发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

回复 1600#sandyx 的帖子

周六去超市,看到很多人排队抢油
油、猪肉关乎CPI
个么看样子从年初开始传闻的通货膨胀真的开始了
所以,听政府说,那无异于自杀.

我也要去买油的,家里米没有了,油也没有了,早知道就前几天去买,都是我懒呀,现在好来,涨价了
不过,我家不大做饭的,一瓶油可以吃3个月呢,10斤米可以吃1个月呢.

回复 1595#婕M 的帖子

悄悄告诉我是啥股好伐?.

哈哈,你不做饭,难道还不吃饭不成,只要你吃饭,这个羊毛总是要出在羊身上的呀.

回复 1604#还是四月天 的帖子

是呀,所以,我纠结这个年是在上海过还是去哪里过?
去玩一会儿了,一会儿去采购年货去
我有一种预感明天就是我手上股票涨的日子了,今天没劲,市值少了

回复 1605#huihui0409 的帖子

看样子你不管在哪里过都是赚的,^_^.

回复 1605#huihui0409 的帖子

我过年咋到哪里都是亏的呢.

44只新基金登场 将引千亿资金入市
  今日,易方达亚洲精选、博时上证超大盘ETF及联接基金发行;9日,华夏盛世精选基金发行,加上刚刚募集完成的易方达深100ETF联接、南方基金的深成指40ETF以及联接基金,还有有望近期发行的嘉实中证基本面50指数基金,基金市场将出现罕见的五巨头齐聚发新产品的局面。如此一来,众基金公司"血拼"年底规模排名的战局也愈发激烈。
  据统计,在过去三个交易周的时间,共有44只新基金集中登场。其中,上周共13只新基金发行,除1只是债券型外,其余全是偏股型基金;而此前两个交易周,分别有15只和17只基金同时发行。.

回复 1601#快乐的小肥阳 的帖子

上周新闻播报食用油涨10%
猪肉涨多少还不太清楚,但涨是定局了
地产两级分化严重(也在预料中)从本次房展中就可见一斑,高档住宅全部卖光,外加本次豪房拍卖结果更是令人咂舌,一个结果有钱的认为地产不会跌可以存货,没钱的越买不起,越思考着房子什么时候跌,出发点不一致,结果相去甚远。.

回复 1609#apple5968 的帖子

如果投资地产,目前的情况看来豪宅还有未来大幅上涨空间,地段、品质决定前景
普通住宅没啥大花头,除非普涨,否则投进去的钱要等一段时间了
不过,也有部分投资客并不是抱着短线心理,还是避险保值为首要考虑
不过,会做股票的人通常信息量非常广,智商很高
呵呵
我老崇拜你的.

前段时间觉得一百元破开,一天工夫没有了
现在感觉是,一百元破开,几个小时就没有了
接下去不知怎样.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-7 15:42 发表
接下去不知怎样
再放行张伍佰元的。哈哈.

买东西,真的感觉很多物价都上来了。
牛肉比以前贵了不少。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-12-7 15:45 发表

再放行张伍佰元的。哈哈
这个好像前几年就有了,只是不对外流通的!.

回复 1610#快乐的小肥阳 的帖子

您这是客气 .

回复 1611#快乐的小肥阳 的帖子

同感啊.

回复 1613#katy 的帖子

以前19块一斤,现在多少?.

回复 1617#huihui0409 的帖子

前段时间去看,是25.9一斤.

看来明天要囤积点肉票。猪肉,牛肉,鸡肉过年勒。
万一再碰到雪灾,产肉的都冻么勒,更紧张勒。
找肉票去!

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-7 15:14 发表
是呀,所以,我纠结这个年是在上海过还是去哪里过?
去玩一会儿了,一会儿去采购年货去
我有一种预感明天就是我手上股票涨的日子了,今天没劲,市值少了
就采购年货呀??????2月14好过年,好像早了一点吧。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-7 15:33 发表
上周新闻播报食用油涨10%
猪肉涨多少还不太清楚,但涨是定局了
地产两级分化严重(也在预料中)从本次房展中就可见一斑,高档住宅全部卖光,外加本次豪房拍卖结果更是令人咂舌,一个结果有钱的认为地产不会跌可以 ...
感觉苹果老师踩板块很准,觉得你是做期货的???????还是。。。。。。。+.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-7 15:42 发表
接下去不知怎样
我好像和你正好相反,我常常是:唉呀,我好像好长时间不花钱了嘛!然后就去超市买零食呀,各种有用的没用的东西(当然这种情况只有在周一到周5的时候).

大米从3.4涨到4.1  也就半个月时间
NND 没见股票账户涨这么快 就见钱包瘪下去了
现在出门买个菜 100根本都不够.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-7 16:09 发表
以前19块一斤,现在多少?
福州路浙江北路那里有门店卖牛肉的,比超市里的好多了,18-20元一斤。.

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2009-12-7 17:11 发表

福州路浙江北路那里有门店卖牛肉的,比超市里的好多了,18-20元一斤。
叫啥名字呀?没印象嘛.

引用:

福州路浙江北路那里有门店卖牛肉的,比超市里的好多了,18-20元一斤。
广东路上,有家清真店,买羊肉。也不错。以前在附近上班。常买点羊肉吃。.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-7 10:34 发表

把0和1换个位置
干脆
挂8.51的卖单吧
表卖多了啊.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-12-7 11:22 发表
我买过老师推荐的737,虽然上下电梯地折腾,不过现在总算见日月了,呵呵。这些日子涨得可真不错,看来,要有耐心,阳光总会照到。

再收一块就够了啊

关于大盘,在指数不再想什么09年创新高的前提下

设计一下
下边的短线应是大排骨休息,指数下跌,但八股活跃,涨停板不断
直到有一天,就像回到了上周五,大排骨休息够了,再轮换
以后八二二八相间,轮翻而动,是不错的。
明天俺开一天会,不看盘
按规矩,今晚再晚都会挂些卖单的.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-7 17:29 发表
设计一下
明天俺开一天会,不看盘
按规矩,今晚 ...
股指波动区间多少呀???是不是你早上说的。3123---3361?.

回复 1611#快乐的小肥阳 的帖子

呵呵,接下去就要出来一千元一张的人民币了.

建议看最近的《财经郎眼》,我们现在的经济危险地很呀。.

回复 1627#过路人 的帖子

什么PP?.

投机资金加速流入中印
投机资金加速流入中国等东亚国家和印度,导致这些国家的股市和地产市场价格高涨。虽然投机资金这一动向的背景是世界看好亚洲的增长,但很多情况下这是利用超低利率的美元进行的投机行为。世界银行认为,东亚有泡沫之忧。
    投机资金是从今年春季开始大举流入亚洲国家的。目前虽然由于迪拜的信用危机而使流入的规模有所缩小,但目前亚洲的股市和地产行情仍处于上升势头。中国的代表性股票指数上证综合指数在迪拜危机曝光后,从11月30日又开始上涨,至12月4日已上涨了7%以上。从年初以来,上证综合指数已上涨了80%以上,上涨的幅度大大超过日美欧的股市。另外,中国的住宅市场价格也不断走强,北京的10月份住宅成交价格与9月份相比上涨约10%以上,房产价格达到近两年以来的最高水平。
    中国依靠外汇管理政策对来自海外的投资进行限制,但仍有所谓“热钱”想方没法突破限制流入中国市场。早就有人指出,有资金伪装成贸易结算资金进入股市。中国人民银行为了防止人民币升值而不断地买入美元卖出人民币,导致市场上流动性过剩,致使资产价格不断上扬。
    投机资金的流入也扩大到亚洲的其他国家和地区。导致这些国家的股市从今年春季以来不断上涨,夏季以来地产市场行情也加速上涨。香港的高档住宅价格从年初开始上涨了近四成。另外,据说也有大量资金流入印度。香港的银行界人士说,美欧的短期资金正在扩大对中国等亚洲地区的投资。
    香港行政长官曾荫权警告说,零利率带来的美元投机资金有可能引发亚洲的资产泡沫。
    目前一些亚洲国家和地区已开始对投机资金的过度流入采取防范措施,不过,过度的限制也有可能导致非投机性的长期投资资金的外流。.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-7 17:26 发表

再收一块就够了啊
哈,太好了,有目标了,再收一块就超过38%了。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-12-7 16:53 发表
大米从3.4涨到4.1  也就半个月时间
NND 没见股票账户涨这么快 就见钱包瘪下去了
现在出门买个菜 100根本都不够
少买多次,我觉得这样最节约,买少点量,吃光再买.

引用:

先谢,可是我是路盲,只知道福州路.因为哪里有个上海书城和来福士
浙江北路,好像有点小记忆,但是一下子却又想不起具体的地方,明天说不定我就要去哪个地方,(如果明天大盘还是这样,不死不活的,我就再出去买东西)

回复 1637#huihui0409 的帖子

就是书城后面的那条路--广东路,你从书城沿福州路向人民广场方向走,到了浙江中路,有个85度C(楼上是大众书局),左转沿浙江路走到广东路再左转不出5米就到了。女儿去年在大众书局楼上的昂立度口译时,我常常在那里瞎逛,有时会无聊地在那里看人买牛、羊肉,心痒痒却不敢下手,谁让偶只会吃不会做呢.

市场在等什么?我不知道,我不会把自己的资金押宝在自己不知道的事情上的

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-7 17:29 发表
设计一下
明天俺开一天会,不看盘
按规矩,今晚 ...
今天下午没有看盘,是因为今天中午离开了上海,一直在路上。
现在看盘发现了几点:
1、下午缩量了三成,有点奇怪
2、从今天盘面看,小心翼翼地,好象在等什么
3、看“帮宝适”经济工作会议的公告?年终定调,里边也没有管理通胀预期这样的傻话,指明了一些方向。城市化,中小城镇,房地产,消费,连续,稳定,适当宽松。关键字都不错。
4、其它的就看美国的奥巴马和伯南克近期的表态了。

所以,我不押宝在不确定性上了。但是有一个事情是确定的------哥本哈根开会.

每次都显摆也很没劲的,今日讲3个PP,两个使我很痛苦的,另一个是再次论述乌龟原理,俺们就借用一个哈佛的名词——讲一下3个案例
1. 北京银行
这个PP今日收盘19.02元,就目前来看后势继续看涨,这一波能涨到那里,我心理明白,但不能说,这些不重要,重要的是在08年09月16、17、18日我是连续3天买入的,平均价格6.8元左右,最后在12元左右出掉了,现在再看已经19元了;
2. 江中药业
这个PP在09年8月份在平均价14元持仓,到16元左右就出了,也赢利了,再看最近的一次高位25元,今日的收盘23.38,并且依然保持上升轨道;
注:如此好的PP为何会如此就脱手了呢,问题在太心浮气躁了,只想着能弄几个涨停板,再看看这两个PP,几乎不太出现涨停,一个一年持有获利简简单单可以翻3倍,一个半年一样可以赢利50%以上,还不计后面还要涨的那段,如果一年只做这一个,有多轻松啊,所以,做股票急功近利是大忌,我近段时间反反复复的研究这两个PP,好容易看出点门道了,各位有兴趣也可以研究一下 所以,这次我要在大盘股里找个翻翻的PP,重新来过
3. 有研硅股
这里一位不知道是BB还是MM的PP,曾经问过我,当时,这个PP从大盘1664点启动以来,一直到上个月都没怎么动,当任何人持有这个PP的时候,每天都看到别人的股票在涨停,手里的确动也不动,估计是蛮难过的,况且他告诉我已经拿了很久了,我说既然拿了如此久何必要放弃呢,排队轮也会轮到上涨的,再看今天——涨停,好象是8元多的成本,今日12元,4元的差价我觉得等上个一年半载还是有所收获的,这就是非常典型的乌龟原理,不要担心手里的PP不涨,只要确定你是在牛市初期买的,还是牛市尾声买的,如果是初期就持有吧,如果是尾声就早点割,现在不是牛尾,也不是熊头,计划好大跌就买自己想要的PP,见到4000点(注:这是指明年的某个时间段)以上出一点,见到5000点(注:这是指明年或后年的某个时间段),再出点,获利一定不少

回复 1640#apple5968 的帖子

呵呵,我就记住了最后一句话:现在不是牛尾,也不是熊头,计划好大跌就买自己想要的PP,见到4000点以上出一点,见到5000点,再出点,获利一定不少
你说的这几个股票,我都认识的闹,前二个,你都和我说过
第3个,我也不知道是别人和我说的,还是我自已放进去的,反正在我的自选股中,苹果老师再顺便点评一下中小板的股票?
这个股票一点也不好玩,刚刚看完手上的股票,关键的几个点位找好了.累死,今天我来关门

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-2 14:45 发表

......
对了,还说一个昨天下午私聊的“高飞的鸟”,今天下午表现更强,关注时间也是2天,价格9.95~10元
说说“高飞的鸟”,明天没空看盘,买了的请对号入座:
xxxx网上商城已经正式开业(自己可以搜索到),定向增发也将进行,明天早盘只要开盘在前日收盘价附近,坚决买入,坐等拉升。
10元以下的日子已经不多了。

消灭10元以下的股票如同看见市场消灭400元以下的房子一样刺眼!.

要疯狂就一起疯狂好了,要崩溃就集体崩溃好了!GC万岁!.

不发神经了,关门睡觉做梦!.

出来梦游一下,接受指示,领会精神,继续做梦。.

梦醒时分!
看了苹果老师的帖子,真是感慨万分。记得也是08年底,跟着过老师做的311,这里跟过的TX好多呀,大家应该都还记得那时的价位吧,是2块多。记得第一波过老师说翻倍的,我拼命屏啊屏的,屏到了6块走的 ,后来又做过3次,都是赚了钱走的,可是最后还是没屏住哦。大家看看后来到了多少了?有时候坐着忍不住要想想,要是全仓一直留着这个P,那么...... 还真是做白日梦了呢
也许是07年下来真的跌怕了,那时LG说要捂住所以一直没有割肉,弄到后面几乎全军覆没,到最后跟红军逃出瑞金的时候也差不多了,所以后来就变成惊弓之鸟了 虽然知道道理,可是总是很难把握,手中的PP,涨一点就想抛,跌一点就想扔,哪个PP可以捂,哪个PP不能留。。。。。。头痛啊 老师们这样的大师都有把持不住的时候,更何况我们小女子  女人天性喜欢跳来跳去啊,跟风更是本性,今天流行超短就穿短的,明天流行宽松就穿布袋子,这样的天性做股票会是什么情况?我们比灰太郎还要辛苦却总也抓不住一只肥羊 反思啊反思!应该认真反思!
从来没说过那么多话,实在不好意思,跑吧.

回复 1647#2000 的帖子

今天流行超短就穿短的,明天流行宽松就穿布袋子
哈哈,这二个衣服我家里都有,短的还穿一穿,布袋子买回来就穿过一次 .

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2009-12-7 21:30 发表
就是书城后面的那条路--广东路,你从书城沿福州路向人民广场方向走,到了浙江中路,有个85度C(楼上是大众书局),左转沿浙江路走到广东路再左转不出5米就到了。女儿去年在大众书局楼上的昂立度口译时,我常常在那里 ...
对的对的,就是那里。我经常在那里买的。清真的食品是有讲究的,所以牛肉做出来的味道很正点,很地道。.

高飞的鸟到底是哪个啊,纠集中。.

发新话题