发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
好的,我们周六见。
对了,我加了你MSN,收到没?.

引用:
原帖由 懒猫 于 2011-1-26 17:46 发表
有参加过25号面试的家长么?不知道一般要多久才能知道结果?
据说这次三年级竞争很激烈啊,10几个小朋友争取2个名额
那录取了几个呢?有人知道吗?.

回复 1164#ad50343809 的帖子

是你呀,sorry, 我不知道是谁,所以没有加你。你跟我说个话让我重新加你一下。
我也跟娃娃幼儿园同学妈妈说起这个事情,周六她也会去。
不过估计到时候我们也是见面不相识啊,呵呵。.

开学了,前来报到。.

拓展课有人报名吗?.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈妈 于 2011-9-3 17:59 发表
拓展课有人报名吗?
我们报了3个.

啊,报了不少。你们是一年级的新生吗?
我们还在犹豫,课后校车不送。麻烦啊!
纠结中。。。。。。.

回复 1170楼弟弟妹妹妈妈 的帖子

本来报了3个,但想到课后还要自己去接,往后天黑得越来越早,又堵车,回家都不知啥时候了,去掉了一个,还跟孩子做了思相工作呢。.

犹豫再三,还是报了一个拓展课。对了,大家知道英语班是否分好了吗?
怎么个分法?
问小孩,说不清。.

回复 1172楼弟弟妹妹妈妈 的帖子

问班主任,或者问他老师的名字,可以在练习册中找到是什么班.

回复 1170楼弟弟妹妹妈妈 的帖子

我们也是一年级的,住的近,多报点,省得回来也没事情干看电视.

谢谢卡卡龙的回复,今天看了练习册,写得是PEL1.

欢迎一年级的妈妈们多多分享孩子的信息啊。.

回归旺旺,继续密切关注包校。.

平时小孩在家做作业时,需要妈妈辅导吗?
妈妈们都陪在旁边吗?.

小朋友回家自己按照HOMEWORKDAILY上写的做,做完妈妈帮忙检查一遍,该读的再读一遍就行。我们家那个每天平均一小时搞定。作业布置得还是挺好的,机械操练少,动脑筋题目多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1180楼lsmaeach 的帖子

不是.

回复 924楼不二周助 的帖子

看到这儿,我笑出声来,今年想把女儿转入包校,所以一直在看帖子,看着去年的帖子补做功课,了解学校,不二的女儿太可爱了,毕竟孩子需要才是最重要的,孩子的语言才是最真的。.

追贴

在旺旺上找论坛冷冷清清。没想到到这里找到了包玉刚学校的热帖!!从07年看到现在,感觉学校的理念还是被一贯执行了。喜欢。只是一个特点是补贴越来越少,保证金越来越高。唉,我们儿子还有三年,不知道到那个时候会是什么样子。.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2010-10-16 14:02 发表
更赞同tommi妈妈。
国内的教育当然不是一无是处,有的是能拿得出夸耀的例子,毕竟基数大阿!然而成才的比例呢?成为快乐的人的比例呢?
我对孩子的期待是完善健全的人格,自食其力,自得其乐,热爱生命,享受生活。 ...
总之没听说过,因为学业压力而自杀的外国学生,反之~~~~都懂的。.

有没有三四年级的妈妈能晒一下作业量呢?

想参考一下作业到底有多少,构成如何。如有,谢谢了。.

我们一年级入YKPAO,目前三年级. 到了三年级明显感觉作业量增加了.主要是语文作业,抄单词,默写,做题,读课文,订正,偶尔背书,网上查资料. 数学比较轻松,通常一页纸的练习题加上网站上练习,很快就做完了. 英语有时是一篇Journal,有时是一张worksheet,有时啥都没有. EU课不经常有作业,但是如果有的话,通常查资料的时间花的很长.
早上6:45有游泳队的训练,放学后有网球课/钢琴练习/英语外教/中英文阅读等等事情要做,周末有合唱队演出,游泳比赛,钢琴俱乐部表演,班级学校N多的活动,所以平时忙的也没有时间在小区里玩,晚上经常要到9:30才睡觉. 我看班上其它同学学法语的,打高尔夫的,踢足球的,练小提琴的,事情一点也不比我们少.但是忙归忙,我们家孩子非常热爱学校,对学什么都感兴趣,喜欢老师和同学,放暑假前一天的学校集会后去接她放学,一路上对学校生活依依不舍,舍不得要离开学校2个月之久..

回复 870楼远远娘 的帖子

不知道你现在是否了解了,年级越高,英语比例越高,到了高中,几乎全是英语了。.

回复 940楼venetian 的帖子

真羡慕你的孩子呀,我多么希望我儿子多一点锻炼时间呀,身体好比什么都宝贵呀!!!!.

回复 942楼桃之夭夭也 的帖子

不知道你的孩子上几年级,我的孩子上五年级了,有时候就产生厌学情绪,巴不得不上学,其实他在班级里是属于老师嘴里的所谓“好学生”,问他为什么,他说受不了老师对学生的侮辱,训斥起学生来,毫不留情,不会顾及一点孩子的自尊心。我想这就是人性吧。现在体制内的老师,经过多年的教化,唯分数是从,别的啥也不剩了,伤心呀!!!!而且这么多年没什么改变,跟我上学时候一摸一样。中国传统教育的弊端之一是人没有自信,我儿子这个“好学生”都没有一点自信,随时都怕犯错误,受到老师批评,跟我的同学、朋友聊天,才知道原来我们都一样,内心深处都好没自信的。.

回复 946楼tommi妈妈 的帖子

强烈赞同!!!!.

回复 1186楼立秋 的帖子

谢谢,你说的很详细,参考了。.

对了,你们两年多读下来,班里转进转出的孩子多吗?有没有遇到也不适应包的孩子?一直读上来的同学,我估计不会有。而且,我感觉包挑的孩子基本还是比较适合他们的。.

回复 1187楼360727343 的帖子

是的,已经知道了。.

回复 1192楼远远娘 的帖子

转入和转出都有. 转入理由基本相同, 都是在民办小学读了1~2年,不太赞同学校办学理念或者对老师的教学有看法之后才转校的. 转出的理由那就各不相同了.  对于转校生而言,如果本身英语底子弱, 一开始进包校是有一段适应期的. 尤其是上EU这种课. 我听到过转校的小二男生妈妈说儿子抱怨说上课听不懂,感觉英语像大山一样挡在自己前面,可是一个学期下来, 痛苦期也就过了. 毕竟才8-9岁的孩子,语言适应是很快的.  除了英语,其它方面好像还没有碰到过不适应包校的转校生..

回复 1191楼远远娘 的帖子

请问短消息的回复收到了吗? 我发了两次,可是已发送里面都找不着,不知怎么回事..

回复 1189楼360727343 的帖子

我们才小一,尚未到厌学的时候,不过不想做作业倒是真的。其实我们写作业速度挺快的,学校也没有过量或者惩罚性抄写之类的东西,但就是不喜欢做作业
我们大概晚熟吧,对老师的批评基本置若罔闻,对同学受表扬也木知木觉,总之就是无所谓的,不知道算是幸还是不幸。.

引用:
原帖由 立秋 于 2011-11-15 15:03 发表
转入和转出都有. 转入理由基本相同, 都是在民办小学读了1~2年,不太赞同学校办学理念或者对老师的教学有看法之后才转校的. 转出的理由那就各不相同了.  对于转校生而言,如果本身英语底子弱, 一开始进包校是有一段适应 ...
现在转学名额也很紧张了吧.

回复 1195楼立秋 的帖子

啊,没有收到短消息,还以为你太忙没空回我呢,要不发到我邮箱吧,我短你一个,太谢谢了。.

请教,你们住的离学校多远呢?路上时间?我们今年申请了,但是住的远,离学校单程大概40分钟车程。不知道这样的话,晚上几点才能睡呢?.

回复 1199楼dongdong_xi 的帖子

我们7:42上校车,一般8:00就能到校,自己送时间上也差不多. 我看最远的孩子竟然6:30就要上校车,太可怜了! 有些小朋友住在浦东,听上去很远,但是路上时间和我们差不多. 有些直线距离并不远,但是早晚这条路特别堵,反而比住浦东的花的时间还长.  我知道有些家长为了孩子早上多睡一会儿, 是在学校边上租房子住的, 这样总比单程要1个小时以上 强.

关于晚上几点睡的问题, 好像每家情况都不一样的. 有些不弹钢琴(我们每天练琴45分钟左右),不额外上兴趣班的小朋友, 做完作业, 做一些中英文的阅读,家里又没有太多干扰(比如兄弟姐妹多), 20:30就能上床了.  如果课后没有其它安排, 只是完成作业,那是很轻松的..

关于包校的作业量

今天听学生处小学部的老师说,1-3年级的作业量是30分钟,4-5年级是45分钟。如果孩子做作业经常超出这个时间,要告诉老师分析情况。我理解下来,感觉就是说绝大多数孩子应该都是在这个时间内完成作业的,不知道楼上的各家宝宝是不是这样?.

引用:
原帖由 cql28 于 2010-2-8 23:37 发表

上海籍的孩子有优惠的,包校把教育局补贴给每个孩子每年2.2万教育经费给补足了,

原价是12万-2.2万=9.8万。

外籍孩子学费就是12万,上海籍孩子9.8万。
学生处老师说今年补贴只有1万了,看来每年的政策都不一样啊。.

今天去松江校区体验的BBMM有没有啊?谈谈感想如何?.

包校的语言类学科,英语,语文是强调阅读的, 所以笔头作业很少的, 英语基本没什么作业。但你要在这些学科上,特别是英语上取得好成绩, 要花很多时间阅读的, 英语考试要写作文, 4年级英语卷子就是阅读理解和作文,语法填空很少。.

有没有bbmm知道学校招生办的电话的?网上的两个电话都不对嘛!.

回复 1205楼phill 的帖子

61671999,你让总机给你转。.

2012年入学面试是在什么时候呀?.

打了包校总机和分机,都没人接的。咋回事?.

打通了,先邮寄申请表。
据说如果申请表和孩子面试都通过,3月份有通知书。.

最近论坛很冷清呀。
问个问题,申请表里要求有提供最近两年内的学校报告,孩子是幼儿园大班,是否需要幼儿园提供孩子的在园情况报告?.

回复 1207楼弟弟妹妹妈妈 的帖子

2月25号.

很期待今年考包校的孩子爸妈来分享一下经历及经验阿.

回复 1210楼lizadhq2000 的帖子

其实提供学校的在校证明就行.

发新话题