发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

回复 2536#一直潜水 的帖子

市场缺钱没辙,本月回笼资金就多少了,市场不放资金,机构就往回抽钱,压缩战线很正常。

老兄,你创业板开通了伐,这么好的技术不参与一把不是对不起自己的技术嘛.

回复 2539#apple5968 的帖子

可以考虑.

回复 2542#apple5968 的帖子

没,懒就一个字,顺便考验自己的耐力.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-25 15:10 发表
你得自己设定好赢利和止损目标,对错都出,赢大于输,其他的我也教不了你,或许天天在我旁边到是可以
老师开始收徒弟了吗?.

回复 2545#嘉MM 的帖子

天哪,不要误会不是收徒弟,我没这个资格.

回复 2546#apple5968 的帖子

那就不做徒弟做学生总够格吧?.

590我没动.

天哪,老师吓坏了,我们可要找嘉MM 算帐了 .

我不对,我不好,我检讨.
老师我错了.
我态度好哇.
给老师送花花.

回复 2550#嘉MM 的帖子

哈哈,我帮苹果老师说了,不要紧的。
最近苹果老师赚大钱了,心情好着呢,呵呵呵

哈哈,居然站顶楼了,难得啊,希望明天我的股票也更上一层楼。今天不知不觉买入不少了。

回复 2550#嘉MM 的帖子

最好把哪个:我有罪改掉,蛮吓人的,虽然只是书面语言。
突然眼面前有一幅画:一个人不停的点头,喃喃自语:老师,我错了,我不对,我不好,我有罪,我检讨。
然后满怀期待的想得到老师的表扬(好想听到老师说:嗯,态度蛮好,好原谅你了)
哈哈,哪想到,老师来一句:哪跟哪呀,你没有罪的
PS:以上是由HUIHUI扮演的HUIHUI杜撰的哦,本人不负任何责任.

如果明天形势不好,我就要撤了..

HUIHUI搞笑的,给你送花花,记得浇水噢..

我也给HUIHUI送花了,你太有才了,周立波哪能没寻侬去。.

今日说两件事
1.今日说到创业板给我惹祸了,短信里很多问创业板的,实际这个我是在过春节前最后一周里就说到要研究研究创业板了,有兴趣的可以找找那个帖子(第一个找到的,给解一个PP吧),之后也动手了,目前看来还不错,但各位要知道,这个板块是有退市风险的,再次提醒要做就想好喽,学会了割股票的,可以参与,下不了手的,千万别玩!!!!!!
2. 大盘明日探底回升,收阳概率很大。

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-25 20:33 发表
今日说两件事
1.今日说到创业板给我惹祸了,短信里很多问创业板的,实际这个我是在过春节前最后一周里就说到要研究研究创业板了,有兴趣的可以找找那个帖子(第一个找到的,给解一个PP吧),之后也动手了,目前看来 ...
好像老师第一次提到创业板是这个吧
apple5968 (没有心情就是好心情) 发表于 2010-2-11 14:40  显示全部帖子 个人空间 发短消息 加为关注  备注  回复 798#于果妈妈 的帖子我已经转移战场到创业板了,等出年报,做年报分红行情,所以,基本以持股过节了。

apple5968 (没有心情就是好心情) 发表于 2010-2-10 13:37  显示全部帖子 个人空间 发短消息 加为关注  备注  
昨日创业板跌的时候,估计没人敢动了,本人小试了一把,今日表现很不错.

是2月8日13:33有位MM拷贝到我短信里了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-25 21:06 发表
是2月8日13:33有位MM拷贝到我短信里了
还以为没人跟我抢答呢,原来潜水的不少呢。.

监管部门将严打恶炒创业板中小板
证券时报网03月25日讯 记者从有关部门获悉,监管部门将严厉打击恶炒创业板、中小板现象。

近期,两市大盘出现较大幅度回落,但创业板、中小板市场众多个股却纷纷逆势走强。25日,在两市大盘均出现超过1%跌幅的情况下,创业板在交易的59只个股却出现全面上扬,而中小板次新股表现也相当强劲。
注:真假不知道.

老师,学生愚钝,不明白老师的两个帖子,明天是反弹呢还是走向上的通道?谢谢您

apple5968 (没有心情就是好心情) 发表于 2010-3-25 14:46  显示全部帖子 个人空间 发短消息 加为关注  备注  
回复 2506#过路人 的帖子
照着这个点位看,这次我路人的看法一致,没办法了,今日收在3020下方就没辙了,轨道线被击穿了,只能到下面去做个折返动作,才能上来了。

今日进去的也不用怕,明日有短线出来的机会。

[ 本帖最后由 apple5968 于 2010-3-25 14:49 编辑 ]2. 大盘明日探底回升,收阳概率很大。

回复 2561#一直潜水 的帖子

老兄啊,我看这帮人是属没事干,什么股票涨,什么股票跌是市场规律,机构和基金一般都不参与这个板块的,因为,怕出不来,所以,我估计这都是他们所为,因为,他们常常需要借助私募和游资的力量,启动股票,但就象在的形势,游资和私募可以自己找个地方玩了,也不用受机构和基金的气了,何乐而不为呢,还有创业板、中小板的股东大方啊,别人愿意送股、分红,当然要做创业板和中小板喽,不像大盘股都是巴尔扎克笔下的欧也妮葛朗台——标准的守财奴,怎么陪他们玩啊,打开上海建工、浦东建设、金杯汽车等等,看看他们的财务报表、看看他们的公积金,有钱吗?有钱啊,还是很有钱啊,就是不分给你怎么滴,行啊,那就放弃你喽,谁爱玩谁玩喽,这是市场规律,想想就来气。

回复 2562#katy 的帖子

没有矛盾,
一个稍早的判断,见2975反身,也就是2975是有支撑力度的,只有击破了,才能再判断下面到哪里的点位,但认为击破不太可能;
后一个是晚上复盘后的看法,估计明日触底反弹还是很有可能的,没有任何矛盾。.

回复 2564#apple5968 的帖子

谢谢老师解惑。
因为我今天一不小心就买太多啦。挂了篮子,回头一看,都成交了,满满的呵呵

今日就和大家探讨一个高送转的问题吧
在每年的年底和年初1~3月份机构都会派大量的调研人员去调研,那家公司今年的赢利如何,年报是否有分红的希望,然后,用排除法,去除和放弃很多不合作,或很吝啬的企业,专做那些赢利好的,年底能高送转或高分红的股票,如09年涨的很好的几个东方雨虹、三安光电、卧龙地产等等,都是在09年3~4月开始启动后就一路上行,一般人都会认为跟题材有关,这TMD纯属扯淡,跟利益有关!一个卖雨衣的公司能好到哪去,一个卖LED的就是节能了,一个做地产的,会有万科赢利好?不是,都不是,因为他们在一开始就有承诺了,所以,会有资金推动,不断的有机构愿意推高股价,持有,如果没有呢,你看看会如何?以前的驰宏锌锗、中国船舶、还有天威保变今年没有可送的了,看看这一年多来的股价是怎么走得,再想想想当年有股送的时候,对比一下结果就一个字“惨”。

所以,既然创业板和中小板有愿意高送转,当然,可以买入持有喽,难道我们去指望工商银行、中国石油给我们分红吗?不现实,最现实的就是放弃和吝啬鬼打交道,和有钱的交朋友,虽然,很势力,但这是股市的生存之道,也是投资的第一原则。

再说一句:拿钱到股市投资,一是可以搏取差额,二是投资分红,但中国的股市,特别央企,大盘股,需要的只是你们的投资,提供资金给他们周转,至于分红他们认识你是谁啊,有本事你们推高股价获利去吧,所以,和他们没的交道打,当然,有机构基金愿意推高股价,咱也就乘回船,获取一点差价他们也不心痛,跌惨了,咱们也就当没看见,因为,他们赚钱的时候也没想到咱们啊

回复 2566#apple5968 的帖子

是呀,是呀,在昨晚我把所有的创业板都看一遍的时候,心里哪个恨呀,哪个悔呀,好多企业都是高送转。看了最后一段话,突然有了一个做股票的新思路,4月份试一试,看一看效果怎么样.

湖北在12亿的推动下,股评家认为股票起码翻番。.

不能发了?刷新没变化.

学习,来学习.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-3-25 22:14 发表
今日就和大家探讨一个高送转的问题吧
在每年的年底和年初1~3月份机构都会派大量的调研人员去调研,那家公司今年的赢利如何,年报是否有分红的希望,然后,用排除法,去除和放弃很多不合作,或很吝啬的企业,专做那 ...
中国的股市公司就这样,要么分得比较重,要么就一毛不拔。这也导致了利益的追求团体。还是悠着点好。。。。.

来报道,.

似乎要打压创业板了?.

回复 2566#apple5968 的帖子

感谢苹果老师的分享和指点 .

回复 2573#静媛 的帖子

已经出文了,都绿了。.

欧元区救助希腊达成协议,市场不稳定因素再灭掉一个.

今天早上听新闻说昨天的大跌是因为市场传闻要提高准备金和印花税双边征收..

老师料事如神啊,590下来了.

在三清山耗了一天,今天出发去湖南

下周三之前
享受一次久违的井喷吧.

回复 2579#过路人 的帖子

老师是想环游中国吗?羡慕in.

回复 2430#小牛壮壮他爸 的帖子

我是08分买的。9.40以上会跑一下。.

回复 2579#过路人 的帖子

就是说要大涨了? 学生愚钝。.

回复 2578#咪咪小宝儿的妈 的帖子

590怎么说? 前天收盘时没买到,昨天大涨收盘又下来了,今天17.86买的,难道我不该买?麻烦指点一下.

引用:
原帖由 咪咪小宝儿的妈 于 2010-3-26 09:33 发表
老师料事如神啊,590下来了
难道老师指示过要减仓吗.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2010-3-26 09:47 发表
590怎么说? 前天收盘时没买到,昨天大涨收盘又下来了,今天17.86买的,难道我不该买?麻烦指点一下
指点谈不上,我也菜鸟得很.老师昨天说要出的,但也不排除要上的可能,叫自己决定,我昨天18元多点出了.

谢谢mine老师的及时提醒。.

MINE老师的判断真准呀 ,谢谢老师.

你们都出来了,我冲进去了 .

我今天也补了590.

回复 2588#shining_sh 的帖子

不要哭,有时错也是一种积累,也是一种成长!错一次怕什么,总结经验,重新来过,下次最起码不会犯相同的错了。
PS:没有针对你手上的股票哦,因为现在我基本上不跟帖子当中提到的股票.

回复 2588#shining_sh 的帖子

我也是高点进去的,在考虑要不要卖掉。.

发新话题