发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

根据APPLE老师生物和科技的2011年展望,布局的股票不动了。
早上想减仓,后来想想真的打起来了,只有人在,才有希望,固定资产和投资包括现金都会大幅缩水的,甚至蒸发了,逃也无处逃,PP抛不抛还有啥区别呢?
下午干脆去做养生按摩了,回来已经收盘了,见街上人来人往,生活如旧,发觉不看股票的日子阳光十分明媚.

回复 tongzhj的帖子

谢谢!今日盘中跳水,除了韩朝局势外,还是人气和资金不足导致,所以控制仓位和保持良好的心态是最重要的。有什么见解可随时短我哦!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-20 11:01 发表
今天看2852了
够准的,老师对点位的预测让我受益匪浅.

回复 1901#文轩妈妈 的帖子

好久没去做按摩了。
我正是股票学习得热火朝天时,不知道哪天能学到心中有一半数,我就可以恢复本来的生活状态了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-14 14:36 发表
这里在前期挖好坑的有70~80%会创一次创新高(特指日线的),整个过程可能延续到月中旬左右,但这次没有来得急挖坑的要小心了,表面看会涨,但涨幅都比较有限,重要的是关注美元走势,目前和我们的A股联动性很强。
...
谢谢老师,买了这个,赚了10%,今天13.8跑了大部分.

回复 1896#HARRYDADDY 的帖子

和你一样,B股满仓,但资金不多,伊煤让我从1美元多点握到现在,几次10送10除权,收益颇丰,但A股就不行,收益差远了,能握着像伊煤这样A股不动就好了。.

引用:
原帖由 笑喜喜 于 2010-12-20 20:43 发表
谢谢!今日盘中跳水,除了韩朝局势外,还是人气和资金不足导致,所以控制仓位和保持良好的心态是最重要的。有什么见解可随时短我哦!
一介菜鸟,没有什么见解。只是在前几天,听到不少看好声感到不对劲,在上星期五就已大幅减仓。休息日在帖子里只有极少人说要控制仓位,对了心思,就冒泡叫声好。不想你还惦记着,谢谢!
今天上午收盘前,又已大幅加仓,理由是看了韩国的指数没什么跌,估计是主力借朝韩事借势挖坑。我就也趁势做一把短线左侧交易。中午想说一点,想想又算了,股市千变万化,说错了的话,害己又害人。现在发点马后炮:极赞同你的观点,是人气和资金不足导致,4只乌鸦后的跳水。.

估计今夜美盘也逃不过一跌。.

关门打烊喽,期待明天是个艳阳天!.

引用:
原帖由 Littlewang99 于 2010-12-20 22:30 发表
和你一样,B股满仓,但资金不多,伊煤让我从1美元多点握到现在,几次10送10除权,收益颇丰,但A股就不行,收益差远了,能握着像伊煤这样A股不动就好了。
现在在推的国际版,是不是对B股利好?.

俄消息人士称中俄海军明年在日本海军演

满仓,子弹打光.

开门了.

转贴:昨天,世界离战争的距离仅有一毫米。
  12月20日,当地时间14∶30,全世界都屏住了呼吸,将目光锁定韩国延坪岛。此时此刻,韩国不顾朝鲜的打击威胁,执意在延坪岛的海军前哨举行炮兵演习,将朝韩两国的关系推向了开战的边缘。所幸的是,94分钟的炮击结束后,朝鲜却没有任何军事反应。下一次,世界依然如此幸运吗?

至少资本市场已经风声鹤唳。截至收盘,日本、韩国、澳大利亚、中国均以下跌收盘,其中中国A股下跌1.41%,创12月以来最大单日跌幅。

朝鲜突然沉默

12月20日14∶30,延坪岛上不见了往日宁静的氛围,也不见了生活在岛上的居民。首尔街头的公共电视屏幕上也不见了往日的笙歌艳舞。首尔市民们纷纷挤在电视机屏幕前,屏住呼吸,通过屏幕观看着K-9自行炮、105毫米牵引炮、“火神”防空炮、81毫米迫击炮等火力,对着延坪岛西南方向的海域发射。

“朝鲜会不会反击?”、“战争是否会在此刻打响?”民众的忧虑随着一枚枚炮弹的发射而升级。当然,紧张的不仅是韩国民众,据悉,韩国海、空军的战斗力量都保持在戒备状态。韩国空军出动了F—15K战斗机前往西海(即黄海)上空待命。同时,包括“世宗大王”号驱逐舰和韩国型驱逐舰等在内的10余艘军舰集结在“西海五岛”附近海域。

韩国各界对军方举行射击训练的消息十分关注。除了韩国朝野政党意见对立外,民间立场也是各不相同。有人表示支持,认为韩国有权举行军事训练遏制挑衅,但也有人表示反对,认为没有必要刺激朝鲜,徒然给国民制造恐惧,更多的人则对朝鲜半岛的局势表示担忧。

然而,94分钟的军事演习结束后,朝鲜的沉默反应,又陷入另一种迷雾重重的境地。

12月20日晚间,朝鲜军方表示,韩国当天在延坪岛举行实弹射击训练的挑衅行为“不值得”让朝方作出反应。朝鲜的这一态度与先前的“激烈”反应判若两人。韩国上周四宣布准备举行新一轮炮兵演习,朝鲜先后于上周五、上周六发表声明,威胁将以大于上个月的力度对韩国实施打击。

亚太市场很焦虑

昨日,由于朝韩局势紧张升级,亚太金融市场风声鹤唳。截至收盘,日经225指数收报10216.41点,下跌87.42点,跌幅0.85%;韩国综合指数报2020.28点,下跌6.02点,跌幅0.30%;澳交所普通股指数收报4829.2点,下跌37.0点,跌幅0.76%。中国A股上证综指报于2852.92点,跌幅1.41%,创12月以来最大单日跌幅。

由于朝鲜半岛日趋紧张的局势,让不少投资者将目光锁定航天军工类个股。据统计,仅上周,就有近30亿元资金流入航天军工板块。周一,A股军工板块再度出现井喷行情,全日大涨2.56%。

中邮证券分析师程毅敏在接受《国际金融报》采访时认为,“朝韩紧张的局势仍然属于局部地区的紧张,并不会影响到整个亚太市场的走势。”

程毅敏认为,中国市场有着比较好的防火墙,市场相对比较封闭,因此受到系统性冲击的可能性较小。而日本和韩国的市场规模总量也不大,外加这两个国家属于比较成熟的经济体,本身也有一套比较好的金融防御系统。

就产业方面而言,程毅敏认为,朝韩紧张局势升级会使得韩国的电子产业、文化产业、旅游业受到较大影响。但他并不认为朝韩紧张局势会使得国际资本从亚洲地区火速撤离。“国际资本对亚洲市场的青睐主要是从经济崛起的角度来看的,人口因素和经济发展的成长因素是他们参考的主要标准,因此,相对于韩国和日本,国际资本更偏爱中国和印度。”

战争很难发生

下一次,朝韩直接对峙的结果是什么?

12月20日,外媒报道称,联合国安理会在俄罗斯召开的紧急会议历时8小时,但未能达成共识。对于韩国执意演习,美国常驻联合国代表赖斯在会议结束后称,15个成员国中大多数同意谴责韩国的做法,但并没有达成最后的共识。

对此,外交学院国际关系研究所教授周永生在接受《国际金融报》记者采访时指出,“朝韩问题在安理会的平台上很难解决,朝韩双方都不愿意心平气和地坐下来会谈,都想通过强力、威胁来压倒对方,在这样的环境下,想要通过会谈来和平解决问题比较难。”

然而,周永生又认为,朝韩紧张的局势并不会升级成战争。“真的打起来对朝韩双方,甚至美国都不利。”周永生指出,从韩国方面看,由于韩国的首都核心地区离“三八线”很近,因此如果真的交战对韩国的形势肯定会更加不利。而朝鲜方面,此前“冷不防”地在韩国身上占到了“便宜”,之后也不会有太强硬的行为,如果把韩美逼急了,联合攻打朝鲜,朝鲜自然也会有很大的损失。同时,对于美国这个“世界警察”而言,无论是美国本土还是伊拉克和阿富汗,还有着一大堆的问题需要解决,如果朝韩局势升级为战争,也会令美国“力不从心”。

周永生认为,朝韩局势在未来一段时间内还是会呈现僵持形势,随着时间的推移可能会有所缓和,但如果国际社会要继续就朝鲜问题展开“六方会谈”时,这种缓和可能又会被打破。

一早就睡不着了,起来快看新闻和美股
查看全球股指全球主要股市收盘行情一览(截止北京时间12月21日05:11)
道琼斯 11478.30 -0.12% 纳斯达克综合指数 2649.56 +0.25% 标准普尔500指数 1247.12 +0.26% 富时100指数 5891.61 +0.34% 德国DAX指数 7018.60 +0.52% 俄罗斯MICEX指数 1663.11 -0.22% 法国CAC40指数 3885.08 +0.46% 香港恒生 22639.10 -0.33% 日经225指数 10216.40 -0.85% 韩国KOSPI指数 2020.28 -0.30% S&P亚洲50指数 3421.22 -0.68% 上证指数 2852.916 -1.41% 深证成指 12557.547 -1.58% 沪深 300 3178.657 -1.46%
怎么就我们中国股市最惨,想不通.

注意,一些形容词,用的很精确,如:昨天,世界离战争的距离仅有一毫米

还有一个问题,“战争很难发生”这是扯淡,既然很难发生何必要闹到安理会去呢.

回复 1916#apple5968 的帖子

昨天想了好多战争的问题。有的问题还没有想通。
但是还是祈祷不要发生战争,还是和平年代最好。那怕发生金融危机也不要发生战争
今天召开农村工作会议

美股昨晚走的不错,纳斯达克和标普又新高了.

提示: 该帖被自动屏蔽

对A股的影响不仅是战争,大概因为恐战引起的美元升值才是造成A股跌幅最大的原因吧。不过,这个只是我这个新新菜鸟的想法。.

我的股票停牌了,筹划定向增发,我可以去做按摩了
还可以去兜马路了,圣诞酬宾
.

五矿今天不行了.

回复 1914#apple5968 的帖子

原来文字的力量还是蛮强大的,看得我都有点紧张了
这个38线不能碰,然后朝鲜,呵呵,好像也有点小聪明的哦。
讨厌韩国。
美国仗着自己是老大,什么地方都想掺合一下,老是想攻城掠地(这个成语好像不大准确,但是就这个意思).

回复 1922#倾城112 的帖子

昨天那么大的量,涨停以后要歇一歇的。.

你们觉得五矿还有空间吗?.

噢,终于收到鸡蛋了,很荣幸,至少比老是没有不同看法好多了

今天继续收阴线,但前期走出形态的,该涨的股票依然会涨,但被大盘拖累涨幅会小点,买还是抛各位自己慢慢的玩吧,闪人了。

五矿应该是金瑞的关系吧?金瑞没放出来,我估计五矿还有戏。当然大盘的走势会影响之。

个人意见!

引用:
原帖由 倾城112 于 2010-12-21 10:04 发表
你们觉得五矿还有空间吗?
冒着枪林弹雨的涨停,你说还有空间吗???.

回复 1927#apple5968 的帖子

你提过橡胶的。我后来进了中化,不错!.

谁让你老是对的,我心里不同意你的看法,但是也不知道为什么不同意,我扔点鸡蛋可以不啦
天哪,不是我扔的哦。我只是闲着没事,揣摩一下别人的内心想法。.

这年头鸡蛋也涨价涨得厉害哦。
不知道扔的是不是正宗草鸡蛋啊。.

回复 1933#无能为力 的帖子

昨天看了超市里草鸡蛋是12.3一斤,而且我看写的是草鸡蛋,但是吃起来一点也不香的,都是吃饲料长大的鸡生的。正宗的草鸡蛋蛋黄打出来很黄的,而且炒出来也很香的。
无意中还看到麻油居然要24元一瓶了。 我记得以前才10元左右的

没有发财的命。看着心爱的五矿蹭蹭地窜上去,没买。而补的259还跌跌不休。 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-21 10:37 发表
昨天看了超市里草鸡蛋是12.3一斤,而且我看写的是草鸡蛋,但是吃起来一点也不香的,都是吃饲料长大的鸡生的。正宗的草鸡蛋蛋黄打出来很黄的,而且炒出来也很香的。
无意中还看到麻油居然要24元一瓶了。 我记得以前 ...
有钱人啊,还吃草鸡蛋? .

回复 1934#huihui0409 的帖子

呵呵,草种洋养,要不哪够咱扔啊。.

五矿多给力啊!上午谁还在那边担心?.

是呀,昨天晚上深思熟虑后,早上绿盘又补进了,貌似冒险成功,想想还是把补进的出了以弥补一下259的损失吧,可能又会涨停哦。

回复 1935#一杯茗茶 的帖子

跟你一样哦, 不过相信259会上来的..

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2010-12-20 20:30 发表
根据APPLE老师生物和科技的2011年展望,布局的股票不动了。
早上想减仓,后来想想真的打起来了,只有人在,才有希望,固定资产和投资包括现金都会大幅缩水的,甚至蒸发了,逃也无处逃,PP抛不抛还有啥区别呢?
下午 ...
根据APPLE老师生物和科技的2011年展望,布局的股票不动了。想知道这类股票有哪些? 医药??.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-21 08:58 发表
“战争很难发生”这是扯淡
估计鸡蛋是由此而来。不希望战争真的发生。由于对战争的深恶痛绝才。。
当然我没有扔过鸡蛋,以后也不会扔APPLE老师和潜水老师的。
意见不同不一定要以鸡蛋来表现.

哎,炒股就是炒人心啊。.

回复 1942#18灰 的帖子

睬那些人做什么?也经常有人给我送鸡蛋的,我看到了当没有看到,有本事给我说一说大盘,说一说个股,而不是扔鸡蛋
其实,我想老师也一定没有往心里去
哈哈,要怪就怪旺爸这个鸡蛋和花设计功能。.

回复 1943#一直潜水 的帖子

是的。炒的是心态.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-12-21 11:21 发表
哎,炒股就是炒人心啊。
看来股市心理学真的很必要!!!!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-21 11:27 发表
睬那些人做什么?也经常有人给我送鸡蛋的,我看到了当没有看到,有本事给我说一说大盘,说一说个股,而不是扔鸡蛋
其实,我想老师也一定没有往心里去
哈哈,要怪就怪旺爸这个鸡蛋和花设计功能。
强烈建议旺爸取消鸡蛋功能.

回复 1947#JOEY729 的帖子

千万别取消,扔鸡蛋也是一种表达方式,别人只是不愿意多说,但鸡蛋已经表达了他(或她)的观点,没有必要取消,如果都是一样的声音,那这里就太独裁了,那就会感到异常的孤独和无聊,留着是这个很好,但我更希望扔鸡蛋的人能发言,一定欢迎,这里一定要做到集思广益,无论对错都可以说,不能偏听偏信,这样,这个板块才有生命力,要不很快就会在顺境中,在安乐中消失。

老师说的是,很多事情都很具有戏剧性,没有谁敢说明天一定会怎么样,多点发言,多点思路,对我们小散也很有好处.

回复 1948#apple5968 的帖子

我有一次献花,结果手一抖,变成了鸡蛋
所以老师不要排除这种可能性哦~~~~~~.

发新话题