发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2009-9-15 10:10 发表
好想参加每一个班,只是离家太远了!不知周日班创意美术或创意科学还有名额吗?我家男宝4周岁,上中班。
美术班我不知道是否还会有名额,本来有3个空缺,但是现在都有人预约了试听了。等他们试听后,才能回复你。
创意科学有名额的,欢迎你,这个课程很适合中班的男生。.

太好了!何时可以试听啊?.

回复 2051#晴晴的妈 的帖子

晴妈你很适合做老娘舅,我觉得两难的事情你分析得头头是道。

好的,我们这周来上科学课..

晴晴真不错,还会把做的东西拿出来玩,我们佳佳一到家就把“不倒翁”扔桌上了,不过这次学校正好要求小朋友制做关于乒乓球的物品,这个“不倒翁”正好派上用场,呵呵呵.

小牛顿创意科学,每月任选2次

小牛顿创意科学是市面上难得一见的动手做实验的课程,我非常高兴终于能顺利引入生活馆,让孩子们感受生活科技的快乐。
尽管报名人数没有超过我的“预算”,我还是愿意坚持每月2次,每两周可任选一次参加的计划。
由于每次实验都是彼此独立的,也欢迎感兴趣、有诚意的妈妈随时加入我们轻松快乐的小牛顿科学之旅。

小牛顿创意科学课程介绍
小牛顿创意科学幼儿园基础阶段课程是20次,每2周1次(在两次课程中任选一次参加),预计在一年内完成。
按年龄分成中班(4.5岁以上)和小班(4.5岁以下),教学内容是相同的(所以可以临时插班)
课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。

请下面报名的妈妈本周日(20日)务必准时到场:
16:00-17:00  创意科学中班
YOYO(5岁),金宝宝(6岁),QQworld(4岁半),米豆(4岁半),快乐星期天(4岁半),越越(4岁半),丫咪(4岁半),始轩(4岁半),joee_jin (5岁),杰杰(4岁多)
17:00-18:00  创意科学小班
浩然(4岁)、康康(4岁),小骆驼(4岁),当当(3岁半),妙妙(3岁半),佳佳(4岁),龄龄(近4岁),晴晴(4岁半)

对了,考虑到报名小牛顿科学的这17个孩子中,大部分因为各种原因并没有参加我之前提供的两次试听,
为了避免有人试听后又决定最终要退出,而导致预订的一套20次的材料包浪费的尴尬现象,我刚才和课程供应商协商了一下,
决定周日20日下午的课程,还是采用4月份试听时上过的洗发香波课程。
洗发香波(虽然属于小学二年级的课程),是小牛顿经典的试听课程,让小朋友自己制作属于自己的洗发香波。
由于课程供应商这里有大量的洗发香波材料包,可单独购买来作为试听使用。
这样的话,即使有人课后决定要退出,也不会给双方带来什么损失啦。

不过,由于材料费和老师的费用,请注意:非会员需要收取50元的费用,会员则凭会员卡,计入一次活动。

晴妈,这个周日(20日)下午3点,我会尽量带明明参加积木课,这样和美术课之间空出1小时没处去,就正好试听科学课。
但是我有点困扰,因为4-5点这一档是科学课的中班,而按照年龄划分,明明又应该参加小班,可小班时间和美术课冲突。明明在科学这方面本来就比较薄弱,曾经带他去过科技馆,他根本就没兴趣,如果上中班科学课,恐怕有点困难。
纠结呀。。。.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-9-15 23:27 发表
晴妈,这个周日(20日)下午3点,我会尽量带明明参加积木课,这样和美术课之间空出1小时没处去,就正好试听科学课。
但是我有点困扰,因为4-5点这一档是科学课的中班,而按照年龄划分,明明又应该参加小班,可小班时 ...
中班和小班的内容是完全一样的,划分成两个班,主要是根据年龄分组。
如果他对科学没有兴趣的话,就是分到小班那个组,情况也是一样的。

我周日准备和大家商量,为了将创意积木的时间延后,以后每周都只安排一次小牛顿创意科学课。.

这是准备从十月份开始实施的新课表

14:00-15:3016:00-17:0017:00-18:00
第一周周日下午九型人格-1创意美术(中)
创意积木(小)-1
创意美术(小)
创意科学(中)-1
第二周周日下午亲子美劳-1创意美术(中)
创意科学(小)-1
创意美术(小)
创意积木(中)-1
第三周周日下午九型人格-2创意美术(中)
创意积木(小)-1
创意美术(小)
创意科学(中)-2
第四周周日下午亲子美劳-2创意美术(中)
创意科学(小)-2
创意美术(小)
创意积木(中)-1

按照这个课表,创意美术和创意科学、创意积木的时间都放到了下午四点以后,并且基本上不冲突。
而如果因为有事,不能如期参加本周的创意科学班的,则可以插入到上周或下周的创意科学班。

回复 2060#晴晴的妈 的帖子

创意积木主要是干嘛的?有老师讲课?需要家长陪同吗?.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

创意美术(小班)帮我们留座了哦??.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-15 20:54 发表
对了,考虑到报名小牛顿科学的这17个孩子中,大部分因为各种原因并没有参加我之前提供的两次试听,
为了避免有人试听后又决定最终要退出,而导致预订的一套20次的材料包浪费的尴尬现象,我刚才和课程供应商协商了一 ...
收到 .

晴妈,这周日还上九型人格哇?还有本来你的排表是创意科学小班在下午17:00---18:00的,怎么10月份变成下午16:00开始了呢?.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-16 08:50 发表
创意积木主要是干嘛的?有老师讲课?需要家长陪同吗?
看这个活动帖,上面有关于历次创意积木活动的介绍
http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-1.html

咚咚哥哥用一个故事,串起许多积木的形象。不需要家长陪同。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-16 11:51 发表
晴妈,这周日还上九型人格哇?还有本来你的排表是创意科学小班在下午17:00---18:00的,怎么10月份变成下午16:00开始了呢?
周日原来连续排了三节课,积木,美术和科学,小班孩子午睡问题没法解决。
所以,我重新调整了一下,准备周日和大家确认一下。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-16 11:51 发表
晴妈,这周日还上九型人格哇?
上的,并且,这两次的九型人格是从下午1点半到3点半。
方老师希望用2次课(4个小时)的时间,让你们了解1-4号人格的特点。
然后,我们上一个九格班的妈妈(因为教室原因不得不中断),就可以插入进来,一起研习剩下的几种人格。.

十月份的这个课表,照顾了周日上美术课的孩子

14:00-15:3016:00-17:0017:00-18:00
第一周周日下午九型人格-1创意美术(中)
创意积木(小)-1
创意美术(小)
创意科学(中)-1
第二周周日下午亲子美劳-1创意美术(中)
创意科学(小)-1
创意美术(小)
创意积木(中)-1
第三周周日下午九型人格-2创意美术(中)
创意积木(小)-1
创意美术(小)
创意科学(中)-2
第四周周日下午亲子美劳-2创意美术(中)
创意科学(小)-2
创意美术(小)
创意积木(中)-1

十月份这个新课表,主要照顾了周日上美术课的孩子。特别是小班的孩子,可以在5-6点上课。
上美术课的孩子,大多数也报名参加了创意科学课,这样,每月的4周时间,他们可以顺便参加2次创意科学,一次创意积木。

在这里,创意科学中、小班分组其实只是一个大概的年龄归类,其实这个课程是适合4-6岁的孩子的。
所以,如果没有报名参加周日美术课的孩子,建议不必受创意科学中、小班分组的限制,根据自己的时间表灵活安排每2这周一次选课的时间。

回复 2068#晴晴的妈 的帖子

请看短信.

晴妈,会员的活动课都有那些啊?我家的杰杰既然上了周末的美术课,也想顺便让他感觉下是否喜欢科学课,不知能否安排视听呢?.

回复 2070#大辫子妈妈 的帖子

当然可以,欢迎。你是会员吧,可以免费试听,计入一次活动哦。
昨天音乐老师给我打电话,说杰杰的音乐感觉很好,没来多长时间,已经表现很出色哦。.

我刚才悄悄将十月份亲子美劳的时间,和九型人格的时间对调了一下。
我感觉晴晴年龄虽然快5岁了,但是在科学素养方面还是比较弱的,而且报名创意科学小班的女孩子比较多,象佳佳,康康,都是幼儿园中班的孩子,她们组成学习团队应该比较好,呵呵。
但是她倒是可以连续上亲子美劳,创意科学,和创意积木三堂课。这点还是值得表扬的。
上周,她连续上创意科学和创意美术课,并且课后坚持不肯回家,还要继续留在生活馆画画。
一不小心培养了她强烈的动手兴趣,还算比较有成就感。

晴妈,那么我们创意科学课改成上中班的吧,因为佳佳下午睡得晚,16:00点的赶不上的,我们上17:00点吧,谢谢!.

还有今晚美术课我会带佳佳的同学来试听,你有空就一起来看看吧!.

回复 2074#琳杉妈妈 的帖子

我会来的,晴晴今天舞蹈课啊。好可惜你不能来参加。
智慧果陆老师下月会搬到都市花园小区来居住,看看到时候能否商量把舞蹈课改到周五来上,等我们上完课后她再过来进行消毒。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-17 12:10 发表
晴妈,那么我们创意科学课改成上中班的吧,因为佳佳下午睡得晚,16:00点的赶不上的,我们上17:00点吧,谢谢!
呵呵,我刚刚决定让晴晴上创意科学小班的课呢,你们又跑掉了。
你看情况吧,起的来就来,起不来就上中班的,中班人多,男孩子多。.

舞蹈班终于开班啦!

非常感谢妙妙妈妈,欣然妈妈的支持,舞蹈课终于能顺利开班啦。
只有3个人的课堂,因为晴晴老是跑来跑去,欣然也跟着跑,而变得热闹非凡。
只有年龄最小的妙妙能不受干扰,认真地跟着老师练习。
看来两个姐姐要加油,老师也表示以后将“严加管教”。

据老师介绍,中国舞考级通常是一期一级。而由于我们大家都不要考级,不求每个动作一定要做到位,所以可以摆脱必须学习每一课,过每个动作的限制。
头几个月,我们计划从中国舞一、二级的课目中,选择一些有趣而且有挑战性的课,同时辅以情景表演和一些瑜伽动作(老师同时也有瑜伽任教资格);
然后,如果半年后,孩子们有了一定的基础,或许可以尝试更高级别的课程中那些优秀的内容。
例如,民族舞,老师说通常是要五六级以后才会教的,但是我们准备挑出一些相对简单的课程来尝试。
不过,为了完成这样有挑战性的教学目标,需要奠定较好的基本功。
老师说得对,如果单靠每周一次的舞蹈课,孩子们的基本功是上不去的。
妙妙妈妈和欣然妈妈,回家要记得经常按照老师的指点,给孩子加强日常练功哦。
我也要加油,每天一点,细水长流。

我们的舞蹈教室很小,而且目前看起来,五六个孩子上课的效果是最佳的,
所以,我还期待着有2~3个真心希望培养女孩子舞蹈兴趣和素养的家庭加入!

奥尔夫音乐1期和2期班即将结束

周二、周三的奥尔夫音乐1期和2期班下一周即将上本学期的最后一次课。
我知道每一期后都会有一些妈妈因为各种原因需要退出,请大家尽快将您的决定告诉我。
需要继续上课的妈妈,也请告知我一声,并且在29、30日下一期课程开始时来缴费上课。

因为本月29、30日将开始下一单元的第一次课,请感兴趣加入的妈妈和我联系,预约试听。

本周日的创意积木(小班)活动暂停

引用:
原帖由 clayman 于 2009-9-15 23:27 发表
很抱歉,考虑到下午3点这个时间的确不适合小班创意积木课,担心到时候冷场,本周日的创意积木课暂停。
从十月份起,将按新的课表来安排创意积木活动。

最近这段时间新课程和试听较多,组织工作比较混乱,将就一下吧。
等到确定下来,会恢复正常的教学秩序的。.

回复 2078#晴晴的妈 的帖子

我对我们家的奥尔夫课程一直都是“提心吊胆”,每次上课都很反复,上课也很不专心,这几次课一直都在试探她,
今天回去和她好好谈谈,周日给你答复!.

请问小牛顿科学和奥尔夫音乐,家长可以陪同吗.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-17 22:54 发表

很抱歉,考虑到下午3点这个时间的确不适合小班创意积木课,担心到时候冷场,本周日的创意积木课暂停。
从十月份起,将按新的课表来安排创意积木活动。

最近这段时间新课程和试听较多,组织工作比较混乱,将就 ...
好的,我知道了。谢谢。.

引用:
原帖由 vivilucklove 于 2009-9-18 10:14 发表
请问小牛顿科学和奥尔夫音乐,家长可以陪同吗
奥尔夫音乐需要家长陪同,小牛顿科学课不需要家长陪同,孩子自己完全可以动手操作。
有困难的孩子,老师会适当协助。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-18 08:45 发表
我对我们家的奥尔夫课程一直都是“提心吊胆”,每次上课都很反复,上课也很不专心,这几次课一直都在试探她,
今天回去和她好好谈谈,周日给你答复!
别老是试探她,小朋友经不起考验的。
我家孩子上奥尔夫也是经过几个月的反复的。的确很考验我的耐心。
就算上课不专心,只要她愿意来,慢慢会更好。
我们奥尔夫班上有好几个很容易情绪化的孩子,有时候真的要靠妈妈的耐心和坚持,不然真的随时就会动摇的。
有的孩子,如果妈妈不在身边,上课效果反而会更好。.

晴妈,我家当当继续上课。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-17 21:08 发表
周二、周三的奥尔夫音乐1期和2期班下一周即将上本学期的最后一次课。
我知道每一期后都会有一些妈妈因为各种原因需要退出,请大家尽快将您的决定告诉我。
需要继续上课的妈妈,也请告知我一声,并且在29、30日下一 ...
晴妈 我报名参加奥尔夫音乐新课程,有名额的话一定安排我们.

回复 2071#晴晴的妈 的帖子

呵呵,杰杰也很喜欢上音乐课的,巴不得天天是周三。
可惜,就是在美术课上动手能力差了点,比较懒。.

晴妈,雯雯也继续上的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-15 20:30 发表
小牛顿创意科学是市面上难得一见的动手做实验的课程,我非常高兴终于能顺利引入生活馆,让孩子们感受生活科技的快乐。
尽管报名人数没有超过我的“预算”,我还是愿意坚持每月2次,每两周可任选一次参加的计划。
由 ...
今天刚回上海。
收到,周日会过来.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-17 21:08 发表
需要继续上课的妈妈,也请告知我一声,并且在29、30日下一 ...
虽然每周三,赶场子,总是很辛苦,但看到QQ这么喜欢音乐课,当然还是要继续了.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-18 15:07 发表
呵呵,杰杰也很喜欢上音乐课的,巴不得天天是周三。
可惜,就是在美术课上动手能力差了点,比较懒。
呵呵,其实应该是美术课更有趣,因为自由作画是没有什么压力的。
每次奥尔夫音乐课10多个游戏环节,还是很考验宝宝的专注力和情商的。
通过音乐班和美术班的比较,我发现,比较情绪化的孩子,上音乐课的初期常常会反复,但是却能在美术课上自由宣泄,找到情绪的出口,变得慢慢平静和专注。

慢慢来,美术课会还你一个惊喜的。
美术课现在是很多孩子的最爱了,呵呵。小画架一摆上,更有小画家的派头了。
6次线条/形状的训练后,你们这个班会快速进入以颜料为主的颜色训练课程,幼儿园这方面几乎接触不到,每个孩子都会感兴趣的。
另外,就是几乎每堂课都有捏制陶土塑形的内容,这对于锻炼孩子的手指灵活度,和空间创造能力,是大有帮助的。

引用:
原帖由 丫咪 于 2009-9-18 14:41 发表

晴妈 我报名参加奥尔夫音乐新课程,有名额的话一定安排我们
你家孩子的程度,适合周三的奥尔夫音乐班。
不过,到目前为止,还没有妈妈通知我会放弃学习。
我下周再一个个去问问,如果有人退出,我第一时间通知你。
也麻烦你用短信发个手机给我,以便紧急联系。.

回复 2084#晴晴的妈 的帖子

同意!所以我很希望牛顿和美术不要家长陪同!.

回复 2093#龄龄妈咪 的帖子

周日下午的创意美术和创意科学是两个小时的时间呢。
包括创意积木在内,这类动手操作的活动,最好是让孩子独立完成,老师会对困难学生给予适当的协助。
美术课还有助教呢,如果有事,助教可以和家长紧急联系。

等试听和初期的适应期结束后,我是蛮想说服妈妈们,和我一起到旁边的瑜伽教室去练瑜伽的。

我已经问过了,瑜伽课程可以买次卡,集体使用。一年66次,1580元,每次1小时。多实惠啊。
考虑到瑜伽教室里的学员很多是作为瑜伽任教资格培训的,瑜伽动作难度超大,
我们还可以商量一下,把这个时段包下来,为我们这些菜鸟级的妈妈提供入门训练。.

创意美术中班有一个名额空缺!

今天周日的创意美术中班,老师让孩子们在画架上画水粉画。结果发现有个来上课的小班孩子在形状方面还需要训练,只能回到创意美术小班去上课。
这样,创意美术中班就有一个名额空缺了,请感兴趣的妈妈尽快和我确认,下月11日跟班上第三次课。
不过,很抱歉现在创意美术小班就超员一人了,不过7个文静小女生,有助教帮忙,问题不会太大,请妈妈们谅解。

另外,这两次创意美术课内容比较有趣,晴晴忍不住要混进来和大家一起作画。
尤其是看到大家都有画架,而她没有,她也差点要哭了。
作为补救,我已经紧急添置了一个画架,并且,顺便又买了一个画架放在自己家里,让她可以随时挥毫作画。
这两次因为忙试听,没有把她带走,给大家添麻烦了。下个月不会了,我们上完科学课就会撤的,不会继续骚扰大家了。

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-19 21:12 发表
同意!所以我很希望牛顿和美术不要家长陪同!
哈哈,你们既然到创意美术小班来了,那晴晴和龄龄可以一起上小班的创意科学课了。
你没有觉得她们两个在一块还是挺契合的嘛?!
佳佳也很喜欢和晴晴玩,不过龄龄似乎还不能立刻接纳佳佳。

我们周四的舞蹈班又要多一个人,要不,你家龄龄也考虑一下?

她们一起上舞蹈课的几个孩子,现在都来上小牛顿创意科学了,小班的小牛顿科学课,现在成了女孩子的专属了

回复 2096#晴晴的妈 的帖子

晴妈,不是7个小女生啊,还有我家当当呢..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-20 00:02 发表
包括创意积木在内,这类动手操作的活动,最好是让孩子独立完成,老师会对困难学生给予适当的协助。

...
支持,我家当当周日有一节的美术课..

九型人格

昨天上了第一堂课,方老师讲得很有趣,两个小时过得飞快。急着想听下节课呢..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-20 00:02 发表

...
可以周一奥尔夫的时段去练瑜珈吗
那个时间段也比较合适,正好是空腹的

发新话题