发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-10-24 16:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6041287&ptid=4551240][img]其实,最先进的教育观念和教育方法,都摆在了我们面前,只是,我们有没有勇气去面对,去整合而已。
我们希望孩子独立,希望孩子有创造力,但是我们自己却不敢去改变,只会从大流。甚至为了从大流,费尽心思把孩子送到美国、澳洲和新西兰去。
我们为什么不能就在家门口,让孩子就在我们身边,学会独立,学会创造和改变自己的生活呢?
教育,就是要教会孩子生活的能力。学习是孩子生活的一部分,但并不是全部。而即使仅仅是学习生活,除了课本知识,孩子们实在有太多太多值得去学习的。
晴妈,看你的帖子和思考,很有感触。
晴晴以后一定会很庆幸很感谢自己有一个这样的妈妈.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-10-26 12:03 发表
呵呵,你自己买个古筝,开始学吧。然后,家里经常有古筝的声音,她就会喜欢了。
很高兴开心愿意学习钢琴。这么小的孩子,每天练半个小时足够了。
学琴后,我和孩子的时间明显就被占用了。
就我个人而言,还是不太 ...
在学琴的这一点上,我倒与你的观点有所不同。其实我们学琴的初衷都没有让孩子走专业的想法,但学习乐器可以同时锻炼眼、手、脑,我觉得这是一种很好的训练方法,而且不管我有点强迫还是她很自愿也好,我想让她明白做任何一件事情都是有难度的,都需要不断的努力,都要付出心血,而并不是一味的凭兴趣。有可能我自己做事情有点虎头蛇尾,我特别怕开心也是这样。.

回复 2302#veniebear 的帖子

旺旺上哪个妈妈不是为孩子呕心沥血啊。象你也是,为了宝宝,付出了最大的耐心和关爱。
这次看《青鸟》,最大的好处就是给孩子进行了感恩教育。
她们生活太幸福了,以至于对幸福要感觉麻木了。
让她们明白,幸福在心中,要感谢父母的爱,要自己付出爱。.

呵呵,各自保留观点吧。我觉得让孩子拥有一个快乐童年,让她有充分的自主权,包括学会放弃,都是很重要的。
乐器学习的确可以锻炼手、眼、脑,可是,让孩子心灵手巧的活动还有很多,美术,手工,积木,拼图,舞蹈,体育锻炼,家务活,园艺活,还有各种远足活动,都能锻炼孩子的头脑和心灵,锻炼她们的意志。我想尽我所能让她接触这些活动。
而学古筝,如果她愿意,我还是会陪她继续的。只是真的占用了很多时间,每天晚上我和她加起来一个多小时的的练琴,让我们整整一周没有去小伙伴家玩耍了。小伙伴都有意见了,“姐姐怎么不来玩了?”。

oh,最近实在忙啊,没开电脑。对不起!!!我的孩子着迷户外运动,等天冷了,没小朋友出来玩了,再给她报班,她也能安心些。
谢谢。.

十一月份周日班教学计划表

会员和学员请根据课表自由选课,老师会准时上课.
上课前两天,请到网上来确认一下课程是否有变更。

11月1日,因咚咚哥哥有事,创意科学第二节课-四弦琴和创意积木(中)延期至11月8日。

14:00-15:3016:00-17:0017:10-18:10
11月1日亲子美劳-2创意美术(中)
创意美术(小)
11月8日九型人格-2创意美术(中)
创意科学-2
创意美术(小)
创意积木(中)-2
11月15日亲子美劳-3创意美术(中)
创意积木(小)-2
创意美术(小)
创意科学-3
11月22日九型人格-3创意美术(中)
创意科学-3
创意美术(小)
创意积木(中)-3
11月29日亲子美劳-4创意美术(中)
创意积木(小)-3
创意美术(小)
创意科学-4

11月创意积木活动预告-请注意11月中班、小班各有2次创意积木活动

创意积木(中大班)-2
时间:11月8日15:00-16:00

内容简介:一个古井里生活着一只青蛙,一位公主的到来,彻底改变了青蛙的命运……

创意积木(小班)-2

时间:11月15日15:00-16:00

内容简介:一群鸭蛋孵化了,一群小鸭子出生了。可是其中一只是丑小鸭,她备受同伴的欺负,一个人踏上了征途,最后历经千辛万苦变成了一只天鹅。

创意积木(中大班)-3
时间:11月22日15:00-16:00

主题《飞天战神》

内容简介:一个机器人英雄——飞天战神,他横空出世。为了正义与自由,他将战胜一切敌人……

创意积木(小班)-3

时间:11月29日15:00-16:00

主题《我的漂亮家具》

内容简介:每个小朋友家中都有家具,让我们通过积木来制作属于自己的家具吧。。

11月创意科学活动预告

11月1日: 创意科学-2
小朋友们知道乐器嘛?想知道悦耳的声音是怎么来的吗?那就让我们今天来一起做一个简易的四弦琴来探索一下吧。

11月15日,11月22日:创意科学-3
每到节日里,人们都会敲锣打鼓的,然后奇妙的声音就会传来,小朋友们想知道这奇妙的声音是怎样发出的吗?

11月29日 创意科学-4
纸做的鱼会有生命吗?你看见过会跳舞的纸鱼吗?今天就让我们一起来看看这个有趣的事情吧。

进展很不错啊,继续关注.......

回复 2310#lifangliu 的帖子

嗯,谢谢关注。
其实,兴趣班课程只是孩子生活的一个部分,还想多组织孩子们一起活动。
不过,组织活动受到很多限制。
很多孩子周六、周日都有兴趣班的课程。很难统一时间。
另外,组织活动真的需要付出大量精力。
上周日我们组织了9个家庭去小伙伴剧场看《青鸟》,之后大家一起大会餐(9大8小),然后赶回金桥生活馆参加活动。
回家来就累乏了。晚饭都没有吃就躺下了。

如果刘老师这里组织了适合幼儿园小朋友参加的活动,一定要来通告一声,一定捧场!.

回复 2293#晴晴的妈 的帖子

赞!心有多大,舞台就有多大.

东方艺术中心《铃儿响叮当》的音乐会票已经定好了!

上周看完《青鸟》,17个人在一个大包间火热地会餐。美好的气氛令人流连,所以趁兴相约一起参加圣诞节附近的《铃儿响叮当》音乐会。

这几天比较忙,没顾上,刚才终于帮大家订好票了。下周二能送票。
正好上数学课时带给佳佳妈妈和咚咚妈妈,你们准备好零钱哦!
50元的票,打8折40元一张,买得太晚,好像已经是B区9排以后了。
当当的票,已经付过钱了,有空的时候再给当当妈妈吧。

呵呵,不管怎样,我们这7、8个孩子的大家庭圣诞节又能一起去听音乐会,然后又去聚餐啦。还可以一起顺便去科技馆玩吧。我最近又办了张年卡。每次听完音乐会,都会带晴晴过去,食物的旅行,小小建筑工人,还有大滑滑梯,都是她的最爱。

奥尔夫音乐新班11月1日正式开班

请各位报名参加奥尔夫音乐新班的妈妈们注意了,奥尔夫音乐新班定于11月1日周日晚6点正式开始上课。
目前报名人数已经超员一人,还有1人在排队等待,请已经报名的家长届时准时到场。如果无故不能到场,则视为主动放弃啦。

此外,我很抱歉通知大家又一个上课时间上的调整:从11月7日开始,周六日晚上瑜伽教室增加了一堂成人课,要晚上6点半以后才能给我们使用了。那么,周六和周日的舞蹈和奥尔夫音乐课,都要顺延至6点半、7点半开始了。
如果有妈妈因为时间调整问题不能跟课,请尽快和我提出,我会退款给您的。.

奥尔夫音乐和蒙氏数学新班名额已满,创意美术中班还有空缺!

现在奥尔夫音乐和蒙氏数学新班的名额均已满,很抱歉感兴趣的妈妈只能等待看以后是否还会有机会了。
创意美术中班还有空缺,适合美术基础较弱的中班孩子,和具有一定美术基础的小班孩子,欢迎感兴趣的妈妈报名加入!.

回复 2313#晴晴的妈 的帖子

太好啦,谢谢晴妈。

加入了晴妈的队伍,活动真是丰富啊。

科技馆里,我们当当最爱的是火箭和机器人展厅..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-10-30 07:29 发表
嗯,谢谢关注。
其实,兴趣班课程只是孩子生活的一个部分,还想多组织孩子们一起活动。
不过,组织活动受到很多限制。
很多孩子周六、周日都有兴趣班的课程。很难统一时间。
另外,组织活动真的需要付出大量精力 ...
现在还只是义卖会的活动,尽量坚持每月一次吧。会逐渐地接触其他团队。.

回复 2314#晴晴的妈 的帖子

周六以后改到7点半上音乐课了吗
那样晚上到家都得9点了,冬天的话有点太晚了..

回复 2318#bhzlittle 的帖子

是啊,寄人篱下就是这样子,主人家安排了事,你能不让人家办?
我也希望让更多孩子可以接触奥尔夫音乐课,但实在没有办法,能力有限了。.

关于灰姑娘-水晶鞋的十万个为什么

家中有一个处在爱问十万个为什么阶段的小朋友,有时能把大人烦到不行。
今天非常开心能够和欣然、妙妙一起观看儿童音乐剧《水晶鞋》,晚上又能一起上舞蹈课。
去上舞蹈课的路上,女儿又开始“十万个为什么”,回顾起今天的剧情了。

晴晴:灰姑娘为什么十二点就一定要赶回去呢。
妈妈:仙女的魔法十二点以后就消失了,漂亮的晚礼服,南瓜车,都会消失。
晴晴:哦——那为什么她的水晶鞋没有消失呢?
妈妈:这个嘛,

晴晴:她的水晶鞋怎么会掉呢,她自己不知道嘛?(这一幕没有演出来)
妈妈:王子追赶她的时候,她掉了这只鞋,被王子捡到了。
晴晴:为什么水晶鞋只有灰姑娘能穿上呢,为什么她的姐姐穿不上?
妈妈:因为这个水晶鞋有魔力啊,只有善良的人才能穿得上。

妈妈:为什么王子会喜欢灰姑娘呢?(终于轮到我发问了,直奔主题去)
晴晴:因为灰姑娘漂亮啊,舞也跳得好。
妈妈:灰姑娘的姐姐也很漂亮吧。
晴晴:灰姑娘很善良,很能干,每天干很多活。
妈妈:哦。那王子为什么不喜欢灰姑娘的姐姐呢。
晴晴:姐姐很懒,对灰姑娘也不好,总让她干活。

晴晴:为什么王子要把灰姑娘的姐姐赶出这个国家呢?
妈妈:因为她们对灰姑娘不好,王子要惩罚她们啊。
晴晴:那为什么灰姑娘要为她们求情呢?
妈妈:这个嘛,你说呢?
晴晴:因为灰姑娘的心很好,原谅了姐姐。
妈妈:如果是你,你会原谅姐姐嘛?
晴晴:……(想了好一会)那我也原谅吧。

其实,和孩子经常进行这种问答,能够锻炼孩子的独立思考能力和语言表达能力,如果能够引导孩子从多个角度看待问题,有意识地训练他们的逆向思维、发散思维的能力,也就是随时随地在上思维课程哦!

顺便和大家分享一段文章:灰姑娘的故事应该这么讲

以讲一个故事为例,我们可曾试过让孩子从多种角度去思考问题,我们可曾试过将虚幻的童话和现实中的种种行动联系起来,我们可曾试过鼓励孩子超过文章的作者成为更伟大的人?这都是值得我们思考的问题,不仅仅给老师,也给中国千千万万的家长们。

上课铃响了,孩子们跑进教室,这节课老师要讲的是《灰姑娘》的故事。

老师先请一个孩子上台给同学讲一讲这个故事。

孩子很快讲完了,老师对他表示了感谢,然后开始向全班提问。

* 1. 最喜欢谁和最不喜欢谁

老师: 你们喜欢故事里面的哪一个?不喜欢哪一个?为什么?

学生: 喜欢辛黛瑞拉(灰姑娘),还有王子,不喜欢她的后妈和后妈带来的姐姐。辛黛瑞拉善良、可爱、漂亮。后妈和姐姐对辛黛瑞拉不好。

* 2. 一定要做一个守时的人

老师: 如果在午夜12点的时候,辛黛瑞拉没有来得及跳上她的南瓜马车,你们想一想,可能会出现什么情况?

学生: 辛黛瑞拉会变成原来脏脏的样子,穿着破旧的衣服。哎呀,那就惨啦。

老师: 所以,你们一定要做一个守时的人,不然就可能给自己带来麻烦。另外,你们看,你们每个人平时都打扮得漂漂亮亮的,千万不要突然邋里邋遢地出现在别人面前,不然你们的朋友要吓着了。女孩子们,你们更要注意,将来你们长大和男孩子约会,要是你不注意,被你的男朋友看到你很难看的样子,他们可能就吓昏了。

*3.继母和姐姐自私但不是坏人

老师: 好,下一个问题:如果你是辛黛瑞拉的后妈,你会不会阻止辛黛瑞拉去参加王子的舞会?你们一定要诚实哟!

学生: (过了一会儿,有孩子举手回答)是的,如果我辛黛瑞拉的后妈,我也会阻止她去参加王子的舞会。

老师: 为什么?

学生: 因为,因为我爱自己的女儿,我希望自己的女儿当上王后。

老师: 是的,所以,我们看到的后妈好像都是不好的人,她们只是对别人不够好,可是她们对自己的孩子却很好,你们明白了吗?她们不是坏人,只是她们还不能够像爱自己的孩子一样去爱其它的孩子。

* 4. 我们需要很多的朋友

老师: 孩子们,下一个问题:辛黛瑞拉的后妈不让她去参加王子的舞会,甚至把门锁起来,她为什么能够去,而且成为舞会上最美丽的姑娘呢?

学生: 因为有仙女帮助她,给她漂亮的衣服,还把南瓜变成马车,把狗和老鼠变成仆人。

老师: 对,你们说得很好!想一想,如果辛黛瑞拉没有得到仙女的帮助,她是不可能去参加舞会的,是不是?

学生: 是的!

老师: 如果狗、老鼠都不愿意帮助她,她可能在最后的时刻成功地跑回家吗?

学生: 不会,那样她就可以成功地吓到王子了。(全班再次大笑)

老师: 虽然辛黛瑞拉有仙女帮助她,但是,光有仙女的帮助还不够。所以,孩子们,无论走到哪里,我们都是需要朋友的。我们的朋友不一定是仙女,但是,我们需要他们,我也希望你们有很多很多的朋友。

* 5. 要爱自己 给自己机会

老师: 下面,请你们想一想,如果辛黛瑞拉因为后妈不愿意她参加舞会就放弃了机会,她可能成为王子的新娘吗?

学生: 不会!那样的话,她就不会到舞会上,不会被王子遇到,认识和爱上她了。

老师: 对极了!如果辛黛瑞拉不想参加舞会,就是她的后妈没有阻止,甚至支持她去,也是没有用的,是谁决定她要去参加王子的舞会?

学生: 她自己。

老师: 所以,孩子们,就是辛黛瑞拉没有妈妈爱她,她的后妈不爱她,这也不能够让她不爱自己。就是因为她爱自己,她才可能去寻找自己希望得到的东西。如果你们当中有人觉得没有人爱,或者像辛黛瑞拉一样有一个不爱她的后妈,你们要怎么样?

学生: 要爱自己!

老师: 对,没有一个人可以阻止你爱自己,如果你觉得别人不够爱你,你要加倍地爱自己;如果别人没有给你机会,你应该加倍地给自己机会;如果你们真的爱自己,就会为自己找到自己需要的东西,没有人可以阻止辛黛瑞拉参加王子的舞会,没有人可以阻止辛黛瑞拉当上王后,除了她自己。对不对?

学生: 是的!!!

* 6. 你们会比伟大的作家更棒

老师: 最后一个问题,这个故事有什么不合理的地方?

学生: (过了好一会)午夜12点以后所有的东西都要变回原样,可是,辛黛瑞拉的水晶鞋没有变回去。

老师: 天哪,你们太棒了!你们看,就是伟大的作家也有出错的时候,所以,出错不是什么可怕的事情。我担保,如果你们当中谁将来要当作家,一定比这个作家更棒!你们相信吗?.

奥尔夫音乐课(小)归来~

首先,要感谢晴妈,为孩子们安排了这样超级棒的课程:
然后谈谈感受:
总的感受,1小时的课程,节奏紧凑却不匆忙,没有出现为赶进度而赶时间的情况;内容安排动静结合,松弛有度,能做到形散而神不散。老师对于每位小朋友的关注度均衡,没有出现厚此失彼的情况。尤其是,老师讲事的时候,非常投入,表情动作非常吸引孩子。但也有一些小小的遗憾,最后一个环节是各个乐器的合作,跟着音乐打节奏,时间太短了,老师也没有明确告诉,哪段音乐,可以哪几种乐器同时表演,有了分工才能更好的合作。另外,老师似乎没有发课程内容,是本来没有,还是忘了发了呢,还是我漏拿了呢?
以上只是一点点个人感受~~~~~~~~~~没有任何其他意思~~~~~~~~~

最后谢谢老师,谢谢晴妈~~~~~~~~~~~我家孩子非常喜欢这个课程,回来后津津乐道的和爸爸分享着课堂上,他们所感兴趣的点滴。

岑妈记录第一次上奥尔夫音乐课
                                                                               2009年11月1日.

我家小子回家后逼着我唱音乐课上听到过的那几段音乐,我早忘了,哪里唱的出。第一堂课教得萤火虫的歌,我也是一到家就忘记怎么唱了。把他急得直跳脚。要是老师能让我们把音乐带回家听就好了。.

回复 2322#nll1020 的帖子

你带U盘来,老师会帮大家把音乐拷回去的。
我回家会给孩子唱,有时候我不记得了,她会给我起个头。
现在孩子独立上课了,我对课堂上的音乐一点印象都没有了,真是遗憾。
真是怀念和孩子一起上奥尔夫音乐课,一起感受奥尔夫音乐的美好时光。

岑妈妈:
音乐会拷给大家,下次记得带U盘来。
课程内容和作业老师会视教学需要,发给大家的。
哪些乐器适合哪类音乐,如何分工,在以后的很多课中会不断涉及到的。孩子们刚上第一堂课,别着急。

昨天很幸运,能够沾QQ的光,跟随他们思维班上的几个孩子一起去阳澄湖吃蟹。2个小时就到了,比记忆中以前那一次快得多了!
螃蟹的味道一般(呵呵,没有品位啊),不过,饭后在水上公园的拓展活动,令女儿和我惊喜不已,大呼过瘾。
她几乎把那里所有的拓展活动项目都尝试了一遍,除了几个实在没有办法完成的,尤其是几个在湖上的拓展项目,例如,湖上滚筒,湖上浮桥,湖上石桩,就算是我也觉得胆战心惊呢。她还过足了高空攀援和高空滑梯的瘾。
唉,巴城真气派,能够为大家提供免费的大型拓展区域,不知道在上海哪里有这样的区域,可以让5-6岁,正处于探索阶段的孩子,去锻炼胆量和体能。中福会少年宫的勇敢者道路,对于女儿来说,已经没有多大的挑战性了呢。
如果准备去阳澄湖的妈妈,别忘了带着孩子去水上公园一角的拓展区域去活动一下啊,昨天还碰到了金桥宝宝圈子的爸爸妈妈们,他们急着赶回去,就没有发现这样一个拓展区,过后还觉得有点后悔呢。个.

晴妈:看到音乐课要延后半小时的事,妈妈们都觉得好为难,冬天就要来了晚上八九点钟回家对大人和孩子都是挑战。其实我们大都已经是中班的小朋友们,基本上不午睡了,您看能不能三方协调(老师,教室,小朋友)一下,把音乐课放在下午吧。.

回复 2325#快乐星期天 的帖子

我一直在和瑜伽教室的负责人协商,的确是很困难。加上最近由于我们去上课,瑜伽教室的沙发、椅子和地毯等,都出现了损坏现象,瑜伽老师非常心疼,正在犹豫是否要将教室继续租给我们。
音乐老师这里应该不会有太大的问题,周日下午3-4点,瑜伽教室也没有排课。但现在是敏感时期,我没法让她明确表态的。还是过一段时间再看看有没有转机。
实在难以坚持,也没法争取到好的时段的话,我们再看看有没有别的办法度过寒冬吧。
这一年里,我已经习惯了会不断碰到问题和困难了,也希望对奥尔夫音乐真正倾心的妈妈和宝宝们,和我一起来面对困难吧。
和其他地域那些没法上奥尔夫音乐课的孩子们比起来,有教室上课总归是件好事。

推荐明年最适合孩子的一场音乐会:国王与天使,管风琴与童声合唱专场

这次帮大家预订12月26日的“铃儿响叮当”圣诞合唱专场,发现座位已经很靠后了。
有几位妈妈之后打电话时,发现座位更加糟糕,所以没有订票了。
吸取教训,赶快推荐明年最适合孩子的一场音乐会,这也是一场性价比极高的音乐会哦!
不知道50元的票是否还有合适的座位,大家抓紧吧!

国王与天使,管风琴与童声合唱专场
时间:2010年4月17日 10:00
地点:上海东方艺术中心-音乐厅
票价:80、50、30元

详细介绍:

演出:新西兰管风琴演奏家/上海少儿广播合唱团  

新西兰著名的管风琴演奏家马丁·塞特查认为管风琴音乐应该是充满趣味的。从中国到加拿大,苏格兰到澳大利亚,英格兰到新加坡,新西兰到德国,马丁的演奏总是充满令人惊叹的各种可能,人们常认为管风琴是一种孤独的乐器,但是马丁通过他充满灵性的演奏证明“乐器之王”可以属于任何一个人。这位远道而来的艺术家奏响上海东方艺术中的壮观钟管,与上海少儿合唱团在唱和中,融合壮阔与纯净、澎湃与静谧。.

圣诞聚餐和征集适合孩子参加的慈善活动——生活馆的会员妈妈注意了!

办生活馆的第一年是没有盈利的,但今年9月开始,随着音乐、美术和数学开新班,生活馆迅速有了一些盈利。
这是来自各位妈妈对我的支持,不敢独享这个经济成果。
所以准备在12月26日的东方艺术中心“铃儿响叮当”圣诞合唱音乐会后,由我来请客,请所有生活馆的会员们一起举行圣诞聚餐哦!
请准备参加聚餐的会员妈妈们,赶快抓紧时间去预订“铃儿响叮当”的音乐会门票哦!

我们和孩子们一起享受幸福的同时,也不要忘了,世界上还有许许多多生活不美满的人。
所以,我想邀请大家和我一起思考,身边有什么样的慈善活动,是适合我们和孩子一起参加的呢?
让我们的孩子,从小就能感受到这个世界还有很多人需要关爱。.

谢谢晴妈。我也觉得小孩适当的参与社会实践,对他们人格的培养有莫大的帮助。提议下如果私人团体组织小孩去敬老院表演节目,不知是否可行?!.

或者 让小孩把家里看完的书或者玩具寄给边远贫苦的小朋友。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-11-5 10:35 发表
提议下如果私人团体组织小孩去敬老院表演节目,不知是否可行?!
这个主意不错,金杨四街坊里面就有2家敬老院呢。
如果是去给老人们送表演,送礼物和礼金,敬老院应该不会反对吧。
我周末去问问。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-11-5 10:41 发表
或者 让小孩把家里看完的书或者玩具寄给边远贫苦的小朋友。
贫苦的小朋友当然需要这些书和玩具,不过,他们可能更需要一件漂亮的、过新年的衣服呢。.

有一些会员妈妈对圣诞聚餐活动感兴趣,但是没有预定过东方艺术中心的门票,不知道怎么订票。
为了方便大家,请需要订票的妈妈,今明两天跟帖,告诉我要订哪个价位的,订几张。
我周末统一帮你们去订票吧。.

今后有些慈善活动可以大家一起来:).

回复 2333#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈,真是太好了,我想订门票,小孩一张,大人一张,最好是50元的,如果没了其他价格的也可以,谢谢啦.

晴妈还能订到圣诞合唱的票么 我电话问了 只有比较后头的票了
如果不参加合唱 还能一起 参加你们的 圣诞聚餐么.

我是忻然妈妈 还有米米妈妈也一起的.

周一电话问的 50 的只有H区的8排的 80的只有11排的了 这么远效果如何.

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-11-5 15:29 发表
周一电话问的 50 的只有H区的8排的 80的只有11排的了 这么远效果如何
也想参加,同问?.

回复 2338#hindamo 的帖子

是啊,我上周五打的电话,只买到B区的9排以后。你们这周当然就更靠后了。
市民音乐会物美价廉,我有次看一场音乐会,正赶上暑期,就真的是座无虚席。售票处和黄牛那里都无票可买了。同去的小伙伴小亮只好依依不舍打道回府。

如果是看表演,有台词那种,这个距离是太远了,记得今年春天去看音乐会“大师与通话”,欣赏《动物狂欢节》和《彼得与狼》时,就是在G区最后一排看的,效果比较差。
但这是看合唱,主要是看阵型,听合唱,坐得远一点应该还行吧。当然,要清晰得看清楚上师大少女合唱团女孩子们的表情,恐怕就得戴望远镜啦!

好了,大家自己决定吧。
不去看音乐会,当然也可以参加圣诞聚餐啊。
如果要买票的,就要抓紧了,没准真的就没票啦。.

这周日下午的九型人格课——新老学员碰头会!

这周日下午1:30-3:30的九型人格课,是我们两个班的新老学员的碰头会哦!
这次课的内容,是复习1、2、3、4号人格的内容,并且引入教练技术的概念。
说实话,我已经听过几次教练技术了,可是在工作和生活中,还是觉得有很大的欠缺,要学以致用可真不容易。.

上来晃了一圈,发现最近比较热闹,难班发声,上来热闹热闹。
关于学古筝,我的看法和晴妈差不多,小孩能学多少是多少,有时候我们的计划和担心跟不上现实(孩子和父母本身以及外部环境)的变化。但是有一点在启蒙阶段一定要找一个正规的好的老师,撇开老师对曲子的表现力如何不谈,指法和手势这在古筝的初学阶段是非常重要的。
另外一个重要的是:家庭的环境和父母的定力如何。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-5 13:00 发表
有一些会员妈妈对圣诞聚餐活动感兴趣,但是没有预定过东方艺术中心的门票,不知道怎么订票。
为了方便大家,请需要订票的妈妈,今明两天跟帖,告诉我要订哪个价位的,订几张。
我周末统一帮你们去订票吧。
不怕麻烦,考虑周到,好人哪.

学筝记——心比天高

引用:
原帖由 ouchuan 于 2009-11-5 20:58 发表
上来晃了一圈,发现最近比较热闹,难班发声,上来热闹热闹。
但是有一点在启蒙阶段一定要找一个正规的好的老师,撇开老师对曲子的表现力如何不谈,指法和手势这在古筝的初学阶段是非常重要的
嗯,我买了两本古筝入门的书,也看过郭雪君和杨琳老师的教学片。其实成人是完全可以看懂、听懂的。
即使请了老师,也还是要靠家长每天在家里督促勤加练习,才能学会正确的姿势。

第一次教宝宝弹“一闪一闪亮晶晶”这句时,还没有看教学片,所以对指法和手势没有概念,没有去纠正她的“一指禅”式的指法。
不过恰恰因为没有去纠正她,让她沉浸在学会弹一句的喜悦中了,并且有了要把所有会唱的曲子都弹出来的愿望。
第二天看了教学片后,开始重视手形的问题,结果那几天我都要快失去耐心了,而她也越来越没有积极性了。
注意到这一点以后,我又适当放松了对手形的要求。总之,要把握这个平衡的尺度,是很费神的。

呵呵,年纪幼小的朋友,心比天高,但是悟性和定力又明显不足。碰到一点困难和挫折时,就会想要退却。
这时候让她学琴,大量的时间,都耗费在“斗智斗勇”上面了,千方百计要鼓励起她学琴的意愿。要想办法一遍一遍地劝她好好练习,而不是乱弹一气。
现在她对古筝,已经没有最初那么热爱了,问她要不要练琴,她说不要,宁愿听故事和做手工——有时候,我也宁愿给她讲故事,也不愿意费力气教她弹琴。

但我自己有空时,还是会操练一下练习曲。这时,她往往又会有兴趣跟着我继续学下去了,呵呵……
知女莫若母,要让小晴晴继续保持对古筝的兴趣,真的是要靠我提供的这个环境和我的定力了。

引用:
原帖由 养玉文化 于 2009-11-5 14:23 发表
今后有些慈善活动可以大家一起来:)
好啊。
欢迎你这个周六晚上过来,听取我们舞蹈班、奥尔夫音乐班上的妈妈们对小学课外教育的意见和建议。.

麻烦晴妈,我订一大一小两张票,最好是50元的,之后参加圣诞聚餐,谢谢.

告诉大家一个不幸的消息,刚接到一个妈妈的短信,说是东方艺术中心50元的票也已经没有了,只剩下80元一张的了.
弱弱地问一句,80元一张,小孩子也要票的,你们要订吗?
费用这么高,性价比这么低,麻烦你们还是自己去斟酌和订票吧.
我也不知道80元的座位怎么样了,如果按照欣然妈妈周一去问时A区11排以后的行情,那么这一场的80元的票,恐怕还不如我上次看少儿广播合唱团<明天会更好>的50元的座位好呢..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-6 06:53 发表

好啊。
欢迎你这个周六晚上过来,听取我们舞蹈班、奥尔夫音乐班上的妈妈们对小学课外教育的意见和建议。
欧也!地址是这个么:金桥路1185号都市花园会所207室?.

晴妈,您好! 我儿子现在上中班, 我觉得你的创意科学和创意积木不错, 是不是要先入会? 还有是不是可以先来你的生活馆参观一下?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-6 06:53 发表

好啊。
欢迎你这个周六晚上过来,听取我们舞蹈班、奥尔夫音乐班上的妈妈们对小学课外教育的意见和建议。
不要忘记我们周日班的孩子哦。杰杰也要参加的哦。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-11-5 07:45 发表
办生活馆的第一年是没有盈利的,但今年9月开始,随着音乐、美术和数学开新班,生活馆迅速有了一些盈利。
这是来自各位妈妈对我的支持,不敢独享这个经济成果。
所以准备在12月26日的东方艺术中心“铃儿响叮当”圣诞 ...
真不错啊!有收获就很好,祝贺了!关于亲子慈善活动,我本来想建议与民工子弟学校搞联谊活动,我们这边学校也有幼儿园班级,孩子也很可爱,但考虑到卫生问题和时间安排,觉得不太适合。.

发新话题