发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海师大艺术中心闵行浅水湾、莘庄地铁、卢湾儿童美术班、奥数春季班全面招生啦!

本主题被作者加入到个人文集中
浅水湾花园/永昌学校天彩美术——您学画的好去处
宣布好消息:成人国画班正式招生啦!课时:一期二十次,每次两小时,每次五十元。请互相转告,谢谢啦!
报名电话:韦老师13601610825

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-6-9 16:01 发表
韦老师,浅水湾7月份的课还有名额吧?儿童国画、儿童画、幼儿提高这三门课的话,琳琳应该先从哪一门入手?
琳琳去您那里试听过一次,她的一些习作您也看过,您能推荐一下吗?周六、周日的上午我们都可以上。
琳琳妈你好!先给你报个幼儿国画班吧,如果人数到了就开这个班,好吗?.

.

附件

硬笔书法作品.

附件

哈哈,好久没上来了,看到LZ开班开的这么成功,真为你高兴! .

硬笔书法作品.

附件

你好, 我家宝宝4岁半, 9月份升中班, 想问一下闵行校区的有没有儿童画? 我们幼儿园暑假还是上的, 所以最好是周末的班级? 如果有开班的话, 我想先带孩子过来试听一下。.

幼儿国画班,可以的,那费用是等开了班再付还是要在28日前付掉?具体开班是在几日几时?.

老师,暑托班什么时候可以报名呀?.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-6-11 10:44 发表
你好, 我家宝宝4岁半, 9月份升中班, 想问一下闵行校区的有没有儿童画? 我们幼儿园暑假还是上的, 所以最好是周末的班级? 如果有开班的话, 我想先带孩子过来试听一下。
你好!现在是小班的孩子适合的班有两个:1、周六上午9:15朱老师教的班,2、周日下午3:00赵老师教的班。你可以选一个班来试听。.

引用:
原帖由 angelrose 于 2009-6-11 12:10 发表
老师,暑托班什么时候可以报名呀?
你好!下周六上午可以来报名了。.

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-6-11 11:21 发表
幼儿国画班,可以的,那费用是等开了班再付还是要在28日前付掉?具体开班是在几日几时?
琳琳妈你好!费用要在28日前付掉,开班时间是7月6日。谢谢!.

happy mummy,

我女儿3岁,9月份升小班,想报暑期启蒙班,及9月开学后的幼儿班(启蒙或提高), 怎么报名呀? 你们的2个电话都接不通。谢谢啦~.

回复 610#happy妈咪 的帖子

周六和周日的班教的一样吗? 是水粉花, 还是油画棒? 还有费用和其他的能告诉我吗?.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-6-11 14:42 发表
周六和周日的班教的一样吗? 是水粉花, 还是油画棒? 还有费用和其他的能告诉我吗?
你好!这两个班都是幼儿小班,学油画棒,课程内容会随着孩子年龄而改变。12次600元。谢谢!.

回复 615#happy妈咪 的帖子

水粉的要多大才能学?.

择日报名付费

浅水湾7/6开的是暑假班(一周五次的)还是常规班(双休日的)?
儿童国画班属于哪一种?暑假班和常规班的收费又是怎样的?.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-6-10 22:06 发表
.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-6-11 14:48 发表
水粉的要多大才能学?
水粉要中班下才能学。.

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-6-11 16:28 发表
浅水湾7/6开的是暑假班(一周五次的)还是常规班(双休日的)?
儿童国画班属于哪一种?暑假班和常规班的收费又是怎样的?
是暑假班,收费均价都是50元/次。.

引用:
原帖由 carrorhua 于 2009-6-11 14:21 发表
happy mummy,

我女儿3岁,9月份升小班,想报暑期启蒙班,及9月开学后的幼儿班(启蒙或提高), 怎么报名呀? 你们的2个电话都接不通。谢谢啦~
你好!你孩子年龄有些偏小,不知她一个多小时能否坐得住?也不知你想报哪个点的班?问题多多…….

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-5-7 08:29 发表
排队报名画画啦!
.

精力过剩,就来学画画吧.

附件

!.

附件

恭喜孙玮小朋友
在2009年上海市“普陀子长杯”中小幼学生书画、篆刻展评活动中,荣获绘画三等奖
.

恭喜孙玮小朋友(一年级)
在2009年上海市“普陀子长杯”中小幼学生书画、篆刻展评活动中,荣获绘画三等奖
(她所在的学校只有两人获奖).

顶.

附件

韦老师,琳琳不是常住浅水湾附近的,所以一周五次的暑假班可能有点困难,你看周末的儿童国画班是否可以报名?我们可以周六、周日两天都上。.

!.

附件

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-6-12 11:43 发表
韦老师,琳琳不是常住浅水湾附近的,所以一周五次的暑假班可能有点困难,你看周末的儿童国画班是否可以报名?我们可以周六、周日两天都上。
周末的国画班没有幼儿中班的小朋友,都是小学一年级以上的小朋友。建议你参加周六下午3:15姜老师教的水粉班吧!.

!.

附件

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-6-12 10:01 发表
恭喜孙玮小朋友
.

哎……!我…我…我们是组团来画画的呀!

附件

哎……!我…我…我们是组团来画画的呀!

为什么感觉自己孩子的画不进步?
答:其原因有以下几点:
1)是家长对少儿美术教育的认识问题。在看待孩子画时还是以象与不象来衡量作品的好与坏。
2)忽略了孩子的年龄问题(年龄的不同,其认知能力、感知能力和表现能力都不相同)。所以在评价孩子的画进步与否时,还应和其年龄相比较。
3)不同的课程,不同的材料,所出现的画面效果也不尽相同,同时,如果新课程刚开始,学生会有一段适应过程,对新的材料,新的表现成形式,所以这时会出现所谓不进步问题, 但这都是正常现象,家长应正确对待。
4)求异性是孩子的天性,不管学习何种课程,只要时间一长,孩子都会有厌学情绪,或者因某种课程不感兴趣,也会出现厌学现象,这时孩子的作业会出现倒退现象,所以如遇这种情况,家长应和我们老师沟通、了解实情,根据不同的情况,解决问题,但以上情况作为家长,还是以鼓励为主,多给孩子以自信。和老师共同努力帮孩子渡过非常时期。
以上四个原因是常见的问题,希望家长在感到孩子不进步时,还应根据这四个原因对号入座 ,找老师进行沟通、了解其原因。
.

对孩子的作品应该如何评价
    对于孩子来讲,称赞和鼓励是成长的催化剂。老师如果能从孩子的作品中不断发现哪怕是一点一滴的进步,并能适时地给予称赞和鼓励,比起唠唠叨叨地总是指责他们,更能促进孩子的成长。因为称赞能建立孩子的自信心,激励他们主动的学习精神,甚至还能影响到孩子对待世界,对待周围人物的态度。但是,称赞和鼓励也不是灵丹妙药,滥用称赞也会造成孩子心情的紧张与行为的错误,也会引起自满情绪。其原因就在于孩子把老师对一事一物一时的称赞理解为老师对自己全部的称赞了。有些时候,老师也确实把孩子一事一物一时的微小进步,夸大成为孩子整个的完美了。当老师认为需要用称赞与鼓励来评价孩子的画或行为时,一定要针对他们具体的结果,对孩子的称赞也不能过分夸大,要有一定的尺度,而且前后的称赞方式要有一定的联系。比如,尽可能去发现孩子画中比以前画得进步的地方,并具体地指出这些进步,比如说这张画画得更细致了,更大胆了,更完美了等等,给予适当的称赞和鼓励。在称赞和鼓励孩子时,不但要有诚恳、善良的语言,还应该有亲切的态度,如摸摸孩子的头,拍拍他们的脸,抱一抱他们,这样更容易使孩子感到被称赞和鼓励后的满足。有时候,孩子的画并不一定画得完满,但是,如果他们完成作品的态度是非常认真的,也应该得到老师的鼓励,鼓励他们认真的学习精神。把孩子的作品挂在家中显眼的地方,这些都是一种称赞和鼓励。   
    在谈到老师对孩子的作品应如何评价这个问题时,为什么要反复强调称赞与鼓励呢?这是因为老师对孩子画画所持的态度是非常重要的。重要到什么程度呢?重要到它超过您为孩子提供最好的绘画材料。鼓励为主可以使孩子充满自信心,使他们更高兴地去面对下一张画。也许有些老师要问:难道只鼓励不批评就行了吗?当然要批评。不过对孩子的批评是应该特殊一些的。怎样特殊呢?孩子们每做一件事情,都是希望别人注意的,他们往往对这件事情的好坏没有标准,比如摔了个跟头,我们马上迫不及待地扶他起来,那么,下次摔跤,他们就会希望有人再扶。再比如孩子想要一件东西,开始得不到,可一哭就得到了,结果是干什么就用哭来表示。如果我们不去扶孩子,而是让他们自己起来,如果我们认为孩子的要求不合理,干脆任他们哭个够,孩子就会因为这样做引不起大人的注意而改变方式。做老师的应该利用孩子的这个特点,引导他们进步。画画也是一样,对于孩子的哪怕一点点进步都给予热情的表扬鼓励,对孩子不认真的地方,根本不用专门去批评,不论孩子对自己的作品如何得意,只要您对某些画面表示出不屑一顾的态度,只讲孩子进步的地方,在大多数情况下,孩子都会在下一张画中按老师表扬的方法去画,而对老师一屑不顾的地方不再沾沾自喜了。不过,这种方法要尽可能的少用。

为什么要让儿童参加美术班?
   对于这个问题,至今有许多家长仍然弄不明白,儿童美术教育,并不以培养少数画家为目的,它是对人进行心理、思想、情操和人格的教育。是人的素质教育,是全面育人的教育。让儿童参加美术活动本身并不是目的,而是手段和方法。因为,美术活动可以培养儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力,使儿童借绘画表现,舒展自己内在的意欲和情感,从而培养儿童美的情操和陶冶他们完美的人格。
   儿童通过绘画把自己脑海中的意象、心绪以及对周围事物的认识表达出来,可以说儿童画是儿童的全部自我表现,在绘画中,儿童表现了他的思想、感情、兴趣和对外部世界的认识。因此,如果你想了解孩子,教育孩子,你就要掌握儿童绘画这把钥匙。
1、通过绘画观察儿童智力成长状况儿童3岁以前的绘画能力主要表现为“涂鸦”,但智力发育早的儿童2岁就能用象征符号画人;再如,一个6岁儿童,如果他画的画同3岁儿童的图画一样,那么说明他的智力水平尚处于3岁阶段。从这一点上来了解孩子是很重要的,因为它不仅使我们认识儿童绘画自身的水平,还有助于我们去发现儿童表现力及其它方面存在的问题。美术教育家把儿童的个人成长特征,分为7个观察要点:①智慧成长②感情成长③社会成长④知觉成长⑤生理成长⑥美感成长⑦创造性成长。我们可以根据儿童作画的过程和内容,观察分析得知儿童成长的情况,也可以从同龄儿童比较中,了解儿童成长的特点的快慢。因此,儿童绘画可以被当作我们检验儿童智力发育状况的参照物。在儿童美术教育过程中,必须尊重儿童绘画能力的自然过渡,不能过于急路躁去“拔苗助长”。
2、通过绘画窥视儿童内心世界。儿童绘画活动本身是儿童进行的游戏,也是一种创作活动,他们画画只图自己高兴,并不考虑是否需要画出一张“作品”,他们用画来宣泄自己的情感,随意画出困扰了他们的事件和问题,也表达他们快乐的心绪和事物,绘画的作用在于通过宣泄使儿童心理得到平衡,促进他们身心的和谐发展。因此,可以说儿童绘画是我们了解孩子的窗口,从他们的画中可以了解他们的认知能力,他们的情感、心绪、性格、兴趣和爱好,从而进一步关心和教育健康成长。
3、通过绘画了解儿童性格与爱好。人们常说画如其人,事实上绘画的确反映人的性格、爱好。儿童通过绘画表现自己的思想、情感和兴趣。儿童画是儿童自己在生活中通过观察、体验、思考后表现出的感受,对于他们的创造表现,家长应给予理解和尊重,不应站在成人的角度,用成人的眼光和尺度去衡量儿童的作品。
.

告家长通知书
   [因个别孩子考级时间有冲突,所以绘画考级时间最终定为7月4日下午1:00,希望合理安排好这一天的时间。

没方向是吧,那就到我们美术班来吧!.

附件

被老师关爱的日子多么幸福啊!.

附件

临摹作品.

附件

好!.

谢谢回复!.

回复 292#栀子花的海洋 的帖子

你好!冒昧问一下,家教老师找到了?.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-6-11 22:55 发表
精力过剩,就来学画画吧
.

bbmm们一起来聊一聊培养孩子的体会吧!.

附件

暑期报名工作接近尾声啦!.

韦老师,5482****那是我打的,因为无人接听,所以还是上这里发帖了。

浅水湾的水粉班记得给琳琳留个名额呀,这个周末我就去会所报名,1000元吗?
我看到周日有个8:30的国画班也在招生,是否适合琳琳上呢?.

发新话题