发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 十分地感谢amy妈

偶家小女也是吃饭不香,有时吃到饭就肚子痛,要大便.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-9-5 20:38 发表
再问一下,如果是牛奶不耐受,是不是酸奶,奶酪都不能吃了?
就看多严重了。我家这位是牛奶2个加号,偶尔吃一点没问题,但有一次连续每天吃了一个酸奶,到第五天就不行了,所以现在牛奶制品也受管制。.

也要谢amy妈妈。不耐受的测试国外也是才兴起不久,我昨天才看了一本这方面的书,实际这种测试是很重要的。.

儿子胃口还可以,除了早饭胃口不好,也没有肚子痛的问题,就是怎么吃都不胖,很瘦很瘦,不知道像这种情况适合做不耐受测试吗?.

下个星期去看儿科医生,到时候好好咨询一下,如果法国有就太好了.
否则我们打算回来的时候做.我女儿真的吃的不太好.瘦的骨头都可以看到的..

回复 54#mandy 的帖子

这个不好说。你不妨再研究一下#8贴的网站再做决定。.

谢谢放松的心、谢谢AMY妈
其实以前就看见过AMY妈介绍过食物不耐受的贴子,因为觉得孩子小抽血害怕就没去,这次终于并不过去查了,不耐受食物同样发现鸡蛋是4个+,牛奶是2个+,大豆1个+,终于知道女儿吃得不少人却精精瘦的缘因了。建议觉得心有疑虑的家长还是去查一下吧,还是比较快捷简单的。.

.

回复 29#amy妈 的帖子

Amy妈妈:

再麻烦问一下:过敏源和不耐受是一个概念还是两个概念?

不过敏=耐受吗?我儿子查过过敏源的检查,只是尘螨一点点过敏,食物没过敏,是否可以认为食物没有不耐受啊?但就是吃什么都没什么胃口,急人!

谢谢!.

回复 58#放松的心 的帖子

想问一下:要空腹吗?谢谢!.

不要空腹,随到随抽
过敏和不耐受完全二个概念,我们同时做了二个检查,过敏源只是花粉,和不耐受的食物完全不同.

第一页上给的那个网址大家好好看看呀,就都了解了。.

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-9-19 16:16 发表
不要空腹,随到随抽
过敏和不耐受完全二个概念,我们同时做了二个检查,过敏源只是花粉,和不耐受的食物完全不同
还有什么时间能检查啊--一个星期都有吗, 看结果要不要带孩子去--因为现在上课ing, 总想着最好别缺课, 不知道10-1长假里面有没有?
收费如何啊?用不用医保卡? 不好意思问题多多, .

回复 63#william@2000 的帖子

帮你问过了,长征医院放假时间也是9/29-10/5..

回复 64#amy妈 的帖子

谢谢, 本来我也找人问, 可是人家去年德国了, 要2个月才回来, 所以只好在这里发问, 谢谢热心amy妈!.

刚看到。我家儿子从小胃口小,长得又瘦又小,怎么运动消耗,都不饿。我带着他是微量元素、中医调理、疳积什么的都查过、看过,就是不见效。天天早上吃鸡蛋像吃药似的,中午学校吃饭基本都倒掉的。马上去做做这个不耐受。如果真是这个饮食的原因,想想从小到大没少逼他吃 那太对不住儿子啦!.

可以用医保卡的。.

回复 67#放松的心 的帖子

长征医院检查时间是一到四全天吗?.

看见市六医院也有, 不知道有没有MM去检查过.  市六医院离我们这里很近..

长征医院周一至周四全天可以,医生那边要到5:00才结束,我们也是下课后直接去的。如果路远的话有个大人先去找医生开单把号挂掉就行了。拿报告只要大人凭单子。

回复 69#阿星妈妈 的帖子

我上网查过,上海好几家医院都有.第一页上有个MM给过链接的.我打过其中几家的电话,事实上他们可能并没开展,或者说接电话的人根本搞不清.瑞金只是过敏源检查,不检查不耐受.儿童医院说过敏和不耐受是同一个检查,先来查过不过敏再说.还有家医院(一时想不起来了)电话打过去说根本没这个检查的
所以我们还是决定去长征查.你如果想去市六的,建议先把电话咨询清楚,省得白跑..

回复 70#pleasure 的帖子

谢谢你.

哪个妈妈知道挂号要挂哪个科?谢谢.

长征医院一到四,不用挂号。前帖有介绍的。.

请教一下,查出来不耐受是不是,以后就不要吃这些东西就行啦?.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-9-22 09:42 发表
我上网查过,上海好几家医院都有.第一页上有个MM给过链接的.我打过其中几家的电话,事实上他们可能并没开展,或者说接电话的人根本搞不清.瑞金只是过敏源检查,不检查不耐受.儿童医院说过敏和不耐受是同一个检查,先来查过 ...
谢谢. 我也打过市六医院的检验科电话了. 他们根本不知道这个检查.

长征医院乘一号线过去不知道可不可以? 很远....

MARK.

也想去查一下, 请问是凤阳路上的长征医院吗?.

长征医院在凤阳路上,近成都北路。地铁人民广场站到的,找个南京西路的出口出来,再走10分钟吧。.

我女儿14岁查下来对鸡蛋不耐受。难怪她脸上会有青春痘,我还一直让她吃鸡蛋。
只是她好像杏仁、腰果也有问题,看来只能假期去国外查了。

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-9-22 11:09 发表
长征医院一到四,不用挂号。前帖有介绍的。
是全天吗?不挂号,那怎么付费?.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2008-9-23 15:44 发表

是全天吗?不挂号,那怎么付费?
先去找医生,医生开单子,再下楼挂号收费,和一般看病的程序有点不一样.

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-9-23 16:54 发表

先去找医生,医生开单子,再下楼挂号收费,和一般看病的程序有点不一样
谢谢!
昨天家里人也去医院问了,五楼房间的门都关着。问了咨询台后去了皮肤科,了解下来也可以在皮肤科挂号开验血单。
还有,小孩验血是否也是在五楼验啊?.

周一下午带女儿查过了.
其实还是要挂号的,否则无法收费.我挂了皮肤科,女儿是异为位性皮炎,顺便让医生开点仙特明4盒开瑞坦2盒(每想到一次能开这么多).周五拿了结果再上来汇报.检查在502室..

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2008-9-24 09:38 发表
周一下午带女儿查过了.
其实还是要挂号的,否则无法收费.我挂了皮肤科,女儿是异为位性皮炎,顺便让医生开点仙特明4盒开瑞坦2盒(每想到一次能开这么多).周五拿了结果再上来汇报.检查在502室.
搞不懂了,查食物不耐受,怎么挂皮肤科啊?

急问:长征医院这周五下午查不查食物不耐受啊?如果行的话,周五请半天假去。.

拨了半天,终于打通了长征的热线电话。那个小姑娘怎么说在1楼做啊?前面贴子不是说在5楼开单子做吗?拜托去过的TZ上来说说:到底在几楼开单子?抽血?请假专门过去,所以想问得清楚些!!.

打长征医院的总机转临检找宓医生约好时间,到了医院先到502房间找宓医生开单子,然后下1楼挂号付费,再上五楼抽血就结束。
周五下午不查,只有周一至周四全天,好象医院4:30就结束挂号,最好提前一点到。
随便挂哪个科都可以,因为只有挂完号才能收费记帐。.

回复 87#pleasure 的帖子

谢谢楼上哦。 总算明白了,接热线电话的人说得都不对,说什么在一楼抽血,答得牛头不对马嘴。还好有去过的妈妈热心解答。.

回复 85#人淡如茶 的帖子

因为我们是皮肤病,所以挂皮肤科,否则浪费了挂号费.我要了个化验科的电话:63610109-73634,有需要的妈妈可以打电话.我下楼交费的空挡女儿就抽完血了,不是宓医生开的单子,当时她不在,后来又上楼咨询了她.总之,先去502室,不用预约,找个人开单子交钱就行..

好象法国没有,看了我们的儿科医生,只有检验过敏没有不耐受的.
真烦人..

回复 90#semain 的帖子

你可能要和医生说要查:IgG(国外也叫慢性食物过敏)。我们过去查的过敏源IgE(也叫急性过敏)。
是不同的两种检测。.

网上我查过法语的,肯定有的,但是我估计是我们的医生太老了在吃老本,所以对新的东西出来不知道..

等过了国庆节一定要去查!!.

今天下午3:35儿子放学后直接去了长征医院 4:10左右到医院直奔502室 找到宓医生 直接抽血 然后开单子 孩子留在502室 我去楼下挂号并付款 周六下午502拿报告.
       挂号可以挂儿科或消化科 过敏源+食物不耐受=850元,挂号费自付6元 我们实际只支付了6元 具体原因不便在此说明 有需要的可短信我.  另外 宓医生说:周一-周四全天 周五上午都可以去 但明天正好她有事不在 所以大家去之前最好先电话联系好. 希望以上信息对大家有帮助 周六报告拿到后再向大家汇报.

引用:
原帖由 sandyleilin 于 2008-9-25 22:38 发表
今天下午3:35儿子放学后直接去了长征医院 4:10左右到医院直奔502室 找到宓医生 直接抽血 然后开单子 孩子留在502室 我去楼下挂号并付款 周六下午502拿报告.
       挂号可以挂儿科或消化科 过敏源+食物不耐受=850元 ...
昨天,家人也去过了,宓医生约好今天可以去抽血的。不会白去一次吧?.

我拿到报告了.感谢所有给过指点的MM们.
食物不耐受检查结果,鸡蛋4个+,牛奶3个+.
过敏源检查具然对青霉素过敏.
宓医生不在,问了些问题那个小医生也搞不清.我们以前打过青霉素针,做皮试不过敏的,另外过敏源检查牛肉也过敏(轻),但食物不耐受检查里牛肉可以吃的,搞不明白了..

引用:
原帖由 DICK妈 于 2008-9-26 08:31 发表

昨天,家人也去过了,宓医生约好今天可以去抽血的。不会白去一次吧?
你去之前还是先联系一下宓医生吧 前面的帖子里有电话的.

引用:
原帖由 sandyleilin 于 2008-9-26 11:42 发表

你去之前还是先联系一下宓医生吧 前面的帖子里有电话的
谢谢!打过了,说在的。下午放学后去。.

96楼的,我想你结果的意思是,牛肉吃了不会难消化,但会引起过敏.

.

发新话题