发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 13548#LUCK 的帖子

哼,哼,哼,他不就比我油多点吗?.

回复 13550#晶晶乐 的帖子

哼哼,伐睬侬了。.

一上网,时间好快,我要去看碟片了.明天上午有个会,开好再聊!.

回复 13547#云323 的帖子

不要吓我,不做兴滴.我好勿容易燃起的熊熊斗志,被侬吓特一半.格么,我蚂蚁搬家总可以吧..

回复 13552#LUCK 的帖子

,个么,我自家也来撞几记,弄消气了伐?.

回复 13551#晶晶乐 的帖子

不管,偶现在就觉得他烧的好。.

回复 13543#晶晶乐 的帖子

将来啥人能做你的女婿,真的是他的福气哦!你实在是太能干了,手巧!!!全能高手。.

回复 13554#红茶妈妈 的帖子

那儿确实很多的,多的你都想买回家.

回复 13554#红茶妈妈 的帖子

哈哈,还好没下线,你理解错了,我的意思是那里东西太多,你什么都想买.象我这种自制力差又没力气的人是不敢去的.

回复 13556#LUCK 的帖子

以后双休日让他烧,偶享福罗 .

回复 13557#铁扇公主的妈妈 的帖子

谢谢谢谢,听了老开心个闹.

回复 13557#铁扇公主的妈妈 的帖子

没看到我已挂号了吗.

回复 13562#云323 的帖子

到晨光是要竞争上岗的,择优录取!!!哈哈,排队的人造造反.

.

侬早哦.

今天七点就到单位了,整个楼就我一个人,有点怕怕的.

回复 13565#云323 的帖子

祝云公子生日快乐! .

祝323云公子生日快乐,心想事成,考进心仪的高中。最主要的是天天快乐哦。.

回复 13565#云323 的帖子

祝亲家公子生日快乐 一身健康平安快乐.

回复 13566#晶晶乐 的帖子

噶早做啥 7点我还在家里吃饭来.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-22 20:19 发表
好像是五源路,还是让熟悉的妈妈来说吧,否则,我怕又要误导人了,我是超级路盲,有些人已经对我没话说了
是万源路好不啦!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-23 08:24 发表
祝云公子生日快乐!
云公子的生日晚我儿子两天啊,哈哈。祝生日快乐哈.

我来发一组第一次用烤箱做的戚风蛋糕吧,请大家多提意见

附件

在烤箱里1

出炉1

出炉2

也上来祝贺一下,祝云这周的体育考拿满分,考进理想的高中..

晶晶,我也学你做了泡芙,刚做好蛮翠的,可是放了一夜就软了怎么回事啊.

附件

刚出炉的泡芙

填满了奶油的成品

回复 13573#luer 的帖子

第一次就噶好啊。.

回复 13576#LUCK 的帖子

.

替儿子谢谢楼上各位大妈妈及阿姨!.

第一次就做的嘎好!.

,我不活了,一直以为自己的蛋糕做的够好了,可比起你来,差几条马路.

我女婿是最好的,我最喜欢了.

回复 13580#晶晶乐 的帖子

你不要这样啊,你可是我老师啊.

回复 13563#铁扇公主的妈妈 的帖子

侬看到我亲家的留言吗!(13581#)我一定加油,好好培养儿子,原则是健康、快乐、向上!.

回复 13582#luer 的帖子

为什么我做的没有你的那种黄黄的感觉?我总是感觉我的白了点,我喜欢你这样的.

回复 13583#云323 的帖子

我也加油,孩子健康、快乐、向上是啥也代替不了的.

今天早上在公司做了一杯不成功的拉花,大姐在吧,看一下帮忙指点一下,打奶泡是个关键,我老是把握不好.

附件

不成功的拉花

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-22 19:30 发表
亲家,明天是我女婿生日,祝我女婿生日快乐!心想事成!
云姐,祝你儿子生日快乐!.

回复 13586#luer 的帖子

啥叫拉花?.

你的戚风真灵!
请教:我的戚风上面破相了开裂了,这是为什么?看到你的上方鼓起很平整的呀!另外,我的脱不了模,是用勺子柄刮下来的,这又是怎么了?你用的什么模?我的是三能的8寸活底。问题一大堆,真难为情。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-23 09:27 发表
我来发一组第一次用烤箱做的戚风蛋糕吧,请大家多提意见
侬老来塞的,哪能做了嘎好啦!
你买的是什么烤箱?还配了啥别的设备(诸如打蛋器,模具什么的)?是不是也在祁和买的啊?.

回复 13588#晶晶乐 的帖子

这个这个叫我哪能解释呢?语文水平有限 就是咖啡里面加奶泡利用手势拉成花,不知道你明白了没有 还是让大姐来解释吧.

回复 13587#养鱼儿 的帖子

谢谢!也是我的苦难纪念日!.

回复 13589#kangaroo 的帖子

我也有些裂开的,不过我在它高出模具一寸左右把温度下降10度这样会好点。我也是用三能八寸的活底模做的,脱模时用刀周围刮一下.

真的佩服你!我还不敢弄呢。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-22 19:27 发表
午饭的菜还剩一半,可我不想吃饭,于是就把昨天买的米粉拿了出来,晚上就米粉,排骨汤,那个鲜啊,女儿说明天还想吃,nnd,哪有连续吃几顿的,再说,今天买了香莴笋,我叶子没舍得扔,已经打算好明天做菜饭了,所以, ...
米线老灵的。米粉的汤就是排骨汤就好了吗?那么你烧排骨汤的时候还放了点别的东东吗?
我今天早上烧的骨头汤里放了蘑菇和山药,黄豆,还有黑木耳
讲到黄豆,晶晶我想问问你,菜场里的人说小的黄豆磨豆浆好吃,大黄豆烧汤好吃,我看到还有种青的黄豆,我记得老早吃过青黄豆烧蹄膀汤的,青黄豆烧出来会特别香,你知道青黄豆和普通大黄豆有啥区别吗?.

你太厉害了,拉花、做蛋糕都能很快进入境界,我这个老手甘败下风。拉花照片也贴一张到尧妈厨房吧,让她也评价一番。。。.

回复 13590#养鱼儿 的帖子

烤箱是朋友送的,是科盛的。其他工具就是电子称、6寸和8寸的活底模、橡皮刮刀、2个打蛋盆、电动打蛋器、手动打蛋器.

回复 13596#Zwiebel 的帖子

可是这个拉花还是没成功啊。尧妈那里那我就也放一下吧.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-23 10:18 发表
烤箱是朋友送的,是科盛的。其他工具就是电子称、6寸和8寸的活底模、橡皮刮刀、2个打蛋盆、电动打蛋器、手动打蛋器
谢谢你!你真的很能干的!.

回复 13596#Zwiebel 的帖子

大姐看人的眼光就是准,这个厨房新星没有辜负大姐.太厉害了..

发新话题