发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

1月2日的午餐:
五香大肠(没水平拍出那个色泽,爱森的20元一盒的大肠,我只吃到3块,老公一块没捞着,都进了儿子的肚子。自己都不由的赞叹,烧的太好吃了!)
酒香草头(很嫩,很美味!)
萝卜烧带鱼(很喜欢,尤其冻了以后).

附件

2号的晚餐(中午老公没在家吃,大肠被儿子吃掉了,草头有被我吃了,晚上另烧了2个菜)
五花肉炖香干(嫌马桥香干有股焦毛味,还是喜欢这种厚香干。)
塔菜油豆腐
萝卜带鱼
.

附件

1月3日的午餐:
红烧鳊鱼(只半条,就满满一大碗)
炒太湖菜
炒莴笋丝
牛仔骨肉炒了洋葱,骨头炖了汤
.

附件

我家只要烧菜,我一定会在这上的。今年9月以后,估计就周末开伙仓了.

勤劳的云妈,实在是太丰盛了.

馋吐水哒哒滴。。。.

回复 14306楼TROY妈妈 的帖子

呵呵,也是会享受的云妈哦!.

回复 14307楼yiwen_p 的帖子

,我家北阳台外的风景,也会让人口水滴答滴的......

昨天的晚餐:
儿子吃了一大碗加料十足的蛋炒饭:培根3片,虾仁2、30只,杂菜一小碗,鸽蛋5只(让同事买的,路上颠簸了,有点破壳,抓紧炒了。)

我的汤年糕,也非常鲜美哦!
.

欣赏下我家北阳台外的风景,早上6点半左右,天还没有完全亮呢!祈祷,让西北风刮的再猛烈些吧!.

附件

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-1-5 11:40 发表
,我家北阳台外的风景,也会让人口水滴答滴的.....
可以想象的到。这会刚看到了,真给力。。。。哈哈!

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-1-5 11:46 发表
欣赏下我家北阳台外的风景,早上6点半左右,天还没有完全亮呢!祈祷,让西北风刮的再猛烈些吧!
云妈,请教一下,今年也做了点香肠,已经在北面窗外吹了两天了,大概要吹多少时间?.

回复 14313楼yiwen_p 的帖子

挂在外面的话,要注意天气预报,别淋着雨.变硬就可以了..

太羡慕了,让我们看看你家儿子的背影吧,一定养的好好的啦.

那个香肠贴看的把我带到了这里,别有洞天啊.

回复 14315楼想放慢生活 的帖子

嘴刁的很,很多菜他都不吃的.不象我和老公,不挑食,除了甜食不爱,其他都吃的.不过,身材还算正常,1米78,135斤.脸吗,同学外婆送一绰号:白面小书生..

昨天晚餐:
儿子的鸽子菜汤面

我的炒年糕
.

请教云妈,做香肠的肉要洗吗?.

回复 14317楼云-妈 的帖子

真好。我家女儿没这么好的吃福了,我手笨。
爬你的高楼,成了我现在的功课,争取学几个,过年时候漏一手。
谢谢.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-1-5 13:17 发表
挂在外面的话,要注意天气预报,别淋着雨.变硬就可以了.
谢谢云妈。昨天看了一下,香肠风吹的瘦身一点,摸上去还不硬,可惜后面一段时间预报都有雨。。。.

回复 14319楼查查查 的帖子

做香肠要洗的..

云妈家的菜就是实在!能感受到云妈的小日子温馨而踏实!超喜欢!.

谢谢云妈,还想请教,那个爱森的大肠买回来要打理吗?还想要烧法,是不是有点贪心啊?.

回复 14324楼查查查 的帖子

不贪心,和大家分享美食心得很开心!这几天单位有一点点忙,忙着开年会,忙着发年货,忙着发年终奖,呵呵,希望多多忙着这些事!工作20多年,年年有年会,年年有抽奖,今年,居然高中二等奖,第一次得奖哦!很开心!很知足!希望把这份好运传递给所有我认识和关心这个帖子的朋友!言归正传,爱森这个大肠,他基本是处理好的,自己还是要弄一下的,水里冲洗下,放盐和醋抓捏,再冲洗就可以了.锅里放水,放点花椒,烧开,大肠放入,水再开,捞出大肠,水倒点,待大肠冷却下,切段(按自己喜欢的大小),锅里放少许油,煸香姜片、葱段、八角、桂皮、、香叶、若干干辣椒等,放入大肠煸炒,加黄酒,加生抽、老抽,翻炒后加水,末过大肠,大火烧开,小火炖,一盒的量,差不多35分钟(喜欢软糯的可以三刻钟,我喜欢有嚼劲的,35分钟就可以了),加冰糖收汁。可以撒点葱末,出锅装盘。.

恭喜云妈中大奖,好运将一直伴随你,我也中了三等奖, 。又学了一招,桌上以后又多了一只拿手菜,跟云妈真的学了不少,学会了腌咸肉,学会了做香肠-------,谢谢云妈.

因为喜欢这个图案,把这个煲买回了家,有4升哦。放了一只猪爪,一根蹄膀骨头(肉腌咸蹄膀了),若干小排骨,花生一把,胡萝卜一根,玉米一根,煲了一锅汤。.

附件

吃了两天面条和年糕,昨晚烧了几个菜.

附件

回复 14327楼云-妈 的帖子

请问云妈,这个煲是什么牌子的?哪儿买?.

回复 14329楼天空之城 的帖子

哈哈,我买东西只图喜欢,不关心牌子的,麦德龙买的,30元不到..

昨天的晚餐.

附件

回复 14328楼云-妈 的帖子

家中有包雪花牛肉片 ,正愁不知怎么烧法,麻烦讲解一下吧! .

回复 14332楼apricot 的帖子

我这是雪花牛排.整块煎儿子觉得没有这样切条入味.如果是雪花牛肉片,可以涮火锅吃..

雨天烫一碗黄酒(崇明的血糯米酒),来几只大闸蟹,配一盘饺子,很温暖!.

附件

看臭妈烧的羊肉,馋啊,咱也下手了.

附件

烧了8条这样大的鲫鱼,条条肚子里都有籽,吃的欢啊!.

附件

云妈今年的好运气接力给了我和尧妈,今年我们俩年会都中奖了
俗话说家和万事兴,云妈的厨房后勤做得好,家庭事业双丰收,明年继续加油.

回复 14337楼小臭臭妈咪 的帖子

.

春节的脚步悄悄临近,花儿也在静静的开放!大家同赏!.

附件

回复 14339楼云-妈 的帖子

云妈 新年好 好想念你们啊 你家的菜还是那么吸引人 我来露露脸:).

星期一,面条、年糕打发了晚餐。昨天好好烧了几个菜。收拾好又烧了锅羊肉。.

附件

回复 14341楼云-妈 的帖子

这个洋葱牛仔骨真漂亮,怎么烧的啊,说下做法吧,还有牛仔骨哪里买的啊。.

昨天晚餐:
虾仁蛋炒饭(拌一勺豆豉牛肉酱,香的来
羊肉白菜粉丝煲(一半是我吃的,没吃饭,今晚是羊肉萝卜煲).

附件

知道它们的名字吗?.

附件

回复 14342楼helen妈妈 的帖子

牛仔骨是上食清真食品公司买的。50元不到一公斤。非常物有所值。看那些牛肉网的价钱,真是搞不懂。切成手指宽的条(这样容易入味),放碗里,加红酒,老抽,黑胡椒粉,抓捏均匀,放置二十分钟以上,再加生粉抓捏均匀,加油拌均匀,再放置二十分钟左右。锅里放油,煸炒,配菜是洋葱的话,可以一起放入煸炒,看洋葱透明状了,加少许生抽,糖调味。.

云妈,你家天天都吃这么好.

回复 14346楼枫如醉 的帖子

,现在简单好多了..

回复 14347楼云-妈 的帖子

每次看到你这巧手妈的帖子我都要自责一下子,没你那个水平啊

昨晚老公不在家吃,就我和女儿两个。骨头萝卜汤,放了荷美尔的红肠(女儿爱吃)、放了几根大瀛的紫糯玉米、2个鸡蛋(=水煮荷包蛋),弄了一锅杂汤。女儿吃银丝卷,我吃崇明糕(同事给的)。对付了一顿。今天上来一看你的那些盘盘盏盏姹紫嫣红,愧疚万分。.

回复 14345楼云-妈 的帖子

明白了,谢谢,我也去买,我也喜欢上食买的牛肉,但是没有试过牛仔骨,牛排网啥的牛肉是太贵,不适合经常吃,我在那里一般都只会买腱子肉,烧咖喱牛肉。.

回复 14345楼云-妈 的帖子

(上食清真食品公司)在哪里啊?云妈,儿子比你家公子小1岁,是个肉糊涂.现在放假在家,我要伺候他3顿,还要上班,累啊.

回复 14348楼枫如醉 的帖子

这顿很丰富哦!两个人,是这样吃吃的..

发新话题