发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 十分地感谢amy妈

回复 199#多宝妈妈 的帖子

我们昨天刚去做了,两个一起做的,650元左右,比长征的便宜200,不过都得自己掏了! 不能用医保的!.

回复 201#牟牟 的帖子

长征可以医保的.

回复 202#william@2000 的帖子

我打过电话问长征的了,说现在上海做这个都不能用医保了.

回复 203#牟牟 的帖子

啊, 我们10月做的还用医保的.

检查结果出来了,牛奶4+,鸡蛋>4+,医生说最好停吃8个月,我家小朋友听了好高兴,终于不用吃她不喜欢的东西了。
但是我在想,要完全停吃还蛮困难的,蛋糕之类的点心里面不都有牛奶和鸡蛋成份吗?.

补充一下,长征医院还是可以用医保的,自负一半。.

刚问过长征了,可以用医保,还说如果小孩子没医保可以用大人的.(真的是这样?).

引用:
原帖由 小臭宝妈妈 于 2008-11-24 12:59 发表
补充一下,长征医院还是可以用医保的,自负一半。
怎么我上次问时说不行啊!真是晕啊!.

引用:
原帖由 小臭宝妈妈 于 2008-11-24 12:58 发表
但是我在想,要完全停吃还蛮困难的,蛋糕之类的点心里面不都有牛奶和鸡蛋成份吗?
是困难,没办法。但换个角度想想,外面卖的点心都不知加了多少添加剂等等莫名其妙的成分,少吃点也不一定是坏事。.

引用:
原帖由 小臭宝妈妈 于 2008-11-24 12:58 发表
检查结果出来了,牛奶4+,鸡蛋>4+,医生说最好停吃8个月,我家小朋友听了好高兴,终于不用吃她不喜欢的东西了。
但是我在想,要完全停吃还蛮困难的,蛋糕之类的点心里面不都有牛奶和鸡蛋成份吗?
是啊, 我家的开始听到不用喝牛奶雀跃啊, 不喜欢的, 可是随着事态的发展, 蛋糕饼干巧克力奶糖啥啥都不能吃了, 这回他傻眼了, 盼望啊, 现在正在数日子, 等半年后结果, 期待解禁的日子。。。.

我们的检查结果出来了lgE没有一个过敏的,LgG蛋清/蛋黄高度过敏,牛奶是轻度过敏!看来两个一起查还是很有必要的呀!.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-11-24 15:23 发表
刚问过长征了,可以用医保,还说如果小孩子没医保可以用大人的.(真的是这样?)
是的, 我们嘉就用我的, 一分没出.

想请问下蛋黄蛋清不耐受是除了鸡蛋别的蛋能吃吗?我问了医生说所有的蛋都不能吃的!我们一直吃的鹌鹑蛋,不知道要不要也断掉!.

回复 213#牟牟 的帖子

我想是所有的蛋都包括的吧。想问问妈妈们停了不耐受的食物后孩子的胃口有明显好转吗?.

我儿子做了检查后发现对牛奶和鸡蛋高度不耐受(〉400),对小麦/大豆/海鱼/螃蟹中度不耐受(〉100)。停止吃牛奶和鸡蛋一两个星期后吃饭胃口明显好转,而且对零食的兴趣也开始大起来。以前是对正餐和零食一概没兴趣。

我现在的问题是我们对含有牛奶和鸡蛋的食物还是没有做到完全忌口。特别是因为上的是国际学校,学校提供的中饭常常是西式的,里面总有奶制品,我看了一下菜单,一般至少一周有两次的中饭里面是有奶制品的。虽然我儿子胃口已经好起来了,如果继续吃含有奶制品的食物会有什么影响吗?这样会使得他一直对这些食物不耐受吗?另外大家都是忌口多长时间口开始重新吃不耐受的食物的。有忌口一段时间后对不耐受的食物变得耐受的了吗?.

检查出来了,牛奶鸡蛋高度不耐受。1岁半的宝宝还能吃啥啊?.

回复 215#venetian 的帖子

我感觉高度不耐受的食物最好是完全禁止食用一段时间。大家的经验都不太多,而且小孩子个体差异也很大,所以最后怎么执行禁食还得靠家长自己摸索。.

回复 214#qiaoqiao 的帖子

我们早饭胃口明显好转, 别的好像没怎么变.

回复 218#嘉嘉宝宝妈 的帖子

那看来多少还是有点用的,我们下周也去做一下。.

8#的网站说医院会配发《健康饮食指导》,里面有详细的说明。有没有妈妈拿到过,哪个医院有啊?长征医院没有这个啊。.

我们今天也拿到报告了
食物不耐受是蛋青蛋黄〉4+,牛奶4+,西红柿3+,鳕鱼3+,大豆1+;
过敏原是户尘螨4+,牛奶2+,屋尘2+,羊肉1+,狗毛发1+,IGE〉200
哎,本来就挑食,现在还给她吃点什么呢?

另外,想咨询下哪位懂的MM(今天拿报告时宓医生不在),是不是牛奶、鸡蛋、西红柿和鳕鱼最近一点都不要吃了?牛奶是过敏原(2+)和羊肉(1+)也一点都不能吃了,包括酸奶、奶酪什么的,这个过敏原是终身过敏的吗?还有户尘螨怎么预防阿?.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2008-11-26 15:19 发表
我们早饭胃口明显好转, 别的好像没怎么变
我们也是,天天盯着他的脸看,希望看出点肉来,称称体重还那样,哎..

引用:
原帖由 馨心妈 于 2008-12-5 18:31 发表
是不是牛奶、鸡蛋、西红柿和鳕鱼最近一点都不要吃了?牛奶是过敏原(2+)和羊肉(1+)也一点都不能吃了,包括酸奶、奶酪什么的,这个过敏原是终身过敏的吗?还有户尘螨怎么预防阿?
Yes. Yes. Yes. 饮食可以调整,但尘螨没办法预防。如果你们通过饮食调整,原来的症状有所改善,那就没白抽这次血了。唉,过敏性体质的孩子就是可怜。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-12-9 09:29 发表

Yes. Yes. Yes. 饮食可以调整,但尘螨没办法预防。如果你们通过饮食调整,原来的症状有所改善,那就没白抽这次血了。唉,过敏性体质的孩子就是可怜。
鸡蛋倒也算了,本来也不喜欢吃。可是牛奶不耐受加过敏,酸奶、奶酪之类都不能吃了,还有番茄,几乎天天吃的特别爱吃,哎,真发愁啊!

另外,尘螨过敏的话,是不是要把床上用品都换掉呢,现在用的是九孔被?.

我买了3M的防尘螨的枕套河床垫套, 不知道是不是有用.

回复 224#馨心妈 的帖子

先从食物入手吧。猪肉,牛肉,鱼,蔬菜,水果里面,还是有许多选择的。

在防尘螨方面,除了市面上的防尘螨床上用品外,勤换床单,换床单时用吸尘器吸一吸床垫,应该也会有帮助。

在养身体的同时,加强体育锻炼(比如游泳),防止经常生病引发哮喘。.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2008-11-28 10:04 发表
8#的网站说医院会配发《健康饮食指导》,里面有详细的说明。有没有妈妈拿到过,哪个医院有啊?长征医院没有这个啊。
我印象中看过一本什么指导,基本上内容在#8楼网站上都能找到。我就是看了那本薄薄的小册子找到#8楼网站的。.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-12-8 22:34 发表

我们也是,天天盯着他的脸看,希望看出点肉来,称称体重还那样,哎.
呵呵,别着急,没那么快的。我家这个现在的饭量至少是以前的5倍呢,比原来胖了不少,但还是属于偏瘦型。

调整饮食的同时不要忘了坚持锻炼。.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2008-11-26 11:18 发表
检查出来了,牛奶鸡蛋高度不耐受。1岁半的宝宝还能吃啥啊?
可以考虑把蔬菜和肉类煮熟后打碎成糊糊给宝宝吃。

高度不耐受的食物一定要禁一段时间。否则长期下来,免疫系统功能降低,以后有的生病了。.

回复 229#amy妈 的帖子

想问一下是不是过敏体质的小孩才会有食物不耐,如果不过敏就是胃口不好的有必要查吗?.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-12 12:02 发表
想问一下是不是过敏体质的小孩才会有食物不耐,如果不过敏就是胃口不好的有必要查吗?
我感觉,不做过敏方面的检查也就不能肯定是不是过敏性体质。我家的就是一般不会出现过敏引起的红疹等症状,但胃口非常不好。.

回复 231#amy妈 的帖子

我们从没过敏方面的表现,也没长过奶鲜,父母也没过敏史,就是胃口不好.

回复 232#qiaoqiao 的帖子

平时运动多吗?如果运动量大了还是不想吃饭,那身体一定是哪方面有问题了。除了食物不耐受检查,还可以考虑其它检查,比如钡餐,B超,大便化验等。另外试试补锌,吃些助消化的药物如乳酸菌素片和健胃消食片等。我不赞成不做检查就进行中医调理。我女儿就走了冤枉路,药苦还是小事,中医还要她加强营养多吃鸡蛋牛奶,实际上越搞越严重。.

回复 233#amy妈 的帖子

哦,我们运动量还可以的,也没什么特别的症状,体质到还好,精力也可以,锌也在补的,就是胃口不好,吃什么都不是很有食欲.

今天放了学就带儿子去做了,要周三才出结果..

请教amy妈,我的宝宝两岁多了,一直胃口都不好,她每天的活动量都很大,身体也不错,就是不要吃
她小的时候有过湿疹,最近冬天来了,她老是说身上痒,去新华医院皮肤科看了,医生怀疑是过敏体质
请教您我宝宝这种情况是否需要去查一下不耐受呢?
万分感谢.

回复 1#放松的心 的帖子

周岁内宝宝也能做吗?  我们也是过敏体质。 正为饮食发愁呢,想做敏感源测试。.

孩子太小的话还是慎重考虑吧。鸡蛋牛奶大豆不耐受的比例很高,可以先禁食一段时间看看。.

非常感谢,准备带孩子也去做一做。.

回复 238#amy妈 的帖子

今天拿到报告了,鸡蛋、牛奶两个加,玉米、小麦一个加,是不是2个加的就要禁了?要禁多久呢?儿子不肯吃稀饭麦片的,这早餐怎么办呢?.

收藏了,谢谢.

回复 240#qiaoqiao 的帖子

是的,2个加号的食物就应该避免摄入。

我家早餐是吃稀饭的。如果不吃稀饭,好像也没别的选择了。.

回复 242#amy妈 的帖子

总算做通儿子工作,早餐吃两天稀饭,两天面条和馄饨,希望从此胃口会改善,谢谢AMY妈妈。.

回复 243#qiaoqiao 的帖子

不过,你儿子小麦也有1个加号,最好也别多吃面食。难办!.

回复 244#amy妈 的帖子

是啊,我倒忘了面食是小麦做的了..

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-18 10:00 发表
是啊,我倒忘了面食是小麦做的了.
给侬建议,年糕,酒酿小丸子,汤团。都是糯米做的。
豆浆,饭团。

总之,如果单纯牛奶鸡蛋不耐受好办,有可以替换的。
但是如果大米小麦两者有一个不耐受,也可以互相替代。
如果大米小麦都不耐受,那改如何是好,天天吃红薯?.

回复 246#shinedream 的帖子

我搞错了,是玉米,大豆一个加,所以面食就不要禁了.谢谢了..

回复 235#qiaoqiao 的帖子

是长征医院吗?在什么路上?.

回复 248#sheyuan 的帖子

是的,在成都路风阳口,去了直接到五楼开好单到一楼交费再上去抽血,给你个电话:63610109转73634.

现在伊利有一款牛奶,是营养舒化奶,说是改良了乳糖分解技术,把乳糖降到最低.因为中国人大部分都是乳糖不耐受.不知道能不能喝?偶家的自打断了牛奶后一直闹脚抽筋,怕是缺钙了。.

发新话题