发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 13650#晶晶乐 的帖子

要知道,世界上最无私的就是父母,充满的是那种无需回报的爱!.

如果没有孩子,你会每天那么乐于待在厨房,享受那种烹调的乐趣吗?!.

对的,话虽然是这么说,但这过程我后悔,感觉孩子投胎到我家来,我让她受罪了。

现在的孩子物质比我们丰富多了,可精神呢?啥也没有,空空也.

回复 13642#zzy_4089 的帖子

用心做,你一定能够成功的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 13:51 发表
或许我这方法要被挨骂的,但我真的是后悔生孩子了,没感到过啥真正的快乐,烦恼到是一茬又一茬
后悔没意思,养也养好了。王朔说把孩子养大的这个过程,就算他们回报我们了。人生来总有烦恼的,没养孩子的,也有没养孩子的烦恼。生孩子总是也给我们带来快乐的。
问题是我们中国父母太把孩子当回事,我们连顿饭都要为他们精益求精。
想想外国人,对小人付出没我们多,小人大了,也对他们没有期望。
不过,我们是中国人,欢喜热闹啊。最好小人大了,和自己还是一碗汤的距离。
这想法不变,总归一直烦恼的。
我看云姐蛮好的,她儿子功课可以不要管了,烧好饭,就看电视了,做自己欢喜的事情,每一天都要享受自己的人生.

那时我家的厨房肯定是除了煮面条,其他几乎都没有了。

可我们父母老了,我们却无法照顾到,借口是为了孩子,这样周而复始,让我真的很困惑。.

我很羡慕亲家这样的生活,如果女儿不要这样那样的状况出来,我做梦都要笑醒了.

回复 13653#晶晶乐 的帖子

每当我被儿子弄得烦了、累了也会有这种想法的,不过马上就自己否定掉了,我认为小孩和我们自己也是一种缘分,也是延续我们爱的结晶体。虽然有时候想如果没有小孩我们两个可能会很自由自在,想干嘛干嘛。可是现在我已经无法想像没有小孩的生活会缺少多少欢笑和快乐.

老公一直和我说放宽心,以后我们要引导他怎么去学习而不是要逼着他去学习,这样才算成功。不过说说容易,不知道以后我会不会逼着他学这个那个,在目前这个社会环境里估计很难做到.

说实话,我们对孩子花的心思并不比人家的少,可看到的却是啥也没有,我们的要求真的不高,只要学好学校的知识就够了,可又得到的是什么呢?有些事已经容不得我们回头,我们只能无奈的叹气又叹气,真的怕延误了孩子一个又一个的机遇。我想改变自己,但变的自己好辛苦好辛苦,只想逃避,可我逃不到那里,我只能看着自己的失败.

回复 13622#晶晶乐 的帖子

我看贴一向不漏特细节滴.

回复 13660#晶晶乐 的帖子

晶晶,今天有点多愁善感啊,人的情绪有时候会这样的,别发愁,儿孙自有儿孙福。我们做到用心就好了。开心点,回家做个甜点吃,感受一下幸福的感觉。再说你女儿不是很好的嘛,外加那么爱你的老公 还有我们那么多人爱你呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:01 发表
对的,话虽然是这么说,但这过程我后悔,感觉孩子投胎到我家来,我让她受罪了。

现在的孩子物质比我们丰富多了,可精神呢?啥也没有,空空也
你孩子的投胎水平算高的了
我女儿同学的父母都是非常知名大学毕业的,她父亲自己开公司,母亲在一家极其著名的跨国公司里做CEO,电视里也看得到的,但她父母极其忙,中秋节都是双双晚12点后回家的,从没给她烧过饭,她和我女儿说过,她的苦是我们这种人家的孩子也想不到的。
你女儿每顿你给她好吃好喝的,和那孩子比,她还不是生活在天堂一样啊。.

回复 13661#xianyun18 的帖子

你真仔细啊,怪不得西点做的这么好!

我比较粗糙,最怕做细致的活,差不多就可以了,这是我的口头禅.

回复 13662#luer 的帖子

今题听了一天的陈百强的歌,办公室就一个人,一边叠凭证,一边在瞎想 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:01 发表

现在的孩子物质比我们丰富多了,可精神呢?啥也没有,空空也
你看你说的这是什么话呀,你让她受的哪门子罪啊。
并不是你跟她谈什么世界名曲中外名著就算是充实了她的精神世界了,我们给他们一个安定快乐的家庭环境,他的精神世界是靠他自己去寻找的,今后的路要靠他自己走的。
你女儿肯定会很自豪生活在你们家的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-23 14:23 发表

你看你说的这是什么话呀,你让她受的哪门子罪啊。
并不是你跟她谈什么世界名曲中外名著就算是充实了她的精神世界了,我们给他们一个安定快乐的家庭环境,他的精神世界是靠他自己去寻找的,今后的路要靠他自己走的 ...
就是啊!
父母的关爱就是孩子最大的幸福,晶晶的女儿受到的是无微不至,无所不在的爱,太幸福了.

,或许是我读的书太少了,有时就是脑子里空空的,总觉得让女儿很不开心,她每次不开心,我也很不开心,认识你们真好!.

回复 13667#养鱼儿 的帖子

爱油,越说越觉得大家都是好妈妈了
哈利路亚。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:28 发表
,或许是我读的书太少了,有时就是脑子里空空的,总觉得让女儿很不开心,她每次不开心,我也很不开心,认识你们真好!
说明你对孩子的责任心太强了。你要有你自己的生活,她要长大的,我们做父母的不能有太强的恋子情节。
你就好好的开你的帖,不是很有成就感的事情吗?.

回复 13664#晶晶乐 的帖子

引用:
你真仔细啊,怪不得西点做的这么好!

我比较粗糙,最怕做细致的活,差不多就可以了,这是我的口头禅
我的口头禅是“马马虎虎就可以了”.

星期五晚上,接到中学同学电话,当她说出名字的时候,真的想不起来这个人名了,经过她的再三提醒我才想起。他们在召集中学同学聚会,我的第一反应是不去,我啥也没有,混日子的工作,不优秀的女儿,不优秀的外表,去是丢脸的一件事。老公给我洗了两天的脑,他认为我该去接触一下外面,一直封闭在家的这个圈子太久了,迟早会出事.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:33 发表
星期五晚上,接到中学同学电话,当她说出名字的时候,真的想不起来这个人名了,经过她的再三提醒我才想起。他们在召集中学同学聚会,我的第一反应是不去,我啥也没有,混日子的工作,不优秀的女儿,不优秀的外表,去 ...
我老葱白你的。能做那么多好吃的菜。
我总觉得你这个帖已经是WW上最长的一个帖了,你让那么多家庭改善了伙食,你太优秀了.

回复 13671#xianyun18 的帖子

抱抱!所以,我每天在这里。老公是那种能得100决不能是99的人。弄的上班下班没分别,家里的电脑被他独霸。.

回复 13672#晶晶乐 的帖子

为什么不去呢?!我很喜欢同学聚会的。再说了,什么是优秀?爱你的老公,可爱的女儿!还要什么?能有混日子的工作很不容易了,说明老公有能力啊!话又说回来,如果这种聚会是显摆自己,不参加也罢!.

回复 13675#云323 的帖子

就是没参加过这种聚会,怕是显摆的聚会,所以,内心不大想去.

亲家,那天回家老公跟我提了一句,问我咋不介绍他给你认识,我那时一激动压根就忘了 .

回复 13672#晶晶乐 的帖子

晶晶去吧,要有自信,要知道每个人都有每个人的特长的,为什么非要有漂亮的外表、体面的工作,高等的学历才能出去社交啊,如果每个人光看这些才能做朋友的话那不是真正的朋友。在这里像大姐、二姐、云妈等等都有上述的特点,可是大家不也是朋友嘛,他们也都是些平易近人的好姐妹啊。而且要不是你开贴的话,很多人都还不知道怎么入门呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:43 发表
就是没参加过这种聚会,怕是显摆的聚会,所以,内心不大想去
人是为了快乐才活在这个世界上的。想去就去,不想去就不去,很简单的。
你的生活不会因为一次聚会而改变,我们同学也聚会过,聚会好了,还是各过各的呀。
所以,不要矛盾,去不去都可以的.

回复 13677#晶晶乐 的帖子

旁边是你老公?就是,怎么没介绍。我老公还说你女儿可爱呢。我们俩一样,都喜欢女儿。所以,什么都没有完满的。随遇而安!.

回复 13674#云323 的帖子

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:43 发表
就是没参加过这种聚会,怕是显摆的聚会,所以,内心不大想去
带只蛋糕去,吓吓他们。.

回复 13678#luer 的帖子

哈哈,声明:漂亮的外表,高等的学历与我无缘,工作还算说的过去,真的很舒适。否则,也不可能整天在这里了。但我不缺的是自信(也可以说脸皮厚).

回复 13683#云323 的帖子

人最不能缺的就是自信啊,而且自信的女人最漂亮啦.

回复 13681#Zwiebel 的帖子

他上班没时间上网。管人管惯了,所以在家管着不让我碰电脑,美其名曰保护我的眼睛。.

晶晶,光WW上就有这么多爱你的粉丝,看看这高楼,看看这每天的点击率,多有成就感啊,没事偷着乐吧。.

回复 13684#luer 的帖子

,又要多长肉肉了。我整天就是这样,心情稍微沉重一下,立马会有让我心情大好的事。临时开个会去了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 14:42 发表
为什么不去呢?!我很喜欢同学聚会的。再说了,什么是优秀?爱你的老公,可爱的女儿!还要什么?能有混日子的工作很不容易了,说明老公有能力啊!话又说回来,如果这种聚会是显摆自己,不参加也罢!
晶晶,云妈说的很对。同学聚会为什么不去呢?去年十一,我们大学同学30年聚会,至今我还回味。。。.

要不要我们组个后援团陪你,拿着荧光棒,举个粉丝团的牌子一起去.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-23 14:52 发表

带只蛋糕去,吓吓他们。
这办法好!把这只蛋糕和带去的点心什么的,先拿上来秀一秀,没准你们同学中也有上WW的,一看你的蛋糕就知道你是传说中的晶晶乐,你想想,马上迷倒你所有的同学.

听了大家的建议,我还是去吧,哈哈哈,蛋糕就不带了,我做的不够四十多个吃的,总不能让我做很多个吧.

回复 13680#云323 的帖子

我不是忘了吗?你没发现我当时话也说不来了吗?再说,就一闪的时间, .

回复 13691#晶晶乐 的帖子

就是让他们看得到吃不到,那才期待嘛。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-23 15:02 发表
要不要我们组个后援团陪你,拿着荧光棒,举个粉丝团的牌子一起去
你太可爱了,后援团,荧光棒,老灵格!.

回复 13689#小臭臭妈咪 的帖子

笑死我了,肚子痛了,你负责伐?.

回复 13695#晶晶乐 的帖子

做这种起哄的事情我最老句了,只要你需要,我随时可以策划。.

回复 13696#小臭臭妈咪 的帖子

,偶现在迫切需要你的是,形象顾问,人又胖了,衣服真的没了.

回复 13697#晶晶乐 的帖子

你们什么时候聚会阿,等快到了我再给你出主意怎么打扮。身材是既定的事实无法改变,要面对现实做最好的组合.

,我日常穿的,你就不管了呀

聚会日期还没定下来.

哈哈,不会是因为翻页,大家都不敢说话了吧.

发新话题