发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 93#evekissoscar 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dpk0.html
不喜欢吃太酸的话,柠檬可少放点。.

回复 94#peterwl 的帖子

我一定听错了, 瀑布汗,羞愧啊,这个差距可不是点把点~~朝此目标努力
哈哈,这里老师越来越多,我们可就有福了~~
来了就要多指导指导一下哦~~这样偶们成长才快呀.

回复 101#提拉提拉 的帖子

收到,谢谢。。。.

回复 101#提拉提拉 的帖子

非常好的博客,谢谢提拉!.

昨天一连做了3个戚风~~
第一个,按这个方子做的,http://yebanhuafeihua.blog.sohu.com/83235950.html,用的是味全的橙汁(感觉味道略微带点苦,以后还是用鲜榨的吧),操作过程复杂一点,包括入炉烤制过程中需要开门几次查看并加盖锡纸,温度和时间几乎与方子里同。结果是:蛋糕没有裂开平整,但皮很脆,不少薄皮掉落,比昨天做的口感更松软(配方里油水含量比昨天的多),但还是爬得不够高,冷却后有少量回缩,但依然很平整。没来得及拍PP,送人了。
晚上吃过饭做第二个,步骤基本同上,只是在烤制时,先150-160度大约20多分钟,就看见膨胀得很快,边缘达到模具边,中心突起成小蘑菇,正在考虑要不要调低温度防止裂缝,结果就开始裂大口子,赶紧将温度调制140度左右,过会再看,严重萎缩,加之最后时间不够,大约只烤了45分钟出炉,一会儿就成池塘底了
不甘心啊~~重新开始做第三个,仍然按君之的方子,只是在蛋白里加了几滴醋,将牛奶改换成橙汁,并加大橙汁量。烤制过程中除在30分钟左右时见颜色较深时加盖锡纸,温度一直保持在150度,1个小时。结果就是~~呵呵,至今膨胀高度最为满意的哟~~看PP~~
口子裂的很大,估计是入炉前大气泡没完全摔出来,也可能温度还是稍偏高,下次试试145度。当然蛋白的打发也很关键,总共打了四次蛋白,也就这最后一次感觉打的最顺利,可能这也是四个中膨胀度最好的原因,但一定是操作中哪里没做好,所以有这么大裂口。.

附件

虽然有个好大的裂口,但是膨胀得最高的一次哦

从这里看能看出下面空的,所以应该是导致大裂缝很重要的原因。

这是完全冷却后脱模的,没有变矮

但是有一边不直,是因为什么呢?

每次都是这样一层皮,是哪里没操作好,还是这是必然的,盼高手解答啊~~

回复 5#提拉提拉 的帖子

按你的材料清单在C家买了一些三能的基础用具,应该没有假货吧。有个疑问哈,那个刮板是用来干什么的?电子称我在淘宝一家专卖电子秤的店买的,挺便宜的,随便用用吧。现在剩下的事情就是需要败原材料了,我想先在超市买,在网上买有点不放心。先做戚风蛋糕。就是这里的一个mm提供的链接。我买的是六寸活动蛋糕模,是不是烤制的时间要相应缩短啊,方子里是“上下火180度烤约35分钟”,你实验过没,有没有心得?.

回复 105#提拉提拉 的帖子

在你给的链接里看到一个让我不解的词“手抽”,这是什么?一种工具还是一种搅拌的方法?另外她提到的把模具直接放到烤网上,那么你实验时烤网放在第几格?还有就是锡纸帽想象不出来怎么叠的才能不沾上蛋糕表面?液体食材比如色拉油之类的是用称称还是量勺量呢?.

回复 106#心雨囡囡 的帖子

我还没去那儿买,正列清单准备采购,要是你的到了,来说说质量怎么样哟
那得看你家的脾气咋样啊?至少我的不敢开这么大的火,我的如果170度到20分钟左右就开始上色,而且温度高,膨胀快很容易开裂。我现在的经验是低温烘烤1小时(下次打算试145度),中间尽量减少开门和调低温度,蛋白充分打发,两种糊混合时的手法掌握好,基本就差不多了。.

回复 107#心雨囡囡 的帖子

我一开始也没看明白,后来结合上下文弄明白的, 就是手动的简易打蛋棒,看她的图片~~
我的第一个蛋糕是用烤盘,出炉后发现有轻微凹底。昨天3个都用的烤网,放从下往上数第二格,也就是中下层。底部都很好,无凹底。
锡纸我也没想象出来,看别人有的图片是只在蛋糕中间盖了一小张锡纸,这样是直接贴在蛋糕上的。我是用一大张(比模具大,将对着的两边折一下,形成一个立体的尖尖帽,直接盖在模具上,下面要有空隙,保持空气流通(汗~不知道我这样说能看明白不?不知该怎么形容)。加盖锡纸不是一开始就盖,到蛋糕已经充分膨胀定型了开始上色,避免颜色再加深才盖,所以不会沾上蛋糕糊的。
液体的一般我用的量杯,有时也用的量勺,呵呵,做的不精准。

回复 104#羊倌 的帖子

好东西就要共享嘛~~期待你的作品哦~~.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-9-18 15:12 发表
我的戚风蛋糕是按照这个方子做的,贴给大家。昨晚对着电脑,先把步骤全部抄写下来,然后再一步步称量原料,加工,进烤箱时已经十点了,不过,第一次就做的这么完整,真很高兴,今天白天还在想着家里的蛋糕呢。儿子的 ...
你好,这个链接很详细的,打算照做,请问是几寸蛋糕的方子呢?好像我没找到说明,谢谢.

回复 108#提拉提拉 的帖子

对方跟我说是正品,现在还搞活动,满118元打九五折。量杯什么的我没买,看来我只好按照方子里的重量称重啦。明天才到货,估计最早明天晚上能开工。
君之的博客有链接吗?我也想去看看呢,麻烦给我一个链接好吗?谢谢

回复 112#心雨囡囡 的帖子

回复 105#提拉提拉 的帖子

看你给的戚风链接上,我觉得你的戚风问题原因(仅仅是觉得,我没做过,只能按对方的说法揣测一下)
1、开裂——温度高了
2、不直——时间长了
3、粘皮——那个方子的主人说出炉的时候要大力摔一下模子立刻倒扣(我看了还想这个模具会不会做几次戚风之后就牺牲啦)
你没有的问题也总结一下
4、凹低——放在烤盘上会出现,模具直接放烤网即可解决
5、表皮厚——可以通过烘培中期加盖锡纸解决

手抽原来就是手动打蛋器啊,幸好我今天买了,否则明天依葫芦画瓢时没法手抽啦,哈哈

回复 113#提拉提拉 的帖子

刚看你的柠檬饼干发现了,
你也别晃偶啦,偶快晕菜了.

回复 33#提拉提拉 的帖子

行啊你,我口水都低下来饿了。前几天儿子病了,我上班又忙,到现在还没买工具来。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-9-19 18:50 发表

你好,这个链接很详细的,打算照做,请问是几寸蛋糕的方子呢?好像我没找到说明,谢谢
我当时是用的6寸的活模,还多出些原料的,应该是8寸的差不多。所以,我今天又去买了个8寸的模,继续.

回复 113#提拉提拉 的帖子

糖分、塔塔粉、泡打粉这些有没有什么品牌比较好点?做饼干时铺在烤盘上的是油纸还是锡纸啊?锡纸好象是隔热功能,油纸是不是防止粘连啊?不清楚啊不清楚。
还有什么黄油奶油的,简直没有头绪了,明天得泡在超市里了,有推荐的吗?
我好去了就问导购员,“有没有……”,有就买,没有就撤。.

回复 114#心雨囡囡 的帖子

1、是的,我也是这样想的,我昨天烤的第一个,温度时间完全按照她的方子来的,所以没有裂口,只是表皮很薄易碎,可能是我火候没掌握好,还有因为蛋白没打发好,膨胀不足。
2、嗯,时间我还难以掌握,又没有竹签牙签之类可以扎个洞,但是我觉得频繁开门,也会让它容易回缩,昨天第二个就是时间不够,出炉后很快就塌陷回缩得厉害,超级失败。
3、摔了,摔得偶心痛啊,开始还垫本书怕把它磨花了,后来就不管了直接在台面上摔哦~~
4、对的,所以昨天三个用烤网,都没凹底哦~
5、这个我还要多多实践,呵呵,没掌握好时机,皮就太薄了~~
总之,现在感受最深的就是蛋白的打发最最关键啊,最后一个膨胀不错,我总结的是:
我先做的蛋黄糊,将蛋白先放冰箱冷藏(虽然本来就是冰箱里拿出来的),等蛋黄糊做好了,再打发蛋白。这样的好处是,1、蛋白冷藏后更易打发;2、打好后可以迅速和蛋黄糊拌匀,否则时间长了(对于新手还不熟练,做蛋黄糊也要花好几分钟的),容易消泡。
之前做的蛋糕都无添加剂,很适合小孩子吃,浓浓的蛋奶香味,俩爷子都赞不绝口。下次也想试试加了泡打粉的方子.

报告下。
按照风瘾的方子,我的蛋挞非常成功!谢谢!
还有,我的烤盘手柄牺牲了!我预热烤盘时把手柄落在烤箱里了,等老妈闻到味儿时,手柄已经融化了!.

回复 116#帅气男孩 的帖子

呵呵,等你的一鸣惊人~~
你的电子秤咋样?打算还是要败一个。机械秤还是不太准哦,直接称重还可以,但是一点一点加料的话,倒了不少了还不见指针动,只有把秤盘抬起来再放下去,才称出实际重量。.

回复 120#虎妞的妈妈 的帖子

这马大哈的~~
鲜活的反面教材,提醒广大朋友注意,谨防再次发生同类事件~~

啊~~我也心痒痒了~蛋挞模啊~~等不及了,今晚就败去~~.

回复 122#提拉提拉 的帖子

我在烤箱家败得电子秤,50,还不错!
买烤箱没花几个钱,买这些七七八八倒花了四五百了!.

回复 122#提拉提拉 的帖子

最后一个要撞墙的问题:预热是不是把温度设定在指定温度,时间旋钮要设置多长时间呢?
烤制过程中如果发现食材膨胀太快是不是不能中途中止重新设定?而是转动温度旋钮进行降温,或者改时间?还有,你提到的烤蛋糕过程中加盖锡纸这个动作,是正在烤制时关闭电源直接打开炉门,还是把时间旋钮转到零,等盖好锡纸之后再重新设定时间?.

回复 118#心雨囡囡 的帖子

这些那些东东那个牌子好我也菜鸟不知道啊,这得请教高手了,反正搜看那些网店里基本也就那么一两种,大家都在用估计也不会差。黄油奶油之类概念搞不清楚的,君之的博客里有普及~~
烤饼干锡纸油纸都可以用,价格油纸更便宜,锡纸成本高些。用锡纸烤盘上不浸油,用油纸烤盘上会浸上油,不过擦擦也就好了。.

回复 124#心雨囡囡 的帖子

表撞,偶心痛~~
1、预热是不是把温度设定在指定温度,时间旋钮要设置多长时间呢?
是的,时间不能超过10分钟,一般说是5-10分钟,其实看发热管由亮变黑了,也就可以了。
2、烤制过程中如果发现食材膨胀太快是不是不能中途中止重新设定?而是转动温度旋钮进行降温,或者改时间?
我就是把温度直接调低,提醒烤蛋糕温度不要骤降,我昨天第二个就是一下急降了近20度,蛋糕立马就在炉里塌陷了 时间旋钮好像不好动的,不能反时针旋回来,如果要终止程序,把第二个旋钮设置到关的位置就可以了(烤箱就停止加热或不加热,说明书上有写哟)。
3、还有,你提到的烤蛋糕过程中加盖锡纸这个动作,是正在烤制时关闭电源直接打开炉门,还是把时间旋钮转到零,等盖好锡纸之后再重新设定时间?
我就是把第二个旋钮对准关的位置,然后打开炉门,操作后关好炉门,再顺时针把旋钮回到原来的位置。.

回复 123#虎妞的妈妈 的帖子

一分价钱一分货啊,羡慕~~
同感,哗哗如流水~.

电子书可以给一下吗?B团的。谢谢!.

我的蛋挞也成功了,感谢3楼的方子,不过这个方子的量起码可以做20个蛋挞.我只买了10个蛋挞模,所以,量就减半了.做得也很好.
告诉各位新手,确实蛋挞是比较方便的,去买袋飞饼,再买盒淡奶油,其他材料都是家里有的,鸡蛋,牛奶,糖,低筋粉,也不用打蛋器啦,发泡啦什么的,量稍微有点出入也没啥大关系.
给各位新手鼓鼓劲!.

回复 127#提拉提拉 的帖子

热心的团长,你好,这几天一直在看你和大家的交流的帖子,也跃跃欲试了,只是除了当初团购的烤箱和打蛋器,其他配置和原料都没买呢,现在正着急上火呢,眼看国庆节就要到了,还准备在家人和朋友面前露一手呢,能否给各个配置清单,买一些做蛋糕和饼干的所需材料和原料?下周要搞定了, 了,另外问一下,是先学做蛋糕还是先做饼干啊?哪个更容易些呢?.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2009-9-20 13:37 发表
热心的团长,你好,这几天一直在看你和大家的交流的帖子,也跃跃欲试了,只是除了当初团购的烤箱和打蛋器,其他配置和原料都没买呢,现在正着急上火呢,眼看国庆节就要到了,还准备在家人和朋友面前露一手呢,能否给 ...
同求一份配置清单。
我也是只解决了烤箱和打蛋器。.

回复 108#提拉提拉 的帖子

我买的东西到了,没想到六寸的蛋糕模那么小,呵呵,想想六寸蛋糕也就那么大啦。
电子称我买的是1k到5kg量程的电子秤,嘻嘻,才24元。把标示为15g的小包装干酵母扔上去显示19g,我郁闷啦:家里没有码砝怎么校零。结果被妈妈说了:干酵母的包装差不多也就几克啦。我笨啦
今天不能试验了,明天中午去败些原材料回来,先做烤鸡翅和戚风,试验之后再来汇报经验教训。先抄方子去啦。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-19 20:38 发表
呵呵,等你的一鸣惊人~~
你的电子秤咋样?打算还是要败一个。机械秤还是不太准哦,直接称重还可以,但是一点一点加料的话,倒了不少了还不见指针动,只有把秤盘抬起来再放下去,才称出实际重量。
我是“不鸣惊人,一鸣雷人”,光看贴就晕了,不断总结大家的经验作调整计划,心里直发毛,看来不花点时间是不行滴。
决定:明天上班把工具材料搞定。顺便问一声:你做的8寸一次吃的完吗? .

回复 121#提拉提拉 的帖子

电子秤不错的,现在称一元硬币的,哈哈.

怎么我看到的电子秤要四五十元啊,请问你是在哪里买的,才24元,这么便宜,告诉一个链接。谢谢。.

回复 133#帅气男孩 的帖子

哈哈,那我就看看怎么雷人,看能雷倒不?
我买的6寸的,我家是战斗力小,如果只是光蛋糕胚子要吃还是吃得完,但是我们通常都是第二天才吃完(特别是还有别的点心的情况),如果以后裱花了,可能一顿吃不完,这个看各家情况。6寸蛋糕模还可以做乳酪蛋糕等体积不大的小蛋糕,省添其他模具了,大小合适(因为最近都研究的君之的方子,他就爱用6寸的做)。不过正酝酿着再买个8寸的 ,过两天老爸老妈来了,就不够吃咯 。如果喜欢的话,6寸8寸各配备一个更好,可适应各种情况 。你家那么胖小子,估计10寸都不够吃噢

回复 130#雨天好心情 的帖子

我的配置清单藏在团购贴的7页330楼
一般说从易到难,依次是饼干——蛋糕——面包.

回复 131#多宝妈妈 的帖子

嘿嘿,同楼上回复~.

回复 132#心雨囡囡 的帖子

24?包括快递没?我也要个链接~~
快说说觉得那些模具质量怎么样?正准备明天去下单~.

回复 134#帅气男孩 的帖子

称出来多重?.

23g.

电子书大家都下了吗?我下载在电脑上为什么打不开呢?.

回复 136#提拉提拉 的帖子

我家只有小时候胖点,后来一直很瘦,不过蛋糕类挺能吃的,这点像我。
记得你买了2个的,还有活的,对吧?我先买一个吧,还有很多别的呢,省点银子
再说了,我想要控制饮食了.

引用:
原帖由 ling 于 2009-9-20 22:17 发表
电子书大家都下了吗?我下载在电脑上为什么打不开呢?
电子书很多看不清,翻页也麻烦,还是看上面各位大虾的链接吧.

今天在家休息,做的月饼挺好吃的,如果撒点芝麻做装饰一定更好
方子参照君之,在第四页

附件

回复 141#帅气男孩 的帖子

1个1元硬币23克???我称只有6、7克左右.

回复 145#风隐 的帖子

灵的呀~~饼皮色好诱惑~什么馅的?
正寻思着,妮妈这几天跑哪里修炼去了,果然一出手就非同凡响~~.

回复 143#帅气男孩 的帖子

哈哈,那你得买个大的才行~
我只有1个6寸活底的,明天准备出手买个8寸活底的(本来想买固底的,可是他家没有 ).

回复 135#太阳的妈妈 的帖子

你是问我吗?我当时在提拉提拉给的A家准备下单时突然看到下面有个链接,淘宝总是这么体贴人,看到你一直在浏览什么,就自动在下方给出其它的同类产品链接,不知道你们发现没。呵呵,我就点击进去,看到是一家专门卖电子称的,链接我没注意(我可以去查查),但不知道这里好不好贴,好象店主名字叫:精量电子秤。你自己查查,如果找不到,我再短你。电子称不太大,但是好象还算灵敏。就是我没有砝码之类的标准重量,所以暂时不知道是不是非常准。食物放的位置不同,出来的重量可能会稍有不同。不知道其他人买的电子秤有没有这个问题?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-20 22:46 发表
1个1元硬币23克???我称只有6、7克左右
我家的硬币只有5克,你们都赚了.

发新话题