191 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第六回(孩子,你慢慢来)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 150#小臭臭妈咪 的帖子

哦,你玩潜伏的,我忘了呢
想请教你,为什么高亮会有很多颜色,这些颜色有什么区分吗?你知道吗?.

回复 132#小臭臭妈咪 的帖子

可以告诉我,卤水买什么牌子的吗?我们家很喜欢吃卤水的东西,经常去买老天母的卤水鸭膀..

回复 151#xianyun18 的帖子

是千慧妈妈设置的,好像除了精华帖子以外她把一些热门的贴也设置了颜色,大家看起来一目了然.

回复 152#春夜喜雨 的帖子

买李锦记的卤水汁.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-29 12:19 发表
是千慧妈妈设置的,好像除了精华帖子以外她把一些热门的贴也设置了颜色,大家看起来一目了然
是呀,有绿的,紫的,大红的,是蛮醒目的.

臭妈,你李锦记卤水汁是在哪里买的,我准备出发采购去了?.

回复 156#xianyun18 的帖子

我是麦德龙买的,但是你家附近好像没的,要不你去大超市看看,小的超市没有的.

回复 157#小臭臭妈咪 的帖子

是呀,小超市没有的,所以我去食品一店(副店)买算了,顺便看看还有啥需要买的。.

这次有猪流感,不知会影响暑假的旅游伐,目前还没有传到亚洲,如东南亚发现了,估计要重新考虑了。.

回复 159#xianyun18 的帖子

我的也在麦德龙买的,真好去买酥皮嘛!.

回复 160#wjbbmmjj 的帖子

我今天就要做卤味,但是今天没时间去麦德龙了,后面两天再去了。
我也懒的去食品一店,所以去菜场买了卤肉的香料,自己做卤水了,上次做卤肉,也是自己做的卤水,味道很香,所以这次也这样做了。.

昨天的红烧八抓鱼五花肉基本成功,得到家人的一致肯定。心里真高兴.

回复 162#vivianda 的帖子

水平强的 ,这个你要向尧妈汇报哦。。。照片呢?

回复 163#Zwiebel 的帖子

正找你呢,节日好!有机会我定会报答尧妈和CC妈,我心里有数的。照片5号上。等菜可以凑满几桌后,就向你学那个勃朗尼.

回复 164#vivianda 的帖子

你节日过的比我充实,真正的劳动节,劳动者最光荣!你还要凑满几桌菜? 我不活了

在你心目中,我只会一个布朗尼 有机会,我做给你吃好吗?.

回复 165#Zwiebel 的帖子

你真是体贴的“大姐”呀! 。是布朗尼呀 ,你是真人不露相的。我现在对烧菜有激情了.

回复 164#vivianda 的帖子

下水的感觉是不是很好啊?可以在家人面前豁胖~.

回复 165#Zwiebel 的帖子

大姐也应该很忙吧,要做苹果派,这可是一个大工程啊!.

回复 168#wjbbmmjj 的帖子

苹果派已经顺利交接,给你的被子也叠好了,明天交接,这个没什么技术含量的。。。.

回复 169#Zwiebel 的帖子

是吗,谢谢大姐了,一定叠得胳膊酸了吧,不好意思哦。本来我想自己叠的,今天有饭局,明天任务又很忙,还想先把冰箱里面的淡奶油消化掉一点,还想做泡菜~lg说:房间里的鸭绒被还没有收起来,算了,这个被子只能等下次叠了,大姐贴心哦.

等第七回.

回复 167#wjbbmmjj 的帖子

家人都感觉我有点不大正常---变化巨大 .

回复 172#vivianda 的帖子

不要说家人,我们也感受到了,就等你照片了.

回复 173#wjbbmmjj 的帖子

多谢您的鼓励 。等CC妈的第七回了。.

回复 162#vivianda 的帖子

出去玩刚回来就看见你下厨的好消息
等你图片!.

回复 171#麦兜兜 的帖子

谢谢你的等待.

回复 169#Zwiebel 的帖子

大姐劳动节真勤快,MS叠了很多被子啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-30 14:17 发表
我今天就要做卤味,但是今天没时间去麦德龙了,后面两天再去了。
我也懒的去食品一店,所以去菜场买了卤肉的香料,自己做卤水了,上次做卤肉,也是自己做的卤水,味道很香,所以这次也这样做了。
我就是记得以前你自己做过卤水汁的,所以还在纳闷你怎么要买现成的呢,你自己做的肯定比买的更好吃,森林公园野餐一定开心吧,昨天可是大好天.

回复 175#小臭臭妈咪 的帖子

照片已经好了,你看是否等你的第七回?我这个假期就是劳动了,不出去玩儿。.

回复 179#vivianda 的帖子

好呀,你可以先在我这里练练兵,过不了多久就可以自立门户了

家里人一定对你刮目相看了吧.

回复 180#小臭臭妈咪 的帖子

我早啦!有的学了。因为告诉了哈里妈妈我有照片会在你的第七回里。现在我正在魔术手里调试呢 。就把中午在外吃饭拍的一个菜先上来吧。.

附件

回复 180#小臭臭妈咪 的帖子

家里人目前都还没适应我的变化.

回复 181#vivianda 的帖子

黑胡椒牛肉粒吧,照片拍得不错啊,看上去牛肉鲜嫩多汁,颜色也搭配得好,让人食指大动

我觉得吃饭拍照有个最大的好处,就是能翻出来临摹,否则吃过就忘记了.

回复 183#小臭臭妈咪 的帖子

对,打错一个字,是牛肉粒和鹅干粒。.

回复 182#vivianda 的帖子

你的进步太快,家人还来不及适应

不过以我的经验来说,一下子不要做太多,一点一点给他们惊喜.

回复 183#小臭臭妈咪 的帖子

我在听小野lisa的歌,假日听来更加悠闲怡然。.

回复 184#vivianda 的帖子

怪不得两个颜色有差异,鹅肝炒牛肉真是绝配了.

回复 187#小臭臭妈咪 的帖子

父母年事已高,点的菜一定要有他们可以吃得动的,鹅干适合。.

回复 186#vivianda 的帖子

听小野的歌能让人全身放松,劳动好以后的休息更感觉舒畅惬意

好了,我也要早点去泡澡舒服一下了,工作日再聊吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-2 20:22 发表
你的进步太快,家人还来不及适应

不过以我的经验来说,一下子不要做太多,一点一点给他们惊喜
对!一点点来!主要是仰仗你们的指导详细周到呀!我打印下来带进厨房的。感觉尧妈的五花肉扁5分钟和你的啤酒冰糖最关键!秘笈呀.

TO :VIVIAN

臭臭妈妈,
我路过,你们继续哈!.

附件

191 1234
发新话题