发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

今天订好了生日蛋糕,周六一早去采购带给敬老院老人们的礼物。
各位,周日上午见,这是第一次组织公益活动,希望能有一个良好的开端!
.

欢迎中班以上会员参加周日下午的创意美劳课——“海底世界”软陶秀

这几周的创意美劳课,方老师带领我们走进海底世界,我们做海星,做贝壳和珍珠,做海葵,还欣赏了方老师做的两条美人鱼!
这周日的创意美劳课,妈妈和宝宝一起,继续用软陶做出我们心中的海底世界!
欢迎中班以上的会员参加!
会员持卡免费参加活动。

方老师已经将创意美劳课的陶土作品照片,上传到http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=5&extra=美丽心情的帖子中。
你能找到自己和孩子的作品吗?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-25 22:06 发表
最近在考虑一个问题,可不可以培养我孩子走设计这条道路。
按说不应该那么早考虑择业的问题,不过,真的发现她对美术非常痴迷。
现在都在讲蓝海战略。如果挤入十几年的高考竞争的红海之中,拼考试成绩,杀得人累马 ...
孩子有无数的可能,那么,父母的态度和实力真的很重要。我家孩子读幼儿园时,当我意识到营销才能的重要性时,我就带孩子探索,与孩子一起成长。但是,自孩子上学后,就经常会受到干扰,看到别人的孩子如何如何,就会给自己给孩子不同的压力,忽视我们自身的优点,连义卖会也差点放弃了。.

重申一下纪律

最近两个月,随着生活馆搬迁和开新班,又增加了很多会员,原来满满的书架,终于开始搬空了。
不过,尽管我把图书借阅规则贴在书架旁,很多妈妈似乎仍是视而不见。
还有些家长,喝完水后,将水杯随意放置,我前天竟然从文教具柜顶上(不是正好抬头看,还见不到,不知道那位家长怎么会想到这样隐秘的位置)和书柜旁找到两个仍装了水的小纸杯,这些家长的素质,真是不敢苟同。
我不敢说希望大家和我一样,都把生活馆当成家,当成自己的孩子来爱护,但是喝完水,将喝剩下的水及时倒掉,把水杯放在垃圾篓中,这是最基本的礼貌。
把水杯和垃圾随意丢弃,是很不文明的行为。生活馆孩子多,如果碰翻了水杯,弄湿了孩子和文具,多不好!

生活馆没有专门的清洁人员,所以每次课后,都是老师在收拾。我带着孩子来上课的时候,会整理和打扫一下卫生。
因为这是我利用业余时间维护的,不可能天天在那里盯着,随时随地打扫卫生,所以请每次来上课的家长们尽量自觉些,保持环境的整洁干净。

我这里再重申一下图书借阅的规则,希望大家一齐努力维护,让书架更整洁,让每一个人借阅图书都更加方便!

1.精装绘本一律放在第一层(其余层面放不下)。左侧是横开本,右侧是竖开本。(我经常看到妈妈随手把精装绘本摆在第二层、第三层,甚至放在最底层,真是佩服她们,当借阅规则不存在啊)
2.第二层:3-4岁简装绘本。左侧是散装本,右侧是套装本。
3.第三层:4-5岁简装绘本。左侧是散装本,右侧是套装本。
4.第四层:5岁以上及其他类型的书籍。左侧是5岁以上图书。中侧是游戏类书籍。右侧是逻辑狗系列教材。

注意1:为了保证孩子阅读的连贯性和秩序感,请尽量整套书借阅,还书时,也把书籍放在第二层和第三层右侧的套装本区域,方便其他人取阅。
注意2:如果您实在不知道怎么把借阅的书放归位,也请不要随意乱搁放,给我的整理增加难度。就请放在旁边的美术材料矮柜顶上,等着我这个图书管理员来归位吧。

不过,也还是要肯定一下大部分家长的配合,自从有了这个书架和借阅规则,家长们每次借书,不用象以前一样,为了要找出几本书,得把小柜子翻个遍了。
我整理起来,也方便很多,不象几个月前,每次都要象做一次大的体力劳动一下,把书全部搬进搬出一遍。
我们维护书架的秩序,并不光是为了整洁,而是为了提高所有人的效率!
大家都是成年人了,应该都知道“与人方便,自己方便”的道理,请和我一起,遵守基本的规则!

祝福:明天的公益活动顺顺利利!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-25 21:26 发表
这周六是奥尔夫音乐班第4期的最后一堂课,我们奥尔夫音乐开课已经整整一周年啦。
从下周开始,我们就要进入第5期的学习。
我已经和瑜伽教室、奥尔夫音乐老师商量好了,准备安排一个奥尔夫音乐班一周年结业演出。
...
我们误打误撞跑到这个圈子,还真不错,刚来学习就碰上圣诞节演出了,还有敬老院活动,有机会让我们家萱萱锻炼锻炼,真开心!谢谢晴晴妈妈了!也希望晴晴妈妈以后多组织组织这样的活动!同时祝晴晴生日快乐!.

回复 2406#lifangliu 的帖子

谢谢刘老师,昨天在这里,和两个福山路外国语小学的学生家长聊起英语学习的种种问题,深受启发。
你们希望学校的老师积极参与公益活动的热情,也让我深受鼓舞。
在很多老师把业务时间一心放在创收上面的同时,你们能够想到为孩子们做点实事,让他们有机会接触社会,我觉得你们这个少年MBA慈善义卖会活动的出发点是非常好的。
如果在活动的组织、准备上再多下些功夫,时间上再多些变化,会更有人气!
当然,你们的精力有限,所以这样的事业,需要更多的爱心人士来参与,一起出谋划策,添砖加瓦!
如果有可能话的,等明年天气暖和了,我愿意和你们一起,承担一些工作!让幼儿园中大班和小学低年级学生的生活更加丰富多彩!.

回复 2407#jenny05 的帖子

其实每年都有一些活动,去年也有圣诞会,有海族馆参观和做元组蛋糕等活动。
只不过,今年萱萱一进来,就赶上了两场表演的机会,比较凑巧!
还有,昨天进来看到萱萱对跳舞真是有热情,希望今天欣赏到她高质量的琴声!——没有钢琴,只能在电子琴后对付,要委屈萱萱和妞妞了!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-29 07:30 发表
谢谢刘老师,昨天在这里,和两个福山路外国语小学的学生家长聊起英语学习的种种问题,深受启发。
在很多老师把业务时间一心放在创收上面的同时,你们 ...
谢谢提醒,我们的活动开展了半年是该有个提升了。希望得到你的支持,大家做一下整合吧。.

回复 2407#jenny05 的帖子

谢谢你们参加今天的敬老院探望老人活动和晴晴的生日会!
今天的活动非常成功!大家都很激动,我也感到很骄傲!
我已经把反映整个活动流程的20多张照片,放进了金桥宝宝的圈子,由于考虑到小朋友们的隐私保护,我就不放在网上公开了。
我会向金桥宝宝群的管理人发出请求,邀请你们进入金桥宝宝圈子,观看整个活动的照片和我配的文字播报。

这次活动得到了金桥宝宝圈子的妈妈宝宝们的大力支持,特别要鸣谢阿正,他们全家出动把爵士鼓搬到了敬老院,让我们大开眼界!.

刚才接到广洋敬老院的院长打来的电话,说昨天有事没有赶来参加我们的活动,但是今天刚一上班,就有工作人员和老人跟她说昨天的活动非常成功,她特此表示感谢。
本来她以为我们是金科苑幼儿园组织的,还准备写封感谢信呢,一听是网上妈妈们组织的活动,也就作罢,但还是邀请我们,如果以后有什么活动,会联系我们一起搞活动。
向这群在敬老院工作的人士表示敬意,我们只是做了一点应该做的事情,却得到了她们深深的感谢。.

12月份周日班教学计划表

会员和学员请根据课表自由选课,上课前,烦请到网上来确认一下课程时间,以免发生错误。

九型人格、亲子美劳、创意积木活动仅对会员开放,欢迎感兴趣的妈妈尽快办理会员卡(300元,享有半年内5次活动、免费借阅绘本和兴趣班8折优惠)

14:00-15:3016:00-17:0017:10-18:10
12月6日九型人格-3创意美术(中)
创意积木(小)-我的漂亮家具
创意美术(小)
创意科学-会跳舞的动物
12月13日亲子美劳-4创意美术(中)
创意科学-会跳舞的动物
创意美术(小)
创意积木(中)-世界奇迹
12月20日九型人格-4创意美术(中)
创意积木(小)-食物诱惑
创意美术(小)
创意科学-人体骨骼
12月27日亲子美劳-5创意美术(中)
创意科学-人体骨骼
创意美术(小)
创意积木(中)-赛车风云

创意科学本月课程简介
第四课   会跳舞的动物  (12月6日,13日)
纸做的鱼会有生命吗?你看见过会跳舞的纸鱼吗?今天就让我们一起来看看这个有趣的事情吧。

第五课   人体的骨骼(12月20日、27日)
你了解自身的骨骼吗?今天让我们开始骨骼之旅,让我们认识它,保护它。

创意积木本月课程简介

时间:12月6日16:00-17:00   

主题《我的漂亮家具》(小班)

内容简介:每个小朋友家中都有家具,让我们通过积木来制作属于自己的家具吧。

时间:121317:00-18:00

内容简介:让我们带着美好心情,开始环球旅行吧……这里会有中国长城、 法国艾佛尔铁塔、埃及金字塔等奇迹

时间:122016:00-17:00   
主题《食物诱惑》(小班)

内容简介:这里有小朋友们爱吃的棒棒糖,烧烤,糖葫芦,冰淇淋等等,快来一起动手吧。

时间:122717:00-18:00
主题《赛车风云》 (中班)

内容简介:赛车就位,准备出发!让我们开始来比赛吧……

.

美术班要不要乾坤大挪移?!

上周四的美术课后,方老师谈起她的创意美术教学新计划,准备把她这一年来所教的四个班上的孩子打散了,重新分班。
其实是个非常不错的想法,在美术方面,小孩子的兴趣和能力差异是很大的,把程度接近的孩子放在一起,符合因材施教的原则。
不过,刚刚从奥尔夫音乐课乾坤大挪移的煎熬中走出来,我也是心有余悸,第一反应就是孩子们的时间恐怕很难改变,这样一调整,又会有宝宝不得不要退出。
但是开设才能实验班的诱惑太大了,而且一年来的创意美术课程实践也告诉我们,让美术兴趣、天分和专注力相近的孩子集中在一起,根据他们的程度和特点开展区别化地小班教学,总体效果会更好!
所以,在反复考虑过以后,我想先征询一下妈妈们的意见,看看是否能如愿以偿在12月27日实行新的教学计划。

果然,当听说课程要调整到周日下午,周四班上的佳佳和康康妈妈就感觉非常为难了。
还没有碰到安安和咚咚,所以还不知道他们的意见。

如果课程调整能够成功,我们将会有1个才能班和2个兴趣班,老师将不再根据原有的教学大纲按部就班上课,而是根据每个班孩子的总体状况,重新制定课程计划。
才能实验班将有4个孩子:晴晴、越越、QQ、咚咚
兴趣班(入门):妙妙、欣然、元元、雯雯、康康、辉辉、杰杰、轩轩、安安、佳佳
兴趣班(启蒙):当当、米米、左左(待定)

不过,除了周四班孩子时间变更的困难,很显然,这样分班还会有另外一个问题:
才能班的孩子只有4个,兴趣班(入门)的孩子却有10个!
而兴趣班(启蒙),则需要再增加几个3岁半左右的孩子。

今天我正在动员方老师,开4个班!
仍旧保留周四18:30这个班,让佳佳、康康和安安仍旧留在这个班,而越越升班到才能班,当当继续回启蒙班回炉。
请大家畅所欲言,看看我们是不是还有更好的办法?

回复 2414#晴晴的妈 的帖子

我们当当要留级啦

不过凭心而论,我很赞成这样的分级, 对于方老师因材施教的良苦用心,也非常赞赏。

分班没有问题, 就是不知道时间能不能凑上我家当当的生物钟。。。.

考虑到方老师为了我们这个班,每周四特地赶过来确实很不容易,但改到周日下午我们就会少了很多出去游玩的时间。那天我回去想了下,我还是听从大家的决定,毕竟方老师这样做是为了孩子们的发展,作为家长我们更应该配合这样有思想有爱心有包容的老师。.

兴趣班(启蒙),则需要再增加几个3岁半左右的孩子

晴妈,这个可以试听么? 丁丁3岁半了,我正在到处找创艺美术的课程..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-29 07:30 发表
在很多老师把业务时间一心放在创收上面的同时,你们 ...
接触到这么一位英语老师,她很受孩子欢迎,也很喜欢小孩子,不知符不符合你的理想?你们交换一下手机号码,自己联系,好吗?

首先感谢晴妈,让洲洲也有机会接触奥尔夫音乐,小家伙听完后很喜欢。以后怎么样还有待我继续观察。我提个关于生活馆的建议。生活馆的创意积木、美劳等都对会员开放,但同一时间段项目都是固定的,比如美劳都是在2点到3点半之间,能不能和创意积木的时间段换一下,等等。这样的话,可以让某一时间段没空的小朋友可以接触到不同的内容。.

回复 2417#丁丁的小妈妈 的帖子

可以的。你可以本周日下午5点过来试听一下。
请把宝宝名字和你的联系方式,用短信发给我。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-12-1 14:48 发表
考虑到方老师为了我们这个班,每周四特地赶过来确实很不容易,但改到周日下午我们就会少了很多出去游玩的时间。那天我回去想了下,我还是听从大家的决定,毕竟方老师这样做是为了孩子们的发展,作为家长我们更应该配 ...
我上周四听到她的提议后,毫不犹豫就提出反对,因为音乐课的时间调整对于我来说确实是个痛苦的折磨,我不愿意再折腾了。
后来,她告诉我,那天是她的生日,她谢绝了一个生日PARTY赶来给大家上课。那时已经晚上八点多了,她上了一个半小时的课,还饿着肚子。
我当即觉得非常抱歉。然后,我答应再考虑一下这件事情,看能否把三个班都并到周日,给她留出一个属于自己的时间。
自从今年从张江搬到静安区后,她往返路上的时间长达2个小时以上,经常就是饿着肚子晚上9点多才回到家。
开创意美术课,本来是一种兴趣,结果也成了她的负担,她在金桥有三个班,在碧云还有一个班,现在教美术课真的让她失去了太多。

周日的亲子美劳课上,我们仔细商量过重新分班的可能性。
我是这样想的,对于周四班上实在有困难不能上周日班的孩子,方老师已经给了大家半年的引导,如果孩子真的对美术感兴趣,可以考虑寻找其他的美术课——如果也能找到平时班的话。
如果家长和孩子愿意继续跟随方老师上课,那也需要做出一定的妥协和牺牲。
虽然我也不愿意让晴晴周末每天都要上课,但是权衡了利弊之后,我愿意让晴晴每个周日下午5-6点,到才能实验班去,接受更高的挑战,更多的技巧和工具的训练。.

引用:
原帖由 快乐洲洲妈妈 于 2009-12-1 19:34 发表
生活馆的创意积木、美劳等都对会员开放,但同一时间段项目都是固定的,比如美劳都是在2点到3点半之间,能不能和创意积木的时间段换一下
方老师下午1点半就会赶来,一直忙碌到晚上7点。就算积木老师可以对调时间,方老师是没法抽身的。
真的对亲子美劳感兴趣的中大班家长,每2周一次的课程,是完全可以克服的。
就算真的有事情,这些活动都是独立的,缺一次活动并不影响整体效果。.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-12-1 19:17 发表

接触到这么一位英语老师,她很受孩子欢迎,也很喜欢小孩子,不知符不符合你的理想?你们交换一下手机号码,自己联系,好吗?
太好了,谢谢刘老师。请把她的手机发给我吧,我们先电话里聊聊。

我那天和你告别后,到图书馆借了几本英语教学的书来看。
早教的书满天飞,英语教学的书只有那么几本。和遍地都是幼儿英语教学机构真是形成悬殊的对比。
随便找几个幼儿园老师,外国人,培训一下,就可以教孩子学英语,在中国真是什么都能忽悠啊。

上次我贴的漏屋的英语学习方法的帖子,主要还是针对成人的。
这次看到针对少年儿童的英语教学的专家今年出的专著,指出英语教学的起始时间,国际上公认是在小学三年级以后。
上海小学一二年级的英语课程非常简单,主要也就是培养孩子兴趣为主,算不上是真正的英语教学。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-12-1 20:11 发表

太好了,谢谢刘老师。请把她的手机发给我吧,我们先电话里聊聊。

我那天和你告别后,到图书馆借了几本英语教学的书来看。
早教的书满天飞,英语教学的书只有那么几本。和遍地都是幼儿英语教学机构真是形成悬 ...
好的,明天我把她的号码要来。.

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-12-1 12:38 发表
我们当当要留级啦

不过凭心而论,我很赞成这样的分级, 对于方老师因材施教的良苦用心,也非常赞赏。

分班没有问题, 就是不知道时间能不能凑上我家当当的生物钟。。。
启蒙新班会放在周日上午十一点至十二点。应该总算能凑上他的生物钟了吧?再不会和他心爱的积木课撞车了。

我们家的不也是留级,第三期的课程早就上完了,现在跟着刚进入第三期的孩子们一起画,兴致反倒比以前更高,就象……没有学过一样。
上周上积木课时,一门心思却在另一个教室的第一期美术班上,不停问我,这堂课我上过吗?
后来趁我不注意,就溜进去跟班上美术课,到了下课后还赖着不愿意离开。

她是主动留级复读,呵呵…….

回复 2425#晴晴的妈 的帖子

这么喜欢美术,就多上点美术吧。

真的是一个孩子一个性格,我家的那个明确提出不要画画,理由是:他喜欢立体的东西,不喜欢平面的。积木课倒是非常勾引他。

呵呵。.

回复 2420#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈:我也想带我家豆豆试听美术班,可以吗?.

很赞成因材施教,而不是按照年龄来分.

回复 2414#晴晴的妈 的帖子

美术课重新分班我觉得蛮好的,这样可以根据孩子的不同情况因材施教。但入门班现在安排10个孩子,是不是太多了?孩子太多,方老师照顾不过来可能会影响上课质量的。不知道有没有更好的方案?.

您好,晴妈
    很感兴趣你们的课程,能否来试听?请短我上课地点及具体课程,小女3.5岁(小班),谢谢哦!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-8-22 17:30 发表
如何学会写作文之一:修得一支生花笔
修得一支生花笔

"不让孩子输在起跑线上"是当下家庭教育的流行语,每个家长都这样想,每个家长都会这样说,但为什么孩子跑着跑着就落后了,为什么失望的家长总是大多数?就因为 ...
学习了.

回复 2430#SHANSHAN妈 的帖子

上课地点和具体课程,都在首页上有详细的说明及链接。
麻烦你自己花点时间去了解。.

回复 2429#miaomiaoprinces 的帖子

是啊,因材施教并没有这么简单,我也正为分班人数不均匀头疼。
我还特意打电话问过方老师,能不能让妙妙进才能实验班,方老师说妙妙还不稳定,还没有形成自己的风格,现在还不能升班。
明天晚上的美术课上,继续和方老师,还有周四班上的家长们讨论这个问题。.

亲子美劳的图片到

1,先附录周末活动帖子中家长们的图片。http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=5

2,上传我的……

手工活不难,难在耐心和发现其中的技巧:)

另,明天正好搞清楚哪班哪天,刚排完12月的时间表,正晕乎中。
还要谢谢大家大力支持换班,这个调整我将更能够对不同的孩子采用不同的语言沟通,参加过9格的妈妈们都知道,9格并不仅仅是对一个人的性格的定性,而是让我们可以更好地去沟通并达到我们预期的效果。说来话长,让我们本周日下午2:00到3点半继续探讨5号性格。各位准时见:).

附件

光头发就花了我四个小时

每次地铁上做的,一辆地铁一朵花,每次来去做2~3朵,这些大概是一个多月的成果。

兴趣所做,还没集齐5个

美劳+家中成果

最近热衷于画墙,有谁愿意花500请我画墙的?哈哈

回复 2432#晴晴的妈 的帖子

首页我看了,目前只有在金桥吧,离得远啊,哎!

情妈:上面帖子提到静安有点,能具体介绍一下吗?我很有兴趣.

回复 2436#乐宝妈 的帖子

只在金桥有,静安没有点啊?
我也没有这个精力再到其他地方去办点,光我女儿一个人就够我折腾了。
静安曾经有妈妈想组织一个美术班,邀请方老师过去上课。
方老师实在没有这个精力,拒绝了她。
结果是方老师舍近求远,跑到金桥和碧云来上课。
因为这里的班是她去年住在浦东时就已经开了的,即使她今年搬家到静安了,从道义上说不能中断。

晴妈:我看到30楼你提到长宁西郊百联附近有个音乐老师,你能联系方式或知道他在附近开课吗?我就住在这里,最近在找这方面的课程。谢谢。.

方老师的陶土太漂亮了 我自己挺喜欢做陶土的 可我们家忻然到现在也没启发起她的兴趣来。 搞的我很郁闷.

回复 2439#hindamo 的帖子

是啊,一家人都在赞叹,方老师能将软陶做得象童话和梦境一样,不可思议。
我现在最后悔是,方老师曾经用陶土做过一个穿粉色长裙子的晴晴,非常可爱,我忘记带回家,后来就找不着了。

我家的情况正相反,晴晴天天哭着喊着要我陪她玩陶土,但是我就是坐不住,也做不动。
换换就好了,让晴晴和你搭配,^_^

其实,晴晴对陶土着迷,也就是最近几个月的事情,夏天有一阵她似乎兴致缺缺。所以别着急,欣然的时间可能还没有到,你先自己玩着吧。
你可以带着欣然到亲子美劳课堂来,你喜欢玩陶土,就跟着方老师一起提高玩陶土的技巧。欣然跟着小朋友在一起,兴趣也会提高。

还有,真的要好好感谢你!晴晴现在已经学会轮滑了!
她2岁的时候,也是看到邻居好朋友玩轮滑,就跟在后头玩那种四个轮子的溜冰鞋,从刚开始费劲扶着她,不知道该怎么迈步,不到半个小时内就可以自己独立走了。让我第一次领略到小朋友出色的平衡能力。
可惜后来她长大了以后,反而很胆小,怕学轮滑,说怕摔跤。我也觉得既然她不愿意,去报个班学轮滑挺傻的,也就一直在等待。
前两周跟你们在名人苑玩时,多谢你说服欣然把轮滑借给了晴晴,她正眼馋呢,虽然还是有点害怕,但在我们的鼓励下,还有你的指导下,终于敢迈出步子了。
她5岁生日这天,正好收到了我给她买的米高粉色轮滑,恰巧就做了生日礼物!
按照你的建议,我马上就让她穿上轮滑,在家里扶着墙和沙发就开始走起来。
等我吃饭、洗碗完毕,她已经可以在家里走来走去了。
后来陪她做游戏,让她来追我,她扑空了几次,摔倒过两次以后,竟然就学会了转弯。
再后来,我拉着她跳《天鹅湖》,她还拉着我的手转圈呢。

这两天,她似乎能滑两步了,不过还不能连续滑,两步滑出去后,马上就停下来自己调整身体平衡。

对了,我正在疑惑,她还需要到外面去报个班学轮滑吗?
我是想,让她自己琢磨,不要什么都要报班(包办)。

美术班重组尘埃落定!

谢谢大家的配合,方老师本意是想因材施教,帮助每个小朋友从创意美术课中收获更多,并没有想到要把周四的时间腾出来。
没有想到她的爱心,换来了妈妈们的理解,她在生日过了一周后,收到了一份迟到的礼物
——大家一致决定克服困难,把周四的时间还给方老师,让她去Shopping,dating……

现在的安排是这样的,都安排在周日了:

周日上午10:40-11:40    兴趣班(启蒙,适合3.5岁初学画的孩子)
               当当、米米、左左(待定),丁丁,豆豆(年龄不到,要看试听情况决定是否适合)
周日下午13:20-14:20   才能实验班(适合专注力和美术基础较高的孩子)
             晴晴、越越、QQ、咚咚,还有一个QQ妈妈介绍过来的大班女孩(待定)
周日下午14:40-15:40   兴趣班(入门)
            康康、轩轩、 元元
周日下午16:10-17:10   兴趣班(入门)
           欣然、雯雯、辉辉、安安、妙妙、杰杰、佳佳

由于周日下午15:00-16:00这个时间,会有奥尔夫音乐课,所以,妙妙、欣然、雯雯、辉辉、杰杰、佳佳的美术课就安排在下午16:10了,这个班的人数还是最多,7个。
周日下午14:30这个班暂时只有3个人,不过,没有关系,会有人可以插班进来的。

排来又派去,似乎就是这样最好了,大家有什么看法?

谢谢晴妈,辛苦了!.

谢谢晴妈,这几天一直爬你家的楼, 由于人老腿脚不好, 刚刚爬到20页. 看着你这一年多的经历,从心底佩服你. 而且很喜欢你和方老师的教育理念. 之前给丁丁试听过几家, 除了baby art, 还有篱笆和旺网上的各一家. 本来都决定本周日去baby art了,但又不小心入了你的花园, 而且预约也约在了周日.太巧了. 希望视听成功.  

也巧了, 刚想一直没受到你的回复短信, 还想上来吼一生, 和你确认下时间和地点. 金桥路1189号都市花园会所304, 周日下午5-6点, 对么?

就是你没有手机号码很不方便, 万一有个紧急情况或者不认识路, 不好和你沟通啊..

回复 2441#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈,这几天一直爬你家的楼, 由于人老腿脚不好, 刚刚爬到20页. 看着你这一年多的经历,从心底佩服你. 而且很喜欢你和方老师的教育理念. 之前给丁丁试听过几家, 除了baby art, 还有篱笆和旺网上的各一家. 本来都决定本周日去baby art了,但又不小心入了你的花园, 而且预约也约在了周日.太巧了. 希望视听成功.  

也巧了, 刚想一直没受到你的回复短信, 还想上来吼一生, 和你确认下时间和地点. 金桥路1189号都市花园会所304, 周日下午5-6点, 对么?

就是你没有手机号码很不方便, 万一有个紧急情况或者不认识路, 不好和你沟通啊..

新的排课方案!课程衔接更顺畅!每个班分布也更均匀!

周日上午10:40-11:4013:20-14:20                         14:30-15:3015:40-16:40 17:00-18:00
12月20日

创意美术-启蒙班                    

创意美术-
入门1                  

九型人格
创意科学-人体骨骼                                 
创意美术-才能班
创意积木(小)-我的漂亮家    具                       
创意美术- 入门班2              

12月27日创意美术-启蒙班        创意美术-入门1

奥尔夫音乐
亲子美劳

创意积木(中)-世界奇迹
创意美术-才能班

创意科学-人体骨骼
创意美术-入门班2

周日上午10:40-11:40   
启蒙班(适合3.5岁初学画的孩子): 当当、米米、左左(待定),丁丁,豆豆(年龄不到,要看试听情况决定是否适合),笛笛

周日下午13:20-14:20   
入门班-1(适合4岁以上有一定美术基础的孩子): 康康、轩轩、辉辉、欣然、雯雯,佳佳

周日下午15:40-16:40   
才能班(适合专注力和美术基础较高的中大班孩子,已爆满): 晴晴、越越、QQ、咚咚,博文,还有2个QQ妈妈介绍过来的中大班女孩

周日下午17:00-18:00  
入门班-2(适合4岁以上有一定美术基础的孩子): 安安、杰杰、元元、欣然、妙妙

请大家看看,和前两天提出的那个比较,哪个方案更好?

创意美术启蒙/入门/才能班均可再招收1~2人,报名从速!

近期,响应方老师因材施教的提议,我们重组了3个创意美术班并拟开一个新班,根据孩子的程度(而不是年龄和学习时间),分为启蒙班、入门班和才能班。
正式上课的时间从12月20日(周日)开始,现在这三个阶段的美术班各有1~2名空缺,欢迎对美术感兴趣的零基础~优良基础的孩子加入,报名从速,额满即止!

请各位在学的家长,包括准备报名的家长,对2441和2445两层楼的新课程时间排表,提出自己的意见,我们将在下周最后确定!.

圣诞月活动安排

进入到一年中最热闹的圣诞月了,生活馆的活动也非常丰富!欢迎大家踊跃参与!

12月20日晚   圣诞联欢会

这是与瑜伽教室合作的圣诞联欢会,儿童生活馆将有2个节目要献艺:
  舞蹈班编排了音乐之声的DOREMI,
  奥尔夫音乐5岁班表演分声部合唱《知了》(奥尔夫乐器伴奏)

欢迎感兴趣的会员妈妈带着孩子前来观看孩子们和瑜伽丽人们的精彩表演!

12月26日上午 《铃儿响叮当》圣诞音乐会

这天上午十点,在东方艺术中心有《铃儿响叮当》圣诞音乐会,是上师大行知少女合唱团的合唱音乐会。
我们相约了10个家庭一起参加。
由于东艺售票中心的门票已经售罄,如果对此类活动感兴趣的,请抓紧预订明年4月17日东艺的《国王与天使》管风琴与童声合唱音乐会。

12月26日中午12点  年终大聚餐

感谢各位会员妈妈的大力支持,儿童生活馆才有了今天的良好局面。
晴妈不敢一人独享生活馆的经济成果,特约各位会员妈妈宝宝相聚亚太盛汇的”素朴汤馆”(粤式风味,地铁科技馆站附近,靠近肯德基和拉丁餐厅)。
午餐后,大家可以带着孩子一起去科技馆参观玩耍!

12月13日、27日   亲子美劳活动:(绘画手工)圣诞月·娃娃房
材料:硬纸板,陶土,碎布(红色必须),蕾丝花边,毛线(白色必须),铅丝/铅丝替代品,
白胶,针线,刀片,剪刀,烤箱
内容:大屋/小屋 + 床 + 其他家具 + 家人 + 袜子 + 帽子
孩子:自己喜欢的家具 + 桌椅 + 雪人陶土

晴妈,我想让贝贝先试试看下午1:30的美术课。要是能再插个音乐班就更美观啦.

回复 2446#晴晴的妈 的帖子

倾向#2441排课方案,其它妈妈呢?.

回复#2245

晴晴妈妈,我有兴趣带纞纞参加你们的美术启蒙班,不过她不到3岁,可以试试吗?还有就是奥尔夫音乐的小班,她这个年龄可以的吗?谢谢回复。

回复 2450#jade_lin 的帖子

你的孩子年龄未到,先不要急着上美术班的课程。就在家里涂鸦就挺好了。
我们创意美术班的底线年龄是3.5岁,最好是4岁左右。

上奥尔夫音乐课她这个年龄是可以的,但是我们这里的奥尔夫音乐课程是针对4岁和5岁的幼儿园孩子的,不是很适合她。
你的孩子如果感兴趣,请到其他地方去看看有没有适合3岁以下孩子的音乐班。

发新话题