发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 439#帅气男孩 的帖子

今天天气好,我早早回家做面包。看好的也是懒人面包, 还没做呢,怕放凉了咬不动,看到你的成品啦,请问味道如何?适合宝宝吃吗?

哟,占了顶楼啦

上来回报一下,我做了玛格丽特小饼,奶味很浓。同事建议我开个小店。lg评价味道不错就是太松容易碎,尝试过的MM,你们的作品容易碎吗?
我的另一个同事买了面包机,把酸奶机放我家,也尝试了,操作简单,酸奶味道也很好。
请教的问题:烤箱预热一般要预热多少时间。.

我前天试着做了手指饼干,失败了。都是按方子配比的,但为什么挤出来的东东都软下来了,变成了一团,不是一块块的。老公和儿子说味道还可以。请高手指点一下啦!.

回复 451#心雨囡囡 的帖子

味道偏淡,你可以自己添加一点。热的时候,外面的较酥松,冷了就差远了。我老公说太松散不像面包,更像馒头。你宝宝多大?牙齿长全了就没问题了.

回复 454#帅气男孩 的帖子

四岁了,牙早长全了.

回复 453#小小蛇妈妈 的帖子

1、料和得稠一些
2、保鲜袋口子剪得小一点,挤出来粗一些.

回复 452#家有皮蛋 的帖子

预热的时间一般几分钟就好,我是看加热管暗了就OK了
酥是玛格丽特的特点,但是除非用一定的力量去捏它,否则并非一碰就碎的.

今天照君之的方子做了葡萄奶酥,不错不错,不是一般的酥喔,没有奶粉,放了炼奶,糖减少了10G,懒得切成小方块,就用手捏成圆球,轻轻按扁,呃,就算不放葡萄干,也绝对比玛格丽特好吃!.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-10 17:17 发表
四岁了,牙早长全了
哈哈,宝宝吃到懒人妈妈做的面包了吗?味道好吗?.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-10-10 14:46 发表
我前天试着做了手指饼干,失败了。都是按方子配比的,但为什么挤出来的东东都软下来了,变成了一团,不是一块块的。老公和儿子说味道还可以。请高手指点一下啦!
回家找到地址了:http://item.taobao.com/auction/i ... 84d1dbb7a855ab9.htm,你再试试.

今天又试了一个戚风蛋糕卷,这次放了雀巢奶伴,有点可可粉的味道,但是好像在筛粉时筛掉了许多,所以成品蛋糕的颜色不深,味道也不是很浓,有些像粗粮面包的颜色,心疼我那些倒掉的奶伴呀。烤箱温度为200度,时间考了40分钟,里面倒是不湿了,就是面子太干了,害得我卷起来的时候上面裂了一道大口子,呜呜。是不是应该烤箱的最下层放一盘水呀?还有就是这次放了塔塔粉和泡打粉,蛋糕发的很大,而且蛋白也比较好打发,准备下次放白醋了,亲们,请问白醋放几滴呀,我准备做6寸的戚风,方子里只有讲几滴,那到底是几滴呢?谢谢。.

回复 459#帅气男孩 的帖子

还没有呢,想想决定做“松松”,下午专门去趟超市买肉松啦,考虑到晚上发面可能欠佳,面包之战挪至明天上午啦 你最近很高产呢.

回复 462#心雨囡囡 的帖子

别提了,昨晚发面准备做丹麦,看君之的帖子,说放冰箱冷藏发酵更有品质,于是照做。今天一看,没发,可怜我为了算好时间,昨晚11点半才和的面啊,
我不灰心,重新和,这回室温发酵,可惜啊,已经僵掉了。
准备找找披萨方子,看看是否可以利用这团挫败我的面。

你的“松松”怎么样?好吃吗?来个pp啊.

回复 463#帅气男孩 的帖子

现在正在进行第二次发酵,过一会就开烤啦。我上午九点半和好面的,然后带宝宝出去,中午回来一看发得很好,不过在整形的时候发现比较粘面板,不太好擀,只好用手按扁、拽长,中间放了一勺肉松(这是第一处跟原版不同的地方,没办法我女儿就好肉松),待会刷上蛋液水烤好后,在外表面抹炼奶(这是第二处不同,因为我不喜欢沙拉酱,家里没有这种东西),再沾上肉松就可以啦。图片等会烤好再上啦,但愿能成功。 外形是没指望啦.

我的狮子头面包来也

松松的俊俏模样我实在没耐心也没信心能整出来,所以胡乱放些肉松就算完工啦。出炉拍了第一张照片之后自己就挑了一个最小的吃了一块,味道很不错哦,绝对是正宗面包,哈哈,成功了
只是以后一般不会再做面包了,费时费力啊,手工揉面真的不是一般的累哟。拿宝宝外婆的话说:不如出去买四个面包。
有心尝试面包的筒子们,不要受打击哦,毕竟做完之后还是挺自豪的。我女儿现在经常指着几款哈根达斯,对我提要求:过几天妈妈你给我做这个吧
废话少说,上图吧。外形真的一般般哦,尤其是加了肉松之后的那个让我想起“臭美蛋”,宝宝最近看的火星娃里的,没看过的一定去看看,实在有得一比,那个臭美蛋老拖条鼻涕
图片我按提拉提拉的说法改过了,怎么还是这么豪放啊

附件

刚出炉的

被我吃了一半的

剩下的三个里选了个最小的理了个狮子头,等女儿一会睡醒了消灭

回复 465#心雨囡囡 的帖子

真是不错哎,pfpf
做面包真的费时费力,我的那摊面放进烤箱发了1个小时,刚刚老公鉴定过了,算是发了 我准备紧扣心弦,操作起来啦。
是骡子是马,晚上拉出来遛遛。
给自己打打气.

提拉怎么悄无声息了,闷头做什么好吃的?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-10 17:19 发表
1、料和得稠一些
2、保鲜袋口子剪得小一点,挤出来粗一些
哦,料和得稠一些那是不是再多加些粉呀?.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-10 19:20 发表

回家找到地址了:http://item.taobao.com/auction/i ... 84d1dbb7a855ab9.htm,你再试试
谢谢啦,这个正好是我看中的,不过价格比我看到的低,再次感谢热心的妈妈。.

回复 465#心雨囡囡 的帖子

好灵呀,不知道还以为是专业师傅做的了,以后请多指教哦。哈哈.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-10 19:20 发表

回家找到地址了:http://item.taobao.com/auction/i ... 84d1dbb7a855ab9.htm,你再试试
快递费是5元还是10元?.

回复 467#帅气男孩 的帖子

来了来了~~~最近某人老抢我电脑,害我都没机会上来~~~
惭愧啊~~几日不来,大家都进步飞速,这速度,这境界~~我是望尘莫及啦~~~
下周老爸的生日就要到了,我那8寸戚风还是过不了关~~又做了2个,每次总结经验找教训做修改~~可还是空底得厉害~~ 中魔咒啦  ?!为稳妥起见,打算到时还是做6寸的~~
自认为该找的原因都找了,手法都一样,可和6寸出来的效果怎么就这么大呐?一直有种怀疑是不是因为我买的这个8寸是固底(你的8寸是固底还是活底的?),所以出来效果不同~~~
或者是否需要入模后再搅一下呢?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-11 15:21 发表
松松的俊俏模样我实在没耐心也没信心能整出来,所以胡乱放些肉松就算完工啦。出炉拍了第一张照片之后自己就挑了一个最小的吃了一块,味道很不错哦,绝对是正宗面包,哈哈,成功了
只是以后一般不会再做面包了 ...
牛!!!!天哪~真是太太太漂亮了~~~~绝对是专业水准啊~~我是只有眼馋的份了~~
这么大张正好仔细欣赏~~~正想说上次你那放小的PP差点就想拿放大镜瞧啦~.

回复 452#家有皮蛋 的帖子

正如心雨囡囡说的那样,除非用一定的力量去捏它,不会一碰就碎的。因为方子里用的低粉而且1:1加了玉米淀粉和黄油所以这么酥松,如果不喜欢太酥松的,可以把低粉和玉米淀粉的比例调整一下,适当让玉米淀粉的比例少一点。
酸奶机我也觊觎了一段时间(还有豆浆机也是啊),蠢蠢欲动~~你用的啥牌子型号的?.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-10-10 19:14 发表
今天照君之的方子做了葡萄奶酥,不错不错,不是一般的酥喔,没有奶粉,放了炼奶,糖减少了10G,懒得切成小方块,就用手捏成圆球,轻轻按扁,呃,就算不放葡萄干,也绝对比玛格丽特好吃!
听了你的推荐看了方子,最喜欢这种操作简单又好吃的,呵呵,一定要试试~~
前几天我妈用了你的简单版苏打饼干的方子做了葱香苏打饼干,味道还不错,谢谢你提供的方子哦~.

回复 471#小小蛇妈妈 的帖子

10元.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-8 22:18 发表

好漂亮啊,想吃那个饼干和巧克力。用的什么饼干配方啊?
阿姨初次下水,做的很不错了,表扬*****
哈哈,谢谢鼓励,没有方子,都是我妈凭感觉乱弄的,我就乖乖地站一边惊愕地看她大手笔地加啊~加啊~~
嘻嘻,不是巧克力,上近影PP,猜猜看是什么~~.

附件

回复 476#帅气男孩 的帖子

哈哈,终于等到你上来遛
                       .-' _..`.
                      /  .'_.'.'
                     | .' (.)`.
                     ;'   ,_   `.
     .--.__________.'    ;  `.;-'
    |  ./               /
    |  |               /
    `..'`-._  _____, ..'
         / | |     | |\ \
        / /| |     | | \ \
       / / | |     | |  \ \
      /_/  |_|     |_|   \_\
     |__\  |__\    |__\  |__\.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-11 20:39 发表
惭愧啊~~几日不来,大家都进步飞速,这速度,这境界~~我是望尘莫及啦~~~
下周老爸的生日就要到了,我那8寸戚风还是过不了关~~又做了2个,每次总结经验找 ...
我的是活模,差别这么大啊,我真是庆幸买了活的。

你是不是蛋白打的太结棍了?再试试,肯定会成功的!

6寸送你爸,不太好看哟。.

回复 467#帅气男孩 的帖子

同感,我也纳闷呢。
给你加油哦.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-11 20:39 发表
下周老爸的生日就要到了,我那8寸戚风还是过不了关~~又做了2个,每次总结经验找 ...
酸奶机、豆浆机都要配,电脑也要搞定,或者让某人让位!!! .

回复 468#小小蛇妈妈 的帖子

是的,我是这么觉得的,但是面粉加太多了可能口味稍受影响吧。.

回复 477#提拉提拉 的帖子

这是什么???实在猜不出来啊 .

回复 470#小小蛇妈妈 的帖子

惭愧啊,我就是这么瞎猫碰上死耗子了。咱们共同进步,跟上美食版菜刀帮的前进步伐.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-11 21:37 发表
哈哈,终于等到你上来遛
                       .-' _..`.
                      /  .'_.'.'
                     | .' (.)`.
                     ;'   ,_   `.
     .--.__________.'    ;  `.;-'
    | ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!活灵活现

附件

复件 CIMG0837.JPG (127.13 KB)

历时最长,卖相最差的来了,不许砸蛋啊

复件 CIMG0837.JPG

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-11 21:48 发表
这是什么???实在猜不出来啊
我也猜不出。茄子?机智豆?不会是颗纽扣吧?.

回复 478#提拉提拉 的帖子

别卖关子了,快说!.

做面包难!!!!!严重挫伤我的积极性!!.

回复 485#帅气男孩 的帖子

你做的是哪个方子?是丹麦牛角吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01008ovz.html
你怎么尽挑难度高的挑战呢?我一看到要做前层酥皮之类的就头大。
我家小女感冒了,今晚去看急诊,被告知不能吃甜食(包括水果),回来后宝宝跟我提出想吃里面有香肠的面包,看来还得再奋战一次,做点咸味点心和零食备着

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-11 21:34 发表

哈哈,谢谢鼓励,没有方子,都是我妈凭感觉乱弄的,我就乖乖地站一边惊愕地看她大手笔地加啊~加啊~~
嘻嘻,不是巧克力,上近影PP,猜猜看是什么~~
我猜是水果,不是樱桃就黑布林吧。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-11 22:12 发表

不错啊,起码做出了形状,我的就是一摊大饼。O(∩_∩)O哈哈~.

回复 474#提拉提拉 的帖子

东方CJ上,买面包机送的ACA酸奶机。.

裱蛋糕,草莓哪些超市有卖吗?易初莲花没有.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-11 21:38 发表

我的是活模,差别这么大啊,我真是庆幸买了活的。

你是不是蛋白打的太结棍了?再试试,肯定会成功的!

6寸送你爸,不太好看哟。
蛋白打发我也注意了的,之前做6寸也担心是否打发过头,但好像关系不大,做8寸时稍湿、干性、干性再多打发一点都试过,水分油份的多少也做了调整,搅拌手法等问题也都调整过~~ 还是有一样的空底问题~~
哎,就是想着已经有个6寸活底的,所以8寸买个固底的,这也是因为之前看别人的方子做什么含水分很多的西点,如果是活底模需要用锡纸包底,所以才动这念头~~ 但是又不确定一定是模具的原因,很想知道这里有没有人用8寸固底做成功的呢?

回复 481#帅气男孩 的帖子

白天一台电脑,晚上两台,老爸老妈轮番抢,我一坐跟前就叨叨~~~
天气冷了我还真想买个豆浆机,这个优先级别最高~~一直用的料理机做的,我这懒人还是嫌麻烦啊~~要是团购划算就组团,打算买3台,婆婆、妈、我自用各一,哈哈~~

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-11 22:12 发表

哈哈,你的附注可真乐死人了,献花的送上~挑战精神令人敬佩,好过我这没胆量的~~
还得说一句,你可是咱们这帮菜鸟里做戚风的强手啊~~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-11 22:15 发表
别卖关子了,快说!
冤枉哇~~可不是我想卖关子,昨晚那当口,我又被牛人挤下去了~~

嘿嘿,是颗葡萄哟~~在一大堆葡萄里发现的,我可是第一次见很是稀奇啊,可爱的~~所以特意为其在世留影~~儿子一眼见说是爱心,老爸见其说是鸡腰~,不过如果从底部看还真是有点像~~.

附件

回复 483#心雨囡囡 的帖子

嘻嘻,解密见497楼.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-10-12 00:19 发表

我猜是水果,不是樱桃就黑布林吧。
哈哈,真不错,很接近了,谜底在497楼~.

引用:
原帖由 家有皮蛋 于 2009-10-12 09:41 发表
东方CJ上,买面包机送的ACA酸奶机。
嗯,知道了,谢谢你提供的信息!
前天听雨天说过面包机的事儿,就去搜回放可是怎么也没找到面包机~~不知是什么牌子?什么价格啊?.

发新话题