发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[转载] 09高考系列二——高考实拍(多图)

回复 50#云雀 的帖子

漫漫,扣分!.

回复 51#家有考王 的帖子

双关语, ,改!.

漫漫考试路,艰难地走吧!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 13:32 发表
如果大家看得都想哭,我删了如何?
还有一批令人胸闷的照片,考虑到BBMMs的承受能力,决定不上了。.

考好了--一考生如鸟儿一般飞奔出考场

上张大家能承受的照片.

附件

新闻晚报6月9日头版照片

回复 54#家有考王 的帖子

上吧!也提前考验一下咱的承受能力!.

上吧,让阿拉好有所准备.

强烈要求上。
虽然我开了一个想哭的头。.

反正已经哭过了,就让我们哭个痛快吧!强烈要求上!.

考王爸煽情之系列(二).

不想看.

考爸卖关子,我们不想看!.

家有考王:
今天解放日报刊登数学老师评析今年数学试题时讲:今年题目"新面孔"多,对学生数学思维能力的要求较高,但并没有超纲,被扣上"难"的帽子是不妥当的.那么为什么学生考下来都普遍觉得难呢?是否与学校平时一贯强调抓基础题目有关?.

回复 63#mnbv 的帖子

如前所说,格致中学的孩子尚且说难,卷子怎么会不难?莫非格致的教育质量严重滑坡?抑或为教育考试院开脱?
去年我说过08考卷的数学平均分,就看今年了。.

引用:
原帖由 远影 于 2009-6-10 16:12 发表
反正已经哭过了,就让我们哭个痛快吧!强烈要求上!
.

回复 62#小狗爸 的帖子

.

回复 60#云雀 的帖子

照片中的大男孩让我想起儿子.

照片中的父母都很沧桑,难道几年后我们也会这样?.

我可怜的孩子.

回复 43#丁海洋 的帖子

我们家的还没什么感觉,急啊~~.

考爸,谢谢侬表上了,偶看迭几张已经哭出来了,偶心软,吃不消格.
今朝听到一个高考小囡早郎相起来坐了沙发高头发呆,老爸老妈叫伊出去白相也不肯,讲要等成绩出来,数学没考好,偶听得来心老酸额,讲句老实闲话,偶情愿阿拉小人迭个辰光没心没肺一点..

回复 43#丁海洋 的帖子

介早就开始啦?听听也吓瑟.还当之可以过忒暑假再讲来.
原来丁DX家SG已经要高三了,真是前辈得不是一眼眼呀。不过小SG估计不用走大众路线。.

回复 68#不二周助 的帖子

你家的估计不会走这条大众路线啦!大不了出国好勒!.

回复 70#xiachendexin 的帖子

去年的物理,今年的数学,明年不知会是什么?想想也害怕的.......

回复 72#shuaishuaimm 的帖子

小宁自己也想考好的,看到学长们考后返馈的信息,自己压力也挺大的.做家长的看了也不忍心再说什么了.艾呀!不管了,考到哪里是哪里,难道考不好,就不心疼孩子了么?更心疼的!心态好,一切都好!.

回复 71#shuaishuaimm 的帖子

就是,讲得我心里酸酸的...... .

回复 75#丁海洋 的帖子

对格对格。迭句闲话欢喜额“考到哪里是哪里”,现在大路介许多,总归有条适合我。
明年大家猜化学,.

回复 74#丁海洋 的帖子

不怕不怕, 努力保送特.

回复 78#scarlett93 的帖子

保送政策有无新的变化?.

回复 71#shuaishuaimm 的帖子

听着就心酸!.

提示: 该帖被自动屏蔽

看得我心里酸酸的...... .

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-6-10 17:30 发表
照片中的父母都很沧桑,难道几年后我们也会这样?
我们现在轻松到哪里去呢?期末考试时,也是围前围后的,我们才小三,日子还早的呢。
不过看着孩子们的成长,还是愿意这样做,所以,我很理解那些家长在外面的焦急。.

我们当年高考是千军万马过独木桥,录取率远远低于现在,紧张程度不在同一级别哦。感觉还是一个小孩,无形中的压力就增大了。.

考试院不知怎么把关的。虽然题目难说对理科类的人可以说都是公平的,且难些区分度大。但打算难度提高的话应先透点风声,让大家好有点思想准备。

另外,难的像竞赛题,不至于吧。.

小偷下手了~~~

新华网6月9日电  6月8日下午,2009年全国高考湖南考区考试结束。在长沙市一中考点门口,由于考生家长众多,吸引了趁乱行窃的小偷。其中一群考生在将班主任高高举起庆祝之际,一名小偷趁乱偷走了班主任的皮包。师生和记者发现皮包丢失后,根据记者提供的图片寻找小偷,但小偷已逃之夭夭。
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-10 16:40 发表
照片中的大男孩让我想起儿子
虽说是两年以后的事体了,但是想象的出伊情景额,但愿伊拉飞出来的辰光面带喜悦的笑容。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-10 18:03 发表
考爸,谢谢侬表上了,偶看迭几张已经哭出来了,偶心软,吃不消格.
今朝听到一个高考小囡早郎相起来坐了沙发高头发呆,老爸老妈叫伊出去白相也不肯,讲要等成绩出来,数学没考好,偶听得来心老酸额,讲句老实闲话,偶情愿阿拉小 ...
哎!艰难的等待过程,分数不出来,日子是很难熬额.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-6-10 17:30 发表
照片中的父母都很沧桑,难道几年后我们也会这样?
爸妈的两鬓班白从孩子的中考开始显现。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-10 21:47 发表

爸妈的两鬓班白从孩子的中考开始显现。
前辈就是前辈,话说得贴切、真实
我现在不得不靠染发来遮盖我的一头白发了.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-10 18:03 发表
今朝听到一个高考小囡早郎相起来坐了沙发高头发呆,老爸老妈叫伊出去白相也不肯,讲要等成绩出来,数学没考好,偶听得来心老酸额,讲句老实闲话,偶情愿阿拉小 ...
看了照片刚
又被你弄.

看得眼泪出来了,心酸。.

回复 93#jylulu 的帖子

这是第一组,第二组已发,第三组我自己也承受不住,......

回复 68#不二周助 的帖子

8会滴,8会滴,您心态这么好,再过几年照样是艳光四射的美妈..

数学超纲超到哪里?是不是超到高等数学里去了?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 23:29 发表
这是第一组,第二组已发,第三组我自己也承受不住,.....
发吧发吧,让我们提前种点疫苗.

回复 96#嘟嘟虎妈 的帖子

我从前面大家所说的理解是:没超纲,是拓展延伸,有竞赛题的味道。.

回复 98#felix的娘亲 的帖子

哦,这下我放心了,我以为要提前把大一的高等数学也学了..

回复 98#felix的娘亲 的帖子

是的,就像去年的物理,也有类似竞赛题。.

发新话题