发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 14436楼云-妈 的帖子

我做事一阵一阵的,佩服你的坚持!另外儿子今年中考,近来最常做的,就是天天刷中考网 .

回复 14452楼老妈子 的帖子

我儿子今年高考,我一如既往的只做后勤保障。学习是他的事。需要啥学习材料和用品可以帮助解决。中考的话,填志愿脑子都不要动,从高到低的填。只有自主招生需要纠结下。还有三个多月,就彻底放手了,任由他自由翱翔!.

这个拌鸡丝赞的,今晚也回家尝试一下。。。.

回复 14437楼云-妈 的帖子

不好意思,只有一个娃,枫枫是大名,楠楠是我给起的,但是被抛弃的名字,我自己执着着没有放弃,哈哈。
周末烧了水芹冬笋丝,真的好吃,我平时水芹是炒干丝,或者清炒的,看来这个菜的搭配真的很有讲究,谢谢了,以后还要多学习。.

回复 14450楼云-妈 的帖子

云妈,你家肉糜是外面买的还是自己剁的,我嫌外面买的太脏,回家又不能洗,自己剁么又累,你是怎么解决的啊?.

回复 14453楼云-妈 的帖子

云妈,孩子的学习,我也不管的,和你一样,后勤保障而已,刷中考网是因为我们希望能提前上岸,争取在下个月底前搞定学校.

回复 14456楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

难为情啊!剥削劳动力,老妈帮着剁的.以前一直当场买他肉,由他们绞肉.直到自己做香肠,自己切肉丝才决定自己剁肉了.因为很多淋巴包裹在肥肉和精肉交界处,卖肉的只是肉切成较小块就直接绞了,这当中也可能有淋巴.还是自己切成丝再剁放心.自己也可买个绞肉机绞..

回复 14457楼老妈子 的帖子

你家小子很优秀的,提前恭喜哦!一定心想事成!.

昨晚吃面条了,越来越爱面条机了,南瓜我家小子从来不碰的,昨天做了南瓜面(靠近碗的就是南瓜面),还做了牛奶鸡蛋面,满满一大碗拌面,小子统统吃光了.开心啊,以后可以做胡萝卜面,紫薯面.......

附件

今早儿子晚一小时上学,考试,我也跟着晚一小时上班,下雨天,小的要伺候好的 .所以很从容的拍了早餐的照片,我家小子早上大多吃的就是这三明治,一块火腿或培根,荷包蛋(今天是三只鸽子蛋摊成个荷包蛋),3块切掉外层的面包,一片奶酪.蔬菜他不要的..

附件

家里换了套锅具,自己看看也喜欢..

附件

回复 14462楼云-妈 的帖子

我也喜欢的,厨房里最多的就是锅了.

回复 14460楼云-妈 的帖子

潜水粉丝冒泡。。。
我上周末用菠菜汁做了面条,颜色很漂亮,自从买了面条机后就再也没涉足过菜场的面条摊了。请问云妈,橙色的面条用南瓜好还是胡萝卜更如意显颜色。.

回复 14464楼熠熠MM 的帖子

胡萝卜的还没做过.南瓜做好橙色,煮好颜色淡点的..

面条赞的,云妈,能告知在哪里买的面条机吗?先谢过云妈!.

看帖不仔细,云妈,刚在淘宝上看了面条机,能告知你买的是手动的还是自动的,谢谢呀!.

能给个连接吗?是手动还是电动的.谢谢.

厉害的面条也自己做,难度高吗,也想要个面条机的链接。.

回复 14462楼云-妈 的帖子

云妈 新购的锅是啥牌子的呀,看看很漂亮舒服的。
是不粘锅吗?介绍一下。
有点象韩国的那种锅子。.

回复 14443楼云-妈 的帖子

发现你的面条机上面的模没有撕掉哦,撕了更漂亮,银光闪闪的。.

回复 14466楼TROY妈妈 的帖子

淘宝,复兴牌,找个信誉好的.买电动的..

回复 14468楼快乐猫咪妈 的帖子

要买就买电动.我的那个卖家不灵,你挑信誉好的.复兴牌..

回复 14469楼xy妈妈 的帖子

难度没有.见14473楼..

回复 14470楼虎虎妈 的帖子

是韩国的.魔彩.看央广购物频道挡不住诱惑.上海没有这个频道,上网搜下.没有买全套..

星期三晚餐:
拌牛键(一大只牛键,隔夜清水煮好,原来一直是红烧的,这次试试白切凉拌,取出三分之一切片,加了生抽,辣子,麻油.没想到儿子很爱吃!)
炒蔬菜(荷兰豆,黑木耳,蘑菇,胡萝卜)
清蒸鱼
剩下的鸡汤加了一大把荠菜,还是很美味!
.

附件

昨天晚餐:弄好了,自己也吓一跳,稀里糊涂5个菜
拌菠菜(菠菜无论是炒还是下汤里,都要用水灼一下)
蒸茄子
葱花芋艿
清蒸银鳕鱼
拌牛键(比前一晚下的料多.京葱片,蒜泥,生抽,少许糖,花椒油,麻油,辣子.还缺点白芝麻.)

附件

漏了合照.

附件

回复 14471楼小眼睛大发现 的帖子

,要撕掉啊!昨晚还做呢!回家撕!.

回复 14476楼云-妈 的帖子

色香味营养俱全的晚餐,赞一个!云妈,清水煮牛腱的时候要加盐吗?要加什么调味料吗?看起来就很好吃的样子,我也要试试!先谢谢啦!.

回复 14480楼TROY妈妈 的帖子

水,姜片和葱段.不要加盐.烧开撇末,小火炖到筷子能插入,一定要放凉再切片.加自己喜欢的调味料..

我家小朋友也喜欢这种拌的牛肉。原来酱的比较多,吃厌了,换个做法又好吃了。天热点可以放点黄瓜片。还有我会买些来伊份的小包装花生米,去皮在案板上用刀背碾碎,代替芝麻撒在牛肉中。随吃随拆包,蛮方便的。.

回复 14473楼云-妈 的帖子

好的.谢谢.

回复 14482楼zad0616 的帖子

好方法!.

上星期五的晚餐,老公不回来,和儿子两个很方便,剩下的牛肉拌面!.

附件

星期六中午,受另一个帖子启发,用炖盅炖蛋,炖盅没有那个妈妈的漂亮,内容不逊色哦!.

附件

中午吃的是肉多多煲仔饭 :酱油肉,风干酱鸭,辣香肠.

附件

晚上就吃清淡点:南瓜米仁粥,腌青鱼,酱鸭.

附件

儿子肉是吃不够的,晚餐是肉香漫溢批萨.

附件

昨天午餐:还是面条,鸡蛋面,炒了个浇头,香菇肉末,放了生抽和蚝油,儿子说是拌面好搭档!.

附件

晚上炒了两个菜:
红烧大肠
炒花菜.

附件

向大家介绍了面条机是个好东东,再介绍个电蒸锅也非常实用。不锈钢的双层的,真的方便。.

云妈,你那个辣子哪里买的啊?.

回复 14493楼玥玥妈 的帖子

老公叔叔自己做的,可惜不在上海。加了好几种料,只能用最朴实的两字形容:美味!.

云妈,不送花不行啊,你家新锅新面条机的,捣鼓出来的美食让人眼馋哪

那个新锅一定要买一套吗?我只想要个平底锅,单卖吗?.

回复 14495楼枫如醉 的帖子

单买有的.

回复 14495楼枫如醉 的帖子

我后悔啊!,没看到东方CJ的非仕乐平底不粘锅。.

,菜刀帮快变成制面帮拉!上昨天晚餐:
葱姜梭子蟹(忍了很久,终于下手了.尽管还有点小咳嗽,不管了!)
红烧鸡翅
炒青菜
炒腐竹(香菇,木耳,蘑菇,胡萝卜)
.

附件

120227 (2).jpg (100.35 KB)

120227 (2).jpg

120227 (3).jpg (120.31 KB)

120227 (3).jpg

120227 (4).jpg (133.51 KB)

120227 (4).jpg

回复 14486楼云-妈 的帖子

受到启发,我也要做个蒸蛋。.

回复 14487楼云-妈 的帖子

内容实在丰富的煲仔饭啊!.

回复 14497楼云-妈 的帖子

有这个锅吗,我找了半天没找到诶,也想买一个。.

发新话题