发新话题
打印【有1774个人次参与评价】

[大势] 2010年4月:本月将是2010年股市的转折点

老师,不能走啊!.

回复 1797#katy 的帖子

嘿嘿,我也是,相对高的价位出了点,心不死,尾盘接回来点。。。。
管他呢,在实操中成长.

apple老师表有压力,我们跟着各位老师已经进步不少了。.

回复 1820#apple5968 的帖子

apple老师,您是顶天立地的男子汉。
老师累了,就休息一阵,只要不离开,怎么都行!!.

回复 1851#F爸爸 的帖子

好好说话.

刚看了帐户,呵呵,跌去不少了。
今天暴跌了,明天还会继续吗?.

大盘继续被暴跌。。。 手痒后果很严重.

看看这个或许有用!

同事说我每次出差都会涨,哈哈,明天中午出差,不对已经过零点,应该说今天,时间为三天。各位上午顶住啊。我是满仓套牢,本来还有个赚钱的没跑结果也跌回去了,这世道不能心黑啊,哎~

昨天一天不在,今天起早就上旺网了,看了发言才知是大跌,然后才打开软件看了一下。今天要怎样操作呢?会反弹吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-19 15:43 发表
问题是我不该报我的仓位的,必尽这里有很多人跟着我控制仓位,这个游戏不好玩,我非常的想退出。
前些天要你联系我,一直等你的MSN,唉,无缘啊。.

如果我做期货,我已经大发了。(本言论截止昨天).

转贴(虽然不很喜欢这个人,但我不能否认他的魅力和地位)

维持震荡市判断 王亚伟越亏越买银行股
2010年04月20日 05:51 来源:上海证券报 作者: 周宏
相关标签: 王亚伟 银行股 白云机场 机场 年报  首批基金一季报今日开始披露,基金“大佬”的组合纷纷出炉。王亚伟打理的华夏大盘、华夏策略两只基金组合更是成为当日焦点。一季报显示,去年末即重仓持有银行股的王亚伟,在一季度遭遇一定浮亏的情况下并未放弃,继续大幅加仓工商银行(4.66,-0.24,-4.90%,股吧)、建设银行(5.33,-0.22,-3.96%,股吧)和交通银行(7.65,-0.52,-6.36%,股吧)。而华夏系的主流基金对于未来市场趋势持依然是震荡的判断。

加仓东湖高新(10.98,-0.80,-6.79%,股吧)和广汇

根据最新季报,王亚伟管理的大盘精选基金,今年一季度末的十大重仓股为广汇股份(31.64,-0.28,-0.88%,股吧)、工商银行、建设银行、中恒集团(36.61,0.82,2.29%,股吧)、交通银行、东湖高新、乐凯胶片(12.52,-0.46,-3.54%,股吧)、片仔癀(37.96,-0.86,-2.21%,股吧)、峨眉山A、云南城投(19.90,-2.21,-9.99%,股吧)。其管理的另一只基金华夏策略的十大重仓股为广汇股份、工商银行、建设银行、中恒集团、东湖高新、交通银行、乐凯胶片、海南海药(22.96,-0.34,-1.46%,股吧)、中国联通(5.84,-0.31,-5.04%,股吧)、嘉宝集团(11.25,-1.25,-10.00%,股吧)。两者略有差异。

这其中,王亚伟加仓最积极的是东湖高新和广汇股份。截至一季度末,华夏大盘持有广汇2058万股,净增仓437万股;持有东湖高新1620万股,净增仓620万股(对比年报数据),为本季的主要加仓股票。另外,华夏策略还积极加仓了海南海药。

相比之下,王亚伟对于中恒集团、中国联通和嘉宝集团等2009年四季度重仓股则大幅减持,白云机场、渝开发(11.10,-1.21,-9.83%,股吧)等更干脆被踢出十大重仓股。

银行股浮亏获加仓

去年末,王亚伟重仓银行股曾一度成为行业焦点,但从目前来看,一个季度过去了,王亚伟持有的银行股大都出现比较大的浮亏。根据一季度末的持股量核算,王亚伟管理的两只基金持有的3大银行股在一季度浮亏增加(或浮盈减少)近2个亿。

不过,王亚伟对于银行股的态度依旧积极。一季度中,华夏大盘对工行加仓1500万股、对建行加仓1135万股、交行加仓678万股。华夏策略对工行加仓600万股,建行加仓409万股。整体加仓比例都在10%以上。

这显示至少在一季度末,王亚伟依旧看好银行股。

继续维持震荡市判断

对于未来市场走势,王亚伟在华夏大盘的一季报中认为,宏观刺激政策的退出还会继续,但调控的力度会比较温和。股指期货的推出会加剧股市的波动幅度,但指数整体上仍将维持震荡整理的格局。他同时认为,中国经济结构调整和股市内部股价结构的调整将成为下一阶段超额收益和非系统性风险的主要来源。

接替孙建冬担纲华夏复兴基金的程海泳,则在一季报中认为,在宏观经济调控和刺激政策退出的大背景下,股市难以出现趋势性的机会;但权重股的低迷使得成份指数动态市盈率仍处于20倍以下的水平,在历史均值以下,指数的下行风险也较为有限。股指期货、融资业务将陆续实施,相对有利于大市值个股,但是否一定会出现剧烈的大小盘风格转换仍需观察。.

老师,顶你!.

前两天看银行股有很多抛单,随后买单也跟上了,就不见股价长,估计在换筹了吧。.

回复 1855#龙珠妈妈 的帖子

好好说话?看不懂啊!请指教..

一大早上来等待老师解盘,.

回复 1865#F爸爸 的帖子

估计就是让你多说点吧.

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-4-19 20:38 发表
好好说话
.

回复 1865#F爸爸 的帖子

很久没看到您,谈谈您的看法吧。.

我怎么感觉我昨天赌的股票今天会胜出呢 .

1005是红的,大盘红?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-4-20 09:29 发表
我怎么感觉我昨天赌的股票今天会胜出呢
赌了啥票票了? 说出来也让我们开开眼! .

回复 1870#huihui0409 的帖子

我严重佩服你!
我昨天赌的股票昨天下午就输的一塌糊涂。

apple老师, 满仓无惧, 总觉得能跌下去迟早也能长上来的, 价格不就是围绕价值上下波动么.

想当年, 30买的镍, 13抛了, 跌到7,可惜当年不懂加仓, 现在不是又回到30左右了么. 老师放心, 来这里的都是能玩的起的, 不要给自己太大压力了! 有老师们指点, 我感到已经非常幸运了. 真的不想看到你们任何一个人不开心..

回复 1872#乱世佳人 的帖子

老酒,不好玩,好像下来了,去看股票,做个T+0玩一玩.

房地产狂跌~~~.

跌起来永远是那么淋漓。。。。。.

回复 1851#F爸爸 的帖子

矫情!.

飞流直下三千尺,做空还来劲了。.

进,利用手中筹码做T.

天哪,这么快就板了,连逃都来不及呀.

这一波杀跌应该在2920-2880区间止跌。.

NND的,前几天误操作走的有色,600111,哪能不来个跌停的啦,气死了,一股也没有了.

提早翻红的股票,如果和各位手里有重叠的,可以留意,这些都是相对强势股,或说有庄看着。.

进了地产,惨不忍睹,
试试T+0,还没玩过T+0,希望能成功!.

回复 1880#虞余妈妈 的帖子

等打开交易系统,已经翻红了。没有的不敢T。看着吧。佩服。我昨天一大早看你的提示跑了一大半,临收盘又低吸了,希望今天可以高抛。.

回复 1883#huihui0409 的帖子

我好像看见有机构在推这个股票。.

地产股跌得够狠的啊.

我觉得在形势不明朗的情况下还是少动为妙。.

地产股跌得够狠的啊.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-4-20 09:52 发表
提早翻红的股票,如果和各位手里有重叠的,可以留意,这些都是相对强势股,或说有庄看着。
600108 亚盛 红的,农业板块,算强势不?.

回复 1884#xiaomaomama 的帖子

我的600702原来是有庄的强势股呀,去认真的看一看.

回复 1891#乐宝的妈妈 的帖子

有点大单介入,可以持有,.

回复 1891#乐宝的妈妈 的帖子

今天农业股走的都很好啊。.

来个涨停吧,让我解放!.

回复 1884#xiaomaomama 的帖子

,跌了的时候的操作要点,我记,我记.

俺手里翻红的都是mine老师和过老师的股,.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-4-20 09:48 发表
这一波杀跌应该在2920-2880区间止跌。
请教老师:怎么看出这个区间?.

回复 1897#wudear 的帖子

俺手上就是死钢铁股不红 ,好在这个钢铁股不多。其它的都红了.

早上新闻里说国家要进一步扶持农业,所以今天农业股都涨的。.

发新话题