发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

能否告诉一下坐堂问诊的地方, 以方便我们上门求诊??谢谢!.

你好,五味子医生:
胃镜检查结果:慢性浅表性胃炎,反流性食道炎,幽门杆菌要如何治疗,平时要注意些什么.

引用:
原帖由 金牌小密探 于 2009-11-17 18:11 发表
朋友给我个帖子,叫“三味茶”黄氏3两+黄芩3两+丹生半斤,说是每天煮水喝对身体好的。请问下,这个方子具体对哪方面有益啊?谢谢
是丹参吧,配的不错,益气、清热、活血。.

引用:
原帖由 mmdd06 于 2009-11-17 20:24 发表
谢谢你的回答。我们很苦恼的也在于不能分辨这是病态还是性格。性格因素当然是有的,只是老来好像更加重了,不知是否有病态的因素,还是人老了都会这样?
让他可以吃点逍遥丸和丹参片看看,要是有好转,那就是病态了,这2个药也没副作用。有些人年纪大了,脾气也会改变的。这个很难弄。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-11-18 10:00 发表
你好,五味子医生:
胃镜检查结果:慢性浅表性胃炎,反流性食道炎,幽门杆菌要如何治疗,平时要注意些什么
胃病主要还是要靠平时保护,不吃生、冷、薰、烤、油炸等东西。治疗hp,西医用抗生素,也有效果,但胃不舒服,平时吃点通气的保护一下胃,比如萝卜、生姜、陈皮等。
喝煎药当然最好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jxmdlpjjy 于 2009-11-18 13:10 发表
五味子医生,背后总觉得有一条经牵住,生疼生疼的,请问有什么法子吗?
要是比较痛的话,要用煎药治疗的,或者你用些止痛片先看看。.

回复 8709#五味子医生 的帖子

谢谢您的指点.

五味子医生:您好!我儿子9周岁了,过敏体质,主要是尘螨过敏,有鼻炎、过敏性结膜炎、哮喘,自2岁以来一直未根治,正考虑中医治疗,请问有合适的方子吗?另我怀孕期间因不懂吃了很多冰的东西,不知这样是否对孩子有影响?现在该如何调理?谢谢!.

回复 8492#爱雪儿 的帖子

喝牛奶拉肚子,有可能是乳糖过敏,你试试低乳糖的牛奶,因为我老公就是这样,我订了低乳糖的牛奶,解决了他没办法喝牛奶的问题.

什么牌子的,哪里去订,谢谢你.

五味子医生您好:我有个朋友本来有甲亢治疗了几年已经好了,停药十多年了,可最近有复发了,请问会是什么原因造成,她工作也没吃力没什么压力,就是环境差了点,请问医生该怎么治疗,能不能根治啊,非常感谢!.

你好,慢性萎缩性胃炎加肠化,贫血,卵巢囊肿,妇科炎症,毛病挺多,想知道,中医可以同时治疗这几种病吗?有好的医生可以推荐吗?.

引用:
原帖由 syywda@163.com 于 2009-11-18 15:59 发表
五味子医生:您好!我儿子9周岁了,过敏体质,主要是尘螨过敏,有鼻炎、过敏性结膜炎、哮喘,自2岁以来一直未根治,正考虑中医治疗,请问有合适的方子吗?另我怀孕期间因不懂吃了很多冰的东西,不知这样是否对孩子有影响? ...
这样复杂的病,不看人是不能开方子的。效果也要边治边看。怀孕时候的事,现在讨论也没有意义了。是不是有影响也说不清楚。.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2009-11-19 09:36 发表
五味子医生您好:我有个朋友本来有甲亢治疗了几年已经好了,停药十多年了,可最近有复发了,请问会是什么原因造成,她工作也没吃力没什么压力,就是环境差了点,请问医生该怎么治疗,能不能根治啊,非常感谢!
甲亢用西医治疗效果还是非常好的,如果有不舒服等症状西药缓解不了,那可以同时用点中药。.

引用:
原帖由 annie5104 于 2009-11-19 10:27 发表
你好,慢性萎缩性胃炎加肠化,贫血,卵巢囊肿,妇科炎症,毛病挺多,想知道,中医可以同时治疗这几种病吗?有好的医生可以推荐吗?
这些病要在一张方子里同时兼顾到比较困难,临床上要根据患者症状的轻重缓急慢慢逐个解决。一般医院里的中医普遍素质不高,很难推荐。.

口腔溃疡求医

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-2-1 12:46 发表

这个病只有喝煎药,我的方子效果很好的。稍微注意一下饮食,喝几周中药就有效果的。
我母亲也是口腔溃疡2、3年了,还是大片的大片的,看了医生让吊盐水,吊了就好点,但一直好不透,好好坏坏,医生也说不能除根,很痛苦的,有什么办法可以除根吗?.

医生,
我每天6:30早上起来就觉得恶心,老是要吐苦水,很苦的,刷牙的时候尤其厉害,但是周末起来的晚,就会稍微好一点。是不是睡的太晚了,我一般12:00才能睡觉。我想去医院看看,都不知道看那个科?谢谢了.

医生您好。
我孩子得了玫瑰粉疹,请问需要忌口吗?能否洗澡?还伴有咳嗽,是否玫瑰粉疹引起的,要不要吃止咳药?谢谢了。.

引用:
原帖由 立葳妈 于 2009-11-19 15:39 发表

我母亲也是口腔溃疡2、3年了,还是大片的大片的,看了医生让吊盐水,吊了就好点,但一直好不透,好好坏坏,医生也说不能除根,很痛苦的,有什么办法可以除根吗?
那可能是免疫病了,吊点激素就好,这种情况要用中药调理几个月才会好。要改变你妈妈的免疫才会好。.

引用:
原帖由 candytangtang 于 2009-11-19 19:05 发表
医生,
我每天6:30早上起来就觉得恶心,老是要吐苦水,很苦的,刷牙的时候尤其厉害,但是周末起来的晚,就会稍微好一点。是不是睡的太晚了,我一般12:00才能睡觉。我想去医院看看,都不知道看那个科?谢谢了
这个病西医应该没办法的,要清热健脾化湿,要是胃不舒服或许做个胃镜。看中医科吧,弄不好可以来找我。呵呵.

引用:
原帖由 小火龙 于 2009-11-19 22:35 发表
医生您好。
我孩子得了玫瑰粉疹,请问需要忌口吗?能否洗澡?还伴有咳嗽,是否玫瑰粉疹引起的,要不要吃止咳药?谢谢了。
问题不大,一般自己会好,不要吃太发的东西就可以了。比如猪头肉,大闸蟹也少吃。.

请问您在什么医院

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-20 21:41 发表

那可能是免疫病了,吊点激素就好,这种情况要用中药调理几个月才会好。要改变你妈妈的免疫才会好。
请问您在什么医院?周几在?我带妈妈来看看,请把地址电话短我吧,谢谢!.

你好,请问医生,冬天一到,手脚冰凉的厉害,怎么办,请问可以吃些什么,或者有什么别的办法吗,谢谢.

前天去看中医,我告诉医生与家人之间有矛盾,肚子有气也是造成我身体虚弱的主要原因之一。
医生说先要把气散去,再对症下药。气郁结肝内,看病也没用。
我觉得他的说法有点对,可我的家人一直拖着不解决,而我也经常遭“炮击”,
想问问医生,这样的看病我有效果吗?.

引用:
原帖由 雯妈-雯雯 于 2009-11-21 17:48 发表
你好,请问医生,冬天一到,手脚冰凉的厉害,怎么办,请问可以吃些什么,或者有什么别的办法吗,谢谢
每天热水泡脚看看。不行吃点桂附地黄丸,先用半量。要是吃这个药上火,那就要喝煎药了。.

引用:
原帖由 竹海木屋 于 2009-11-23 14:02 发表
前天去看中医,我告诉医生与家人之间有矛盾,肚子有气也是造成我身体虚弱的主要原因之一。
医生说先要把气散去,再对症下药。气郁结肝内,看病也没用。
我觉得他的说法有点对,可我的家人一直拖着不解决,而我也经 ...
只能说比不看好吧。.

你好,我感冒已经有一个星期了,鼻塞,流脓鼻涕还有浓痰,起床和临睡前咳的有点厉害,喉咙也有点痛!已经有5天吃东西闻不出味道了,实在难受啊!请问有什么药可以吃的吗?家里还有小孩呢,怕传染给她!.

五味子医生, 你好!
五年前我做过胃镜,是浅表性红肿,有幽门螺旋感菌.吃了药. 后来因为怀孕,就没有去复查.
今年以来,我感觉胃又有些不舒服,主要是在凌晨时有跳动式的痉挛, 前一阵子每天下午两三点左右,胃就疼(也可能是痉挛),然后就是肚子疼,上个厕所就好了(也不拉稀)
还有就是睡觉起床时,口气很差,有腐臭味

医生你看我是不是还要去做次胃镜和幽门螺旋感菌的检查?谢谢!.

您好
我有个女朋友,年龄将近40岁了,脸上经常会长一点一点的小点,如果不管的话,小点就会越来越红,破掉并有结晶样的东西,她很早以前去看过皮肤科,说是皮肤过敏,开过涂皮肤的激素类药膏,涂了会好掉,可是经常会犯,而且好像脸上皮肤问题越来越严重,不知有什么好的药可以医治,谢谢您。.

五味子医生: 你好!   孩子11岁,周日晚发烧39度,有点咳头痛怕冷。周一看病配了金振口服液和蒲地兰口服液,说是病毒性感冒,晚上39.8度,用美林三小时才出汗退热,周二又到38.5左右,只能多喝开水,晚上又近39度,用美林好久才不感到冷,少许汗,烧不退。今天还是38度,早上多加了一粒头孢。怕转为细菌性的。请问该怎么办?谢谢!.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2009-11-24 15:06 发表
你好,我感冒已经有一个星期了,鼻塞,流脓鼻涕还有浓痰,起床和临睡前咳的有点厉害,喉咙也有点痛!已经有5天吃东西闻不出味道了,实在难受啊!请问有什么药可以吃的吗?家里还有小孩呢,怕传染给她!
中成药可以用点辛芩冲剂看看,不行的话,用煎药吧。.

引用:
原帖由 悠闲海 于 2009-11-24 15:47 发表
五味子医生, 你好!
五年前我做过胃镜,是浅表性红肿,有幽门螺旋感菌.吃了药. 后来因为怀孕,就没有去复查.
今年以来,我感觉胃又有些不舒服,主要是在凌晨时有跳动式的痉挛, 前一阵子每天下午两三点左右,胃就疼(也可能 ...
防止出大问题,检查当然是可以的,但缓解症状的话,还是中药效果好。.

引用:
原帖由 大宝妈妈 于 2009-11-25 12:34 发表
您好
我有个女朋友,年龄将近40岁了,脸上经常会长一点一点的小点,如果不管的话,小点就会越来越红,破掉并有结晶样的东西,她很早以前去看过皮肤科,说是皮肤过敏,开过涂皮肤的激素类药膏,涂了会好掉,可是经常 ...
这个一般考虑肺热,用点清热解毒的中药一般会逐渐缓解。但清热的中药比较苦的。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2009-11-25 13:09 发表
五味子医生: 你好!   孩子11岁,周日晚发烧39度,有点咳头痛怕冷。周一看病配了金振口服液和蒲地兰口服液,说是病毒性感冒,晚上39.8度,用美林三小时才出汗退热,周二又到38.5左右,只能多喝开水,晚上又近39度,用 ...
病毒性感冒就是这个样子,继续用药,不放心时继续就诊,现在医院都人山人海的。.

回复 8737#五味子医生 的帖子

好的,去买来,试试看!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-25 14:08 发表

这个一般考虑肺热,用点清热解毒的中药一般会逐渐缓解。但清热的中药比较苦的。
那再请教下五味子医生,有什么中成药可以用吗?还是一定要煎药?.

回复 8740#五味子医生 的帖子

多谢及时回复。发烧三天再不退真会把我急坏的,再过两天配的药就会吃完的,到时如体温逐步下降,是否可以每顿吃1小瓶双黄连口服液(自备),好怕上医院啊!.

引用:
原帖由 大宝妈妈 于 2009-11-25 15:16 发表

那再请教下五味子医生,有什么中成药可以用吗?还是一定要煎药?
不知道现在苦参片或者苦参丸还有没有买,去大的中药房问问,利润太低,很多厂家都不生产这些药物了。
买不到的话,只有煎药了。知柏地黄丸类似,但效果要差很多,也有可能没效果。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2009-11-25 15:41 发表
多谢及时回复。发烧三天再不退真会把我急坏的,再过两天配的药就会吃完的,到时如体温逐步下降,是否可以每顿吃1小瓶双黄连口服液(自备),好怕上医院啊!
高烧也能用啊,为什么要等体温下降后才用呢?.

谢谢五味子医生的回复

.

五味子医生啊,小儿7岁,体质较弱,经常反复感冒,主要是咳嗽。
是否可用下列中药养肺健脾补肾:
黄芩15g,党参10g,白术9g,茯苓12g,防风8g,甘草3g,熟地6g,龙骨和牡蛎各10g。
叩谢!.

引用:
原帖由 junjunma 于 2009-11-26 13:35 发表
五味子医生啊,小儿7岁,体质较弱,经常反复感冒,主要是咳嗽。
是否可用下列中药养肺健脾补肾:
黄芩15g,党参10g,白术9g,茯苓12g,防风8g,甘草3g,熟地6g,龙骨和牡蛎各10g。
叩谢!
应该是黄芪吧,方子看起来还可以,注意不要上火。主要还是要看效果。.

回复 8745#五味子医生 的帖子

蒲地兰口服液在吃呢,多吃药会冲突吧。还剩两瓶了,现在烧退了,有点干咳,请问吃什么好呢?.

五味子医生,您好!我,35岁,已育,月经一直是23天一个周期,医生说只要规律也是正常的.但从去年开始,每次月经要来10天,前三天,总是一点点咖啡色,下不来;且月经干净5天后,总有透明白带,量很多,且劳累时伴随腰骶骨及胯骨沟疼痛,经多次检查,均说没有炎症,吃过4个月中药,带下不来的情况有所改善,但中药停后,又恢复如旧.请教五味子医生,我这个情况该如何治疗?.

五味子医生,您好。孩子鼻炎加哮喘,现在咳得也厉害。请问我给七岁的孩子吃蜂房配酒酿红糖的话,大概要多少量?看您的贴,想问何时可以开始补肾?吃什么补肾呢?固元膏现在可以吃吗.

五味子医生:您好!11岁女孩病毒性感冒烧退了,但咳嗽一天一夜,干咳,请问该怎么办?.

五味子医生你好,我儿子今年4周岁半,现在是流黄鼻涕,有黄痰,有点咳嗽但是小孩不会把痰咳出来吐掉,老是咽下去,没有发烧,这种状况有一周了,现给他吃沐舒坦、半夏止咳糖浆和蒲地兰口服液,不知道这样用药对不对,是否可加点抗生素,医院人太多了,实在是不敢去.

五味子医生,您好。我自我感觉小腹寒,但肺热、胃热,
该如何调理?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-26 14:35 发表

应该是黄芪吧,方子看起来还可以,注意不要上火。主要还是要看效果。
谢谢您的回复啊!
小儿属于热性体质,睡觉盗汗,这个房子里有容易上火的中药吗?
另外,抓药的时候,有一包白色的东东是单独放的,不知道是啥,忘了问了,是不是要先煎还是后下?.

发新话题