发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 693#家有贝贝 的帖子

贝妈的老婆饼可以上市销售了!.

回复 700#揪揪大宝 的帖子

很nice,偶觉得曲奇这种花纹更诱人呐~~
偶落后了,看着各位飞速地进步~~
君之的曲奇方子我做过两次,第一次正好,第二次(上次小帅说过后我也做了)完全按方子就挤不出来了,后来加了牛奶才行。我分析是室温的原因,第一次做时天气还热室温高,黄油会越来越软化,所以挤着合适。第二次天冷了,黄油软化后做的过程中会逐渐变硬凝固起来,所以就…….

回复 702#提拉提拉 的帖子

今天继续披萨

嘿嘿.

附件

half and half 肉肠和烟熏三文鱼.JPG (49.32 KB)

half and half 肉肠和烟熏三文鱼.JPG

回复 703#揪揪大宝 的帖子

色彩真丰富,料好足哇~~ 偶也想吃披萨了~~.

回复 704#提拉提拉 的帖子

汇报 今天火大了点
加上披萨是用烤箱发酵的
感觉饼底没有自然发酵好
有点失败.

回复 705#揪揪大宝 的帖子

偶今早烤的重油香蕉核桃蛋糕火也大了,表皮有些厚,味道还马虎~呵呵,偶一直都是发挥不稳定~~成功就像中头彩~~
烤箱发酵温度有些高,我第一次用他发时就下边都烤成脆底了 ,后来又用过两次,是开一会觉得有点温度(估计30多度)就关掉在里面发,一会又再开1分钟左右这样发的……我也觉得自然发酵的效果好,烤箱发酵救急用~~
昨晚试做了酒酿,不知能成功否,还在期待中~~.

报告一下,我昨天做了苹果派了,哈哈哈,还满好做的,还满容易成功的。
虽然我几乎所有成功的作品全是低粉类的,但是开发出派这个品种,估计塔也差不多的吧,又能忽悠儿子一个月了,多做些各种口味的派。.

回复 1#风隐 的帖子

请教高手们,烤箱什么牌子好啊,能推荐一下吗?各位团购的是啥米牌子的啊?还会组织团购吗?先表示谢谢啦!.

回复 706#提拉提拉 的帖子

今天晚上用买来的麦芽糖
做出来琥珀桃仁
嘿嘿 比阿明的好吃 我家那位现在想也想不明白家里怎么这么神奇 啥配料都有

琥珀桃仁配方:
核桃肉 麦芽糖 水 白糖
核桃肉用微波炉烘熟(比烤箱快多了)
麦芽糖 水 白糖 1:1:1 白糖和水先下锅 化开白糖后加入麦芽糖 搅拌均匀
等到气泡后在烧片刻 倒入核桃仁 快速搅拌均匀
平底盘 晾凉 就好开吃了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#风隐 的帖子

请问蛋挞模在什么地方买啊.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-30 21:49 发表
今天晚上用买来的麦芽糖
做出来琥珀桃仁
嘿嘿 比阿明的好吃 我家那位现在想也想不明白家里怎么这么神奇 啥配料都有

琥珀桃仁配方:
麦芽糖 水 白 ...
1:1:1太甜了吧?.

回复 712#快乐的小肥阳 的帖子

核桃仁多一点 我没说核桃仁和糖1:1啊  我裹好就只有薄薄一层
还没有阿明甜
昨天做出来的 很快没有了
阿明的好贵

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-11-30 09:58 发表
报告一下,我昨天做了苹果派了,哈哈哈,还满好做的,还满容易成功的。
虽然我几乎所有成功的作品全是低粉类的,但是开发出派这个品种,估计塔也差不多的吧,又能忽悠儿子一个月了,多做些各种口味的派。
真好~~.

回复 708#方舟子 的帖子

我们团的是长帝CKF-25B,做为初级入门将就用用还是可以的。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-30 21:49 发表
今天晚上用买来的麦芽糖
做出来琥珀桃仁

琥珀桃仁配方:
麦芽糖 水 白 ...
琥珀桃仁真的很好吃了,我也做了三次,一次是只加了白糖和水,一次多加了红糖和蜂蜜,一次是加的白糖红糖和水,每次都很快被他们一扫而光,最后还是觉得第二次的最好看(和麦芽糖起的效果应该是一样的,偶是没舍得用在淘宝买的麦芽糖,要是附近超市有就好了)。你的麦芽糖在哪里买的?.

回复 711#快乐的小肥阳 的帖子

我是在淘宝、麦德龙都买过.

回复 717#提拉提拉 的帖子

哦,谢谢
要拜你为师哈
要把你的帖子都翻出来看看
我要学习烘焙了.

回复 713#揪揪大宝 的帖子

我怕糖太多
我通常就把核桃和芝麻杏仁磨粉加一点点红糖
然后拌在酸奶里给他们吃
不敢太用糖,俺老爸有糖尿病.

回复 718#快乐的小肥阳 的帖子

可折煞偶了,这里老师可多了,偶还是菜鸟刚上路,咱们一起搀扶结伴摸索~~
你的贴子前段时间我都追着在看,就是一直潜水了 ,呵呵,获益良多呐~~.

回复 716#提拉提拉 的帖子

淘宝 很便宜啊 4.00可以买250G
而且用起来 一次也用不了多少
还可以做冰糖葫芦 我家小朋友喜欢吃.

回复 721#揪揪大宝 的帖子

嘿嘿,是很便宜,最近也没在淘宝买别的烘焙用品可以顺搭,如果临近市场有就方便了。对了,我的酒酿发酵成功了,明早上吃酒酿小圆子勒~~.

回复 722#提拉提拉 的帖子

恭喜  我用酸奶机做酒酿 失败了 下次继续做.

回复 723#揪揪大宝 的帖子

.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-1 14:01 发表
可折煞偶了,这里老师可多了,偶还是菜鸟刚上路,咱们一起搀扶结伴摸索~~
你的贴子前段时间我都追着在看,就是一直潜水了 ,呵呵,获益良多呐~~
没事别看我瞎掰哈,我喜欢瞎掰,掰到哪里是哪里,我经常性胡说八道滴
呵呵,现在我要在这个栏目孵着了
高手林立,我要从菜鸟学起
顺便问一下,不买烤箱用带烤的微波炉做蛋糕饼干成功率哪能?.

回复 725#快乐的小肥阳 的帖子

嘻嘻,就喜欢听你掰 ,你来这儿可就让这儿更热闹了欧,热烈地欢迎~~
我没试过,但是看别人讲不好额,肯定和用烤箱做出来是两回事的~.

回复 726#提拉提拉 的帖子

我可以替你回答
06年 玩烘焙 不想买烤箱 接了朋友家的玩了小半年 还掉了
然后用微波炉做
市面上的微波炉配方的 蛋糕粉这些基本买个遍
做出来基本都是很难吃 或者直接扔了
我还用微电脑的电饭煲 电压锅做过蛋糕 不好吃啊 不好吃.

回复 715#提拉提拉 的帖子

谢谢啦,菜鸟想学烘焙,还需烦劳各位高手指点!.

回复 703#揪揪大宝 的帖子

大宝,请问你做皮萨时饼底是怎么做的,是手工揉的吗?成膜吗?我上次做的,感觉饼底有点点硬,象小时候吃的那种大饼的感觉。呵呵.

回复 729#黄金分割数 的帖子

收工揉的 但是我功夫不深 揉不好 不过发酵到位就可以了
做出来的饼底 和必胜客的有的一拼
不过薄边的 还没做出来过
我是揉面的时候加进去油.

回复 730#揪揪大宝 的帖子

加什么油?我是先和面粉一起加的橄榄油,这个要后加吗?我手工揉面,揉啊摔啊搞了1个多小时也不能成膜。最后擀成的饼底大概多厚?.

回复 731#黄金分割数 的帖子

橄榄油  我没那么好的耐心
我就揉好放在那边 大约放一个晚上
饼底大约2CM不到一点厚度.

引用:
原帖由 丹尼斯 于 2009-11-30 22:04 发表

帮你找了个西点达人的帖子
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4615678&highlight=
太感谢了!.

回复 710#丹尼斯 的帖子

多谢你翻出来,原来是我偶像的作品 ,羡慕啊~做什么都那么好看啊,而且那段文字看的我眼框都湿了~~
给carrie老师提意见了,这么多好贴都好分散哦,做个主贴链接一下,方便我们学习吧~.

回复 727#揪揪大宝 的帖子

哇~~原来已经是资深达人了,实践出真知.

回复 735#提拉提拉 的帖子

受不了了
看了上面的链接 去找裱花头
结果发现一个达人 http://item.taobao.com/auction/i ... 2ab41660f486995.htm

附件

回复 736#揪揪大宝 的帖子

哇咔咔~~喜欢死了,简直太太可爱了,小朋友一定会喜欢的,偶去学习去,谢谢你的分享~:.

回复 737#提拉提拉 的帖子

明天又是小朋友的 家庭聚会日
刚赶出来的 呵呵明天带去 又可以得意下了

偷懒步骤如下

蛋糕胚 在麦德龙买的
自己做了裱花 哈哈

附件

第一个裱花蛋糕 (8).JPG (81.61 KB)

第一个裱花蛋糕 (8).JPG

回复 738#揪揪大宝 的帖子

灵的灵的,看了又看,怎么看怎么喜欢,大宝妈全方位发展啊~~ 下回我也学着这么做一个
还想问一问,蛋糕盒子在哪里买的?几米?粉色的是用的食用色素吗?哪里买的?也正想买呢~下星期要忙采购啊~.

好久没来了,大家手艺都精进了不少

上前不久做的蛋糕卷.

附件

肉松卷,加了葡萄干

近看,挺诱人吧

回复 739#提拉提拉 的帖子

蛋糕盒子 是我前短时间淘宝买黄油 芝士 店家保温配的 我没丢 正好拿来用

粉色是食用色素的红色滴了一滴 调出来的 淘宝买的
巧克力是用的雀巢巧克力酱 (这个不好 下次要自己调 )太薄了.

回复 741#揪揪大宝 的帖子

那家买的?给我个链接吧~.

回复 740#风隐 的帖子

妮妈再不来偶们要报失踪啦~
自家做点心就是货真价实料足,忍不住了,先咬上一块~~.

回复 742#提拉提拉 的帖子

回复 744#揪揪大宝 的帖子

谢谢~ 我看看去.

回复 745#提拉提拉 的帖子

周末又做了 曲奇
嘢  我的技术又进步了呢

下一个目标 蜗牛曲奇

附件

曲奇 1.JPG (232.07 KB)

曲奇 1.JPG

回复 746#揪揪大宝 的帖子

喜欢~更喜欢你第一次的曲奇 可爱又特别
再请教个问题,每次我用油纸垫饼干,烤好后都是趁热脱,因为稍冷油纸就粘在饼干上很难取下来,你有遇到过吗?不知是我正反面没搞清楚(眼神不好,分不出来 ),还是买的油纸不好?.

回复 747#提拉提拉 的帖子

没有碰到过 我都是一拿就下来了.

回复 747#提拉提拉 的帖子

昨天晚上 灵机一动 又做了点别的
准备开个新帖子玩玩 哈哈 有意思的  
到时候给你连接.

回复 749#揪揪大宝 的帖子

强烈期盼中.

发新话题