发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17848#海阔天空1688 的帖子

好像是的,反正具体叫什么,我也不知道.

回复 17851#海阔天空1688 的帖子

是我的一个朋友

先教她中点.

回复 17849#LUCK 的帖子

老公最近牙疼,稍微吃点肉就看着难受,所以,准备给他弄些不要用力咬的,等双休日给他炖烂点的肉,这样就不会痛苦了。

上礼拜他帮我买了个煲,可以拿出来的,之前那个连插头的,一点也不方便。.

回复 17855#海阔天空1688 的帖子

这个出油率不高,你还不如切成小片片,然后炒焦一点,放在干锅里做菜,很香很好吃的.

说起来不及做,我那时才叫苦呢
那时我们一个星期除了鸡汤就是牛肉汤轮流吃,汤是夜里烧,最简单时就是汤里放蔬菜(蔬菜早上洗好),肉沾酱麻油,一顿晚饭就打发了。.

回复 17855#海阔天空1688 的帖子

阿,我的梅肉是纯精的呀.

我想过这个问题的,可我喜欢那种刚烧好的荤汤,那时感觉最好吃,如果冷了再烧,我家都不是很喜欢,现在天热了,事先准备好,我怕会馊了.

回复 17858#LUCK 的帖子

你买的该叫梅子肉.

回复 17859#晶晶乐 的帖子

当时没办法啊,下班回家晚了,也做不动了.

回复 17860#晶晶乐 的帖子

是的,梅肉和梅子肉不一样的?.

回复 17853#飞翔的牛奶糖 的帖子

还没走啊.

回复 17863#LUCK 的帖子

我跟朋友说过,我吃过早中饭过去的

现在吃饭,马上就去了.

回复 17864#飞翔的牛奶糖 的帖子

现在吃的下?.

回复 17862#LUCK 的帖子

不完全一样,具体我说不上来,但我知道是不一样的。梅肉有点像雪花牛肉性质.

回复 17866#晶晶乐 的帖子

哦.

回复 17868#海阔天空1688 的帖子

我买的也是金锣.

回复 17869#海阔天空1688 的帖子

好咯.

我来了,大家好.

回复 17868#海阔天空1688 的帖子

草猪梅肉 猪也有草猪啊 散养的??.

回复 17872#宝贝niuniu 的帖子

你好  .

有种鱼叫龙利鱼,无刺,是比目鱼的一种,以后到超市找找。.

回复 17874#LUCK 的帖子

你好.

没啥特别要求,楼主是我的新朋友。

鉴于是新朋友嘛~~~~楼主应该做给我尝尝大!

哈哈哈,俗话说,人不要脸,天下无敌啊。

俺无敌啦,晶晶,接招吧哈哈.

回复 17865#LUCK 的帖子

我每天早上10:30就会饿了.

回复 17875#LUCK 的帖子

这个鱼就是“肉吞鱼”,两面要撕皮的那种,对吧?
我在卜蜂莲花买过两次,都是臭的,就没有再买过了.

回复 17877#亲妈 的帖子

,放心,只要有机会,肯定会做你吃啦.

回复 17879#兔子波波 的帖子

买鱼类食品,我还是喜欢菜场买,因为他们周转快,价格也比超市便宜.

拌粉丝
1.粉丝温水烫熟
2.榨菜切碎米
3.菠菜开水烫后,冷水中沥干水分,挤干,切断
4.蛋皮切丝
5.调味汁:花生酱、芝麻油、生抽、糖、胡椒粉,全部充分调和
6.所有东西调和一起,在放入芝麻、花生米拌几下就可以装盆了。

ps:芝麻是好东西,多放点哈

附件

土豆鸡块.

附件

最近每天做两个菜,看着全部消灭,对我来说,是最大的满足.

回复 17881#晶晶乐 的帖子

是的,还是菜场的新鲜点.

回复 17882#晶晶乐 的帖子

好看的,味道肯定也很嗲的.

晶妈早
灵咯.

回复 17879#兔子波波 的帖子

好像不是
查了一下
龙利鱼也叫踏板鱼、牛舌鱼,鳎目鱼、龙半滑舌鳎。个头硕大的龙利鱼,有男人的肩膀那么宽,个头也有女孩子的身高那么高。龙利鱼肉质细嫩营养丰富、属于出肉率高、味道鲜美的优质海洋鱼类。龙利鱼的脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化的功效,对防治心脑血管疾病和增强记忆、保护视力颇有益处。所以龙利鱼特别适在写字间里成天面对电脑的上班族。龙利鱼中的欧米加-3脂肪酸,可以抑制眼睛里的自由基,防止新血管的形成,降低晶体炎症的发生,这就是为什么说它是护眼法宝的原因。特别值得一提的是,龙利鱼只有中间的脊骨,刺又少、肉又多,几乎没有任何鱼腥味,香煎来吃味道真是棒极了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-3 07:56 发表
买鱼类食品,我还是喜欢菜场买,因为他们周转快,价格也比超市便宜
这种鱼可能菜场么有,是深海鱼,只有冰鲜的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-3 08:00 发表
最近每天做两个菜,看着全部消灭,对我来说,是最大的满足
.

回复 17888#LUCK 的帖子

好象是肉吞鱼
我喜欢吃,刺很少的
.

回复 17891#兔子波波 的帖子

还真搞不清了
电视里看到的,大约35元/KG。.

学晶妈烧了糖醋肋排
.

创意陶艺

创意陶艺

.

回复 17891#兔子波波 的帖子

这种鱼我菜场看到过,.

回复 17886#小猫宝宝 的帖子

恩,很适合现在天热吃,我没吃饭,就吃这个,放了点花椒油,米道更加灵.

回复 17893#LUCK 的帖子

看上去好好吃,色迷灵的

受我影响了,最近家里红烧的也多了

不过,你家最近油比我家吃的厉害。

我等这些白芝麻吃完了,就开始用黑芝麻,据说黑芝麻的营养成分高。.

回复 17898#晶晶乐 的帖子

呵呵,好像红烧的是多了
昨晚一荤二素.

回复 17892#LUCK 的帖子

管它叫啥,反正好吃.

发新话题