发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

菠萝妈妈,你去剪刀买窗帘咋就付50元定金,我就要付100元,虽然我肯定去剪刀做窗帘了,但是导购的做法让我相当不舒服!.

上午把买的壁灯比划着上墙了,真好看,这还是在白墙上的效果,以后是装在客厅的茶镜墙上的,开心呀,这家开始一点点美起来了,也算对得起我这么多天的操劳。看着doudou爸妈的效果图真的很好看,我也不想上我的效果图了,因为里面配的家具和软装没有我自己买的好看。而且设计师还说了实际家具进场的效果肯定比效果图好看。doudou你就等着家里完工比效果图更美吧。想想这些,垃圾清运这点破事也就不要不开心了。.

回复 1301#hxwpw 的帖子

是吗?可能看每个导购的吧,我的导购小姐很好的,话不多,但是带着我们逛了好长时间,我们告诉她家里家具的颜色和风格,她提出的建议都是很中肯的,而且还说了我到时候去买的话她帮我好好算算,有些窗帘打褶子的地方能少打点不影响效果的会跟我提出来的,她还说如果看中的款式尽量挑选门幅宽的,这两样是很实在能能省点布料的好建议,节约点成本。我第一次去没有付定金,她也没有任何不满意的态度,这点我很欣赏的。第二次买床垫的时候打电话给我的导购小姐她正好在,我上去付的定金。就说付50元。我个人的感觉那些上了年纪的妇女做导购不怎么样,我们第一次去的时候因为不知道有导购,看中一款,问了边上扎堆聊天的中年营业员,根本不理我们的。我的导购是个年轻的小姑娘。

那我现在也不可能换导购了,不过他家服务一般,我们去的时候基本没人理睬的,估计看我们不像诚心要买的主,周六顺便也去买你购买的那款床垫,我喜欢硬床.

刚才电话给武峰吊顶的老板娘了,明天上午八点来安装吊顶,说给我配了最顶级的师傅,还说我买的吊顶很好的,装上去肯定好看,到时候就知道了,弄得我心痒痒的。武峰吊顶我是在科拉胜二楼买的,这家老板娘的口碑篱笆上不太好,可我几次接触下来挺不错的,上次我们两个一起去订也没觉得老板娘人不好,反而觉得挺实在和爽气的。约好上门测量和安装都是很准时的。网络上对于商家的争议我现在觉得要一分为二看了,上次宜山路的史丹利也被篱笆上说得一钱不值,还有这个武峰的老板娘网上说她的也有几个。可我实际接触下来不是这样的,看来顾客和商家有争议局外人真的很难判断谁对谁错的,一般上网说的都说别人不好的,自己沟通的态度和细节就不怎么说了。
刚才电话告诉我我家的吊顶要四千多元,早知道集成吊顶贵,不知道这么贵,家里的面积大装修的费用真的省不下来。.

百的斯特的灯包装很精致的,里面还有一个安装用的小塑料袋,袋子里面是手套一副,鞋套一双,提醒安装的人带上手套,穿上鞋套去安装。很贴心的服务。每一个灯里面都有这样一个小塑料袋。.

附件

精品贴啊,好好学习中.

回复 1306#小菠萝的妈妈 的帖子

往往会有好东西在包装里
可是,工人肯定会戴手套和脚套吗?
最郁闷就是等他们安装完了,我们翻包装发现这些好东西没被利用,跟他们提意见,他们还觉得我们什么都不懂还过于认真
菠萝妈妈遇到这样情况怎么表达自己感受呢?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-6-4 13:55 发表
送到楼下,出了120元搬到家里,安装不方便的,抽屉和铰链不会安装,明天请人来弄,我看看真是挺复杂的,建议请木工来装!
我LG还信心十足呢,上次自己装一个写字台就用了3个小时,等你装好再来谈谈经验.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 16:22 发表
刚才电话给武峰吊顶的老板娘了,明天上午八点来安装吊顶,说给我配了最顶级的师傅,还说我买的吊顶很好的,装上去肯定好看,到时候就知道了,弄得我心痒痒的。武峰吊顶我是在科拉胜二楼买的,这家老板娘的口碑篱笆上 ...
真的好贵,我现在都不敢看自己的预算了,每样都超.

回复 1300#DOUDOU爸妈 的帖子

我们请的就是全程监理,但是没有提起省下的钱提成哎~.

回复 1308#Janina123 的帖子

我就盯牢队长,叫他关照工人戴手套安装,主要是拿玻璃灯罩的时候要用的,我告诉他我可不想以后爬这么高去擦手印子,除非他在安装完之后爬上去帮我擦掉,哈哈。好东西不肯用就调侃他们让他们与时俱进,要开放思想,接受新鲜的事物,珍惜每一次客户给予的学习机会,不要凭老经验做事。最后再语重心长地,用为他可惜的眼神告诉他一句“不进步就意味着退步啊。”

回复 1311#奇异果 的帖子

那你是不是通过装修情报定的啊 通过他们定好像是没有提成的 就是单价不太一样好像
有提成也好也不好 好的是他们有动力帮你省钱 不好的是估计省下来没多少还要给他们提成
不过我只要帮我质量把好关其他都好说.

明天地暖公司要来安装锅炉的煤气管道和水管,还有温控面板也要安装好。装完之后要开三天,三天后卢森地板要进场安装了。这是卢森特地关照的,安装地板前地暖一定开三天,这样的话今后地板不会变形。队长和我说等家里的门和地板都装好以后再涂面漆,怕他们安装门和地板的时候把墙面弄坏弄脏了,到时候补的话不好。队长心很细,其实他这样做无疑是拉长了油漆工的工期的,油漆工在我家地板和门安装完之后还要来干活,虽然他麻烦点,但也是站在我的立场考虑周到一些。他就是这样的一个人,情愿自己麻烦也不给我添麻烦。明早吊顶要来装了,我先拜托给他盯着,我们要跑建材市场定橱柜,付淋浴房的钱,买开关。
下周更忙碌了,要安装地板,门,踢脚线,玻璃隔断,贴墙纸,做硅藻泥等等。我的小本子上一页工作计划又写满了。看着这周写满的一页一项项划掉,真有成就感。.

刚才淘宝上买好了一套客卫的五金件,买这东西真是挺麻烦的,我看这家的东西设计外面市场上没有,材质和做工都非常棒,上面天然的石头和客卫的墙地砖的大理石纹路挺配的就拿下了,六样东西九百多,还算实惠的价格。
给个链接大家看看漂亮吗?

附件

等完工图了.

回复 1252#小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱哒,你的第三方监理是哪里请的?也麻烦一并介绍给我吧。我想如果你把你自己介绍给我就更好了,全程交给你负责该多好啊。.

回复 1313#DOUDOU爸妈 的帖子

我们也是直接和监理公司签的,没通过装修情报。
想法和你一样,在质量帮我们把好关,无后顾之忧才是最关键的。通常,监理审预决算可以帮我们把监理费省下来的.......

回复 1318#奇异果 的帖子

看来监理的收费都不是很一样啊
只要帮我们把好质量关就很满足了.

去参观了小菠萝工地现场,真不错,美丽家看来要慢慢显性了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-19 20:59 发表
我买的书房家具是大普的,这家还有一个品牌叫楷模 ...
啊呀,我今天看上的也是这个牌子,不过是一套沙发
书柜书桌太贵了,决定买底一点价格的品牌.

今天跑了一天,上午去上团定了地板,油烟机,灶,木门,按摩浴缸,下午去国美搞定了电视机、冰箱、洗衣机、空调和热水器,我的米阿,哗哗地就流走了。.

六件套勒阿里的啊.

回复 1317#titi_tian 的帖子

你就饶了我吧,我已经被现阶段的后续收尾的事情弄得累死了,实在是一言难尽,所有你曾想到的已经发生,你根本想不到的也发生了,就今天吊顶和装地暖后续这点事情就从早上七点弄到晚上的七点,中间发生了很多突发事件,这里也就不罗嗦了,相信将要装修的或者已经装修完的看了这个帖子你一定会理解我现在的感受,不过办法总比困难多,都会过去的,都会解决的。

回复 1323#ROBYN 的帖子

1315楼补上照片了。你看看。.

一早七点半就被电话吵醒了,送吊顶和安装吊顶的师傅已经快要到了。早饭也没吃就赶过去了,师傅送了几大箱的材料,传说中的最牛的安装师傅也等在家里了。先结账,家里扣板的面积是16个平米,角铝是32米,浴霸两个,灯两个,一共花了我4527元。
拆开崭新的包装,看看买的东西,武峰的扣板真的是很挺括的,每一快都用塑料薄膜覆膜包装好,每块扣板的侧面都有钢印。

附件

为什么逛了这么多家,比较了这么多家,最终会选择武峰这个牌子,有个原因就是看上它家的专利角铝。一般有专利的产品至少说明厂家在开发新产品的时候是用了心的。送到家的角铝和店里看到的是一样的,扎足厚实。角铝是围绕着天花板边缘的一圈固定扣板的东西,它的专利角铝两边有折边,见左和中的照片,扣板的的上下两边要卡在这个折边里面,见右边这张照片,这样吊出来的顶平整,不会变形。见1329楼的完工照片,仔细看贴墙的角铝和扣板之间的衔接。平整,挺括。

附件

回复 1325#小菠萝的妈妈 的帖子

金色看上去很高档啊.

师傅今天在我家忙了12个小时,上一张客卫的湿区完工图。我家客卫的干区用的是石膏板吊顶。仔细看靠墙壁的这排白色的角铝,和扣板配合地很好。我买的是本白色亚光的,就算将来脏点也不容易看出来。

附件

让九星的王小姐送来卫生间的玻璃隔断,就我们外出买开关的功夫,队长一个人把他安装好了,牛。而且玻璃的大小和那个门档配合地非常好。看看好看是挺好看的,但发现一个大问题,透明度很高,里面坐马桶的人外面看得很清楚的,这下可曝光了。想想玻璃的外侧是放置浴室柜的,也许正好能遮挡掉如厕人的影子,实在不行的话,这里要放点落地的摆设了,总归不好让人家上厕所不自在的呀。哎,有点失败。

附件

前两天预埋好的烟道今天看来是很有必要的,上两张吊顶完工前后烟道的对比照片,从对比照片里能看出来,烟道被起码两块扣板遮盖掉了,如果没有预埋的话,将来拆掉已经安装好的吊顶也是件麻烦事。这点方太的预埋服务真的是很为客户着想的。

附件

回复 1328#ROBYN 的帖子

谢谢,我主卫要买古铜色的五金卫浴,还在挑选中,买好了也给你看看。.

本来想下周的上半周安装地板的,电话打到卢森,工期全满了,我家只能等到14号了,仔细看看卢森的订单,上面是写明了提前7-10天预约安装,看来它家的生意也是很好的。各位如果买了它家的地板千万注意这点,不要因为这个耽误了装修,我家装修工期已经提前了20天左右,晚九晚吧,无大碍。
这里我提醒要经常注意看看手里买建材的单子,上面会注明提前几天通知安装的,今天我预约墙纸和硅藻泥下周安装发现现在生意挺忙的,总要隔几天才能排到自己家的。

回复 1332#小菠萝的妈妈 的帖子

好呀,相信你的眼光,配起来肯定很搭
不过古铜色的好像不多,款式有局限吗.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-3 19:21 发表
复测后的橱柜图纸来了,根据我的想法做成香槟色。初步打算是白色和红色的搭配。我感觉消毒柜左右两侧两个小的拉抽做成红色太难看了,请帮忙出出主意,谢谢。
还是建议用纯色的,这个香槟的太难看了,有点象在做瓷砖墙面贴花砖的感觉,香槟做好应该是一种呼应的感觉,你涂的那个感觉不到,而且你烟机吊柜2侧的涂色应该算是箱体颜色也不是门板颜色了,建议箱体还是一种色调,你烟机是侧吸的,可以把烟机那面墙体上面吊柜做成整排效果更加好,门板就可以尺寸大点显得大气一些。面对面的抽屉一个是3抽一个是2抽是考虑功能性还是什么,香槟后比较着看会有点怪。
建议消毒柜2边小门板用红色,进门左手3扇玻璃上翻门吊柜用红色就可以了,用太多红以后容易晕的,而且最好用哪种暗红的。

回复 1329#小菠萝的妈妈 的帖子

我在进行搬家前最忙碌的忙碌,累得想吐了,还有很多事情没做,真是没法活了
漏了很多你的更新,看得眼睛都花了
武峰吊顶占了3个楼层,是不是发生了不愉快的事情啊?因为我们也是跟武峰吊顶有过不愉快,在测量的时候发生不愉快的,所以直接退掉拿回定金立马转定了奥普的。但愿你家没有太糟糕的事情.

回复 1334#ROBYN 的帖子

古铜色没有常规的款式多,但也有得挑的,淘宝上我也看中了一款,等几天就拿下。.

买开关插座

买好了开关,插座,空气开关等东西。
开关插座考虑经常要用的就买了罗格朗的美爵系列。这个选择的工作在装修早期就做好了,当时让老板把几个品牌的开关,插座全部拆开,看里面的结构和铜片,罗格朗的铜片最厚实。然后拿了两眼和三眼的插头在每个品牌的插座里试试插拔的手感,罗格朗胜出。罗格朗就是以前的TCL,罗家把T家给收购了。开关插座买高档品牌,那些电视面板,网络面板等等就买了西门子的,这些不会经常用到的就买中档实惠点的牌子,空气开关也买了西门子的了,这样贵的和便宜的搭配最后花了2455元。感觉还可以。

回复 1335#samkong 的帖子

太好了,把你盼来了,今天正好要和橱柜公司的设计师一起去商场做最后的确定然后买单了,看到你的建议,我在我打印出来的图纸上一一对应了,用铅笔都标出来了,下午和设计师去讲。仔细研究你的建议真的是很有价值的,非常有道理,美观程度上按照你的建议来改的话会有很大的不一样,太感谢你了。

回复 1335#samkong 的帖子

eng,这些款式香槟得比较时髦些.

上午地暖的温控面板都装好了,试机开炉子,锅炉温度设置55度,室内温度设置28度,开三天,把水泥地都烘干。后来茶镜送来了,让我激动,因为这是客餐厅的一个景端。有一面墙要装刻花的茶镜,和对面墙的木雕相呼应。上一张玻璃上墙的照片,白色的部分以后要刷成奶咖色,就更美了。.

附件

还有两块没有花样的玻璃要装在客厅的墙壁上,因为这里没有上面漆,玻璃粘不住,所以今天没安装。这两块玻璃上将来要装两个壁灯的,安装镜子的师傅把我的壁灯开孔的面板从灯的包装盒里拿出来,在镜子上画好标记,开始现场开孔。这里要提醒的是,如果和我家一样要在玻璃上装灯的,一定要把灯先拿到家,这些穿电线的孔在玻璃上是要当场开的,上了墙就不好开了。
上一张师傅们开孔的工作照。一个钻孔,一个在边上浇水散热。.

附件

这周我们楼上邻居开工了,真高兴,这样就没有搬进去还要忍受楼上邻居装修的折磨。楼上的阿姨家入户花园设计成一个大花园,因为她很喜欢园艺,太好了,到时候我要向她学两手。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-5 23:08 发表
让九星的王小姐送来卫生间的玻璃隔断,就我们外出买开关的功夫,队长一个人把他安装好了,牛。而且玻璃的大小和那个门档配合地非常好。看看好看是挺好看的,但发现一个大问题,透明度很高,里面坐马桶的人外面看得很 ...
放盆落地高点的植物吧 滴水观音很好看的 也好养活.

回复 1341#小菠萝的妈妈 的帖子

这是什么墙 很美貌啊.

回复 1345#DOUDOU爸妈 的帖子

这个转角是餐厅和客厅的一面转角墙,用的是雕花的茶镜。.

松堡王国的柜子和床我老爸装的,但是铰链和抽屉都是请人来装的,实在是弄不来的,不过她家东西真是不错的!还有菠萝妈妈,你家吊顶价格还好了,我光纳米板就花了4000元,奥普浴霸2个加排气的,还是在淘宝上买的就要1500元,吊顶就5500元了!.

买好橱柜了

下午和青山欧化的小吴设计师一起来到红星美凯龙的店里,确认最终的颜色,款式和计算总价。这次橱柜的购买经历很愉快。
从开帖子以来,得到很多很多人的关注,大家都给我出了很多有用的建议,非常感谢。我是以帖会友,结交了好几个新朋友,特别是我的新邻居看了我的帖子和我成了好朋友。她建议我用模压板,不要用烤漆的面板,烤漆板时间长了擦起来容易脱落而且高温的油星子溅到上面,面板会有损坏。今天我们两个去商场特地看了很多家橱柜公司的模压板做的橱柜,的确很高雅,所以立刻决定换成模压板了。本来很中意红色的,可今天再去看很多家橱柜公司红色的出样顿时觉得看的烦躁了。我想多数是因为老早去看的时候是冷天,所以觉得红色的好,现在都30度的天了再看同一款式的红色,吃不消了,这下颜色也改变了注意。青山欧化的模压板上面的贴膜有台湾产和德国产的,比较下来德国产的不论是颜色还是质感更胜一筹,就决定在德国产的里面挑选,最后挑了一款银灰色拉丝的,见照片。我们最终页放弃了香槟色的想法,这香槟色真不好弄,弄不好很土气。设计师告诉我其他品牌模压板用的好多膜其实就是这个品牌,货源都是从一个地方来的,但价格就相差了很多。一排三个上吊柜用玻璃门,玻璃我选了网格花样的,大气,我以前看到过出样的,印象很深刻。贴脚线选择了宽铝合金上面有条纹的。台面我坚决主张买好的,就是进口的石英石。它家进口石英石的品牌是喜士隆,选了白色的。
这里我特别表扬一下它家这点,就是非常爽气地同意你五金件自己从外面买,这可以省下很多钱。这次橱柜用的导轨,气撑和铰链打算全部在淘宝上搞定。家里木工打的几个柜子也选了它家最便宜的爱家板,看着也挺好的,赤膊的柜子终于有了漂亮的外衣。
最后算总价,比我预期的要便宜了很多,厨房橱柜加上木工打的柜子用的爱家板(8平米)一共两万不到,性价比超高。算上我淘宝上要买的五金件预算2000的话总价也就是22000在这里我强推这家。有需要询问我的请短我。
这次橱柜终于尘埃落定了,得到了很多人的帮助,再次感谢。

附件

回复 1347#hxwpw 的帖子

是的,我老公比较了很多品牌也认为武峰的东西真的不算贵,起码我拿到的价钱不算贵的。.

赞一赞我家的天花板

应菠萝爸爸的强烈要求,他一定要我在帖子里赞一赞我家的天花板,每个房间的都是“飒飒平”,打开瓦数很大的灯泡来看还是很平,菠萝爸爸高兴坏了,这也是我开贴到现在他第一次关心我的帖子。.

发新话题