发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 14501楼BLG52 的帖子

东方CJ网站,1980元,一个不粘锅,一个不锈钢汤锅,还有个不锈钢漏水篮。一看就爱上!排上明年采购计划。刚买的新锅,至少让它用一年啊!.

昨天晚餐:下午4点,正饿着,同事送上一只葱油大饼,开心啊!回家烧了这锅麻辣烫,剩下的火锅材料,加了包白家麻辣粉丝,温暖啊!这个锅容量1.25升,一个人吃正好

儿子吃面条,南瓜面(自己做的南瓜面有个缺点,容易断,没有鸡蛋面好),浇头是洋葱牛排条(2大块牛排切成条)

.

回复 14503楼云-妈 的帖子

看图片感觉云妈的面条里水(南瓜泥)放多了,可以试试胡萝卜面,和菠菜面一起,颜色很亮,借云妈宝地分享一下。.

附件

New Image.JPG (18.26 KB)

New Image.JPG

New Image1.JPG (23.38 KB)

New Image1.JPG

回复 14504楼熠熠MM 的帖子

,宝贵经验啊!还有,面条太漂亮了!.

昨天晚餐:
四喜烤夫
荠菜鲜肉豆腐衣包
红烧鱼
山药木耳小排汤

这个是我最近得到的一件喜欢的厨房帮手:(直径28厘米).

附件

回复 14506楼云-妈 的帖子

云妈,你这个荠菜鲜肉豆腐衣包弄好后发油里煎吗?.

回复 14507楼云-妈 的帖子

请问这是啥牌子的?啥价位啊?.

回复 14508楼zhang616397 的帖子

我不煎的,就放点水煮煮.按我的心象,里面肉也不放,荠菜,豆腐干香菇丁,再放点蛋皮丁.可这样,儿子就不要吃了.

回复 14509楼NANCY敏妈妈 的帖子

我这个是美的,朋友送的.淘宝搜了,200左右.

回复 14503楼云-妈 的帖子

也来说一下,面皮多在机子里压几遍,就不会断,面尽量揉得干一些。.

回复 14507楼云-妈 的帖子

这个锅看着不错,实用吗?这些功能你都用过吗?感觉怎么样?.

回复 14513楼小眼睛大发现 的帖子

用的都是他蒸的功能.看中的就是定时这个功能.不用操心烧过头.两个蒸的菜,一起搞定.锅里还可以顺带煮点东西..

昨天晚餐:
红烧肉饼子(小时候,外婆最常做的一道菜)
茄汁鲳鱼(茄汁的,我不大喜欢的,但儿子喜欢.)
杂炒(娃娃菜,花菜,胡萝卜,黑木耳,鸡蛋,京葱一起炒了满满一盘菜,加了瑶柱鲍鱼汁调味。)

.

做面条了,给爸妈的,1小时,做了3斤面粉.6种规格. 够爸爸吃一星期了.老爸每天中午都是吃面条.到底是北方人啊!
.

回复 14516楼云-妈 的帖子

孝顺的云妈,对面条机严重长草,准备进一个!.

回复 14510楼云-妈 的帖子

云妈,荠菜豆腐衣用你的蒸锅蒸蒸也很好,应该更好的保存了食材的营养(个人意见).

回复 14518楼TROY妈妈 的帖子

好建议!.

云妈,我也败了个面条机,等着收货呢,看着你做的面条,越来越期待我的面条机啦!.

回复 14520楼shinemama 的帖子

哈哈!我变成推销员拉!.

这个面条能放一星期呀?怎么保存呢?.

回复 14520楼shinemama 的帖子

有链接吗?短我一个吧,我也象败一个.

也想买个,给个链接吧。.

回复 14522楼雨桐宝宝 的帖子

按每次吃的量分好一包,放冰箱速冻室..

星期一,一向是一个星期最不喜欢的一天,尤其是这个阴雨不断的天气,但今天,因为你们而心情大好!(上星期败的,双休日到单位了,一早门卫送到办公室.) .

附件

开开心心处理好手头工作,上菜拉!.

回复 14526楼云-妈 的帖子

太漂亮了,不知不觉已经成为云妈的粉丝了.

上星期五的晚餐:
炒花菜
剁椒黄鱼
剩下的肉饼子
芋艿酱鸭汤
.

附件

星期六中午,老公有饭局,他现在变成周末会朋友了,我正好也轻松下,中午弄点简单的,和儿子一人一盘炒米粉..

附件

下午临时决定逛街,冲着目标去的,很快就回来,晚上喝粥.两个蒸菜,一锅十分钟搞定.
海鲜粥(老公不能吃梭子蟹,一吃胃疼,只放了3样食材:隔夜泡好的干贝和淡菜,虾干.)
酱香带鱼(在外婆家吃的酱香带鱼感觉不错,回家自己象做酱油肉一样做了,不输他家!)
酱鸭舌(朋友送的,也是自家做的,蒸下就好了,美味啊!)
什锦酱菜
买的肉包子(惭愧!祖籍北方,不会做包子!)
又炒了盘米粉

附件

昨天的午餐:
大蒜肉丝(老公大蒜吃不够,三天都有大蒜,他可是南方人哦!饮食上,我俩互相影响!
粉蒸肉(好肉,好粉,这盘菜没有不成功的.)
炒紫菜薹
腌笃鲜(鲜蹄胖,咸蹄胖,竹笋,老公说就这三样,不要加其他的.烧了一大锅.今晚,可以加我喜欢的百叶结和莴笋了
萝卜炖带鱼(我的大爱!)
.

附件

回复 14528楼TROY妈妈 的帖子

呵呵,是我天天上菜的动力!.

好丰富的菜,每天都来观摩一下,受点启发。
云妈,想请教糖醋小排怎么烧,我一直烧不好,烧出来肉老,不入味。。。.

回复 14534楼yiwen_p 的帖子

有两种烧法.一,先煮后烧,先煮熟(煮的时候加姜片,葱段和黄酒),捞出,汤里放点蔬菜就是个配饭的汤了.小排里留一点原汤,加老抽,生抽,白糖,中火烧,上色了,入味了加醋,烧一会会就好了.二.小排洗干净,沥干水,锅里放油,放姜片、葱段爆香,放入小排,煎到表面有一点发黄,烹入黄酒,加老抽、生抽,适量水(盖末小排)。大火烧开,小火焖,水去一半,加糖,再小火焖,水差不多要干(不能干)加醋,这之前甜、咸味道要调好,可以稍甜点。出锅装盘。我一般第一种做法多,一小排两吃。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-5 11:16 发表
有两种烧法.一,先煮后烧,先煮熟(煮的时候加姜片,葱段和黄酒),捞出,汤里放点蔬菜就是个配饭的汤了.小排里留一点原汤,加老抽,生抽,白糖,中火烧,上色了,入味了加醋,烧一会会就好了.二.小排洗干净,沥 ...
谢谢!这周再试试,我也准备用你说的第一种方法,感觉容易操作。还能一次出两个菜,呵呵。.

回复 14526楼云-妈 的帖子

餐具很漂亮,喜欢那个绿色的,看了真是好心情.

昨天晚餐:
孜然洋葱土豆
红烧黄鱼
腊肉炒篱蒿
腌笃鲜
.

附件

120305 (2).jpg (123.21 KB)

120305 (2).jpg

120305 (3).jpg (108.35 KB)

120305 (3).jpg

120305 (4).jpg (86.08 KB)

120305 (4).jpg

回复 14531楼云-妈 的帖子

鸭舌很诱人,海鲜粥美味.

回复 14538楼云-妈 的帖子

腊肉炒篱蒿
云妈,这个“篱蒿”是什么东东啊?看起来很脆很爽口的样子,菜场里有卖吗?先谢谢了.

太佩服了,云妈是全职的?还是上班族啊?怎么天天有时间弄这么多好吃的?而且午餐晚餐都超级丰盛的。.

新餐具很漂亮!.

回复 14540楼TROY妈妈 的帖子

有的。晚上拍张照片明天发上来。不过,它有股特殊的味道,不是每个人都喜欢的。.

回复 14541楼小眼睛大发现 的帖子

上班的 。8点上班,下午4点半下班。星期天基本买好一星期的菜。荤汤隔夜不放盐炖好。老公周末回来,所以,双休日要多烧点的。.

回复 14542楼麦兜兜 的帖子

没事逛淘宝,看到挡不住诱惑.

昨天的晚餐:
炒猪肝
莴笋叶子炒鸡蛋
蒸香肠
荠菜肉汤
.

附件

120306 (2).jpg (97.6 KB)

120306 (2).jpg

这个香肠看上去灵的, 是自家做的么?.

回复 14544楼云-妈 的帖子

我这个不上班的,跟你比起来差远了.

回复 14547楼禹儿妈妈 的帖子

是的.

勤劳的云妈,节日快乐!.

短我一个面条机的链接啊,谢谢了
自从你收到面条机开始我就忍的好幸苦 不晓得买回去能用几次。
这个和面怎么和啊,我家没有别的器材了.

发新话题