发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[大势] 10月风云多变的月份,由投机渐转投资,很难熬,不知道老巴菲特是怎么熬过来的

请填空,某老外学中文的笔记

Layed why Joy lee lend

Song deer

Low jewel tell new bee low
 .

回复 493#过路人 的帖子

真是神呀、能够跟着您共舞的人肯定赚的开心。.

回复 502#tinsuka 的帖子

但不知道过路人老师买的什么板块的股票啊,自己瞎买的话,也是瞎折腾!.

我滴排队第二名涨停.

回复 504#apple5968 的帖子

我也有,今天卖吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-28 13:48 发表

Song deer

????
上帝啊,老酒太牛B喽
什吗东东?.

你也tell new bee low

引用:
原帖由 大黄蜂 于 2008-10-28 14:02 发表

????
上帝啊,老酒太牛B喽
什吗东东?
  雷得外焦里嫩
  Song deer,
  上帝
  楼主太牛逼了

.

好象要打开了?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-28 13:57 发表
我滴排队第二名涨停
我去欣赏欣赏,DAHB呀.

ZT:产业资本抄底意在长远,房地产和医药或成目标
来源:  作者:  时间:2008-10-28 13:38:32
  最近,以茂业百货、马应龙、海螺水泥为代表的产业资本频频举牌上市公司。就这一现象,上海荣正投资咨询有限公司总经理郑培敏表示,产业资本举牌上市公司几乎都发生在上证综指2000点附近,因为这个点位已经有了足够的获利空间。股改时进场抄底的产业资本,随着股指向6100点狂飙而赚得盆满钵满,它们赚钱靠的是长线眼光。现在抄底的产业资本,未来两三个月内能不能赚钱不好说,但一年后肯定可以赚钱。

金融资本对抄底“置若罔闻”

值得注意的是,金融资本对产业资本的新一轮抄底依旧表现出置若罔闻的姿态。最为明显的表象,是与举牌不断出现相伴随的股市继续下跌。

对这一现象,国泰君安证券研究所策略研究员王成指出,中国石油在上证综指中的权重大概是16.4%,它上涨6%就能带动上证综指涨1%。再加上占总市值近50%的前10大上市公司都是央企,它们集体被产业资本增持,对大盘的影响力可想而知,A股的政策底已经“锚定”。也就是说,随着大型国企在股改后的陆续上市,政府对股市的调控能力比过去更加强大了。但对这种全新的博弈结构,包括金融资本在内的很多投资者还缺少足够的认识。

房地产和医药可能成目标

哪些行业的上市公司容易成为产业资本的目标呢?分析人士表示,受到实体经济冲击最大的行业,往往是未来最容易进行整合的行业。因此,调整已久的房地产行业,可能是整合现象的高发区。此外,医药行业目前处在上升周期中,那些第一大股东持股比例不高的医药上市公司,不排除未来会被产业资本相中。.

多头不死,跌势不止。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-28 13:30 发表
看收盘能否站在1765点以上。
如果收不到,今天是不是要出?.

.

回复 511#先知先觉 的帖子

不怕滴,后台老板有钱啊,报个数字给你听啊
1978的财政收入1132亿,2008年的财政收入6万亿元,1978年的财政收入只相当于08年每周的财政收入,如果这个后台老板想搞点基础建设,贴点教育、医疗、农业,轻而易举。

回复 514#apple5968 的帖子

那么说明中国政府还是很有钱的罗?问题他肯拿出来瓦?.

要拿到LBX口袋里才真正能解决问题.

有钱还不是被贪官污吏糟蹋了,LBX受益了吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-28 14:38 发表
要拿到LBX口袋里才真正能解决问题
别把钱漏到外国LBX的口袋里就算万幸了。阿门!.

明天早盘会继续涨吗?.

改革开放三十年,带给我们什么?.

难得做成一把T加0,每次一买都套。.

回复 520#婧妈咪 的帖子

是把我们辛苦赚的钱,交给了ZF和国外的热钱!造就了新一代的房奴!

APPLE老师,明天会继续涨吗?.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-28 14:48 发表
改革开放三十年,带给我们什么?
我们的物质生活的确比以前有了很大的提高,不是吗?有时候,得横向比较,有时候,得纵向比较..

回复 522#小米吉姆 的帖子

据说,勤劳的中国人民就只能用中国的土地、劳动力、储蓄和其他金融资源“补贴全球”,继续成就日本、韩国、东南亚诸国的富足,促进美国的繁荣,并帮助欧洲和澳大利亚人休闲地活着。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-28 14:30 发表
不怕滴,后台老板有钱啊,报个数字给你听啊
1978的财政收入1132亿,2008年的财政收入6万亿元,1978年的财政收入只相当于08年每周的财政收入,如果这个后台老板想搞点基础建设,贴点教育、医疗、农业,轻而易举。
数据显示,2008年9月份,A股市场的总市值(不含限售股)为4.6万亿元,2008年到2010年的限售股解禁市值分别为2.2万亿元、4.2万亿元和4.6万亿元,合计11万亿元,在接下来的两年内,相当于每年再造一个A股市场,这是A股市场面临的一个难题。.

那是不是要跌成负数啊,吃人的A股.

回复 525#婧妈咪 的帖子

我们就自我麻醉吧!生活好转了,能吃上肉了,有自己的房子,尽管一半属于银行的,一半的资产还在虚拟的股市中!.

回复 528#小米吉姆 的帖子

房子有一半属于银行好啊,不管利息高不高,从长远来看,有必要贷款买房,先享受享受,挺美滴
想想我们十年前的工资才多少,现在也翻倍了,说不定过个五年工资又翻了一倍了,这样一来现在贷款买房就是明智的.留点钱在身边,该吃肉就吃肉,该旅游就旅游,管它金融风暴,大不了银行也倒了.

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2008-10-28 15:27 发表
我们就自我麻醉吧!生活好转了,能吃上肉了,有自己的房子,尽管一半属于银行的,一半的资产还在虚拟的股市中!
似乎房子只是付了70年租金吧.

回复 530#过路人 的帖子

是啊,土地还是政府的!俺们只买了上面搭的积木!.

回复 530#过路人 的帖子

够了,太老了走不动,也不操这个心了,儿孙自有儿孙福哦.

回复 529#婧妈咪 的帖子

不知道明年房价如何走?ZF拼着老命保护这最后的一道避免经济滞涨屏障!.

这年头

这年头,老婆像小灵通经济实惠但限本地使用,二奶像中国电信安全固定但带不出门,小蜜像中国移动使用方便但话费太贵。情人像中国联通优雅新潮但常不在服务区!

这年头,一哥们说北京地铁拥挤不堪他怀孕的老婆竟被挤流产了;昨天他问上海的地铁是不是好些,上海的哥们说更糟:上个月他老婆乘地铁竟然被挤怀孕了!.

快成房产讨论帖了, 呵呵。.

今天炒580019和580026,太爽了,判断正确

进一步增强自己对盘面判断的信心!!!
(请看我今天一大早的留言,455楼)

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-28 13:26 发表

注意,海通在出货了,别追
谢谢老师,满仓了,追不动,等明天减棒.

忽然想起了一年前

为什么我们敬爱的温总老是爱在那边说港股的事儿?
http://hkstock.cnfol.com/071105/132,1358,3486916,00.shtml

『温总煞车』温家宝指直通车仍要研究才可开通
www.cnfol.com 2007年11月05日 09:01 汇港通讯 
  中共十七大过后,「港股直通车」(又名资金自由行)一直未有开通,市场曾传出多个原因,在市场众说纷纭之际,上周六在乌兹别克斯坦访问的国务院总理温家宝突然开腔,道出个中原因,并急急煞停该班列车。

再看看今天的恒指吧
我不知道是该如何评价这位软弱的老总
也再次知道了何谓朝令夕改

我的一段话,引来如此多讨论,非常荣幸,但有一些问题也说说个人的观点,
1. 对于526#贴里提到的那些数字,我也清楚,但我们要在动态中看问题,不能静止的看问题,如果就马上要解决这些量,是有困难的,但是我们的社会在不停的前进和发展中,这些问题就会交替解决,然后,在交替出现,到什么样的阶段就解决什么样的问题,不能因为,有问题而简单的静止的看它,然后,逃避那是不行的,辩证的看问题,辩证的解决问题;
2. 对于贪官我异常痛恨,但你要除根难,有句话叫“水至清则鱼不存也”,小贪,也就睁只眼闭只眼了,就好像那个工厂、公司的采购在过年过节时没拿过好处,如果说谁没拿过,那这个人脑子一定进水了,做采购一定不够智慧,一定会被别人玩得团团转,水虽有点混,让有智慧的鱼可以有生存的空间,掌握好度,管理好这池水,才是真智者,所以,大贪要抓要杀,小贪但功大于过,先忍着,等他变成大贪时,再杀,所以,有句不好听的话,不要因为吃不到葡萄说葡萄是酸的,我敢说任何人坐了这些位置都会有问题;
3. 对于中国的财富问题有一个关键的问题,大家一定要明白,这是和中国几千年的传统文化有关的,中国历朝历代,都是财富中央集中制,就像一个家庭,在家钱集中在谁手里,谁就有话语权,我们家和路人兄家可能一样,以太太为最高领导者 ,这是玩笑了,但国家财富集中制,在很长一段时间里可能改变不了,这实际和我们赚钱和用钱的方法,以及对于金钱的理解和西方国家的观点不同而自然形成的,或许若干年后我们的后代会被西方所同化,观念逐步接近,但我的看法就本次金融危机或许,在短时间里我们有值得西方学习的地方;
4. 谈一点亚欧会议的问题,简单一点,我认为通过两件大事,改变了世界对中国的看法,四川地震、奥运会,加上美国本次危机波及欧洲,而且,完全不顾欧洲兄弟的感受,迫使他们站到中国这一边,WHY?两个字“实力”两大事件让世界看到了中国的实力,同时,也能成为可信任的伙伴,就和大家交朋友的道理一样,所以,从本次的亚欧会议就能看出中国的地位,要不怎么开世博啊,总不能让世博会冷场吧。

以上只是个人闲来无事时瞎琢磨,瞎聊而已。

除了外盘一片“绿油油”,似乎传闻没有哈?
我依然认为在下月15日前不会有太多消息出
今天依计划早盘抛金融,下午抛题材
减到1/3仓位.

谢谢.

回复 540#过路人 的帖子

就算真的降息和下调准备金,能一下改变这样的弱市吗?.

上午还要减金融股吗?好像情况不怎么好哎。。。.

金融是要抛的,有机会
xx环保可好哈.

xx环保??.

跳水!.

太吓人了,还是删掉了

10月份做得最差,今天早起刷牙时还在想,争取明天空仓后算算一个月有15%收益就够了。.

那环保今天也要抛吗.

引用:
原帖由 玉兔灵枫妈 于 2008-10-29 10:21 发表
那环保今天也要抛吗
明天吧.

发新话题