发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 589#帅气男孩 的帖子 回复 594#心雨囡囡 的帖子

入门一律自带美食若干~~~~~就再不用在电脑前看着你们的美食垂涎啦~~哈哈~~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-20 20:28 发表
我把蛋糕和饼干带到单位“现宝”去了,吃了都说好,我挺得意的闹
值得show,你的蛋糕每次都烤得那么诱人,真让人有想咬一口的欲望~~ 问问,口感上和戚风的差别怎样?
葡萄酥也漂亮~~.

烤箱团购还有吗?居然没发现啊..

回复 595#帅气男孩 的帖子

你的蛋糕不是故意做成分层的啊,可是这种回缩效果真难得
看着你的爱心饼干,突然想起自己做过的,从侧面看就象前层酥似的 ,当时怀疑是模具切的时候造成的,看看你的似乎也有层次感呢.

今天琢磨了希腊可球,还是君之的方子,味道不错,可惜烤出来不是球形了,估计得改名叫“贝贝可饼”了 .

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-21 00:22 发表

值得show,你的蛋糕每次都烤得那么诱人,真让人有想咬一口的欲望~~ 问问,口感上和戚风的差别怎样?
葡萄酥也漂亮~~
乳酪的口感嘛,跟戚风可不一样了:湿润、奶香味更浓郁、略带点酸酸的,一不小心就粘在上腭了(用舌头一舔就下来了,咝,有点想吃了闹 )总之,和店里的差不离了
葡萄酥,因为2炉厚薄大小不同,时间都是瞎琢磨的,都有点过了。儿子很赏脸的。
自己做的,瘌痢头儿子自家好,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-21 13:50 发表
你的蛋糕不是故意做成分层的啊,可是这种回缩效果真难得
看着你的爱心饼干,突然想起自己做过的,从侧面看就象前层酥似的 ,当时怀疑是模具切的时候造成的,看看你的似乎也有层次感呢
故意做成分层---我没这个本事,模具上忘了抹黄油,下面的粘在模具上了,上面的和空气接触,收缩了,就变成这种卖相了 你不要潮唧唧的,
饼干不知怎么搞头的,实际没这么明显的“层次”呀?
你有啥新作?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-21 00:04 发表
入门一律自带美食若干~~~~~就再不用在电脑前看着你们的美食垂涎啦~~哈哈~~
没问题,就怕迅猛增重.

明天有时间的话,我要向曲奇发起进攻。不过,我还没把握好,给自己加油.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-10-18 22:07 发表
从戚风蛋糕到蛋塔,到各种小饼干,昨天搞了巧克力麦芬蛋糕,今天又做了海苔肉松蛋糕卷和蓝莓蛋糕卷,今天算是高产了。蛋糕卷很受小朋友们的欢迎,呵呵。有点上瘾了。可是就是不敢试面包,不敢尝试这个揉面的工作。
想到一个词:物产丰富。羡慕你的蛋糕卷.

回复 610#帅气男孩 的帖子

请问买回来新的三能蛋糕模什么的,怎么清洁,我刚才不经意看到模底垫了一张纸说清水洗完,要温火烘干,再涂油脂,大家是怎么清洁的呀?.

回复 607#帅气男孩 的帖子

我没有嘲笑的意思哦,都怪这个表情
我很羡慕的,只是最近没有需求就没做什么了,小女和我都感冒了,嗓子里总是不利索,不能吃甜食,只能看着你们的解馋,结果越解越馋
明天动手做豆沙包子和馒头,发现发面做馒头倒是蛮轻松的,不用使劲揉.

回复 611#黄金分割数 的帖子

我就是拿洗洁精洗洗晾干就用了,有时候急着用就用餐巾纸擦擦水.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-21 21:45 发表
明天有时间的话,我要向曲奇发起进攻。不过,我还没把握好,给自己加油
等你成功的喜讯,过段日子我去败点黄油回来,也做做曲奇什么的
给你加油打气.

回复 613#心雨囡囡 的帖子

谢谢。我还没开工,倒问了不少问题,都得到大家的热心解答,真的好感动。.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-10-22 13:02 发表
请问买回来新的三能蛋糕模什么的,怎么清洁,我刚才不经意看到模底垫了一张纸说清水洗完,要温火烘干,再涂油脂,大家是怎么清洁的呀?
我就这么洗洗晾干拉倒,拿优这么多讲究啊?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-22 13:44 发表

等你成功的喜讯,过段日子我去败点黄油回来,也做做曲奇什么的
给你加油打气
谢谢哟,等做好,我再请你点评哈.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-22 13:40 发表
我没有嘲笑的意思哦,都怪这个表情
我很羡慕的,只是最近没有需求就没做什么了,小女和我都感冒了,嗓子里总是不利索,不能吃甜食,只能看着你们的解馋,结果越解越馋
明天动手做豆沙包子和馒头, ...
包子我就算了,不会捏你的好看小褶子。.

回复 617#帅气男孩 的帖子

好的,.

今天做了草莓酱蛋糕卷,初次尝试蛋糕卷,蛮有成就感呃
可惜好像卷反了,所以外皮不够靓啊
……不过,好吃才是硬道理!这个蛋糕可比我烤过的戚风嗲多啦

回复 620#家有贝贝 的帖子

不错啊~~裹得很紧实好看啊~~.

回复 621#提拉提拉 的帖子

其实,要裹得紧好像很简单的,出炉倒扣后我就用保鲜膜裹紧了,过5分钟打开,等他凉后抹果酱,然后就很好卷了,再用保鲜膜裹好放冰箱15分钟后就行了.

今天又做了菠萝包,还是君之的方子,过程很顺利,就是皮上划线的时候我估计划得过重了点,所以等发酵好后都从中间裂开了,败笔啊,都变张大口笑的菠萝皮了,露出来的地方都烤焦了,不管了,还是留个纪念吧

回复 622#家有贝贝 的帖子

出炉马上倒扣就脱出来吗?然后趁热就裹上?是先铺上保鲜膜再裹还是裹好了用保鲜膜包上?.

回复 624#提拉提拉 的帖子

我是直接倒在保鲜膜上的,然后拉掉锡纸,切掉硬边,连着保鲜膜一块趁热裹的.

回复 625#家有贝贝 的帖子

明白了~学习了,谢谢你~~希望我日后也能卷得这么好看.

今天做了两个披萨~~第一次做,特别小心翼翼,生怕出错~ ,做完了一回想,才觉得其实蛮简单的~~
哈哈,很好吃,儿子连连称赞,说妈妈又升一级了 ~~~和必胜客拜拜咯~~这烤箱买得值~~~.

附件

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-10-23 19:01 发表
今天做了草莓酱蛋糕卷,初次尝试蛋糕卷,蛮有成就感呃
可惜好像卷反了,所以外皮不够靓啊
……不过,好吃才是硬道理!这个蛋糕可比我烤过的戚风嗲多啦393123
真好看!我也想做了。.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-10-24 18:47 发表
今天又做了菠萝包,还是君之的方子,过程很顺利,就是皮上划线的时候我估计划得过重了点,所以等发酵好后都从中间裂开了,败笔啊,都变张大口笑的菠萝皮了,露出来的地方都烤焦了,不管了,还是留个纪念吧393479
你厉害,我对面包有点恐惧了,向你学习,鲜花! !!!.

回复 627#提拉提拉 的帖子

我们俩真是凑巧,都做了2个披萨。你的很漂亮,色泽鲜艳,很有动感。那个红球是西瓜?
我的也不错 ,奶酪拉出的丝有20多厘米长,不过出炉就干掉了,没留下照片。
我和儿子都抢着吃

昨晚做了黄油曲奇。按君之的方子,少放了3成糖,放入裱花袋后,感到挤得很费力,好不容易挤了四个圈圈就吃不消了,只好重新倒出来,加了一些牛奶。
换了大口径菊花嘴,挤花,这个比圈圈方便,也可能是刚刚太干了的缘故。

附件

复件 CIMG0859.JPG (55.5 KB)

曲奇,2种花型

复件 CIMG0859.JPG

曲奇的吃口没有买的松,下次加些淀粉试试。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-20 20:22 发表
我来了,顶啊,不能让此贴沉下去!
请问:我在做葡萄奶酥的时候,用擀面杖一擀,整个面球就会散开来。所以,我做的形状是大小不一。是不是我哪道没弄好?.

我准备做蛋挞,
三能的SN6061 蛋挞模 ,一层可以放几个?
一般买几个?.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-24 21:36 发表
我们俩真是凑巧,都做了2个披萨。你的很漂亮,色泽鲜艳,很有动感。那个红球是西瓜?
我的也不错 ,奶酪拉出的丝有20多厘米长,不过出炉就干掉了,没留下照片。
我和儿子都抢着吃
默契~~心灵感应啊~~
我这也是都切好了想起还是要留个PP作纪念~~
是那种圆圆的小番茄~刚好家里现成有的,就对剖放上面点缀了~~~你这么一说,西瓜也是不错的选择啊~~开拓新思路了~.

[quote]原帖由 txymama 于 2009-10-24 23:23 发表

请问:我在做葡萄奶酥的时候,用擀面杖一擀,整个面球就会散开来。所以,我做的形状是大小不一。是不是我哪道没弄好? [/quot
可能是黄油少了,打发时有没有流失?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-25 20:23 发表

默契~~心灵感应啊~~
我这也是都切好了想起还是要留个PP作纪念~~
是那种圆圆的小番茄~刚好家里现成有的,就对剖放上面点缀了~~~你这么一说,西瓜也是不错的选择啊~~开拓新思路了~
咱们都是敢于尝新的人 .

回复 631#帅气男孩 的帖子

你的黄油曲奇纹路真清晰啊~~
我的入炉前才是你这状态~~我这圈圈划不好,也是觉得立星星最方便又小巧可爱~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-25 20:34 发表

咱们都是敢于尝新的人
呵呵~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-24 21:53 发表
曲奇的吃口没有买的松,下次加些淀粉试试。
诶~~会不会是黄油的量少了或面粉多了点点(称量的误差,我都不是非常精确的),联想到你说比较干~记得我的那个面团干湿合适很容易挤的,出来口感我是觉得很酥,还想着以后用中筋粉试试……也可能是个人口感喜好不同,呵呵~~我喜欢偏硬点的呐~.

引用:
原帖由 mindy_ll 于 2009-10-25 12:53 发表
我准备做蛋挞,
三能的SN6061 蛋挞模 ,一层可以放几个?
一般买几个?
SN6061是小号的,放10个没问题。多少看你自已一次要做多少个咯~.

回复 620#家有贝贝 的帖子

你的瑞士卷好厚时啊,能否提供下方子。我每次做都比外面卖的薄好多。.

回复 642#梦妍 的帖子

中筋粉60g,玉米淀粉35g,牛奶60g,鸡蛋4个,油50g,糖粉10g+30g,白醋1瓶盖,盐1小撮
1、牛奶+10g糖粉+油拌匀,+盐+面粉拌匀,+蛋黄拌匀;
2、蛋白+醋+10g糖+10g糖+10g糖湿性打发;
3、1+2拌匀
4、长帝烤盘垫锡纸或油纸,倒入,正好一盘,轻摔,入预热好的烤箱
5、中层,160度,22分钟左右.

回复 643#家有贝贝 的帖子

你用的是不是小烤盘?我用自带的烤盘做出来很薄的。.

回复 644#梦妍 的帖子

就是长帝自带的烤盘
昨晚又做了一次,不算薄的啊.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-25 20:50 发表

诶~~会不会是黄油的量少了或面粉多了点点(称量的误差,我都不是非常精确的),联想到你说比较干~记得我的那个面团干湿合适很容易挤的,出来口感我是觉得很酥,还想着以后用中筋粉试试……也可能是个人口感喜好不同 ...
每次称重我都很精确的说,黄油和面粉更是不敢怠慢,只是减少30%的糖和糖粉(我人脑不好用,计算器都派上用场了)。太干的原因估计就是这个,为此,我添加了牛奶,但量还是不够,下次我用25ml牛奶代替30g糖和糖粉试试。 经你提醒,也可以掺点淀粉呢。试过了再告诉你啊!.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-25 20:35 发表
你的黄油曲奇纹路真清晰啊~~
我的入炉前才是你这状态~~我这圈圈划不好,也是觉得立星星最方便又小巧可爱~
哎~~费了九牛二虎之力,挤着这些小面团,但就是不肯脱离裱花嘴掉下来(就像生孩子。题外话,突然触发的:我儿子不肯出来,且毫无动静,过了预产期11天才剖的),我是用筷子夹下来的。其实满难看的,我尽量挑了些像样的拍照的。
想来你的湿了点?.

呵呵  我昨天才把箱子打开
晚上给小朋友做了紫薯饼干 为了有点饼干的口感 特意多烤了几分钟
结果今天一早 小朋友说
“妈妈 这个饼干太硬了”
今天继续做饼干
为了万圣节 学校活动 呵呵.

回复 648#揪揪大宝 的帖子

哈~~真能捂的~~放了一个半月啊~~
万圣节做饼干?做啥啦?
翻到你做虾干的帖子,这段时间我妈天天在做,味道真不错啊~~
再问问,这个需要放冰箱冷藏吗?如果用保鲜袋扎紧室温存放,可以放多久?.

回复 649#提拉提拉 的帖子

要放冷冻室的 这样半年没问题 冷藏室我们不放的 超过一个礼拜就不好吃了  
我最近成功琢磨出 2个东西
第一自己做蘑菇干
第二自己做脱水萝卜干

今天我的奶油饼干出炉了 嘻嘻味道不错.

发新话题