发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 gemaoshi771018 于 2009-4-29 20:33 发表
请教:朋友里面一颗大牙(右上最里面的第二颗)蛀了很大的一个洞,从没痛过,前两周突然想去补,结果医生让她做什么根管治疗,需要去好多次,已经去了两次了,花了五百多了,都是里面给塞点药,问还要 去几次,说要看 ...
根管治疗应该没在忽悠
但一般需要3-5次吧
具体就要看情况了.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-4-30 11:11 发表
牙医叔叔:请问,小朋友乳牙有蛀牙,是否一定要看医生?会不会传染给新长出的牙?谢谢!
什么牙齿的蛀牙都需要看医生,补牙的
乳牙也很重要的!.

引用:
原帖由 izuile 于 2009-4-30 12:39 发表
老人牙齿有点松动,但是不想拔掉,可以修复吗?
看有多松了?
太松了可能就没什么保留价值了.

引用:
原帖由 涵宝宝妈 于 2009-4-30 17:37 发表
297791自己的牙齿不齐,可以整形吗?门牙的旁边两颗比别的小,可不可以贴上一块?
看起来应该可以
如果方便可以过来我给你看看.

引用:
原帖由 枫林路 于 2009-4-30 21:25 发表
牙医叔叔,

你好。我女儿现在2岁半,牙齿不齐。不知道是不是需要矫正。
太小了,无法矫正
只能等大点了!
乳牙这么不整齐的我还是很少看见!.

回复 1504#牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

我家女儿七岁了,这段时间最前面的两个上门牙活动得挺厉害的,但她经常说有时吃东西碰到这两个活动的门牙很痛,请问这是怎么回事?这个正常吗?以前下牙活动时从没这个现象的呀。.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2009-5-2 21:31 发表
我家女儿七岁了,这段时间最前面的两个上门牙活动得挺厉害的,但她经常说有时吃东西碰到这两个活动的门牙很痛,请问这是怎么回事?这个正常吗?以前下牙活动时从没这个现象的呀。
乳牙要换了吧?
看看是不是乳牙?.

活动的是乳牙。
今天我发现这两个活动的乳牙下面长出了恒牙,这两个活动的乳牙是拔吗?还是等它自己掉(这两个已活动的很厉害了).

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2009-5-3 17:06 发表
活动的是乳牙。
今天我发现这两个活动的乳牙下面长出了恒牙,这两个活动的乳牙是拔吗?还是等它自己掉(这两个已活动的很厉害了)
自己掰掉即可了.

回复 1502#牙医叔叔 的帖子

就是跟正常的牙齿处于垂直的程度。

不知道说清楚了伐。因为我这里没照片。.

请教牙医叔叔:
我儿子今年8周岁,4颗门牙换好了.上排左边门牙旁的第一颗牙齿也差不多长好了.
现在的问题是上排右边门牙旁的第一颗牙齿一直没长出来,这颗乳牙差不多是和上排左边门牙旁的第一颗乳牙一起掉的,至今已经有大半年了.
我带儿子去看过医生,但医生只说再观察两个月,我还是有点不放心,不知牙医叔叔知道这是为啥哇?.

引用:
原帖由 乔乔与他 于 2009-5-4 11:38 发表
就是跟正常的牙齿处于垂直的程度。

不知道说清楚了伐。因为我这里没照片。
那这个要看看才行的!.

引用:
原帖由 沉默是金 于 2009-5-4 12:05 发表
请教牙医叔叔:
我儿子今年8周岁,4颗门牙换好了.上排左边门牙旁的第一颗牙齿也差不多长好了.
现在的问题是上排右边门牙旁的第一颗牙齿一直没长出来,这颗乳牙差不多是和上排左边门牙旁的第一颗乳牙一起掉的,至今已经 ...
出道有早晚呀
两个双胞胎还不是同时出来的呢
呵呵
一般来说没有什么问题的!.

回复 1517#牙医叔叔 的帖子

谢谢!
如果乳牙没掉我倒是不着急的,现在乳牙掉了新的又不见影我才担心的.我婆婆说再不长要去医院划一刀,听上去挺吓人的,呵呵..

牙医叔叔,你好!
我家女儿现在29个月,前面的牙齿根部有点绿色的,好象是牙垢,但好象又不是,每天刷两次牙,但刷不掉的,这个是什么原因啊,有什么好办法可以去除吗?.

牙医叔叔,你好,我儿子9岁,上面换了个颗牙,还有一颗医生说有多生齿,拔了,到现在快三个月了,可是还没长出来,要紧哇?.

引用:
原帖由 沉默是金 于 2009-5-4 13:53 发表
谢谢!
如果乳牙没掉我倒是不着急的,现在乳牙掉了新的又不见影我才担心的.我婆婆说再不长要去医院划一刀,听上去挺吓人的,呵呵.
半年以上如果还出不来
需要看看什么原因
如果因为萌出来的牙龈太韧,才需要助萌,就是你婆婆说的“恐怖言语”.

引用:
原帖由 zz51240000 于 2009-5-4 16:38 发表
牙医叔叔,你好!
我家女儿现在29个月,前面的牙齿根部有点绿色的,好象是牙垢,但好象又不是,每天刷两次牙,但刷不掉的,这个是什么原因啊,有什么好办法可以去除吗?
如果是一些脏的东西积在那
可以去掉的
好好刷
可能他不会让医生弄的
毕竟还很小.

引用:
原帖由 cara848 于 2009-5-4 19:04 发表
牙医叔叔,你好,我儿子9岁,上面换了个颗牙,还有一颗医生说有多生齿,拔了,到现在快三个月了,可是还没长出来,要紧哇?
你说哪个没长出来?.

回复 1522#牙医叔叔 的帖子

谢谢!我今天又仔细的看了她的牙齿,就下面的几个门牙根部有点绿色的,其他的几个倒没有,很奇怪!.

引用:
原帖由 zz51240000 于 2009-5-5 12:50 发表
谢谢!我今天又仔细的看了她的牙齿,就下面的几个门牙根部有点绿色的,其他的几个倒没有,很奇怪!
绿色的

这个就很难说是什么了毕竟我没看到.

回复 1525#牙医叔叔 的帖子

恩,能够理解~~
谢谢~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-5 12:47 发表

半年以上如果还出不来
需要看看什么原因
如果因为萌出来的牙龈太韧,才需要助萌,就是你婆婆说的“恐怖言语”
恩.已经远不止半年了.
原先是担心里面没牙齿,后来拍了片子,显示是有的.
因为平时吃东西比较"精细",比如苹果从来没试过整个儿的啃,都是切成一小片一小片的,所以医生是建议加强锻炼并再观察.是不是锻炼能使牙龈变得如您所说的不太韧?不知牙医叔叔有无其它建议?谢谢!.

回复 1523#牙医叔叔 的帖子

医生说有多生齿的地方已拔掉了,还没有长牙。.

引用:
原帖由 沉默是金 于 2009-5-5 15:54 发表

恩.已经远不止半年了.
原先是担心里面没牙齿,后来拍了片子,显示是有的.
因为平时吃东西比较"精细",比如苹果从来没试过整个儿的啃,都是切成一小片一小片的,所以医生是建议加强锻炼并再观察.是不是锻炼能使牙龈变得 ...
只要有
如果位置还好
应该没什么关系
如果方便可以将片子带过来我帮你看看.

引用:
原帖由 cara848 于 2009-5-5 19:06 发表
医生说有多生齿的地方已拔掉了,还没有长牙。
旁边牙齿拍过片子吗?.

你好!请问我家孩子8颗牙齿除了上面门牙各边上2颗拔掉还没长出来外其他的都已经长好了。
我的问题是:
1、上面的2颗大门牙长的有点往外(有点扒),如果想矫正的话因该在什么时候比较好?通常需要多久时间?
2、牙在刷干净的情况下,牙齿表面还是发黄看上去有层污物,有什么方法解决吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-6 09:39 发表

只要有
如果位置还好
应该没什么关系
如果方便可以将片子带过来我帮你看看
MS位置不太好.
谢谢您的热心!不知牙医叔叔的诊所在哪里?如果可以的话想上门请教..

牙医叔叔,你好! 我女儿5周岁,最近发现最后一颗牙齿侧面(靠脸的那面)和部分底蛀了,去儿科医院看过,医生说这牙要12岁才换,还说是补了也容易掉,所以就什么也没弄. 请问这个位置不能补吗?除了认真刷牙没有别的补救办法吗?.

牙医叔叔,你好! 我女儿9周岁,已换好上下8颗牙,今年春节前后下面两尖牙掉了,一侧掉的晚的长出一点,另一侧掉的早的至今没长出,不知怎么回事?.

请教牙医叔叔,牙周炎的序列治疗具体治疗过程是怎样的?因为牙结石刮治很疼,医生每次都事先给我打麻药,这样打麻药会有副作用吗?谢谢!.

回复 1530#牙医叔叔 的帖子

拍过了,有多生齿。.

引用:
原帖由 一片枫叶儿 于 2009-5-6 11:35 发表
你好!请问我家孩子8颗牙齿除了上面门牙各边上2颗拔掉还没长出来外其他的都已经长好了。
我的问题是:
1、上面的2颗大门牙长的有点往外(有点扒),如果想矫正的话因该在什么时候比较好?通常需要多久时间?
2、牙 ...
第一个问题需要看看才知道什么情况怎么解决!
第二个问题可以通过洁牙解决.

引用:
原帖由 shlhr 于 2009-5-6 13:58 发表
牙医叔叔,你好! 我女儿9周岁,已换好上下8颗牙,今年春节前后下面两尖牙掉了,一侧掉的晚的长出一点,另一侧掉的早的至今没长出,不知怎么回事?
出道有先后
不用担心.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-5-6 14:27 发表
请教牙医叔叔,牙周炎的序列治疗具体治疗过程是怎样的?因为牙结石刮治很疼,医生每次都事先给我打麻药,这样打麻药会有副作用吗?谢谢!
首先是口腔卫生宣教
这个的目的就是让你自己重视,明白牙周炎的相关知识,同时自己很好的控制菌斑
再就是基础治疗——牙周洁治,
选择性牙周刮治和手术翻瓣治疗等
当然对严重的牙齿进行拔出后修复处理等.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-5-6 14:27 发表
请教牙医叔叔,牙周炎的序列治疗具体治疗过程是怎样的?因为牙结石刮治很疼,医生每次都事先给我打麻药,这样打麻药会有副作用吗?谢谢!
不打麻药你会很疼
没什么副作用.

引用:
原帖由 cara848 于 2009-5-6 19:54 发表
拍过了,有多生齿。
不是多生牙已经拔出了吗?.

回复 1541#牙医叔叔 的帖子

是拍片出来有多生牙的地方原乳牙拔了,但这么久了,多生牙与正常牙都没有长出来。所以来请教一下,要紧哇。谢谢多次答复。.

谢谢您的耐心认真答复,您真是个热心负责的好医生!
能再请教您几个疑问吗,我右上第二个大牙已连根拔了,一般拔后多久能装牙?装哪种牙好?种植吗?能推荐下同济口腔医院哪个医生装的好?还有,我牙缝较大,有办法治疗吗?谢谢!.

你好,我儿子快6岁了,还没有开始换牙,但从不到3岁就开始有蛀牙,最开始是上面两个大门牙中间被各蛀掉一点,形成一个缝隙,随后上面两颗大门牙两边的(紧挨着大门牙)牙齿也是被蛀掉一点,都是连接处,现在缝隙和洞有扩大的趋势。
昨晚检查,发现下边大牙,最里面的也有被蛀,虽然洞很小,但我很担心。
虽然他爱吃糖,但我平时很控制他的,刷牙也很认真,吃完甜食大部分时间能做到及时漱口。
有以下问题:
1,儿子从小牙就这么容易被蛀,是什么原因呢?
2,马上要换牙了,现在的蛀牙要不要治疗呢?
3,平时要怎样注意才能保持牙齿健康,不被蛀掉呢?
4,乳牙容易被蛀掉是否换好了恒牙,也容易被蛀呢?

谢谢!.

牙医叔叔你好,七岁的女儿下面靠中间的牙齿半年前拔掉三颗,长好了两颗(当时新牙出来了,旧牙不动去拔掉的,后来空隙不够又去把旁边的一颗拔了),现在第三个新牙出来了,但只剩半颗牙的空隙了,这颗新牙肯定要长歪的,怎么办,要不要旁边先去再拔掉一颗好的(好象这也不是办法,怎么空隙都不够新牙长)?还是现在让它长歪以后再矫正呀?另请教矫正的最佳年龄在几岁呀?.

请教牙医叔叔:
        我女儿的右下(看上去是右下侧切牙的位置)的乳牙少长一颗。现在开始换牙,先是缝隙越来越大后冒出一颗牙。随后左下的中切牙也换好了。但是右下的中切牙迟迟不掉。 所以我有些担心,疑问是:缺长的乳牙地方先长出恒牙来是正常的吗?换牙是不是也是按照先中切牙再侧切牙的顺序, 我女儿 冒出的新牙到底是属于右下中切牙还是侧切牙?.

请教牙医叔叔:
    我女儿6周岁半了,已经换好了5颗牙,6龄齿也长好了,最早的5周岁就换了,是属于换牙比较早的,但是不知为什么,我发现新长出来的牙齿为什么没有原来的乳牙白呢,是淡黄色的,有的地方还有白的斑点,我们每天刷牙两次,不知问什么呢,好像一长出来就没有乳牙白呢,请问是正常现象吗?谢谢.

请教牙医叔叔:
   我儿子8岁,下排门牙和门牙右边一颗换好了。但三颗牙都长得不齐,尤其靠门牙右边的那颗,有一部分长在门牙后面了。请问一下能否娇正,何时娇正比较好? 其他牙齿都还动,真怕上边的门牙也长歪了。
  谢谢啦!.

引用:
原帖由 cara848 于 2009-5-7 08:51 发表
是拍片出来有多生牙的地方原乳牙拔了,但这么久了,多生牙与正常牙都没有长出来。所以来请教一下,要紧哇。谢谢多次答复。
要看看情况了
可能会发生多生牙挡道的情况.

引用:
原帖由 cara848 于 2009-5-7 08:51 发表
是拍片出来有多生牙的地方原乳牙拔了,但这么久了,多生牙与正常牙都没有长出来。所以来请教一下,要紧哇。谢谢多次答复。
要看看情况了
可能发生多生牙阻挡的情况.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-5-7 08:56 发表
谢谢您的耐心认真答复,您真是个热心负责的好医生!
能再请教您几个疑问吗,我右上第二个大牙已连根拔了,一般拔后多久能装牙?装哪种牙好?种植吗?能推荐下同济口腔医院哪个医生装的好?还有,我牙缝较大,有办法治疗吗?谢谢 ...
一般三个月后就可以了
第三个大牙还有吗?当然能装种植最好了!
不过费用比较高!
那边我毕业很多年了
也不熟悉了抱歉.

引用:
原帖由 2mice 于 2009-5-7 11:16 发表
你好,我儿子快6岁了,还没有开始换牙,但从不到3岁就开始有蛀牙,最开始是上面两个大门牙中间被各蛀掉一点,形成一个缝隙,随后上面两颗大门牙两边的(紧挨着大门牙)牙齿也是被蛀掉一点,都是连接处,现在缝隙和洞 ...
蛀牙与口腔清洁维持,进食情况和体质都有关系
蛀牙能补的尽量补
除非马上要换的牙齿
恒牙当然要注意了
存在蛀牙的可能性的.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-5-7 12:07 发表
牙医叔叔你好,七岁的女儿下面靠中间的牙齿半年前拔掉三颗,长好了两颗(当时新牙出来了,旧牙不动去拔掉的,后来空隙不够又去把旁边的一颗拔了),现在第三个新牙出来了,但只剩半颗牙的空隙了,这颗新牙肯定要长歪 ...
这个问题还是需要再等等看看
暂时不要采取什么措施.

发新话题