有这么厉害,除非孩子合并继发感染(耐药菌或者真菌),你和当地医生讨论一下。.

这么快就回复了,谢谢
一次是住院前拍的,后来出院医生要求再做CT,根据CT诊断出院,我其实也很反感做CT的.

回复 #2592 fred-xu 的帖子

好的,我知道了,谢谢许 医生。.

谢谢许医生答复:那开瑞坦长期服用没有副作用吗?还有过敏性鼻炎能根治吗?还是生长期会带掉呢?.

回复 #2590 fred-xu 的帖子

谢谢!
请问医院有吗?.

回复 #2588 fred-xu 的帖子

一个孩子反复感染或者感染疗效不好,细菌培养是最基本的一个检查,平时我们的治疗都是经验性治疗,细菌培养是最准确和有的放矢的治疗。我始终怀疑你孩子有厌氧菌感染或者真菌感染,那些消炎药物基本不管用。如果是真菌,还会越来越厉害。顺耳宁你可能要吃的时间长一点。

感谢许医生指导,现在孩子的情况好象暂时有所好转了,好象是顺'而宁的功效的,基本上晚上都不咳了,而且因为一直在用鼻渊舒所以鼻涕也变清了,今天都几乎没有了,口气还是有,不过是早上醒来比较重,白天轻一点,是不是说这次的病就基本上算过去了,现在再去做细菌培养可能做不出来了吧,因为还是约了下个星期一儿童医院陆权的特需门诊的,是不是现在还有必要做细菌培养,还是到下次是再发作的话再去做呢,现在白天还有些零星咳嗽但是痰好象基本没有了,咳嗽爽气了,顺耳宁要连续用多久呢用到什么程度可以停药?,

厌氧菌感染会不会是大人引起的,比方说一个碗里吃饭之类的

另外一般情况下预防性的雾化,比方说去了动物园啊,幼儿园回来什么的需要加什么药吗,还是清水就可以了

许大夫,您好,很久没跟您咨询过了。您第一次来上海的时候我带女儿来咨询过。

现在五岁四个月了,最近觉得她有时候呼吸会用嘴巴呼气,好象声音还蛮重,听得很清楚,“呼”一下子,而且鼻塞总是时好时坏,睡觉也不踏实,会翻来翻去,咳嗽总是在半夜或是凌晨,白天一般没症状,有时候会有痰的声音,但是问她总说没有。有时候会肚子疼,但一会就好了。现在不用什么药,只是每天用生理盐水洗鼻子,是用五官科医院买的那个洗鼻瓶,每次洗都会有蛮多的鼻涕出来。

许大夫,这样情况我该怎么办呢,谢谢,盼复!

许医生您好!
      我的孩子四岁五个月了,是过敏性体质,半年前得过一次支原体肺炎和哮喘.也诊断出有轻微的鼻炎,7天前象是感冒了,但是鼻涕只是第一天特别厉害,近五天来的情况是,鼻腔内有厚鼻涕,讲话声音听起来嗡嗡的,嗓子里老是有痰,咳不出,咳嗽主要是在白天,晚上睡觉不咳,已服用了四天的沐舒坦(早晚两次各2.5ML),开瑞坦,顺尔宁,和每晚一次喷内舒拿,还吃了川贝枇杷糖浆,可是还是听声音一口痰在喉咙里,老师咳嗽,怎么办呢?
      急啊...

许医生

我想帮弟弟咨询一下,弟弟现在快30岁了,先天的肺功能差,一直有过敏性鼻炎,最近又引起了过敏性哮喘,不知道有没有什么好的建议推荐给我?.

请教许医生

许医生,你好!工作愉快!
  我是你5月16日来上海第一个给看病的妈妈,当时带了好几个人过去,还记得吗?
  我们宝宝现在3个月3个月了,过敏体质,有过敏鼻炎和鼻窦炎,自从去年10月底发了第一次哮喘之后,
鼻炎,喘呀就没好过。这次从5月18号开始到现在一直流鼻涕,鼻涕是浓的,带点黄色,后半夜咳嗽,早上起床也咳几声。我们听你说挂水的效果好,5月19日和20日挂了二天头孢,挂后没有鼻涕了,可只过了二天又开始流了,不知是感冒了还是鼻炎又发作了,我也分不清。是不是我挂的时间有点短,挂3-4天或更长时间是不是效果好点?现在晚上吃顺尔宁(已吃了快三个月了),开喘坦,爱纳宁,帮备,早上喷内舒拿,一天三次鼻渊舒,玉丹荣吃了1个月20天了,前二天还吃了强的松。许医生,这样用药对吗?有没有要调整的?
  这鼻涕怎么这么难好呀,流了二十天了,有没有办法让这鼻涕不流了?
  宝宝的姑姑一直在带宝宝,他姑姑在宝宝咳的时间也咳过,去年还跟着宝宝干咳了一个月,听她本人说前几年有一次干咳了三个多月,有的时间也打喷嚏,鼻子痒,但是没鼻涕。以前我一直认为是我家螨虫太多了,所以她鼻子会痒,因为我的鼻子今天春天也很痒。现在想想会不会她姑姑也过敏,会感染到宝宝。我和他爸爸没有过敏。

非常感谢你在忙碌之中想着我们这些心急的妈妈,其实言语很难表达我们对你的感激之情。.

请教许医生

不好意思,许医生,上面有二字打错了,我宝宝现在应是3岁3个月了。谢谢!.

许医生您好:
      今天刚看到这个帖子,想请教下,我儿实足7岁,2年前查出过敏性咳嗽,对螨虫,芒果等过敏,吃过一段时间的药,有所好转。但这段时间又经常咳嗽了,无感冒流涕症状,表现为经常性的清喉咙,每次跑步后都要咳嗽,学校老师反映注意力不集中,比较多动。另外,我儿晚上睡觉有时说梦话,他自己说经常做梦,不爱午睡,睡觉时易出汗,我们还在盖3斤重蚕丝被的时候,他已经盖空调被都说热了 ,特别这些天脸上还发了很多突起的小疙瘩。请您看下需要吃什么药?万分感谢您百忙中抽空解答!!!

请许医生百忙之中给判断一下

许医生:您好!
我今年8月满七周岁,之前有过五次肺炎、支气管炎住院史。最近的一次是2006年12月31日起39度以上的高烧9天,肺炎住院十几天。
平时鼻子总是经常性流鼻血,有时还很难止血,5岁前查过几次,说是血液没大问题,但没有说出具体原因,只给开呋嘛和金霉素眼膏。平时还有经常的咬牙现象,排除有虫的可能。但现在7岁没有任何好转迹象,今年5月20日又大剂量出血,鼻腔内红肿得厉害。此外,我从小就很爱使劲使劲地揉眼睛。
最近两三周咳嗽很厉害,有时伴有黄色浓鼻涕,偶尔是清涕,早起打打喷嚏,交错往复,每次不舒服时睡觉就爱翻滚咬牙,这周二(6月5日)还有口臭,昨夜(6月7日)睡下后几乎一直在咳嗽,早起打喷嚏。一直没有去医院看过,吃过沐舒坦(三天),然后吃双黄莲和竹沥清口服液(四天),期间好好坏坏症状没有完全消失过。目前停药,但昨夜(6月7日)睡下后几乎一直在咳嗽。
更复杂的是,去年2006年春节后在幼儿园感染了猩红热,但是没有确诊,只用头孢(普通头孢没有压下高烧后就改用罗氏芬才控制了高烧),没有用过青霉素,好了以后两三个月没有力气,此后常喊关节疼,因我怀疑后遗症,2006年4月到儿童医学中心检查风湿(查了心电图脑电图等),说是没有问题,但关节疼痛问题一直没有消失,膝盖和踝关节等总是间隔性地疼,体育课不能高抬腿。昨天还发觉肩关节也疼了。
这么多问题总是困扰着我,因为没有医生给确诊过,我应该如何配合去检查?如何治疗呢?

不管怎样,谢谢您先。
一个焦急无助的母亲代笔

回复 #2602 tubaobaodd 的帖子

预防性雾化很重要,只用清水就可以。陆权教授在治疗感染方面狠严谨也很有经验,这次不一定作培养,但以后一定要做。厌氧菌感染和大人关系密切,通过空气传染。.

发新话题