发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xiaoyao 于 2009-4-14 09:39 发表
我家男孩快十一岁拉,可是好像只换了四颗牙,下面两颗门牙好像都还没换,是不是有问题?
应该还剩四颗左右没换才对.

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-14 09:50 发表
我儿子12岁,牙齿问题多多,请问牙医叔叔:
1、牙齿排列不太齐,但现在旁边换后长了一半,是否要等换完后再校正?
2、牙釉的好像不太白?
3、什么时候校正比较好?
4、目前上海那里校正最相对比较好?
谢谢
这个阶段可以考虑矫正的事情了
牙釉质颜色现在不要管,也没什么好的改变办法,但一定要让他刷干净
你们在上海什么地方?.

引用:
原帖由 桂花香 于 2009-4-19 09:55 发表
http://ww123.net/baby/桌面/tooth1牙医叔叔:看了你的介绍很有帮助,我女儿8岁,去做了窝沟封闭,医生检查有单牙反合,建议现就开始矫正,我们吃不准,想请你再检查一下,请短我门诊地址,谢谢!
这个问题矫正起来很方便的!.

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2009-4-25 23:03 发表
请教牙医叔叔:我女儿12岁,前门牙2个较大,有一点点外突,帮忙介绍哪个医院矫正牙齿比较好?谢谢你!
你们在什么地方?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-26 21:50 发表

这个阶段可以考虑矫正的事情了
牙釉质颜色现在不要管,也没什么好的改变办法,但一定要让他刷干净
你们在上海什么地方?
在虹桥地区.

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-26 21:52 发表

在虹桥地区
那过来我给你们看看情况吧
比较近.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-26 23:05 发表

那过来我给你们看看情况吧
比较近
能否将联系方式或地址短我。谢谢.

LZ你好!想问下,我女儿九个多月才长的牙,是不是出牙晚相应地换牙就晚呢?.

儿子六周岁了,牙齿坏得很厉害,本想等换牙就好了。看了该贴也开始担心了,牙医叔叔能不能把地址和联系方式短给我,准备带儿子过去看看。.

LZ我女儿今年三周岁半多点,这半年来发现她的牙齿上有黑黑的污渍有时多些有时少些,还有时口中有异味,不知是怎么回事,有什么办法可去除吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-26 21:51 发表

你们在什么地方?
我们住在杨浦区,谢谢!.

谢谢!上周六下午四点左右,我先生已经带女儿来过了,可惜我昨天加班到太晚,实在来不及送孩子过来,下周日我休息,准备过来,另外,想问一下,第一次需要的时间长吗?如果是星期六下午三点钟来,一个小时能做完吗?对了,下周是五一放假了,2日您在吗?.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-4-27 08:59 发表
LZ你好!想问下,我女儿九个多月才长的牙,是不是出牙晚相应地换牙就晚呢?
不一定
不过早晚都没关系的!.

引用:
原帖由 dakang 于 2009-4-27 13:23 发表
LZ我女儿今年三周岁半多点,这半年来发现她的牙齿上有黑黑的污渍有时多些有时少些,还有时口中有异味,不知是怎么回事,有什么办法可去除吗?
可能是色素.

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2009-4-27 18:47 发表

我们住在杨浦区,谢谢!
那边我不熟悉哟
远点行吗?.

引用:
原帖由 桂花香 于 2009-4-27 19:20 发表
谢谢!上周六下午四点左右,我先生已经带女儿来过了,可惜我昨天加班到太晚,实在来不及送孩子过来,下周日我休息,准备过来,另外,想问一下,第一次需要的时间长吗?如果是星期六下午三点钟来,一个小时能做完吗?对了,下周是五 ...
五一过来吧
2、3号我不在
半小时之内吧.

请问如何才能去除色素呢?.

牙医叔叔:您好!昨天带9周岁的女儿去做了窝沟封闭,共做了四粒磨牙,医生发现其中有一颗牙齿有蛀牙,蛀牙上看不见黑色牙菌斑,只是该磨牙咬合面上有直径1.5毫米的一块小凹面,颜色稍黄质地仿佛有些疏松表面不平,结果医生打开此表面后发现里面内容已松化,蛀的深且面积大,所以想请教下为什么外面看上去并没什么,里面却蛀的那么厉害,难道是从里面蛀出来的?有啥办法预防此种蛀牙吗?现谢谢啦!.

牙医叔叔:您好!我女儿9岁,由于每次都是旧牙未掉新牙已长,所以牙齿不整齐,而且牙齿黄的,上面有黑点,有什么好办法吗?.

引用:
原帖由 dakang 于 2009-4-28 08:22 发表
请问如何才能去除色素呢?
找牙医清洁牙齿.

引用:
原帖由 和她一起长大 于 2009-4-28 10:22 发表
牙医叔叔:您好!昨天带9周岁的女儿去做了窝沟封闭,共做了四粒磨牙,医生发现其中有一颗牙齿有蛀牙,蛀牙上看不见黑色牙菌斑,只是该磨牙咬合面上有直径1.5毫米的一块小凹面,颜色稍黄质地仿佛有些疏松表面不平,结果医生打 ...
就是从那个小孔蛀进去的
所以要定期检查
这样才能预防这种情况
医生都需要仔细的检查才能发现
这种情况很容易忽视而造成里面蛀空了
外面缺损却很小i.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-4-28 12:08 发表
牙医叔叔:您好!我女儿9岁,由于每次都是旧牙未掉新牙已长,所以牙齿不整齐,而且牙齿黄的,上面有黑点,有什么好办法吗?
不整齐只能考虑矫正
黄要好好刷干净牙齿即可
黑点可能是色素
需要清洁牙齿即可取去除.

回复 1474#牙医叔叔 的帖子

很谢谢牙医叔叔这么快回复我,以后有困难也会找牙医叔叔帮助的..

请教牙医叔叔:
  我们下排的第二磨牙旁长了一个新牙,所以二周前把老牙拔掉了(老牙有松动,但不是很历害).现在那个新牙还在原来的位置上,一点没有要长到老牙位置的趋势,所以有些着急,是否还要到牙防所去?谢谢!.

回复 1475#牙医叔叔 的帖子

谢谢您这么快回复,还想问一下,
1.几岁矫正比较好?
2.9岁可以洗牙吗?会伤到牙齿吗?
3.可不可以推荐适合9岁小朋友用的牙刷?
不会嫌我罗索吧?.

请教牙医叔叔,我女儿小一年级,换了下面二个门牙,昨天发现这两个牙齿的里面一侧有点黑,这是怎么回事啊,是蛀牙吗?
盼复,谢谢!.

牙医叔叔你好!
我儿子10周岁半,牙齿才换了8颗(上下各4颗)最近里面才有两颗有些松动,是否有点迟?我就住田林,是不是离你很近?我想带儿子来看看牙,能不能短我地址和开诊时间?谢谢!.

牙医叔叔好!我女儿9岁牙齿才换了4颗。期中下面门牙还缺了一颗,检查过了没有牙根,我想带她来看一下,你把地址短我。谢谢!.

你好!
我家儿子已6周岁半了,还乳牙还没有松动的迹象。请问最晚到几岁前换牙算正常。.

引用:
原帖由 小雯雯妈 于 2009-4-29 08:41 发表
请教牙医叔叔:
  我们下排的第二磨牙旁长了一个新牙,所以二周前把老牙拔掉了(老牙有松动,但不是很历害).现在那个新牙还在原来的位置上,一点没有要长到老牙位置的趋势,所以有些着急,是否还要到牙防所去?谢谢!
不急,慢慢等等吧!.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-4-29 09:28 发表
谢谢您这么快回复,还想问一下,
1.几岁矫正比较好?
2.9岁可以洗牙吗?会伤到牙齿吗?
3.可不可以推荐适合9岁小朋友用的牙刷?
不会嫌我罗索吧?
下牙的不整齐可能要等到换好牙矫正了
可以洗牙,洗牙不会伤牙
牙刷就是小一些的儿童牙刷
你到超市找找看oral-b的米奇牙刷还不错.

请问医生:男孩02年9月底的,小一生,个子较矮,体重19KG. 看着同龄孩子都掉牙长牙,我们却一点动静也没有,请问正常吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-29 14:08 发表

不急,慢慢等等吧!
哦,谢谢!心里有数了..

引用:
原帖由 crystal2010 于 2009-4-29 14:12 发表
请问医生:男孩02年9月底的,小一生,个子较矮,体重19KG. 看着同龄孩子都掉牙长牙,我们却一点动静也没有,请问正常吗?
应该晚点而已!不用太担心!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-29 14:21 发表

应该晚点而已!不用太担心!
谢谢您的及时回复!.

牙医叔叔好!我女儿9岁牙齿才换了4颗。期中下面门牙还缺了一颗,检查过了没有牙根,我想带她来看一下,你把地址短我。谢谢!.

请问,我儿子十周岁了,有睡觉张口呼吸的毛病,所以两个上门牙突出,下面有个牙不齐,什么时候矫正好呢?另外你的地址也短我一个吧,谢谢!.

你好!
我家的一个小孩,六足岁了,上面的一颗门牙是竖过来长的。想问一下可以带牙箍纠正吗?什么时候纠正比较好?
如果可以纠正,麻烦短我你的联系方式。
多谢!.

牙医叔叔,你好, 我家儿子4岁半, 坚持每天刷2次牙, 没有蛀牙, 但是前几天看到最里面的"大牙"上有个很小的黑点, 就象一粒灰尘, 我看了看, 基本确定是蛀牙了. 想问问, 这样的情况, 现在要不要去看牙医? 会不会越蛀越大?.

你好!
我家女儿快四岁了,最近发现她的牙齿靠近牙龈部分发黄发灰,里面的磨牙看不清,正面的牙齿都是这样,每颗牙齿有近一半的部分发黄发灰。每天都刷牙的。
请问这是怎么回事呢?.

请教牙医叔叔

请教:朋友里面一颗大牙(右上最里面的第二颗)蛀了很大的一个洞,从没痛过,前两周突然想去补,结果医生让她做什么根管治疗,需要去好多次,已经去了两次了,花了五百多了,都是里面给塞点药,问还要 去几次,说要看情况的,这个医院的医生是否在糊弄人啊。谢谢!.

牙医叔叔:请问,小朋友乳牙有蛀牙,是否一定要看医生?会不会传染给新长出的牙?谢谢!.

老人牙齿有点松动,但是不想拔掉,可以修复吗?.

自己的牙齿不齐,可以整形吗

自己的牙齿不齐,可以整形吗?门牙的旁边两颗比别的小,可不可以贴上一块?

附件

牙医叔叔,

你好。我女儿现在2岁半,牙齿不齐。不知道是不是需要矫正。

附件

引用:
原帖由 贝美人 于 2009-4-29 14:51 发表
牙医叔叔好!我女儿9岁牙齿才换了4颗。期中下面门牙还缺了一颗,检查过了没有牙根,我想带她来看一下,你把地址短我。谢谢!
那可能是先天缺失.

回复 1489#贝美人 的帖子

这个牙齿可能就先天缺失了!.

引用:
原帖由 WANWAN妈 于 2009-4-29 15:23 发表
请问,我儿子十周岁了,有睡觉张口呼吸的毛病,所以两个上门牙突出,下面有个牙不齐,什么时候矫正好呢?另外你的地址也短我一个吧,谢谢!
那要首先引导改变这种习惯才好
具体还看情况什么时候矫正
地址短你了.

引用:
原帖由 乔乔与他 于 2009-4-29 15:27 发表
你好!
我家的一个小孩,六足岁了,上面的一颗门牙是竖过来长的。想问一下可以带牙箍纠正吗?什么时候纠正比较好?
如果可以纠正,麻烦短我你的联系方式。
多谢!
怎么个方向?.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-4-29 16:25 发表
牙医叔叔,你好, 我家儿子4岁半, 坚持每天刷2次牙, 没有蛀牙, 但是前几天看到最里面的"大牙"上有个很小的黑点, 就象一粒灰尘, 我看了看, 基本确定是蛀牙了. 想问问, 这样的情况, 现在要不要去看牙医? 会不会越蛀越大?
如果蛀牙还是早点补为好!.

发新话题