发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[外语] 西瓜乐园真是越来越霸道拉

引用:
原帖由 xin_ma 于 2008-4-16 00:19 发表
西瓜,有没有想过有些规则是因该打印成条款的,当大家决定报这个班时就会明明白白,不会以后会有纷争

至于收钱,也应签字,或留有单据吧?

事隔那么久你们俩竟能对那时的事情记的那么详细,真让人佩服

另外 ...
当初开心果这个班属于上门家教性质,没有成立机构。
现在规定在乐园里都打印了贴在墙上,并在家长报名的时候都讲清楚了这个规定。没有问题。所以后来的家长对自身原因不来不退另外安排补课都了解。后面其他的西瓜乐园成立之前的老班也做了统一的规定,大家沟通后都表示可以接受。中间有一人表示没时间暂时不来了。,因此说明我都是提前做了沟通的。
不是我临时在收取费用的时候突然的要求家长这么立刻强迫接受,我都是给了至少一个月的时间让家长来接受的。开心果妈妈从两月底到四月初都表示不接受,上 个星期四提出退出。
退出五天后发的这个帖子。

事情的经过就是这样。

我一直把开心果妈妈当朋友,但是俗话说:朋友归朋友,生意归生意。
也是二月初和你沟通过这个问题,并不是四月份突如其然的你才知道的这个政策。
在我刚出院做完手术三星期,极需休息的时候就发了这样的贴子来声讨我,(因为我作为机构代表,在这里大家都知道是我花时间在这里回答大家的问题等 ,相信开心果妈妈也是知道的)。使我相信,在开心果妈妈眼里,我们这两年来只是买和 卖的关系。如果是作为一个普通朋友,就算你退出后要发声讨帖也至少会考虑到等我身体完全恢复后再声讨也不迟。就像有的家长在接到我的电话后,说有什么事情等我身体完全恢复了再说。

这样花费了我大量的时间和精力来解释和回答您的声讨,我的身体今天开始感觉到十分的不舒服。

我真是蠢啊
真的,我伤透了心。虽说如此,我还是要感谢你当初和我共同组织了这个班。

再见!!!

作为局外人,我很理解西瓜,
现在这样缺课不退费而是安排补课太正常了,难道开心果妈妈还能找到缺课能退费的机构?
这个帖子于我,是认识了有Danny这样的好老师.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 丹妈 于 2008-4-16 11:00 发表
看到这里我也上来冒个泡吧,我女儿在这里一共上了5次课,其中免费视听了2次,后来由于自身的原因不能来上课了,虽然费用全交了,剩下的课程费也没有要求西瓜一定要退给我,因为孩子非常喜欢在这里上课,在这里的一个 ...
谢谢。。。。接受建议。

看到这个贴,我也忍不住想说几句。我的小孩在Danny那里上了很长一段时间,最近由于学校学习时间安排上的冲突而终止了,非常可惜。

首先我非常赞同楼上很多妈妈说的,Danny的确是非常好的老师。个人觉得对于这个3-7岁这个年龄段的孩子而言,学习外语很重要的一点就是激发他们的兴趣,培养语感,有时候教学内容和技巧可能还要略显其次。Danny在这方面做得真的不错,不仅孩子非常喜欢,而且他也很能控制课堂纪律。相对其它外教老师而言,个人觉得这个老师最宝贵之处在于他的眼睛,看着孩子笑的时候是发自内心的一种感觉。这可能和他自己也是孩子的爸爸有关。大家冲着这个好老师,都消消火气,好好沟通。

其次关于西瓜乐园的环境和运营模式,我觉得不太好仅就这几方面拿它与什么金宝贝、EF之类的专业教育机构相比。和买东西一样,比较一下性价比,有些东西可能就能够接受了。

anyway,家长多些理解,西瓜也多听听家长们的想法和建议。大家都是为了孩子,目标是一样的。.

引用:
原帖由 岸芷青兰 于 2008-4-16 12:22 发表
看到这个贴,我也忍不住想说几句。我的小孩在Danny那里上了很长一段时间,最近由于学校学习时间安排上的冲突而终止了,非常可惜。

首先我非常赞同楼上很多妈妈说的,Danny的确是非常好的老师。个人觉得对于这个3- ...
和和,我们也专业呀。只不过没有他们大和资金雄厚呢。
大家都是从小的作起的,金宝贝的起因和创使人是个美国妈妈,六十年代,在家里开办起来的。和我们一样也是教育公司(机构),不过现在她很大。和EF不同,EF是学校。。
机构和学校还是不一样的。学校比机构还大。.

回复 8#chenchen 的帖子

不是吧,那么可怜啊~~~
这么恶劣的环境,看来大家还是不要去了,浪费时间金钱和精力,还让小朋友着凉,太残忍了.
这种商业机构只知道赚钱.
看来大家以后要擦亮眼睛,仔细观察好一切再报名.
看到有楼上说这家西瓜乐园连试听也要收费,简直财迷心窍,要我就不付,凭什么,说好试听免费的,凭什么要付费?再不行去消费者协会投诉~~~~.

我也是在西瓜乐园上过课的家长,说实话,目前感受和旁听下来确实只有Danny和Ian这两个老师受大家一致认可,而且恨不得自己的孩子是他们教。勿庸置疑,西瓜乐园成在DANNY(也就是西瓜先生)这样的好老师上,但是很难说不会败在西瓜和她妹妹这样的中方管理者上。助教ANN也就是西瓜妹妹每次上课都任由手机铃音响起,有时响很久,座机电话也会不时响起,在课堂上随意接听电话。年轻的外教最多只敢看看她,都没能说什么。

现在跟西瓜沟通起来总有股龊气的感觉,也许也可以称为霸道和强势,奉劝西瓜一句,“和气生财”,如果你总是斤斤计较于一些小事,比如动不动讲给张教材(一张A4纸)或者复印要多少成本就是鼠目寸光了。我都听见不止一位家长包括我提过愿意帮你们复印或者提供几只白板笔,实在是见不得你们次次以相同的原因为借口将课堂必备设施的缺失当作习惯见怪不怪。

开心果妈妈也许一样是因为跟你们沟通得龊气了(想想人家还是最老大客户之一),才到旺网来发泄一下的。其实你要感谢开心果妈妈开了这个帖子提意见,无意间等于帮你西瓜乐园大做广告了,为何不心平气和地想着这免费的宣传的好处呢。个人觉得你接收意见的态度确实不咋地,心胸不够宽广,生意怎么做好?

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-4-16 14:09 发表
这么恶劣的环境,看来大家还是不要去了,浪费时间金钱和精力,还让小朋友着凉,太残忍了.
看到有楼上说这家西瓜乐园 ...
请把贴子朝下看,费用是老师上门当家教,是老师要的。不是机构要的。。老师不愿意倒贴车费免费上课。老师上门当家教,要求得到报酬,天经地义。当时还没有西瓜乐园。我相信大学生当上门给您孩子当家教或者钟点工给您家打扫卫生也不会说付小时费是不合理的。要去消费协会告这个大学生或保姆。
有的家长觉得冷有的家长觉得热。看帖子要看全。
关于只为了转钱,我们的机构恰恰和只为了转钱的机构不同,出去各项成本,可以说西瓜乐园是为了老师的开的。机构转得很少。有的班在老师交接的时候配备两个外教,我们机构是一小时加上培训的费用一小时陪上千元。我们是小机构。可以说是花我自己私人的钱血本为了对上课的孩子负责。
谢谢。

引用:
原帖由 天妈妈 于 2008-4-16 14:18 发表
我也是在西瓜乐园上过课的家长,说实话,目前感受和旁听下来确实只有Danny和Ian这两个老师受大家一致认可,而且恨不得自己的孩子是他们教。勿庸置疑,西瓜乐园成在DANNY(也就是西瓜先生)这样的好老师上,但是很难说 ...
各人感受不同。正如您不满意也退出了。家长的纸张提供的好意我是很感激的。但是要家长去操作的可能性也解释过了。是零。
谢谢了。正如所说的,我们很多时候不能满足所有家长的不同要求。于是就双向选择,自由选择都能理解。

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-4-16 14:09 发表
看到有楼上说这家西瓜乐园 ...
你看好了在说,别在这不知道就乱开口..

danny是个好老师,我们路实在太远了,jenny虽然不来了,但还时常想起他,请向他问个好..

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-4-16 14:57 发表
danny是个好老师,我们路实在太远了,jenny虽然不来了,但还时常想起他,请向他问个好.
收到了问好。你们从南汇那么远来了一年多已经很不容易了。.

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-16 14:51 发表

你看好了在说,别在这不知道就乱开口.
首先,请你不要这么凶,暂且不说你是不是和机构是一起的~~
我是看了说的,再说什么叫乱开口,第一页里有那么多妈妈反映环境问题,说明那环境确实有问题,我只是发表一下感想和意见,也不至于惹火你吧.人家西瓜先生还没那么凶呢~

如果一个机构办的好的话,自有好的口碑.
我也是孩子的家长,我们在新贝上课,也因为那里环境不怎么样,但要比那几个妈妈说的好,什么连一次性杯子也要哆嗦着拿出来,什么白板笔用到没,什么进房还要脱鞋~~
听她们说,任何人都会觉得这个机构差劲的,下面的我也不用再看。
我又不在你们那里学习的,看到不好的,自然要回应一下~~~
你有好的回应,我也有不好的印象,大家都有言论自由的,请你不要在这里穷凶极恶~~~.

建议斑竹关帖子!!!!.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-4-16 15:03 发表

我是看了说的,再说什么叫乱开口,第一页里有那么多妈妈反映环境问题,说明那环境确实有问题,我只是发表一下感想和意见,也不至于惹火你吧.人 ...
这个爸爸不是我们的人也不是我们的学生家长,只是一个仔细看贴子的网上家长,如果哈是我们的人可以向旺旺爸爸汇报。
另外抱怨是没有在西瓜乐园上课的,只是视听一次的家长。
除了天妈妈外。
他作为一个网上看帖的爸爸不会象一个机构,说话和你一样冲口而出也是可以理解的。正如你所说的言论自由。你可以自由,他也可以自由。
学英语主要是孩子学到真正的东西是根本。我们大多精力和时间和成本都放在了如何教孩子上。确实其他的附带条件有所欠缺。能解决的我们尽量改善。有的实在不能满足家长要求的,家长很在意的。那就是无缘。

我认为去西瓜上课值与不值是自己衡量。
我家也是插班进去的,但我感觉我儿子是喜欢Denny上课,也有进步。我家还是从74课插的,能跟进学习,我就非常庆幸了。感觉西瓜也不是那么难以沟通。大家好好沟通一下就好了。.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-4-16 15:03 发表

我是看了说的,再说什么叫乱开口,第一页里有那么多妈妈反映环境问题,说明那环境确实有问题,我只是发表一下感想和意见,也不至于惹火你吧.人 ...
首先在这我要清楚的告诉你我不是什么机构的人,我的小孩快3岁了,我知道一个孩子他需要的是什么,我知道你是要环境好,还要老师好,还要价钱便宜(也许你是忆万富翁),那你应该去给你孩子找个贵族学校或出国(在国外去学那环境好).我的想法就是只要小孩喜欢,能学到东西,那些什么小问题都不是问题?

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-15 10:58 发表

很多孩子也不是前上后忘的。还有以前大家所做的方式,可以也许适合家教上门形式,却不适合一个机构。原因也解释得很清楚了。就不想一再重复了。
这么说是我的孩子没学好?对于我儿子上课的表现我还是很有自信的,他的认真,是有目共睹的。
能完全将课上内容掌握的孩子大概占多少比例呢?10%还是30%?那些孩子又是怎么掌握的呢?为什么家长要不停的做笔记呢?家长是怎么给孩子复习的呢?西瓜你调查过么?
看到大家所提的问题都是冲着乐园的管理来的,好的老师每个学校里都有,好的管理才是长盛不衰的秘诀。
西瓜,别再在这里和大家吵了,养好身体后再琢磨琢磨怎样管理好这个来之不易的西瓜乐园吧!
祝:全家幸福安康!!!

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-4-16 15:38 发表

这么说是我的孩子没学好?对于我儿子上课的表现我还是很有自信的,他的认真,是有目共睹的。
能完全将课上内容掌握的孩子大概占多少比例呢?10%还是30%?那些孩子又是怎么掌握的呢?为什么家长要不停的做笔记 ...
没有这个意思。每个孩子所学到的比列是不同的。只是说每个孩子尽量的能学多少是多少。
管理是很重要。
还有做过调查。复习是很重要的。也不是所有的家长都复习。所有学生中复习概率为50-60%,另每个家长我都会提供建议和方法告知如何复习。
我要工作去了。回来再沟通。作为我一个人,和每个家长沟通,分到每个家长那么沟通就少了。而且大多家长希望能够直接和我沟通,因为在家长看来这样更有效率。请理解。
其他员工要求增强沟通。

西瓜,先消消气.我觉得你要珍惜现在的这些家长,他们向你反映的情况有则改之,无则加勉.做生意口播是最重要的,比打任何广告都有效.你知道危机公关吗?我小孩在一家新的机构在上课,他们现在一共才10几个学生.发广告都没用.但他们在苦苦支撑,其实我们这些家长帮忙宣传一下都没问题.但就目前我还没看到有什么效果,所以没给他们宣传.要善待你的客户,他们会加倍回报你的..

如果抱怨是来自视听的家长可以不理会。人家早就不认可了

但是,仔细看看,有些的确是以前的客户和一部分现在的客户。那些现在的客户能给你提意见真不容易,因为他们是真心希望你改善。

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-4-16 17:36 发表
如果抱怨是来自视听的家长可以不理会。人家早就不认可了

但是,仔细看看,有些的确是以前的客户和一部分现在的客户。那些现在的客户能给你提意见真不容易,因为他们是真心希望你改善。
明白。我知道。意见我会听的。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-4-16 17:26 发表
西瓜,先消消气.我觉得你要珍惜现在的这些家长,他们向你反映的情况有则改之,无则加勉.做生意口播是最重要的,比打任何广告都有效.你知道危机公关吗?我小孩在一家新的机构在上课,他们现在一共才10几个学生. ...
说得很有道理.

大家的诚心的意见我是很感谢的。.

看了这个帖子最大的感受是能上DANNY老师或IAN老师的课,原本的愿望没这么强烈。 .

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-4-17 08:41 发表
看了这个帖子最大的感受是能上DANNY老师或IAN老师的课,原本的愿望没这么强烈。
恩!有同感,弱弱的问一句:西瓜庄园在哪的,什么区,什么路?.

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-16 15:21 发表

首先在这我要清楚的告诉你我不是什么机构的人,我的小孩快3岁了,我知道一个孩子他需要的是什么,我知道你是要环境好,还要老师好,还要价钱便宜(也许你是忆万富翁),那你应该去给你孩子找个贵族学校或出国(在国外去学那 ...
你这个人很奇怪的哦,我说过要环境好,要价格便宜吗?
希望你别瞎理解,歪曲意思。
在我看来,你一个机构办的再好,首先不说收费,总归要有个良好的环境才能让宝宝们有兴趣学,再说老师的问题。
我不想和你理论,你反应那么大干什么,既然说了不是机构什么人,干什么来贫嘴?
任何一个人看了第一页妈妈的环境反应,都会觉得这个地方不适应自己的孩子来学习,且不说在那里学的人感觉良好,反正我是就环境问题来说的,这种环境肯定不会让我孩子去的。
希望你不要再来和我争执,没什么意思的。
你愿意读你去读好来。奇怪的人~~.

这个贴子似乎是要根据LZ“自身原因不来不退,进行补课”要进行讨论,但似乎这个问题大家没什么太大的兴趣讨论。
其他要延伸的问题大家是各不相同的,能回答的我也都回答了,能沟通的也沟通了。如果还有其他的什么意见和建议,能回答的以后再回答。就不再此帖子里回答了。
因为我还有其他很多事情要做,希望大家谅解!

谢谢!!

艰险

我竟然把这个帖子每一个篇都看齐了,真的自己也觉得很惊讶。
我很理解开心果的想法。她的思想没有跟上形势的变化。因为西瓜发展了,而不再是当初需要你组织学员的状态。
而西瓜遇到了更大的难题,虽然你已经走出了当年需要开心果来支持的状态,但是,前面的路更艰难,更艰难。这里的商业运作更是挑战着你的能力,你的眼界。

所以,我觉得,大家都很难。彼此体谅吧。运作.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-4-17 11:16 发表
我竟然把这个帖子每一个篇都看齐了,真的自己也觉得很惊讶。
我很理解开心果的想法。她的思想没有跟上形势的变化。因为西瓜发展了,而不再是当初需要你组织学员的状态。
而西瓜遇到了更大的难题,虽然你已经走出了 ...
组织我是很感激的,也不是说我不需要这样的状态。双方都是需要的,开心果妈妈的对场地的奉献大家是非常感激的。至今我也非常感激,当时老师上门家教的状态,我们确实没有能力在不同的上门的地方找场地,并且当时我们在非常远的地方,对上门的地方实在不熟悉。在学员和场地方面确实需要家长的配合。因此十分感谢。
只是现在上门的情况少了,因为花费很多时间在路上,比如说周末上门的一天五节课,上门我们是从早上九点出门,开始九点四十的第一节课程,到晚上九点结束,回到家以已经是晚上十点甚至十点过了。在路上的时间和精力浪费太大。如果在同一个地方,整整十二个小时,安排的课程远远会大于五节课的。(路上我们从来都是打车,否则来不及)
这样的需求还是很大的,我们实在是没有时间按家长的要求到不同的地方上门了。因为时间都已经在路上安排满了,没有时间再上门了。并且大多外教是不愿意到不同的地方上门的,因为他们花在路上的时间和精力完全可以在同一个地方多上几节课,多赚点钱。而不是浪费时间和车马费在路上。

不是我不需要,我对开心果妈妈组织很感激和很感谢。这份感激和感谢,永远不会变。

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-4-17 10:13 发表

你这个人很奇怪的哦,我说过要环境好,要价格便宜吗?
希望你别瞎理解,歪曲意思。
在我看来,你一个机构办的再好,首先不说收费,总归要有个良好的环境才能让宝宝们有兴趣学,再说老师的问题。
我不想和 ...
经鉴定耻人是个瓜娃子!!!.

引用:
原帖由 国爸爸 于 2008-4-17 12:00 发表

经鉴定耻人是个瓜娃子!!!
请大家明鉴,此人连说话都不清不楚的,而且那么小气,是不是男人啊~~~.

还有,建议斑竹关闭此帖,我只不过发表一下个人意见而已,不想和那种没气量的小人再多费口舌,男人做到这份上也太那个了~~~~  小心眼得不得了~~~~~
不过说不定他还不一定是男人呢~~~~
.

旺旺网的新广告词

“旺旺网,一个男人和N个女人的故事!”(解说:旺旺他爸建立了一片天地,N个女人在此吵来骂去,网站由此流量猛窜。。。).

从头到尾仔细看了每一个帖子
给我的感受是等宝宝到了3岁,一定去上西瓜乐园的视听课!如果教学质量好的话,我觉得剩下的都不值一提。
正如有的妈妈说的,可以自己带个杯子、拖鞋什么的,而用蜡笔头正好可以教育孩子要勤俭节约啊
西瓜,好好保重身体,(忽略没有仔细看就随便回帖的人吧)
祝西瓜乐园越办越好!希望一年后不要涨价太多啊

另外再请教一个问题:我现在需要开始教宝宝一些基本的,如26字母、简单的单词什么的吗?
还是一张白纸让专业的老师来教好呢?.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-4-17 12:54 发表
从头到尾仔细看了每一个帖子
给我的感受是等宝宝到了3岁,一定去上西瓜乐园的视听课!如果教学质量好的话,我觉得剩下的都不值一提。
正如有的妈妈说的,可以自己带个杯子、拖鞋什么的,而用蜡笔头正好可以教育孩子 ...
可以开始了,开始让他用多元化的方法来接触英语。比如字母游戏等。
专业老师有他的专业性,找到也可以。
对于您的孩子在三岁以前母语系统未形成。其实对于他来说,简单的,还是复杂点的都是会被他当母语来吸收的。开始接触时完全没有问题的。

有个网站的字母游戏或者英语歌曲对你这个孩子年龄有帮助。你可以从这个网站中学学游戏英语方法:我儿子二十六个字母就是在这个网站里两岁以前就认识了。里面的内容很多的。需要慢慢看。
www.uptoten.com

谢谢西瓜
孩子目前2岁,你们是3岁开始收吧?.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-4-17 13:07 发表
谢谢西瓜
孩子目前2岁,你们是3岁开始收吧?
是三岁开始的。因为主要是英语学习。不是早教。
我们也有个别两岁多的小朋友来试听,结果学得非常好。有个叫“以僧”和“卡恩思”的小朋友都是两岁半就来了,结果学得非常好。句子理解和表达和老师的交流没有问题。不比四岁的孩子差。(来的时候是零基础)也有各别三岁以前来的孩子的。那是要看孩子各人的情况了。
只是这种情况比较少。

谢谢,我家的现在中文还没说利索
过段时间看看孩子的情况再说。。
了解下来,觉得西瓜乐园的办学理念和我满符合的
到时候一定会去试试的。。。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-4-17 13:41 发表
谢谢,我家的现在中文还没说利索
过段时间看看孩子的情况再说。。
了解下来,觉得西瓜乐园的办学理念和我满符合的
到时候一定会去试试的。。。
你可以自己在家里让他接触英文。接触接触应该没有问题的。比如听听英文幼儿歌曲之类的。两岁什么文都不能说利索的。我儿子两岁的时候也是的。.

引用:
原帖由 调皮的开心果 于 2008-4-14 12:15 发表
西瓜乐园的第一个英语班在我和另一个MM的组织下成立起来。看着西瓜乐园一天一天长大,也从心里为他们高兴。但很多MM也和我越来越明显的感到:越来越商业化,有点开始缺乏诚心,并越来越霸道。前几天,西瓜竟然要求必 ...
我们在夏恩读的外教英语,请假不来的话当然可以的,安排补课是根据家长的时间进行一对一的补课,而不是按照学校规定的时间补课。如果一段时间都不能来,可以和校方商量学费顺延或者转到其他课程去。至于说如果一堂课小朋友都请假,老师的费用怎么办,这是学校的问题,怎么可以转嫁到家长头上?

小作坊怎么能和大公司比?西瓜才起步,不能用大公司的标准来要求,还有,夏恩什么价?.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-4-17 12:16 发表

请大家明鉴,此人连说话都不清不楚的,而且那么小气,是不是男人啊~~~
我靠你TMD难道不知道我们四川人就是这么骂人的.格老子就是骂你咱了..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-4-17 17:05 发表

我们在夏恩读的外教英语,请假不来的话当然可以的,安排补课是根据家长的时间进行一对一的补课,而不是按照学校规定的时间补课。如果一段时间都不能来,可以和校方商量学费顺延或者转到其他课程去。至于说如果一堂 ...
是外教一对一补课吗?.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-4-16 09:30 发表
作为局外人,我很理解西瓜,
现在这样缺课不退费而是安排补课太正常了,难道开心果妈妈还能找到缺课能退费的机构?
这个帖子于我,是认识了有Danny这样的好老师
同感!.

引用:
原帖由 TYMM 于 2008-4-17 18:35 发表
小作坊怎么能和大公司比?西瓜才起步,不能用大公司的标准来要求,还有,夏恩什么价?
同意,就象买衣服,去大商场和小店肯定价钱差很多,当然环境也差很多,尽管小店也有好东西。所以要环境的去大商场,要物美价廉的去自己喜欢的小店,各取所需好了。说不定将来西瓜做大了,价格涨了,环境好了,有些人又有意见了。
另,试听收费的也不是西瓜一家,就比如STARBUGS,再比如请家教,难道你上了一节课不喜欢就不付钱了,我想大多数人做不到吧?

引用:
原帖由 TYMM 于 2008-4-17 18:35 发表
小作坊怎么能和大公司比?西瓜才起步,不能用大公司的标准来要求,还有,夏恩什么价?
这观点我又有啰嗦点不同意见了。

正因为是小作坊,想要做出口碑来,自然要以更好的、更加人性化的服务来站稳脚跟并且发展壮大,您见过小公司态度比大公司更目中无人的吗?

定价和服务是这样衡量的吗?价格低(我不了解价格,看您的意思是西瓜价格比夏恩低了),我就只能这样,你爱来不来,不爱来去找贵的好了,是这意思吗?如果这样说的话,我想起来一句话,便宜没好货。虽然我并不认同这句话。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-4-17 21:47 发表

是外教一对一补课吗?
是有执教资格证书的中教一对一的补课,外教课请假的话算放弃,或者可以申请转到别的班级。当然班级人数上限是有控制的,不随便插超过名额的同学,否则家长们也会摆不平的。

而且校方从来没有突然取消课程,一般外教老师请假的话,都有代课的老师(全部老师都有执教资格证书才能“上岗”),并有书面的通知贴在教室门口。如果外教合同到期,都会提前和家长通知。

刚起步的机构是会碰到很多问题,不过服务也是很重要的,尤其是现在同类学校很多,留住学生和家长的,有时候却是服务。旁观者的建议,听过算数。.

发新话题