发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 女孩子怎样培养

回复 99#shumi1 的帖子

“少许,适量,若干”行了吧。
所以中餐馆永远都开不出麦当劳之类的连锁店。

引用:
原帖由 牛仔很忙 于 2008-11-19 15:22 发表
说说俺挑媳妇的条件吧:
第一条他们俩看了对眼
第二条就是爱孩子想生孩子
……
没了

对眼的事情做父母的没办法,但父母要为孩子提供一个温暖的家庭让孩子心中充满爱,培养女孩培养男孩都应以此为基础把 ...
哈哈,不错.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-11-20 11:10 发表
为什么我们的要求那么低,在讨论是否能嫁得出去,我们要的是幸福指数,嫁得出去不等于幸福,嫁不出去也不等于不幸福。
女孩嫁出去不等于幸福,但嫁不出去实在是太太不幸福了, .

回复 100#杰杰MM 的帖子

参照所嫁不好的经验,规避风险,使自己嫁得更好。不能因为吃饭要噎住就不吃饭啊。我个人认为没有正常的家庭生活会使人心理受到扭曲,独身的人到后来脾气会变得很怪。
关键是要有信心,相信世界上总有一个人是适合你的。作协主席铁凝到五十岁才结的婚。.

没有婚姻老了以后,是比较吃力的。二三十岁时候是没感觉的,反正身边还有的是追求者、自己也有工作。但四十几岁、五十几岁以后钱赚得再多,不也是花在打扮自己上吗?但那时谁看啊?(除了小白脸)。很多女性以为自己永远美丽,这真的是幻想。
现实问题确实是要考虑的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

《小妇人》里说得好:女孩嫁人后可以不做家务,让佣人做,但不能不会做家务,否则你连指挥别人做的资格都没有。.

回复 107#小烦人MM 的帖子

说得有点道理。.

回复 107#小烦人MM 的帖子

长大了家务事不会做的人很少吧。家务事没有难度啊,只要肯做,总是能做的。

其实,我觉得学烧菜也没有难度,要烧得好有难度。

这点我佩服我亲戚家娶的台湾媳妇,她读书不怎样,做生意脑子好。最特别是烧菜,手工很好,她的结婚

礼服是自己缝制的,非常漂亮,上面绣了很多的小珍珠。80后的大陆媳妇做不到吧。.

回复 16#不二周助 的帖子

有道理!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-20 12:56 发表
没有婚姻老了以后,是比较吃力的。二三十岁时候是没感觉的,反正身边还有的是追求者、自己也有工作。但四十几岁、五十几岁以后钱赚得再多,不也是花在打扮自己上吗?但那时谁看啊?(除了小白脸)。很多女性以为自己 ...
非常赞成你这一系列的观点。

女人--她的自然属性是女人,按哲学的说法,自然属性是第一位的,所以具备男人赏识的各种潜质和能力对女人是第一重要的,这些内容包括外在形象,内在品德和操持家政的能力(注意:是家政哦)。

其次才是她的社会性---我不反对女孩追求自己的事业,也欣赏她们出色的才能。8过如果因此而颠倒第一与第二,我将择优选择符合第一条的。

另外强调第一点,女孩会家政(心灵手巧)非常重要。你会做而有条件不做那是你的福气,而如果连做都根本不会那就是你的愚蠢!没有哪个正常的婆家会因为一个懒媳妇或者苯媳妇而倍感骄傲吧。.

回复 109#不二周助 的帖子

问题是现在许多女孩真的很懒,啥都不会做,啥都不肯学,个人以为做MM的教育很有问题。我女儿现在小三,她想洗碗就让她洗,洗自己内衣裤、袜子。我这人比较传统,女孩可以学习不好(当然学习好就更好),但不能懒,家务一定要做,将来嫁人了能持家有道。.

回复 115#杰杰MM 的帖子

同意!我们家烧饭、打扫卫生都是钟点工做,其余家务都是我自己做。我的一个同事说她不会帮LG洗袜子、内裤,嫌脏,我就认为她爱得不够。男孩要尽力攒家用,女孩也要有一份自己的工作,工资不用很高,能养活自己就行,养家养孩子的费用由LG负责。.

目标:
学习中上等,上海前几名的大学,但要好专业,要读到硕士,最好出国读。不娇气,能吃中等的苦,懂事,有一份较为舒服工资又不太少的工作。学会愉快地生活,享受生活,就算自己只是中等人。
嫁人是很重要的事。嫁对人,是她的幸运。嫁不对,也没办法。婚姻本来就是一场赌博.

回复 64#丰禾妈 的帖子

实惠。.

引用:
原帖由 Roselin 于 2008-11-19 11:27 发表

是啊,女孩子富养,如果把孩子惯成了公主,对她将来不一定是好事。
赞成。
要有公主的眼界,公主的举止,但不能有公主的派头,还也要吃得起苦。
否则就不懂得珍惜,不仅难嫁,而且还要让父母受苦。.

其实真的家教好的女子,大多有一种韧劲,外柔内刚的。
女孩子富养的说法,主要是指孩子的见识吧?如果只是在享受上强调富养,会种瓜得豆的,让小姑娘将注意力集中在物质上,流露出来的气质不会遂人愿。
一生总有风雨,遇事不惊慌,善于保护家人与自己。这样的女子,自有一种光芒。.

先顶、送好评。在慢慢看。.

回复 120#不会飞 的帖子

赞同!  .

我对我女儿说的最多的一句:To be a lady,我觉得培养女孩子首先要从女孩的行为习惯开始,做一个温文尔雅的淑女。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-19 10:50 发表
我个人态度,是尽最大能力供女儿读书,倒是她自己担心,万一将来读了太好的大学,会嫁不出去。 实际以她的能力读国外一流大学是蛮困难的,不过以十四的年龄已经有了嫁不出去的危机感,倒是令我吃惊。
我lg说女孩读书要本科就可以了。素养要好。长得好看,人品好在男性眼里绝对超过一个难看不懂家务的博士女孩。

我不知道这世道是不是这样。我还是希望女孩多读一点书,多点挣钱的机会,这是给孩子自己最好的保障。只有女孩自己有平稳的心态,她的婚姻才能相对幸福点。靠别人的感觉总是不舒服的。.

回复 117#southwind 的帖子

对。不过中等的苦比较难衡量是怎么样的。.

回复 124#ostrichbaby 的帖子

女博士的就业范围会不会太窄?有多少工作是一定需要学历为“博士”的女人去做的呢?我认为一个人能够体验不同的工作或不同的公司文化也是人生的一笔财富,而且这其中除了给予你经验提升你的价值外,乐趣和成就感也是很多的。
博士去应聘很一般的工作是得不到的,这是人才浪费。.

回复 117#southwind 的帖子

这也是我的目标.

引用:
原帖由 heart 于 2008-11-20 09:08 发表

才女第一层琴棋书画。
才女第二层诗书文章。
才女第三层文理兼备。
才女第四层德才并举。
……
知者补详……
按这个标准,三毛不是才女,席慕容不是才女,数学不是零分就是不及格。文理兼修肯定是谈不上了。
两个数学差生,命运大不相同。前者青春丧偶、中年自杀;后者家庭幸福,淡泊宁静。.

理想

热爱生活 对人生报以最大的善意 具备良好的谋生和生活技能.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2008-11-20 21:43 发表
热爱生活 对人生报以最大的善意 具备良好的谋生和生活技能
道理上完全赞同。
现实中也有这样的女孩,但有时她碰到挫折从无怨言,父母也会于心不忍。.

说不来,只要开心就好.

学习中上等,上海前几名的大学,但要好专业,要读到硕士,最好出国读。不娇气,能吃中等的苦,懂事,有一份较为舒服工资又不太少的工作。学会愉快地生活,享受生活,就算自己只是中等人。
嫁人是很重要的事。嫁对人,是她的幸运。嫁不对,也没办法。婚姻本来就是一场赌博
说得好,为目标努力.

引用:
原帖由 不会飞 于 2008-11-20 16:16 发表
其实真的家教好的女子,大多有一种韧劲,外柔内刚的。
女孩子富养的说法,主要是指孩子的见识吧?如果只是在享受上强调富养,会种瓜得豆的,让小姑娘将注意力集中在物质上,流露出来的气质不会遂人愿。
一生总有风 ...
.

回复 89#丰禾妈 的帖子

可惜她终生未嫁。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2008-11-21 09:45 发表
可惜她终生未嫁。
奥斯汀终生未嫁?那些个臭男人眼睛都瞎了.

早上听新闻有一上外附中毕业的26岁芝加哥大学数学在读女博士被发现坠楼身亡,不久该女生就可获得博士学位。听了这个消息,想想不管女儿是否有才是否有气质,只要一生幸福平安就好。.

回复 136#anita_xu妈妈 的帖子

培养她热爱生活。.

回“不二周助”
“吃中等的苦”是对比我母亲的一生所得出的结论。她太苦了。
所以女儿将来选择丈夫时一定不会让她选择太穷人家的孩子(女孩子容易被所谓的真爱迷住眼)。没必要。不过说起选择丈夫这个话题,那就有太多可以讲的了.

回复 138#杰杰MM 的帖子

那种生活好让人羡慕啊,后来才知道大多数人是无法享受这样的生活的。所以教育女儿,我一直用普通百姓的生活方式教育她。这样无论她以后生活条件如何,都不会觉得生活是苦的。.

回复 136#anita_xu妈妈 的帖子

是个男生,叫任伟,2000年毕业于上外附中。据说是天才。GPA成绩达到4.15分,哇。
芝加哥大学官员称,任伟患有严重的精神创伤,没有迹象表明这是一起刑事案件。

回复 138#杰杰MM 的帖子

小学四年级的时候就看《简爱》,当时这本书连封面都没有,《简爱》给了我众生平等的概念。长大后看《傲慢与偏见》,结婚后再看,越看越有趣。.

女孩重要的是要有貌
男孩重要的是要有才.

回复 51#sx007 的帖子

说得好.

回复 120#不会飞 的帖子

同意您的观点.

回复 142#子玖妈妈 的帖子

搞错了,不过真得很可惜!.

回复 147#anita_xu妈妈 的帖子

是啊,很蹊跷的死亡。他死的地点什么的,都有点看不懂。
父母可怜啊,从小到大都是他们的骄傲,又是全额奖学金去读的,唉。.

回复 143#丰禾妈 的帖子

从小就喜欢这两本书的女性,大多对男人精神层面的要求过高,即现在所谓情商的要求。在现在物质第一的世道,这样的女孩子很难嫁的!因为往往说出口的条件是精神层面,没说出口的是物质也不可缺。哪里有故事中男主角那样的人呢!故古人云:女子无才便是德。.

回复 149#vivianda 的帖子

完蛋了,我女儿现在很迷奥斯丁,目前正在看《诺桑觉寺》,看来我要对她的阅读进行干预了。.

发新话题