发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第五回(人间四月天,本期嘉宾35楼尧妈\139楼云妈晚餐海鲜粥)

本主题被作者加入到个人文集中
这个饮料忘了拍,喝光了再想起来,不管了也拍一张。

附件

回复 41#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈真是很细致,我需要检讨自己,很少跟她的同学家长沟通,记忆中一起出去的亲子游,也应为忙,推给家里其他成员,只参加过一次 。等上小学后,一定要主动一点,豁出去了,为了宝宝多几个玩伴.

真是嗲人嗲才嗲生活啊.

只顾着看吃的了 忘记特恭喜小臭臭了,恭喜啊!!!!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#xianyun18 的帖子

餐厅环境很宜人啊,饮料瓶子真漂亮,有点像葡京喝果蜜的那种瓶子

蒸菜讲究的是原汁原味,他们肯定是准备了许多高汤来吊味道的

牛排看上去很嗲,吃口一定不错,那个黄瓜包的什么,回去也试试看?.

回复 49#小臭臭妈咪 的帖子

有照片为证,请CC妈批阅鼓励
师父验证完毕,删了。

五谷饭也灵哒,现在不仅要吃口味最主要是吃健康

装面疙瘩汤的盘子是我在特力屋买的,以前在“幸福生活”那个帖子放过照片的.

饭店氛围很好的,菜也很迷人的样子~.

回复 57#vivianda 的帖子

看样子是卤得到位了,鸡翅膀和鹅掌的表皮已经呈松软状,味道一定不错吧
得到家人的赞扬有成就感了吗.

回复 54#luer 的帖子

其实很难难为情的,已经连续失败了两次了,这次好不容易升了一级,我平时光顾者给他玩,练习得很少.

回复 52#wjbbmmjj 的帖子

宝宝性格还是蛮开朗的,不怕没有朋友,主要还是靠他们自己,我们只能帮着撬撬边.

回复 60#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿!非常有成就感!LG和儿子很给面子。还是要谢谢你呀.

第一次卤的啊?让我推断你的厨龄不浅,而且很会生活.

我刚刚想仔细研究下有点啥内容,干吗删了,而且照片也拍的很好,没破坏这里优雅的氛围呀.

有更新了,喜欢啊。
每次看臭臭妈妈上的PP,中午总是对着公司的盒饭不甘。今天我也要出去吃点好的。.

干吗删掉啊.

回复 66#努努妈妈 的帖子

想吃就吃,要对自己好点.

回复 56#小臭臭妈咪 的帖子

黄瓜其实也是换汤不换药的做法,就像削苹果皮那样,从皮到肉不断掉,然后再复位摆放,就出来这个样子了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-19 23:17 发表
好的,大姐,一定和你一起吃,啥时候吃,你叫我一声好来
过两天我安排个时间,提前通知你.

回复 64#wjbbmmjj 的帖子

真的是第一次卤,我一直是眼高手低的 ,这次CC妈的指导很到位,而且这个菜比较简单。多谢你的鼓励 ,我厨龄很浅,准备从一周一个菜逐渐发展到一周一桌菜。.

回复 59#wjbbmmjj 的帖子

饭店生意满好的,所以环境很难拍,怕拍到别人,被别人瞪眼,所以选了个人少点的角落,偷偷摸摸卡擦一记,还是有人在镜头里,只好把他们打打模糊算了。.

祝贺小CC宝贝喔!
现在的小宝宝真不容易呀

菜菜真好看
喜欢紫面疙瘩汤,太别致了.

回复 71#vivianda 的帖子

不好意思,让我批复后删掉了。等着你在这里给我们继续带来惊喜,给生活添加厨艺色彩.

回复 67#小臭臭妈咪 的帖子

美女师父验收完毕了,不敢同你们这些高手同台亮相啊 ,而且节约资源,呵呵。本周烧什么好吃又好烧的菜呢.

回复 74#wjbbmmjj 的帖子

“给生活添加厨艺色彩”,说的太好了!我一定努力.

回复 46#vivianda 的帖子

引用:
我知道在湖北有一种蒸菜,是需要加一种“蒸菜米粉”后蒸的,可蒸蔬菜、肉类、鱼类,满鲜的,营养健康。武汉的商店里有卖这种米粉的。上海的“楚旋堂”里可吃到这样的蒸菜。
那这个应该叫粉蒸菜了,对伐,是江西南昌特色了,云妈教我的。

回复 65#xianyun18 的帖子

准备到你的老帖中找找本周要烧的菜。.

在上班,先瞄瞄,啊有点伐大啥得全部看光,晚上还要仔细看,太漂亮了.

回复 70#Zwiebel 的帖子

好的,大姐。.

回复 77#xianyun18 的帖子

江西南昌也有这个菜?我说的是武汉仙桃地区(就是电影洪湖赤卫队里的地方)的传统菜,看来我国的菜有很多相象呢.

回复 78#vivianda 的帖子

引用:
准备到你的老帖中找找本周要烧的菜。
好的,希望能找到你喜欢的。.

回复 68#小臭臭妈咪 的帖子

一茶一座的冻顶乌龙我也喜欢,每次必点。自己家里就弄不出这么香。最近上海茶文化节,听说有饮新茶听古筝的雅处,你去过什么饮茶的地方吗?.

回复 78#vivianda 的帖子

尧妈的帖子够你用上好几年了.

回复 81#vivianda 的帖子

引用:
江西南昌也有这个菜?我说的是武汉仙桃地区(就是电影洪湖赤卫队里的地方)的传统菜,看来我国的菜有很多相象呢
我不知道,是这么想想,可能做法有区别,或者添加了些其它东西,就会变成另外一个地方特色了呢。.

回复 79#园园MM 的帖子

谢谢你了,你在尧妈那里发的照片我看见了,拍得很美的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-20 10:21 发表
祝贺小CC宝贝喔!
现在的小宝宝真不容易呀

菜菜真好看
喜欢紫面疙瘩汤,太别致了
平时都是在抄别人的菜,难得有这样的灵感,就去做了

也常在你帖子里偷学呢.

回复 62#小臭臭妈咪 的帖子

照片上看小臭臭还是很有个性的。我也会关心儿子的交友情况,还会很煞风景地问一句:伊功课好伐?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-20 10:36 发表
一茶一座的冻顶乌龙我也喜欢,每次必点。自己家里就弄不出这么香。最近上海茶文化节,听说有饮新茶听古筝的雅处,你去过什么饮茶的地方吗?
好的饮茶地方倒是没去过,因为家里有好茶叶所以通常都喜欢在家里喝

一茶一座的乌龙并不算很好,臭爸喝的时候皱眉头了,我知道他嫌茶不够香,我倒是喜欢他家的这套小茶具,泡乌龙最合适.

回复 88#vivianda 的帖子

还没上学呢,所以也没法判断功课好不好

今年9月份就要做小学生了.

回复 7#小臭臭妈咪 的帖子

新旺的窝煲排骨XO酱肠粉。。。。我家宝宝的大爱

对啦,请问一下下喔:
STARBUCKS的豆子尝过了吗?味道灵不灵?.

回复 91#小猫宝宝 的帖子

我其实不太懂品尝咖啡,这次的豆子没有酸味,挺厚实的口感,还算喜欢.

回复 90#小臭臭妈咪 的帖子

噢,我是在问儿子的朋友们功课好吗,儿子总认为我太...。我知道小臭臭要开始学生生涯了,以后会看到你精彩的育儿学习的帖子了。.

回复 92#小臭臭妈咪 的帖子

喔,我也去买包尝尝。.

啊,忘记说谢谢啦.

回复 93#vivianda 的帖子

这点我满放心的,小臭臭喜欢跟聪明的孩子做朋友,上课不认真的小朋友要被他鄙视的.

只顾自己忙着发贴 错过很多好看的
接下来只看不回了.

回复 96#小臭臭妈咪 的帖子

好玩儿,看来是臭臭爸的翻版,上海中学的预备生呀.

回复 86#小臭臭妈咪 的帖子

那是我女儿拍的,我很喜欢你的,每天要看到弄,看弄帖子成为我的习惯,谢谢你给我们分享你的快乐.

仔细回味了臭妈的标题,感觉你就像儿子头上那片天空,守护着,滋润着,看管着,风雨无阻,许多种困难与失意在你眼中都是成长的一部分,宠辱不惊。
有这样妈妈的孩子是幸福的,妈妈就是人间四月天~ 愿我们每个做妈妈的心里都能给孩子已这份守护.

发新话题