71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 从2012年6月开始,上海高考可能改为3+3

87年的高考改革,憋死了一大帮偏理的学生。随后的高考改革折腾了整整两代人,现在又要回到起点。官员都是功劳,谁来负责任。还是孩子最苦。.

回复 10#shumi1 的帖子

大家都一样的,跟着形势走.

回复 35#蛋汤妈妈 的帖子

3+3,这个不叫知识面广,是典型的偏科。
要知识面广,复旦大学的自主招生一张考卷十门课那才叫知识面广。
按老胡同志的与时具进的精神,高考改革应该是3+7。这一天会到来的!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-5-5 14:21 发表
如果是2012年开始,这届初中惨的,中考么是二期课改第一批,考卷内容要有变化,到高三么,又是高考科目改变的第一批,老是做实验品。 我怎么就挑了1994年生孩子呢?
别哭,我们也是,属狗的孩子可好啦.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-5-6 10:43 发表
考的越多对成绩好的越有利
我想也是的,对老实用功的孩子有利。.

回复 55#外婆的曹家渡 的帖子

我家儿子就不是老实用功的。.

孩子还小呢,至少你是老实滴.

回复 30#东妈 的帖子

就是呀,清华北大的学生们,他们的后代都考什么学校啊?.

我们当年高考是7门啊, 语文(120), 数学(120), 英语(100), 政治(100), 物理(100), 化学(100), 生物(70), 我怎么记得总分是710呢?  生物是70分满分吧..

回复 18#养鱼儿 的帖子

没有什么想不明白的,以前有几个子女,如今只有一个。家长输不起。.

回复 59#钊元妈妈 的帖子

不对吧?你那届的?我是85届,85年上海市高考生物肯定是50分,满分690分。.

就我说最好学生来一份大综合卷,里面什么内容都涉及到,也不要分什么语数英理化生政史地了。.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-5-6 10:43 发表
考的越多对成绩好的越有利
.

回复 61#stellataotong 的帖子

85年,690。.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-6 10:22 发表
我那时大概比你更早点儿。语120+数120+英100+物100+化100+政100+生50=690(理科生),文科生好像少个生物,物、化改为史、地,满分640。
我也是.那时录取比例比现在低多了.很多没到大专分数线的招干,现在都成公务员或捧银行,海关饭碗了.现在进了名牌都不定能考取公务员..

回复 53#绒绒球 的帖子

啊?
至少3+3 和现在比要好啊,
当然3+7我也不反对,但希望考卷要拉开档次.

一直在想,我们那时候高考怎么就明显拉得开档次?好像因失误错位的也少,该哪一档的同学都顺理成章哪一档,不像现在分数挤在一堆。.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-6 10:22 发表
我那时大概比你更早点儿。语120+数120+英100+物100+化100+政100+生50=690(理科生),文科生好像少个生物,物、化改为史、地,满分640。
偶那时候理科满分是710分,生物70分。.

回复 64#scarlett93 的帖子

86年,710分.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-5-7 16:34 发表
我们当年高考是7门啊, 语文(120), 数学(120), 英语(100), 政治(100), 物理(100), 化学(100), 生物(70), 我怎么记得总分是710呢?  生物是70分满分吧.
一样的710分,同一年高考的?.

明白了。我们85年高考理科生为690分,86年成了710分了,生物涨了20分。.

71 12
发新话题