77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美容] 宝宝胎记激光治疗体验 进展...

引用:
原帖由 Ananya 于 2010-3-2 15:08 发表

挂皮肤科就可以了。
貌似医院里皮肤科都是和性病什么在一起的,想想心里就不舒服。所以想知道九院是否也是这样,还是有单独的看激光美容一类的科室?.

昨天打过电话问过医生了
医生说,第二次是这样,当然不像第一次结痂这么厉害。打个不太恰当的比方,比如砍棵树。砍第一刀,要用大斧子使特别大的劲,第二刀可以使用稍小点的力...
如果用还用第一次这么大的激光能量,就会留疤了.

引用:
原帖由 dudumom 于 2010-3-2 19:31 发表
我同事的胎记激光激掉了,朋友的斑两次就去掉了,我自己刚去激光,不太疼,像被橡皮筋弹一下。不过这么小的孩子,又是这么多针,真是好样的!
噢是么?!你同事和朋友比宝宝年纪大这么多,也可以完全去掉啊。
我更有信心啦
谢谢鼓励.

回复 51#gentlepan 的帖子

九院激光美容科,是单独的一个科室
不能医保卡,完全自费.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-3 10:27 发表

貌似医院里皮肤科都是和性病什么在一起的,想想心里就不舒服。所以想知道九院是否也是这样,还是有单独的看激光美容一类的科室?
如果只是点痣的话,肯定挂皮肤科的,我们第一次去也以为去激光美容科的,里面的医生让挂皮肤科,九院的皮肤科大部分是点痣的,人非常多,起码要等一两个小时。.

我儿子两岁多的时候也去的九院做的激光,他是额头的右上面有个胎记,青色的,总共前后去了三次,半年一次,我儿子现在已经6岁了,已经看不出来了,跟旁边皮肤一样颜色了。.

引用:
原帖由 亲宝贝 于 2010-3-3 12:23 发表
我儿子两岁多的时候也去的九院做的激光,他是额头的右上面有个胎记,青色的,总共前后去了三次,半年一次,我儿子现在已经6岁了,已经看不出来了,跟旁边皮肤一样颜色了。
我儿子脸上也有一块.说是太田痣. 颜色不深.就是面积有点大. 也快六岁了.准备去弄.有个医生朋友说等大点去弄.怕小孩子不配合.不知道你们是什么情况.可否上传一张儿子做好之后的效果照片?.

引用:
原帖由 Ananya 于 2010-3-3 12:00 发表

如果只是点痣的话,肯定挂皮肤科的,我们第一次去也以为去激光美容科的,里面的医生让挂皮肤科,九院的皮肤科大部分是点痣的,人非常多,起码要等一两个小时。
那挂皮肤科点痣的话,能用社保卡吗?是去一次就能搞定吗?谢谢.

勇敢的宝宝,露了半张脸的宝宝也是很漂亮的.

如果是咖啡斑,用激光还是有效的;如果是痣的话,还是趁着面积小做手术切除比较有效。我家宝宝左脸侧也有一个,开始看医生说是咖啡斑,激光过,没有用,后来又看医生说是痣,到七个月时手术切除的,打了麻药,门诊,时间很短,现在六岁多了,远看基本看不出来。理解楼主的心情!

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-3 14:59 发表

那挂皮肤科点痣的话,能用社保卡吗?是去一次就能搞定吗?谢谢
同问,小孩的胎记刮皮肤科还是激光美容科,谢谢!.

回复 53#虹彩MM 的帖子

结的痂已经脱落得差不多了,还只剩一点点
露出了鲜红的肉肉
明天上照片.

明天手机没电了,没拍成。今天回家拍照片。
结的痂已基本全脱干净了
露出来的肉不像前两天那么红,成粉红的了
色素目前为止还未反出来,再观察....

一周后的
结的痂脱落了一半
.

昨天晚上拍的
术后10天
结的痂已全部脱落
.

效果很不错嘛 最后这点粉红皮肤的颜色是靠自然消退还是再需要去激光?.

回复 66#histanford 的帖子

皮肤会自然修复的,但色素还会再呈现,须再次去做激光.

问题应该不大,我20多年前用激光取痣过,一次性打掉所以黑色部分,好大一个坑,现在几乎看不出来呢。想想20多年前的激光是什么样的,而且那时年龄也远不止3岁呀,加油!
现在关心激光去斑效果会怎样了,因为年龄大了,斑出来了,呵呵呵.

宝宝术后二周了
色素开始显现,但比第一次术后反出来的情况要好得多
但实际比照片上要再深一点.

附件

最近,与许多和我一样 宝宝有类似情况的妈妈在聊天,在这过程中我发现了一个比宝宝长有胎记更为严重得多的问题。这个就是,作为家长的我们过分关注和担忧,情绪非常低落,甚至悲观。因为他们深怕宝宝会因此而自卑,宝宝的人生因此会遭受影响。
    但我觉得,大人越是这样,才真的会给宝宝带来强烈的负面影响。宝宝是张白纸,完全不懂事,或者是似懂非懂,他看待一个问题的态度完全起决于家长如何引导。再者,宝宝能够感受到与他朝夕相处的父母的情绪,会随之确立他的人生态度。
    我深信,父母的负面情绪给宝宝带来的灾难远远超过胎记对他的影响程度!

其实,对于一个小姑娘来说,我家宝宝胎记的部位和面积对她形象的影响程度是相当大的。但从出生到现在,我们家人从没悲观和忧心冲冲过,总是信心十足的抱定肯定能够解决的信念,积极正确地对待;等宝宝长到似懂非懂的阶段,有些和她差不多大的孩子开始不懂事的对她指指点点了,我就跟宝宝说:“这是天使的吻!因为宝宝你很可爱、聪明,非常特别,天使喜欢你呀,所以亲了一口留下的。”宝宝就接受了这样的说法。真的有一天,她又遇到小朋友对她指指点点了,她真的对人家说:“这是天使的吻呀。”
    宝宝现在蛮懂事了,我平时也一直经常称呼她“小美女”,并向她强调:“不管有没有胎记,你都是小美女!爸爸、妈妈外公、外婆,老师...大家都非常爱你!”
    我家宝宝她很外向,非常善于与人交流,喜欢跳舞、唱歌、念儿歌、讲故事...小区里的人都叫她“小百灵姐姐”;幼儿园老师也很喜欢她,说她自理能力较好,语言能力强,性格好外向!

真不错,关注.

我家女儿半年前跟一小男孩玩耍被推到地上,右眼下面皮肤摔破,之后半年了,还有褐红色的印记,有小拇指甲那么大一块,一直没有褪去,我每每看到就郁闷不已,再过几个月还不褪的话,我也打算给她做激光了..

上周五已经是术后三周了
再传张照片
感觉这次术后的红一直没退干净,色素颜色比前两周又深了.

附件

不知道宝贝现在的情况怎么样了,有没有再做过激光手术?.

做过第四次了
效果比以前好多了.

回复 74#虹彩MM 的帖子

我女儿左腿从脚底到大腿都有一块一块的红色胎记。2月10日那天,带她去九院做了激光治疗,在小腿上选了硬币大小的一块做试验。
想向您请教一下,做好激光后在饮食方面有什么讲究,有什么要注意忌讳的吗?
另外,做好激光后医生给了一支金梅素眼药膏,让薄薄的涂一层,但忘了问要涂几天,能告诉我一下吗?谢谢!
还有,听您说是找林医生看的,那做激光手术的也是林医生吗?
问了这么多,真不好意思,还麻烦您不吝赐教,谢谢。.

回复 75#Carol妈 的帖子

林医生不做激光手术
眼药膏只要隔天涂.

回复 76#虹彩MM 的帖子

谢谢。.

77 12
发新话题