发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 心力交瘁的妈妈,说说女儿就医的情况

在大华医院永和分院看的汤医生,很好的老医生,很有医德的医生.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-8-28 12:40 发表
楼主你怎么给她吃的都是甜食啊?豆沙包,果冻,梨子,全甜的,甜能助湿啊,生痰的!
我感觉已经很少了呢
平时吃花卷和馒头的多,今天正好没有了,就吃豆沙包。
果冻还好吧?梨子是水果啊?难道这些也不能吃啊?.

引用:
原帖由 kankan 于 2009-8-28 12:41 发表
在大华医院永和分院看的汤医生,很好的老医生,很有医德的医生
很多人都推荐这个医生啊,我也心动了,要么再观察一段时间
昨天也跟老公的嫂子讨论中医的问题,我们都认为中医很好的,特别对于我们这样的孩子,需要调理,但是好的中医太难找太难找了。
现在很多中医都用机器,也不搭脉,开的药方都一样
比如这次我们在岳阳医院看的中医,第一次去看,开的方子,咳嗽加重了,我不死心,觉得应该坚持,第二周去看,我跟医生说了,医生还开同样的方子,吓得我都不敢吃了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-8-28 12:42 发表
我们睡着咳,白天也咳的啊!这次咳嗽很猛烈的,孩子比非洲灾民还瘦的。前一阵有4个月没咳嗽过了。
你们是干咳还是有痰?我们咳嗽很费劲的,拳头都要握起来,眼睛都要闭起来.

回复 91#阳阳妈妈79 的帖子

那你宝宝咳嗽还给她吃果冻?这个象我们家是绝对不许吃的。因为我记得特别牢,宝宝从进托班的那天起,就是老师从第一次给他吃了个果冻开始,他就开始咳嗽了,我现在听到果冻就很头大,所以我们等于从小到大就吃过这么一个果冻。.

回复 104#阳阳妈妈79 的帖子

我女儿以前都是在他那看的,他原来是儿童医院的专家,很多哮喘的病孩都在那看的,我交你个简单的中医办法,拿清凉油在脊椎的2边距离脊椎1.5-2个手指关节的距离,有肩膀开始往下擦,擦到女的胸罩带子这,这对孩子的咳嗽很好,对过敏性鼻炎也很好的.

引用:
原帖由 铭铭宝宝妈妈 于 2009-8-28 13:00 发表
那你宝宝咳嗽还给她吃果冻?这个象我们家是绝对不许吃的。因为我记得特别牢,宝宝从进托班的那天起,就是老师从第一次给他吃了个果冻开始,他就开始咳嗽了,我现在听到果冻就很头大,所以我们等于从小到大就吃过这么 ...
我们吃果冻好像还可以,因为现在可以吃的零食少之又少,我实在不忍心了.

引用:
原帖由 kankan 于 2009-8-28 13:01 发表
我女儿以前都是在他那看的,他原来是儿童医院的专家,很多哮喘的病孩都在那看的,我交你个简单的中医办法,拿清凉油在脊椎的2边距离脊椎1.5-2个手指关节的距离,有肩膀开始往下擦,擦到女的胸罩带子这,这对孩子的咳 ...
一天一次啊?谢谢!.

回复 85#阳阳妈妈79 的帖子

每个人方法不同,我们用针筒吸水后,喷入鼻腔,水自然流出.有时会从口部流出.网上介绍很多方法,还有专门工具,我没有尝试,你可以搜一下..

引用:
原帖由 浩哲妈妈 于 2009-8-28 13:06 发表
每个人方法不同,我们用针筒吸水后,喷入鼻腔,水自然流出.有时会从口部流出.网上介绍很多方法,还有专门工具,我没有尝试,你可以搜一下.
孩子不需要吸气吗?会不会被呛到?.

孩子突然胃口这么好,不知道你们强的松停了吗?
我们还是偶尔会咳,很难好。.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-8-28 13:18 发表
孩子突然胃口这么好,不知道你们强的松停了吗?
我们还是偶尔会咳,很难好。
我们强的松在7月初的时候吃过6天,后来没吃过.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-8-28 13:34 发表
你该给孩子禁止甜的零食,平常可以吃点百合啊,银耳啊这些润肺的东西。这些果冻之类的又没营养,又容易有痰。到冬天,你给女儿吃点小核桃仁啊,以后吃点板栗啊,都是有营养的零食。我儿子就是痰多,象吐不完的痰一样 ...
坚果类的我们一吃就要不停的咳,不敢给她吃,平时吃点玉米红薯
我知道果冻没营养,就是看到孩子太可怜了,以后尽量少吃点.

回复 114#SURVIVE 的帖子

大人是用风油精,小孩用清凉油,有区别的,次数可以每天一次2次没问题.

我以前的关于鲍一笑的回帖找到了,供lz和其他家长参考
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4570405&page=1#pid3647713pid364771310#

“本来不想讲的,说出来可能得罪人,但是想到那么多的病儿家长,也许看了我的话后会有所警惕,所以也不怕有人砸,写出来大家看看,如果不信的就当没听过。

那是几年前了,鲍医生还只是普通的专科医生,我孩子那时经常生病,一感冒就咳得很厉害,也易喘,我们一般都在新华医院看,有一次看好内科专家门诊后我就请医生在病历卡上写建议去哮喘专科看,因为那时不是自己随随便便就可以挂哮喘专科号的,必须由医生建议,然后到护士台拿预约号,一周也仅有几天有看。

过了几天我再去看哮喘专科,碰到的就是鲍一笑,那时孩子经过几天吃药,咳嗽好多了,我去看的目的主要是咨询今后护理这样易咳易喘的孩子时该注意什么,进去后前后听了听,ms很得意地说还在喘呢(也许我多心了,但当时给我的感觉就是这样),然后刷刷刷开了一大堆药,有3天的强的松,还有顺尔宁,其他一些药忘了,接下来他打算开始激素吸入治疗,我当时就懵了,我不相信孩子还在喘,俗话说“久病成良医”,我当然算不上良医,但孩子情况如何我大致心里是有数的。

那天老公陪我一起去的,他一个劲催我配药去,说你不相信还来看什么医生呢,我偏偏就不信。那时还没有现在通用的白色病历卡,我们拿的是新华医院的自制卡,我就到挂号处又挂了内科专家的号,买了新的病历卡,这样后面的医生就看不到刚才的诊断了,到了专家那,我提出两点,1孩子还喘吗?2现在这状况还需怎样治疗才能完全康复?结果医生反复确认没有喘,只需继续吃几天消炎药就没事了。这位医生和我估计一样,孩子情况也如我们所预料的,几天就恢复了。

至今我都无法原谅,一个没有喘的孩子,居然说他喘,要给他吃三天强的松,不知道是医术还是医德问题。这以后,上海滩上的儿童哮喘专家我也接触过不少,虽说各有千秋,但这样的确实没见过。

后来到了旺网,看到不少病儿家长都对他评价不好(具体帖子我有空再找出来),那些是象我一样吃过苦头的。但名声在外,还有多少家长慕名而去啊,现在居然涨到这么贵,如果有所值也认了。

很多次想单独开帖说说我接触过的几位哮喘专家,但是顾虑重重,今天实在憋不住了,借此帖透口气,也许有些家长有不同看法,那也无妨,我只是保证前面所述句句属实。”.

回复 72#SURVIVE 的帖子

冬天泳池的水温会比夏季要高,会加热,但怎么加也还是觉得冷的,所以想要在冬季游泳的孩子最好在9月份就开始游起来,这样过渡一下,孩子会比较适应。
温室里的小花朵是经不起风雨的,适当的拿到户外吹吹风,接受一下寒冷也没有关系,反而增强他们的体质,游泳需要弊气和不停的换气,对气管和肺都有增加功能的作用;再说游泳对体能消耗比较大,也会促进孩子的食欲,一种运动多种好处,何乐不为?.

回复 119#汪洋大海 的帖子

我理解你
父母是最了解自己的孩子的
咳嗽时有个过程的,我们家长一定要注意每次的咳嗽声音,时间长了就能分清楚每种咳嗽都是不一样的,由此来判断孩子的病情是否恶化或者在恢复好转。。。。。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-8-28 14:00 发表
玉米和红署其实都比较难消化,可以吃玉米粉稀饭的。红薯吃了很容易胀气,还是吃比较容易消化的东西对体制弱的孩子是有好处的。
是吧,看来在孩子的饮食方面,我还是要多用心才行呢.

看着这么小的孩子给开这么大把大把得药真让人心疼。。。不知孩子几岁了?家里如果有九阳豆浆机的话,把一把核桃仁和少许苦杏仁(白色的那种,别放太多,有微毒)放在一起磨,每天喝三次。试试看看适不适合你们。鼻子过敏的话弄点麻油涂涂,平时还是得多参加户外运动,还有游泳。医院不能太迷信,平时不要太仔细和呵护,粗养着说渐渐也就会皮实起来的。.

还有,平时吃饭好的话身体就会好多了。两个不要吃饭的精瘦精瘦的亲戚家小孩到了我们家都要吃饭了,当她们疯玩得一点力气也没有的时候把简简单单的饭菜端出来,她们已经眼睛发亮了,故意給她们盛得很少,她们还要大叫,讨好我,让我多盛点。.

有阵子我们也是经常到医院报到的,但是看到孩子吃了中药后脸色发黑,吃了西药以后脸色发白,我就决心把一大抽屉的药给扔掉了。三到五岁的小孩正是免疫系统正在完善的时候,难免会这个那个的,当妈妈的也难免会心生焦虑,但多带他们出去玩玩,在户外的阳光和风雨下,运动的他们一定可以感受更多的快乐,可以更茁壮的成长。.

咳嗽时候不要吃甜的食品,发的东西(比如河鲜、海鲜、鸡蛋之类的)。饮食清淡为主,可以买一些凉性的蔬菜,比如茭白、茄子之类的。小孩子咳嗽很难好的,百日咳,也要咳一百天。
另外,不主张看专家门诊,现在那些专家心很黑的(因为内科医生不能拿红包,只好通过开药来赚钱,这是我的想法,不要 ),我一般都是看普通门急诊。
这几天天气热,不晓得楼主开空调没有,开风扇对着孩子吹,咳嗽也难好,空调也最好不要对着孩子吹,拉肚子好像是着凉的关系。
慢慢调理,大人小孩都要休息好,过几天天气凉快适宜了,可能会好点。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-8-28 14:35 发表

是吧,看来在孩子的饮食方面,我还是要多用心才行呢
玉米红薯等孩子身体好了可以适当吃点。零食现在最好不要吃哦~~菜要清淡为主,不要太咸或太甜。

梨蒸冰糖,川贝枇杷膏这些是我给我儿子咳嗽时候吃的,你也可以给你宝宝吃吃看,中药、饮食总比西药副作用小,虽然效果慢,但是还还是很有用的。.

孩子真可怜,用了这么多的药物,搞不好是药物把孩子的身体机能搞紊乱了。.

回复 128#SURVIVE 的帖子

我也是刚学来的,我一般是3分钟,小孩做还后很舒服的,心里很热的.

回复 1#阳阳妈妈79 的帖子

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-8-22 20:07 发表
可怜的阳阳,咳嗽已经快3个月了,干咳,最近被传染病毒型感冒,发热后,咳嗽加剧了,还不时地叫脚麻,不喜欢吃饭,爱睡觉,去医院看了很多很多次了,拍片,验血,查过敏源,免疫功能,都没有问题,内科五官科呼吸科都 ...
有个想法,如果带孩子到空气新鲜的地方待段时间会不会有好转?这病对将来可能没什么影响,但治病过程中的这些西药,真不知道对身体会有多大副作用。
孩子生病大人的心完全理解。抱抱!.

引用:
原帖由 xiaoshong 于 2009-8-27 13:41 发表
多吃点冰糖炖生梨,生梨吃了,汤全喝掉,多喝点开水,还喝了一种中成药,名字我记不得了。
我家小东西感冒时咳嗽厉害,用抗生素会压下去,但总好不彻底,会经常干咳,这时我就每天晚上给她煮冰糖梨水喝,梨水全吃了,两三天后就会好。曾经,给她加过川贝粉,但她不爱那味道,后来也就不加了。
每个小朋友体质不同,但可以试试。.

我妈妈咳嗽也已经有2个多月,白天晚上皆咳,看得我们难受啊,一直吃药也没有见效,这次经人介绍去了虹口中西医结合医院(就是虹口区中心医院)看专家门诊,医生叫黄长春,吃了他配的8帖中药,现在已经不怎么咳了,所以妈妈觉得很有效果准备在去看一次.我想楼主也可以去看看,希望你的孩子早日康复..

呼吸道敏感,用点激素就马上好

说说我PP当时的咳嗽
6个月,看专家无数,什么要都吃过了,就是继续咳
发展成哮喘
最后终于有个专家开了阿斯美,复方的药便宜又有效,终于止住了.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-8-26 22:24 发表
过敏建议用仙特明,比利时的,开瑞坦效果很差的。
对的,我儿子也是过敏咳嗽,一用这个就好。.

回复 35#阳阳妈妈79 的帖子

是呀,听到孩子咳嗽简直就是心抽紧一下,我觉得还是注意日常保健吧,我现在经常看看萧道生著的儿童经络手册,盗版书也有得卖,应该加强机体自愈功能,学学按摩经络.不要光是吃药.但急性期咳嗽还是应积极处理,干咳是病毒性的,有痰是细菌性为多,舌苔厚吃川贝效果不好,有时萝卜烧水效果不错,还有枇杷花效果也不错;现在新华医院动不动诊断为过敏性咳嗽,其实有的还是感染没完全控制..

抱抱LZ!
我家的小朋友在5月也是咳了一个多月,对西医实在是失去信心,后来看了曙光医院的专家"顾明达",吃了2个星期的中药好了. 我也是在旺旺网上查来的,很多妈妈都推荐他,你也试试吧!
不过顾明达的号很难约,建议你通过名医导航先预约,这样可保证看的到. 不然,要一大早就去挂号,他一天只看50个..

各位BBMM,根据CCTV请的专家的结论:小孩子得了感冒发热咳嗽怎么办?专家们给出的结论是“没药可治”!
目前市场上流行的吃感冒发热咳嗽的药虽然名字不同,但是成分基本相同,尤其是关键成分就那么几个。而这几个关键成分已经被英国的研究院断定是没有疗效的,反而有很大的副作用!当然,国内医院的医生不一定认同,因为这会断了他们的财路。
所以,也不要埋怨那个医生水平不高,当然更不要对那个医生抱有过多的希望。
要希望你的孩子康复,最主要的还是等她的免疫力开始恢复的时候,病就自然好了。药吃多了,不但没用,而且会打击、破坏和干扰孩子的免疫力,适得其反啊!
我家宝宝6岁了,从来不吃药。

今天上班了,周末在家里照顾孩子,感觉真是累啊
身体累,心更累
病情基本稳定了,吃饭也逐步恢复正常,只是咳嗽依旧
吃完这两天的药,我们基本就停药了
咳嗽的事情,我既担心又无奈
慢性咽喉炎?过敏性咳嗽?兼有?
到底什么时候才能完全好起来呢.

这位妈妈不要急,你试试这个方法吧!我女儿上次吃了有点效果的,也不是药不怕吃坏,就是把萝卜和梨洗干净不去皮放冰糖煮水吃水也不要太多,吃的时候萝卜和梨也要吃掉!你先试试看吧!估计可以缓一下的也可以润润小肺!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-8-28 15:31 发表
请问你的按摩法,大概要擦多长时间啊?
每天都按摩100次,坚持几个月,我女儿我一直按摩,就是不咳嗽了也按摩,有好处的。我家上次感冒咳嗽,晚上都有点喘了,我一直不停的按摩,过了2分钟就不喘了。这样按摩是很有好处的。不过我是不抹清凉油的.

发新话题