发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

谁了解证大三四五期的房子?

证大一二期好象房龄有点长了,不想考虑。
谁了解证大三四五期的房子?请谈谈,多谢!
小学对口福山路外语小学分校,还不错。中学是高桥_东陆中学,好象名声不是很好?
房型如何,还没看见。外面看上去,阳台不大。
会所有,估计周末人会很多。
五期正售的房子,位置欠佳。不知道五期是否会有轻轨嗓音?.

具体的我也没问详细,只是因为朋友听说公安内部网上说可能放开蓝印户口,他家小孩要上学,户口不在上海,故帮他问了一下。是这样的,杨雄副市长提交的报告中有12条策略,3条被批准了,其中有退税,但退得好像不够多;被否决的有蓝印户口。自己近期还不准备买房,因此没再问下去。.

回复 559#dudumom 的帖子

谢谢!如果有详细的内容,麻烦告知。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-2-11 12:25 发表
具体的我也没问详细,只是因为朋友听说公安内部网上说可能放开蓝印户口,他家小孩要上学,户口不在上海,故帮他问了一下。是这样的,杨雄副市长提交的报告中有12条策略,3条被批准了,其中有退税,但退得好像不够多; ...
前几天重庆的退税政策已经被中央叫停了,上海还敢上?.

期待中.

浦东源深板块的“山水国际”怎么样?
有没有了解的?房型、物业、对口小学、价格等等.

已有看中了的房,不知是否是时候下手.

另外, 浦东源深板块的“陆家嘴花园”"盛世年华"和"国际华城""山水国际", 各楼盘的优缺点,哪个性价比较高?.

估计基本上不太会再跌到哪去了,再跌的话借款人就直接把房交给银行了,也就是起稳,大涨现在也不是时候.

关注.

最近每天有人打电话问我之前挂过牌的房子还卖瓦?电话频率很高的,我的感觉楼市稍微有点回暖了,当然我那套是小房型。.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2009-2-12 12:16 发表
另外, 浦东源深板块的“陆家嘴花园”"盛世年华"和"国际华城""山水国际", 各楼盘的优缺点,哪个性价比较高?
如果有小孩要入学的,选陆家嘴,对口的幼儿园和小学都不错的。.

回复 568#snake0830 的帖子

你的房子还卖瓦?.

回复 570#liuli0909 的帖子

房子卖价格市场价格大约是45万只有,租金现在每月1650元,我算了下好像还是收租金核算,毕竟我觉得将来45万再买套房子回来应该很困难吧...抛在外面估计都是大房型..

回复 571#snake0830 的帖子

45万的房子能租到1650元?在什么地段啊?你单独又投资配置东西装修了吗?.

近期打算换房,先卖再买,想想都觉得烦!.

回复 572#留学爸爸 的帖子

莘庄,6楼的4楼,商品房小区,96年的房子,全装全配,只是老装修而已,二个刚毕业的女大学生居住,房租月付。.

晕,我刚把自己房子挂到中介那里,准备以房置换 不知道合适吗?.

金融危机对中国的影响还没完全显现出来,特别是对实体经济的影响,下一步会影响到我国金融业,形势不容乐观。另外房地产和出口是我国GDP的两大支柱,09年将是非常痛苦的一年,经济不好转,房市就不可能回暖。.

回复 574#snake0830 的帖子

哦,那你的45万计算了全装全配的投入和折旧了吗?.

回复 577#留学爸爸 的帖子

45万是中介说可以卖45万,就是房价而已。.

回复 578#snake0830 的帖子

顺便问问,你那套房面积多少?有具体的地址嘛?你那附近的房子,我想看看,方便短我,谢谢.

回复 579#文轩妈妈 的帖子

对不起,我房子不卖的,不好意思。.

回复 578#snake0830 的帖子

哦,明白了。.

回复 576#齐齐妈妈(律师) 的帖子

同感!.

可各方面的报道显示,房市好像开始回暖了,伤心…….

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2009-2-17 08:18 发表
可各方面的报道显示,房市好像开始回暖了,伤心……
政策误导。.

房价还会跌.

房价没怎么跌!雷声大,雨点小。.

回复 584#Roselin 的帖子

可有些二手房东开始抬价了。
看房子这么久,要么破破烂烂的,要么巨贵.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-2-17 16:29 发表
可有些二手房东开始抬价了。
看房子这么久,要么破破烂烂的,要么巨贵
但我同事的二手房08年中中介估计可卖165万的,她不舍的,今年春节前她决定要卖,买方一再压价,最后148万成交,扣去各项费用,到手146万左右。.

提示: 该帖被自动屏蔽

所以她很得意这桩买卖。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-18 10:43 发表
买方这么急迫....还能深跌吗?
当时买方在中介的怂恿下,看房2次,交了定金1万元,签了意向书,意向书上写:违约的话,要付的违约金是房价的20%。第2天买方打电话给我同事,说买房事还要考虑,但下午又打电话说还是按原约定的日子办手续,办手续碰面时,他对我同事说:要违约的话,负的代价很高啊。我同事估计是中介施加了压力,买卖成功,中介得到费用:(1.48×2)万元。所以买房下手时千万不能让中介左右。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-18 11:02 发表
呵,呵....不管怎样,买方还是有能力承受这个房价嘛。
我同事估计是动迁户,148万一次负清。.

引用:
原帖由 Roselin 于 2009-2-18 11:00 发表

当时买方在中介的怂恿下,看房2次,交了定金1万元,签了意向书,意向书上写:违约的话,要付的违约金是房价的20%。第2天买方打电话给我同事,说买房事还要考虑,但下午又打电话说还是按原约定的日子办手续,办手续 ...
是啊,现在中介卖房也卖精了,我一直关注联洋的房产,每次看房总觉得怪怪的,最近才悟出了其中的门道。简单说就是:你要看房,中介说房东平时不方便,只有一周的某一天某一时间点开始的两三小时内才能对所有看房客开放,这样各个中介预约了一周的看房客都在同一时间汇集到该出售屋里,大家唧唧砸砸的一片欣欣向荣的景象,买方一看这架势简直就是卖房市场吗,这套房子如此走俏,哪还轮到你讨价还价,这么多刚性需求在抢房喽,心里一虚就先下手为强了,其余的看房客无意中便为房东做了把托,不过我还是算理智的了,不满意的不到心里价位的绝不出手.

回复 596#tonylcq 的帖子

能打听下你的心理价位是多少吗?呵.

最近看房的人比较多的.上个礼拜去看了两个新盘,人多得象菜场,不过真正买的不多,多和我一样去打样的..

回复 599#小菠萝的妈妈 的帖子

3月中旬有房展会,喜欢打样的话可以去看看,一次看个够,呵呵。.

回复 586#精灵蛇妈妈 的帖子

我也这么觉得.

回复 584#Roselin 的帖子

很对。
现在所有的中介和媒体都出奇的一致,回暖论。
几次涨跌,让他们都看清了,只有说涨,他们才有春天。中介都不建议房东跳楼买房,越是这样越卖不掉。

后市乏力,没有理由涨,二手房只是房东心态的问题。拉高折价出货是开发商迫不及待要做的事情。

上海楼市新房的购买力,有多少是钢需,有多少企业的经营和买房人的收入能支持这种购买力。

靠本地的刚需购买力拉动,想都不要想。

退税,户口是副作用极强的猛药,没有病到膏肓是不会拿出来用的,外地的很多地方房产市场已经是癌症晚期了。

不过希望上海的房产是软着陆,如果上海房市癌症了,那么我们国家又应该是什么样子。

不过,不管怎么样涨是别想了。如果还在担心涨,那么你看着大势调整心态吧。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-2-19 22:55 发表
很对。
现在所有的中介和媒体都出奇的一致,回暖论。
几次涨跌,让他们都看清了,只有说涨,他们才有春天。中介都不建议房东跳楼买房,越是这样越卖不掉。

后市乏力,没有理由涨,二手房只是房东心态的问题。拉 ...
同感.

最近一朋友在关注建平西校附近的学区房,孩子现在4年级了,不知那里房子如何?何时可以下手?.

回复 602#蜜元妈 的帖子

好久没看到蜜元妈的贴了,本人也不看好经济形势,认为房价要走低(特别是地段不太好的地方)。但是看新闻最近许多一手房都停止优惠政策,同时全市(甚至全国)交易量都有回升。看了蜜元妈说的“拉高折价出货”,就觉得比较好理解了。

还记得以前你说过联洋是涨得最快,也是跌得最快的,真的应验了。春节前韩国人抛售,价格一下子拉下来。但是最近成交比较多,连中介都说看不懂。是否这波积压的刚需释放掉以后,又会跟着大势回落呢?

希望经济尽快走稳,社会才能保持安定,不然小偷和强盗会越来越多的。.

蜜元妈,我一直想换房,麻烦你帮我看看徐汇区大木桥路沿线的2手房还有下降空间吗?现在金色港湾和丝芦花语都在2w1左右。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2009-2-20 11:56 发表
蜜元妈,我一直想换房,麻烦你帮我看看徐汇区大木桥路沿线的2手房还有下降空间吗?现在金色港湾和丝芦花语都在2w1左右。
我也对这个位置感兴趣,也想听听蜜元妈的意见。
另外,不知蜜元妈对新湖云庭熟悉吗?这个相对单价便宜些。
它是由于资金不到位,停过一时间再建造的,房屋质量会有很大影响吗?.

发新话题