发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-12 12:43 发表

嗯,知道了,谢谢你提供的信息!
前天听雨天说过面包机的事儿,就去搜回放可是怎么也没找到面包机~~不知是什么牌子?什么价格啊?
ACA的面包机399元,做面包,pizza的好帮手~~.

虽然没能赶上你们的团购,但是我在国庆长假时也拜了一台。现在,正处在热情期,每天晚上都在折腾 。大家的帖子对我太有帮助了。.

回复 501#橘子树 的帖子

非常感激的热心回答~~谢谢你啊~.

引用:
原帖由 txymama 于 2009-10-12 16:51 发表
虽然没能赶上你们的团购,但是我在国庆长假时也拜了一台。现在,正处在热情期,每天晚上都在折腾 。大家的帖子对我太有帮助了。
呵呵,欢迎你的加入,多多来交流哦~~这就是一个新手讨论帖,建议妮妈改改标题名,就叫烤箱新手交流贴~~.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-11 22:57 发表
你做的是哪个方子?是丹麦牛角吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01008ovz.html
你怎么尽挑难度高的挑战呢?我一看到要做前层酥皮之类的就头大。
我家小女感冒了,今晚去看急诊,被告知不能吃甜食(包括 ...
是的,我知道难度,可经不起某人怂恿,就。。。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-12 11:48 发表

蛋白打发我也注意了的,之前做6寸也担心是否打发过头,但好像关系不大,做8寸时稍湿、干性、干性再多打发一点都试过,水分油份的多少也做了调整,搅拌手法等问题也都调整过~~ 还是有一样的空底问题~~
哎,就 ...
先买了活底的
别守株待兔 等固模统一战线了,要应急,先买个活底的。

顺便买个温度计,看看是否烤箱有问题?.

回复 506#帅气男孩 的帖子

现在来不及了,总不能原来的报废吧~~
还是先上6寸的,反正心意最重要~~
以后再慢慢研究这个气死人的8寸~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-12 18:20 发表

是的,我知道难度,可经不起某人怂恿,就。。。
呵呵,看见你豪情万丈的宣言了,面包机买了上来吼一声啊~~.

请教请教,今天做了一个6寸的戚风蛋糕,感觉有些干,我可是按照方子将塔塔粉和泡打粉都放了的,第一次做老老实实地按照方子将添加剂都加了,为何还是回缩呢,蛋白我可是打到干性发泡了,打蛋器都很烫了。再就是我发觉我的烤箱的温度比表示的低,每次按照提示搁好温度,时间总要延长好多才能熟,准备败个温度计和定时器了,哎,怎么做个蛋糕这么难呢?还有今天打发奶油时忘记放糖了, 明天要吃淡的奶油蛋糕了,呜呜,准备在上面洒点高乐高,不知道吃起来会怎样。 .

请问高手,为什么我做的戚风蛋糕回缩很厉害?今晚刚做的北海道戚风也是的,在烤箱里呀那个样子正漂亮,凸凸的,很饱满,可是一拿到外面来,不一会儿就缩了只有纸托的一半了。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-12 12:19 发表

哈哈,你的附注可真乐死人了,献花的送上~挑战精神令人敬佩,好过我这没胆量的~~
还得说一句,你可是咱们这帮菜鸟里做戚风的强手啊~~
多谢多谢,本人在旺旺可是第一次收到鲜花呀
可别“敬佩”我,这是被逼的,本来那坨面我准备做披萨了,老公鼓励我,我就一不做二不休地上了,结果 .

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-12 12:19 发表

还得说一句,你可是咱们这帮菜鸟里做戚风的强手啊~~
惭愧惭愧!纯属运道好,我可羡慕你的成果啊
你用了多少方子啊?要不试试戚风卷或海绵?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-12 19:08 发表

呵呵,看见你豪情万丈的宣言了,面包机买了上来吼一声啊~~
我呀,还要丫丫叫,我家2个男宁已经说我了,特别是小的有恃无恐:妈妈自从买了烤箱就一天到晚在做啊做,整天趴在电脑上,爸爸电脑要工作,妈妈的也不给我玩游戏。。。
不过,买肯定要买滴,我喜欢。

豆浆机很不错的,咱们应该多喝点。天凉了,我也该重新启动了。
一定要买不锈钢的,塑料的难洗;用完立即洗加热管,不然很难洗干净的。
酸奶机我也败过,2年多前了,稠稠的挺好喝的,后来嫌麻烦就送人了。

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-11 22:57 发表
你做的是哪个方子?是丹麦牛角吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01008ovz.html
你怎么尽挑难度高的挑战呢?我一看到要做前层酥皮之类的就头大。
我家小女感冒了,今晚去看急诊,被告知不能吃甜食(包括 ...
你的面是手工发的吗? 发的很好哎!要注意点啥?我不甘心,还要再试一次。.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-7 11:59 发表
昨晚也做了蛋挞,很成功,挞底也很酥的,脱模也很方便,像店里一样,一拨就出来了,我是取出来就脱模,另外我捏好饼皮后放在桌上20分钟(皮捏得很薄的),再注入挞水,放入烤箱后饼皮才有点回缩,所以第二批饼皮就捏 ...
昨天我也试着做了蛋挞,脱摸没问题就是烤好的挞水呈液态,没有滑滑的感觉,请教高手是怎么回事呀!.

如何用烤箱做酸奶?

那位达人可以指点指点,用长帝烤箱的“发酵”功能如何做酸奶呀?.

回复 514#帅气男孩 的帖子

是手工揉的面,基本按君之的http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cirt.html
整个过程里其实每个阶段有没有达到君之提的程度,我不是特别有把握,只是接近而已,没有人家那么漂亮,但是没想到发出来的面包还是非常不错的,第二天放凉了吃还是比面包店买的好吃,可能原料比面包店好的缘故吧。我女儿跟我抢,最后我吃了大半,宝宝吃了含肉松的小半。
最近小女生病,医生不让吃甜食包括水果,吃了两天饭都快没胃口了,所以我鼓足勇气准备发面做包子,呵呵,正在等面发起来呢,宝宝外婆正热火朝天地准备着包子馅。
做食物,我通常只做一两次,无法总结究竟是自己运气好,还是恰好符合方子的要求,真是无法总结经验。所以失败过的妈妈们,失败乃成功之母,这话一点都不假,你只有经历了失败和成功,才会总结出经验,从而永立不败之地。 呵呵,总结出来的经验也别吝啬哦,在这里说说,大家共同进步啊.

不算成功的包子

包子出锅啦,发得不算成功,原因可能是以下两点(其它过程严格按照网上各位的建议)
1、和面的时候和得太软,导致后期制作的时候不停地揉干面进去才能不粘手
2、包子皮擀得太薄,只有最早擀的几个皮稍厚,出来的包子还算可看(附图)
唯一值得庆幸的时候,出锅的时候,几乎没有粘屉布的,每个都很完整。
第二锅比第一锅好多了,可能是醒的时间更长的原因。
包子虽然做好了,可是宝宝下午睡醒了又发烧啦,没胃口吃晚饭,只喝点白粥,至于包子,只想吃包子皮(看来光用酵母发面就可以了,面的味道还是很正的,不发酸)

附件

包子外表

白菜肉馅的,照的角度问题有点暗,实际包子面还算正常

芹菜蛋馅的

第二锅的大多数都发得不错,只有两三个可能在蒸的过程中淋上蒸汽水了,发得不完全

回复 515#圣洁妈妈 的帖子

会不会是低粉放少了?我是按照君之的方子放15克,也可能考的时间少了。我也是初学者,大家一起交流啦!.

今天的成果

附件

回复 519#ginamami 的帖子

我可是严格按照凤盈的方子操作的,不知问题出在哪里?请教各位高手! .

回复 521#圣洁妈妈 的帖子

每个人的烤箱功率不一样,尽管我们团购的是同一型号的,但温度旋钮这里可能也不尽相同,所以如果挞水没凝固,而且挞皮也没焦的话,可以适当延长时间看看,多试试,了解自己的烤箱的特性,用方子时适当调整时间。我一般先按方子的时间烤制,然后拿出来看看成色如何,如果看起来还可以就拿一个尝尝再定要不要再烤一段时间。.

引用:
原帖由 txymama 于 2009-10-12 22:12 发表
请问高手,为什么我做的戚风蛋糕回缩很厉害?今晚刚做的北海道戚风也是的,在烤箱里呀那个样子正漂亮,凸凸的,很饱满,可是一拿到外面来,不一会儿就缩了只有纸托的一半了。
回缩的原因很复杂的~~
看这个戚风讨论帖,里面一定能找到我们的困惑~~希望我们的戚风都能修成正果~~
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=22212.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-12 22:42 发表

我呀,还要丫丫叫,我家2个男宁已经说我了,特别是小的有恃无恐:妈妈自从买了烤箱就一天到晚在做啊做,整天趴在电脑上,爸爸电脑要工作,妈妈的也不给我玩游戏。。。
不过,买肯定要买滴,我喜欢。

豆浆机很 ...
哈哈,我们几个都遭这样“数落”啦哈~~
面包机心动又犹豫~~等你的败回来我先欣赏欣赏~
豆浆机已经又把偶搞晕了~~.

引用:
原帖由 stec887 于 2009-10-13 15:06 发表
那位达人可以指点指点,用长帝烤箱的“发酵”功能如何做酸奶呀?
没用过,只用这个功能来发酵过面团,还打算去超市买了酒曲来试做酒酿。
你的酸奶要是做了,记得来传授下经验啊~~.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-13 18:56 发表
包子出锅啦,发得不算成功,原因可能是以下两点(其它过程严格按照网上各位的建议)
1、和面的时候和得太软,导致后期制作的时候不停地揉干面进去才能不粘手
2、包子皮擀得太薄,只有最早擀的几个皮稍厚,出来的包 ...
你的包子做得真漂亮,细皮嫩肉的~~上面那个旋儿抹得好圆,像朵花儿~~
我老包不好 ,每次都是捏起来能不散就OK~没有讲究到美型~~一定要多多学习好好改进
昨天的包子没有很发,总结经验是:
1、和你刚好相反,我的面团稍干了些,揉着较费劲,没有发到大家说的1-2倍多,只是膨大了原来体积的约一半多(后来包子馅还剩了些,晚饭后就又揉了面,这次水加得多,面团稍湿,发得很好~~
2、因为赶时间,用了烤箱发酵的功能,但是放在了最下面一层,结果底部温度高,面团最下面起了硬皮锅巴,可能因此导致酵母菌死了些,所以发的不够的原因之一。(后来做,因为面盆高放中间太挤就放倒数第二层,用发酵功能温度太高,开几分钟后烤箱内温度温暖就关机等面团在里面慢慢发酵)
先放PP

附件

我很丑但是我很温柔~

叠罗汉~~

引用:
原帖由 风清云淡 于 2009-10-13 22:35 发表
今天的成果
真羡慕~~高产啊~~
耶~你的玛格丽特似乎还加了啥?是瓜子还是杏仁?.

回复 526#提拉提拉 的帖子

我等这次做的消灭了再做一次试试皮厚的
我还没用过发酵功能,哪天是发了很长时间的,下次也试试这个功能,是先将烤箱加热,然后关闭再将面盆放进去吧?
你的包子皮上面有点黄的颜色,是什么啊?蒸的时候抹油啦?出现有些包子没蒸好的现象吗?我有几个僵了,就是面皮象略干的蒸饺皮那种样子,不知道什么原因呢?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-14 22:28 发表
我等这次做的消灭了再做一次试试皮厚的
我还没用过发酵功能,哪天是发了很长时间的,下次也试试这个功能,是先将烤箱加热,然后关闭再将面盆放进去吧?
你的包子皮上面有点黄的颜色,是什么啊?蒸的时候抹油啦 ...
黄的是沾的馅料。对了,发面时闻着是酸的,蒸好后不酸的~我妈说是酵母放多了,吃起来面会酸的。还好,昨天的酵母还放得合适,吃着一点都不酸,当时闻起来酸我还担心来着,你发时也闻着酸的,对吧?看来发酵时闻着酸是正常的~
蒸得时候蒸格上抹油了的,不沾~
冷了面皮就硬的,热的就是软的,应该都是这样吧?外面加了添加剂的,才这么泡的~
干的是什么意思啊?是不是时间短了没蒸透?
做花卷时我是担心温度高了(那个发酵的温度看说明书上说是50度左右),所以是觉得温度微暖就关了,面团是一开始就放在里面的。过会儿如果觉得里面冷了再开开再关掉,试着来的~~

回复 529#提拉提拉 的帖子

我发的不太酸,自己没注意到(不是我的鼻子不灵哦,相反有点异味都逃不过我的嗅觉的,除非感冒了 )可能是我的酵母放得少的缘故,下次我专门凑近闻闻
我今天早上热了两个包子吃,面没什么变化啊(也许我的包子皮薄,有变化也感觉不到,但肯定不太硬的,除非我的牙好 ),但是馅的味道不如昨天刚蒸出来的好吃了.

回复 529#提拉提拉 的帖子

一锅里有的发得很好有的没发好,象蒸饺的皮,不是白胖,象被水打湿了一样,但摸上去是干的
如此发酵啊,酵母不会死吗?我是在常温下发了很长时间,然后挪到温水锅里“坐浴”了约半小时 ,发了有原来体积的2到3倍大

回复 523#提拉提拉 的帖子

非常谢谢你!.

回复 525#提拉提拉 的帖子

谢谢,我试验一下。你发酵面团一般用多少时间?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-14 23:00 发表
一锅里有的发得很好有的没发好,象蒸饺的皮,不是白胖,象被水打湿了一样,但摸上去是干的
如此发酵啊,酵母不会死吗?我是在常温下发了很长时间,然后挪到温水锅里“坐浴”了约半小时 ,发了有原来体积的2到3倍大 ...
我的面团都一样,没有差异,发好面团之后,我又继续再揉过的,是不是这样面团就均匀啦~没经验,我也搞不清楚~~
因为赶着做,想早点做好,所以才用烤箱发的(温度不高,手放进去只感觉温暖,估计也就36、7度左右我就断电了的),我想也是用你那种自然发酵的方法更好,面团享受的待遇蛮高的,所以争气啊~~.

回复 533#stec887 的帖子

具体时间我也没看耶~~只是觉得放进去没多久就就开始涨大了~~
搜搜看别人用做酸奶需要用多少时间参照一下吧,还有做酸奶需要的温度是多少?烤箱50度左右的温度会不会高?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-14 22:13 发表

真羡慕~~高产啊~~
耶~你的玛格丽特似乎还加了啥?是瓜子还是杏仁?
你眼好尖呐,上面放些杏仁片,感觉更好吃。
另外两个一个是应儿子要求做的巧克力味饼干,另一个是自己想吃的抹茶味的。最后儿子吃下来吃说抹茶的更好吃。那天晚上我一共做了五个烤盘,真正高产,可以一个星期不做了。呵呵!.

回复 522#心雨囡囡 的帖子

改天再试试。不过我家小宁讲用塔莫烤出来的东西有一股铁锈味。真服了他了,我怎么吃不出来呢!不知各位有没有同感呢?.

请问烤蛋糕可以用鸭蛋吗

哈,老家带来鸭蛋没吃,可以拿来烤蛋糕吗?.

引用:
原帖由 圣洁妈妈 于 2009-10-15 10:35 发表
改天再试试。不过我家小宁讲用塔莫烤出来的东西有一股铁锈味。真服了他了,我怎么吃不出来呢!不知各位有没有同感呢?
应该没有吧,你在再试试别的东西,从简单的入手会给自己提升信心的.

面包做过很多次了,还是有个问题没搞懂:这个揉面的时间长短有啥关系吗?3分钟和30分钟好像也没啥区别啊?!.

回复 535#提拉提拉 的帖子

我还是觉得面包比包子好吃啊,包子回锅后味道要大打折扣的。今天本来想给最近生病的宝宝做点咸面包吃,后来看到冰箱里的葡萄干,就又胡乱做了几个甜的。大致还是按照上次做松松的方子,但为了一次少吃点,特意把面团分成六分,个头小了,没想到大家挤一起了。今天傍晚才发面,所以采用坐浴方式,不成想面团变得很沾手,很难做,于是抓了一点干粉进去揉。烤15分钟后上色不是很理想,于是又加了4、5分钟,这次的口感要比上次干一些
总共做了三种,一种包肉肠,一种面团混合了葡萄干(里外都有的),还有一种外面点缀了几个葡萄干,里面什么都没包。
宝宝有一个星期没吃甜食了,特别馋葡萄干的,所以出炉就被分食了,照片也没拍,不过卖相也一般,里面的葡萄干更饱满,颜色也很好,但是由于我贪多,加了很多,所以热面包里的葡萄干吃起来有一点点酸。宝宝也不知是不是吃甜食的缘故,临睡前又开始咳嗽,本来今天一天都没咳了。唉,真怪我,看着她挺馋的样子给了她一块

附件

全家福,没想到预留的空间小了

包了小肉肠的

里面没包馅的

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-10-15 19:28 发表
面包做过很多次了,还是有个问题没搞懂:这个揉面的时间长短有啥关系吗?3分钟和30分钟好像也没啥区别啊?!
我只做过两次,每次都忠实地按照原作使劲地揉啊揉的,尽管不知道是不是达到了方子里的要求,但第一次发酵前至少要揉30分钟,你做过只揉三分钟的面包吗?如果味道真的没什么区别,我也不要揉了,今天揉完面,右胳膊一直有点疼(因为面少,我就直接在面盆里揉面),而且突然发现右手比左手大一些,好在现在又差不多了.

回复 542#心雨囡囡 的帖子

恩,一直都只揉3-10分钟的,当然大多数时候不是揉的,直接用摔的,没那么大的臂力,一般揉匀后右胳膊摔100下,换左胳膊摔80下,再右100左80的,再稍揉揉,就感觉差不多了,做出来的外观看是面包,掰开来看应该也是面包,吃起来也感觉是面包的,呵呵,没感觉和你那图片上的有啥区别啊?!.

回复 543#家有贝贝 的帖子

右胳膊摔100下,换左胳膊摔80——为啥两边不都是100下或80下呢?难道你就是想让右胳膊粗点
揉面是个“活”啊,谈不上力气,但确实不容易哦,我是站着揉换成蹲着揉,然后再站着 (还被老妈嘲笑),边揉边想,如果能用脚踩那该多好
下次我也缩短点时间试试有什么不一样,没两样的话,咱也省点事,不就是弄熟了吃下去嘛

回复 526#提拉提拉 的帖子

这个馅儿真不错!汁水很丰厚的样子.

回复 544#心雨囡囡 的帖子

嘿嘿,这个100、80的都是我根据自己的体力制定的,到这个数基本到极限了,需要轮换来休息休息了.

引用:
原帖由 乐多妈 于 2009-10-15 11:30 发表
哈,老家带来鸭蛋没吃,可以拿来烤蛋糕吗?
哇~~很有想法啊~~鸭蛋比鸡蛋大,应该要减少蛋量吧~嘿嘿,如果你尝试了,一定要来分享一下哟~~.

回复 541#心雨囡囡 的帖子

看起来发得很不错。我懒人一个,请问能帮忙发个方子或连接吗?谢啦.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-15 22:44 发表
我还是觉得面包比包子好吃啊,包子回锅后味道要大打折扣的。今天本来想给最近生病的宝宝做点咸面包吃,后来看到冰箱里的葡萄干,就又胡乱做了几个甜的。大致还是按照上次做松松的方子,但为了一次少吃点,特意把面团 ...
看你做面包越来越熟练顺手了,真是羡慕啊~~组织看起来好松软,一定很好吃~~(刚刚我儿子看见你的面包照片,直在旁边做流口水状,说哎呀,看起来好好吃啊~好想吃啊,还有香肠呢~
宝宝的感冒好了吗?前几天我儿子也感冒,发烧到39度,还好很快抵抗过了,这天气,是要多当心啊~~
可能是我还没吃到过真正好吃的面包,在我的心里面包是排在最末位 ,再加上看起来又最难做,一直都没向它发起挑战,看你们都这么喜欢面包,哈哈,也准备择个良辰吉日,把上次冲动败的土司模用起来 ~

昨天买了少许栗子,试着做了糖渍栗子。
圆乎乎的板栗,切口蛮费劲的~几次都差点伤到偶的玉指 ,所以提醒有心尝试的JMS当心哟,还有如果希望爆开口更大好看,就要把口子尽量切长点,还有我觉得只用在开口处抹糖水就够了,壳上不用抹~~~(

附件

发新话题