134 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 学习二胡的在这里签到

我家女儿已经学到九级了,最近整理东西,找出一套VCD (二胡教程138首,考级曲目初级59首,一级到五级的),个人觉得挺有用的,一般老师教的考级曲目都有,平时可以让孩子在家里听听练练,有个比较效果很好的。便宜处理了,全套50元。有兴趣的可短我

不知上海青少年活动中心的老师怎样?正准备报名呢!有在那学习的小朋友吗?.

加入行列

我们也加入了这个行列了,今年小一,刚开始第一课还挺认真的,不知能否坚持啊!.

我们是浦东川沙,儿子现在小一,刚开始学二胡,已学4个月了,每周1次课。看他样子好像还对二胡有点兴趣的,就是很毛糙,二胡的曲子拉得飞快,不肯慢下来,这样一来音准肯定有问题,但是我们都不懂得,有时说说他,他要生气,我们又怕打击他的兴趣,苦啊。 ,不知道,大家是否能帮我推荐个什么音乐学院的学生或者老师来家做陪练啊?1周1次,费用最好不要超出80元1小时啊。有这么便宜的吗?.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2009-2-20 10:20 发表
我们是浦东川沙,儿子现在小一,刚开始学二胡,已学4个月了,每周1次课。看他样子好像还对二胡有点兴趣的,就是很毛糙,二胡的曲子拉得飞快,不肯慢下来,这样一来音准肯定有问题,但是我们都不懂得,有时说说他,他 ...
到你家做陪练还80元/小时? 实习学生可能行,老师绝对不可能这个价。.

引用:
原帖由 ll88125 于 2009-2-9 10:06 发表
我们也加入了这个行列了,今年小一,刚开始第一课还挺认真的,不知能否坚持啊!
琴童的家长很辛苦。
我都有点后悔当初怎么会心血来潮让他去学琴,现在又不想也不能半途而废,还得坚持啊。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2009-2-20 10:20 发表
我们是浦东川沙,儿子现在小一,刚开始学二胡,已学4个月了,每周1次课。看他样子好像还对二胡有点兴趣的,就是很毛糙,二胡的曲子拉得飞快,不肯慢下来,这样一来音准肯定有问题,但是我们都不懂得,有时说说他,他 ...
一定要根据节奏来,千万不要急,不然每个曲子的意境就表达不出来.我们的二胡老师当初第一次上课,就看每个小朋友的手,说手指太短的(好象是小指)练二胡,可能很困难,现在到高级了,明白确实是的,因为不停换把,伸指移指,小指短很吃亏的..

引用:
原帖由 april_wf 于 2009-2-20 11:25 发表

琴童的家长很辛苦。
我都有点后悔当初怎么会心血来潮让他去学琴,现在又不想也不能半途而废,还得坚持啊。
同意.

回复 108#土家鲁 的帖子

我们在桃李艺校学的。有在这里学过的吗.

回复 109#珺珺她妈 的帖子

有没有给浦东高青路一个陈老师教二胡的同学啊,想问问你们的感觉.

真开心,儿子在杨浦区学生艺术节民乐比赛中获得二胡三等奖了,这可是他第一次参加这样的比赛,而且面对的都是年龄比他大的孩子
很感谢儿子的二胡老师,要不是她一再鼓励我们并且想办法帮我们报名比赛,也不会有今天的意外。
二年的付出终于看见了小小的成绩,感叹啊.....

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2008-8-13 11:19 发表
我向大家推荐一个适合宝宝学二胡的老师,我女儿跟他学了4年,今年考10级,他教宝宝有一套方法的,宝宝一听就懂,只要每天按照老师的方法练,进步很快的.适合家住杨浦和虹口的宝宝.
可否短我价格?.

请问一直弹,手指会痛吗?.

二胡演奏活动有么?

大家好,如果有演奏活动,听听,多好呀!.

终于找到组织了,我儿子已经学了大半年了,这个月要考1级。大家能否推荐一下浦东金桥附近的针对幼儿的二胡老师,谢谢啦!.

引用:
原帖由 汉娜她妈 于 2010-5-21 09:45 发表
大家好,如果有演奏活动,听听,多好呀!
支持!貌似二胡的演奏很少啊 大家周末有空可以去金桥公园玩玩 那里有很多老人在那拉二胡的 如果是孩子拉就更好了.

杨浦区有民乐二团,我亲戚在杨浦区少年宫学二胡,去年上海市得了一等奖(根据年龄)..

回复 32#萤火虫妈妈 的帖子

把你的老师信息短给我下。谢谢.

我女儿今年9月份上初三。初一时考出二胡10级。我们是大班开始学习二胡的,刚开始是在少年宫学,小班上课,老师很好,很负责任。后来少年宫由于种种原因,停止了办班。2007年,经人介绍跟了一个音乐学院的教授,开始一对一上课。因为以前是小班上课,老师着重关注的是节奏、音准等问题,指法、手形不是太注重。跟了这个老师之后,指法、手形、运弓一点点开始纠正,这个时候是比较痛苦的,每次到老师这边上课回来总会带来一大堆问题,这个时候女儿的情绪波动挺大的,因为在少年宫的时候她是班级里最优秀的。后来,慢慢地,一点点纠正了过来。所以我认为,一定要跟一个好老师,这样可以少走很多弯路。学琴很苦,但贵在坚持。很多时候考验的是家长,家长放弃了也就放弃了。我觉得有比赛的话,应该让孩子多参加参加,不管得不得奖,对孩子来说都是一种锻炼,也可以知道自己和别人的差距。女儿学琴以来,大大小小的比赛参加无数,也得到了一点小荣誉,如:上海市青少年二胡业余比赛金奖,全国二胡比赛银奖等。二胡是弦乐,特别难学,耳朵要特别灵敏,音准不准,一定要停下来找准为止,这样你才会有进步。练习曲非常重要,一定要跟着节拍器每天都练,那么以后的乐曲就水道渠成了。.

报个到,二胡刚起步,9月读小学。.

引用:
原帖由 亭妈 于 2010-8-11 17:09 发表
我女儿今年9月份上初三。初一时考出二胡10级。我们是大班开始学习二胡的,刚开始是在少年宫学,小班上课,老师很好,很负责任。后来少年宫由于种种原因,停止了办班。2007年,经人介绍跟了一个音乐学院的教授,开始一 ...
请问你们跟的老师现在还收学生吗?我儿子很喜欢学二胡,希望给他找个好老师。.

回复 109#珺珺她妈 的帖子

儿子今年升小一,大班起在长宁区少年宫学习二胡,因长宁区少年宫是上海市民乐一团所在地,这里的老师都是很好的。下月准备考一级,老师说,基本功要扎实,学二胡的前期不需要急着考级。去年由于少年宫未装修好,借桃李艺校教室上了一年时间的课。儿子的幼儿园同学有2-3个在桃李学的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

开学初二了,二胡十级刚开始。开始学的两年是上的大课,后来换了老师,一对一上,第一次对我们直摇头,说我们手法指法问题很多,纠正了很长一段时间。今年暑假又学习吉他了,上手很快,毕竟有二胡的基础。.

回复 122#小岳岳妈 的帖子

你好呀,我也听说少年宫不错的,我们也是马上要入小学了。估计拉琴的时间就更少了,因为上大班也很想找个一对一的老师,一直没找到呀。.

回复 123#重温成长 的帖子

谢谢您的热心回复!不知道您能短我您家的二胡老师电话吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

行呀,先谢谢您了。.

不知闵行青少年活动中心教二胡的老师中,哪位是负责的呢?

我孩子在里面学,想找个负责任的二胡老师,烦请哪位妈妈推荐下。谢谢!.

我也来谈谈小女橘子的二胡生活

小女二升三,学琴一年半,刚开始培养兴趣,没有按照指法什么教,就是拉小曲。后来有点曲子会了就开始走正规路线了。如果一开始就走姿势什么的肯定坚持不到现在。今年准备考二级,自己知道每天要练习。主要培养兴趣,不求考多少级。重在参与。老师是邻居以前是天津市剧团的团长(国家三级演员),擅长民乐多种,我想让橘子考到5级就开始学京胡。我看我女儿的手感很适合拉京胡,很有力度。重在培养兴趣。.

想换一好的二胡老师

我们在浦东金桥,在琴行学习二胡三年了,但因为我们不懂,后来才知道我们的手法技巧有很多的毛病(其实我自己也有感觉,儿子的基本功老是感觉有问题,2年后基本就是停止不前的,但就是说不上来),教我们的根本就不是专业老师。痛心呀!一定要找好的老师。请大家推荐专业的二胡老师,非常感谢。.

和陪练二胡的家长谈谈

大家好,我家女儿学了一年的二胡,刚刚学到16分音符,换把位还没学。现在练琴,我陪着她要她每首曲子10遍。原先她还能完成,可是现在总是拉到5遍,就不想练了。请问你们陪练有何方法激发练习的兴趣和动力?.

现在学二胡的宝宝也越来越多了哦,版里有个妞妞姆妈就是二胡老师的,讲得很清楚的。大家可以翻老果,贴看看。
我家的学了两年,第一年在学校上大班课,第二年上一对一的小课,今年报了三级。不过他有小提琴基础,四级的曲子也都学会了,所以老师建议又报了个四级。.

回复 132#汉娜她妈 的帖子

给他找些二胡名曲听,我觉得这个方法很好,我儿子听了之后,每天主动练琴。.

134 123
发新话题