85 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[饮食] 请教:如何做红烧羊肉?

提示: 该帖被自动屏蔽

热气羊肉好,羊后腿好。后腿肉多啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-23 15:03 发表

领导还会烧菜的啊
多才多艺啊
我,家庭主妇三年哈,就是全职妈妈哈

如果还不会烧饭烧菜,我老早被休啦

我刚烧完一场,老公说不回来的,等我和儿子外面吃完,他又回来了

我赶紧开烧,忙的热火朝天哈

现在我家男人吃的舒服,我终于可以上旺网啦

我动作不要太快哦,一般一小时搞定的

看看我儿子的我以前的身胚,就知道我多会烧了

不过,说实话,烧好的菜,买的料很重要,另外调料很重要 .

.

回复 53#魅力人生 的帖子

呀,1小时搞定,大师傅的水准嘛.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-23 22:29 发表
呀,1小时搞定,大师傅的水准嘛
和你说哈,家里要常备一些基本款

就想衣服的基本款一样哈

1.鸡蛋

2.干的香姑,木耳,虾皮,紫菜

3.冰箱里要备些剥好的虾仁,银雪鱼,牛排,薯圈啥的

4.家里蔬菜不要弹尽粮绝哈,象这样的季节,畨茄,大白菜,花菜,山药,黄瓜,南瓜,胡罗卜,土豆......多少备些

然后,就可以拉

1.迅速解冻银雪鱼,同时淘米

2.雪鱼加料,葱姜

3.电饭堡烧饭同时雪鱼放上蒸

4.切大白菜,浸一下

5.热水泡木耳,处理点胡罗卜,去皮待用,磨姑清洗

6.冰箱拿出虾仁,解冻,同时打鸡蛋,解完冻清洗,备葱

7.烧虾仁炒蛋

8.  泡紫菜,虾皮,烧紫菜虾皮汤

9.烧大白菜胡罗卜磨姑黑木耳,家里还有点剥好的毛豆,放一起

准备碗筷,饭一好,三菜一汤出笼

一小时都不要的 不过,忙的我一声汗,当减肥

自认为还是爱心餐 花了点心思的,否则叫个皮儍搞定了

回复 56#魅力人生 的帖子

好了,因为你写的那么多经验和心得,偶把这个帖子收藏了
等偶自己开伙仓了,一定买齐这些东西.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 09:13 发表
好了,因为你写的那么多经验和心得,偶把这个帖子收藏了
等偶自己开伙仓了,一定买齐这些东西
兔子

你周末自己烧一顿吧,其实烧菜很开心的,就象你做西点一样

先从简单的蒸开始,烧个汤,烧个蔬菜不要太方便哦

我很喜欢烧菜的,不过,烧菜绝对是要有心情和爱意的,才可以很愉快的心情享受这个过程 .

回复 58#魅力人生 的帖子

好,听你的,周末烧个红烧肉,带给老妈和老外婆77
老外婆九十五了,最喜欢7肉了,还喜欢7可乐 宠她,想7啥就给她买啥.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 09:38 发表
好,听你的,周末烧个红烧肉,带给老妈和老外婆77
老外婆九十五了,最喜欢7肉了,还喜欢7可乐 宠她,想7啥就给她买啥
买肋条肉,加马桥豆腐干

烧老西多辰光,小火烧

老外婆么,要么再买点五花肉,一起烧,给外婆吃五花肉

.

回复 60#魅力人生 的帖子

哎,对呀,我怎么没有想到把豆腐干烧进去呢,肯定很香的
谢谢,谢谢,真是个好主意
老外婆没有牙齿,只能7五花肉
谢谢领导.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:23 发表
哎,对呀,我怎么没有想到把豆腐干烧进去呢,肯定很香的
谢谢,谢谢,真是个好主意
老外婆没有牙齿,只能7五花肉
谢谢领导
不客气哈

梅干菜烧肉也老好7老好7的 糖要稍微多放点的

祝你的处女菜圆满成功哈 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-11-24 10:41 发表

不客气哈

梅干菜烧肉也老好7老好7的 糖要稍微多放点的

祝你的处女菜圆满成功哈
当我从来没有烧过菜啊
太小看我了吧
只不过烧的比较难看,味道嘛,能咽下去.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:44 发表

当我从来没有烧过菜啊
太小看我了吧
只不过烧的比较难看,味道嘛,能咽下去
哦,那以前是难看的菜

这次是超级精致的充满爱意的略带怀旧的能咽下去的处女菜

还要形容下处女菜,7力,7力,老老7力的 .

回复 64#魅力人生 的帖子

好吧,个么就是那个啥菜吧.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:51 发表

好吧,个么就是那个啥菜吧

通过议案

赶紧执行

接着汇报

最好77 .

回复 66#魅力人生 的帖子

这个完全是领导批复的格式嘛 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:58 发表
这个完全是领导批复的格式嘛
聪明,一眼就看出来了

我要去7三分之一的蛋糕啦

格算,开心

拜拜

不带侬去啦,乖点哈,听话 .

回复 68#魅力人生 的帖子

88,替偶多7一口哦.

无插一句:梅干菜啥地方买的好吃?我上次了了菜场里买了,烧出来好干,一点都不好吃.

我羊肉出好水,就用啤酒烧,不放水的。.

回复 68#魅力人生 的帖子

来了,来了,菜来了
两个半成品, 一个原创

牛排

西兰花炒虾

淡菜豆腐香菜汤

LZ的楼彻底歪了,羊肉去哪了?.

回复 73#东妈 的帖子

羊肉被兔子“啊呜”一口7掉了.

加番茄或胡萝卜.

来个更直观的,供参考,不吃辣的可以不放辣椒
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100bkup.html.

回复 76#云323 的帖子

.

回复 77#宝丫头老妈 的帖子

不客气,有空可以看看她的帖子,从荤到素样样都有,且都有配图,很详细。.

回复 78#云323 的帖子

又拜读了一下 真不错 献花了.

复习一下.

放一两根胡萝卜.

回复 56#魅力人生 的帖子

学习了
羊肉要放高压锅烧吗?.

回复 82#想放慢生活 的帖子

我用高压锅的 可以节省时间.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-11-21 13:42 发表
配菜我喜欢放粉丝,起锅前洒点大蒜叶,嘻嘻,我们一家门可以吃掉一大锅.粉丝比羊肉还好吃!
试过了,非常非常好吃!我是晚上放到电炖锅中烧的,共用了8个小时,香是香的来,都香到我梦里去了,害得我觉也睡不着, 不过好像太酥了,下次时间短些!谢谢各位 !羊肉太好吃了!.

收藏 收藏.

85 12
发新话题