发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 驿动的心

回复 440#sandyshang 的帖子

如果你在要进的公办还没落实好的情况下去对口学校的拿告知书,是一件很冒险的事,告知书拿了等于你放弃了对口小学的入学资格了,万一你想去的公办也没有进,或者民办也没进的话,孩子就有可能不知道要被安排到什么学校去了,你该好好想清楚再决定,不可莽撞!.

回复 452#tl6y洋洋妈妈 的帖子

当然啊,不会先去拿的 是不是去对口的学校马上就能拿到啊?.

回复 453#sandyshang 的帖子

应该是可以的马上能拿到的,就是要坚定你的信念。.

回复 454#tl6y洋洋妈妈 的帖子

就是要皮厚对伐?任他批来任他刮,俺就赖着.

回复 455#sandyshang 的帖子

对的。.

回复 456#tl6y洋洋妈妈 的帖子

那是俺滴长项欧耶 .

回复 457#sandyshang 的帖子

搞定对口学校的老师不算强,真正的牛妈就是把王老师的考题从他嘴里套出来,那才.

回复 458#添添(爸妈) 的帖子

搞定王老师有啥用?进去了还是孩子吃苦 不搞定对口学校的那真的要.

回复 459#sandyshang 的帖子

对口学校需要搞定吗?法律规定的,必须接收的。王老师就不同了,我记得只要不是最后2名就行了啊……混前3难,混倒3还是容易点的。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-5-15 09:29 发表
昨天召集LG开会,很严肃的告之目前就学形势的严峻性不亚于毕业大学生的就业问题。请其务必高度重视儿子的择校问题,勇挑重担,把立志培养我成为德、智、体全面发展的全能妈妈的目标转移。
.

回复 443#sandyshang 的帖子

神奇校车啊,儿子的最爱。家里有本原版的,儿子也喜欢看,叫我读一刚,我问伊弄听懂挖,伊刚我猜咪咪子能猜出来哦。.

回复 462#双黄连 的帖子

听不懂还是最爱,你家的也是强人 .

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-15 12:31 发表
对口学校需要搞定吗?法律规定的,必须接收的。王老师就不同了,我记得只要不是最后2名就行了啊……混前3难,混倒3还是容易点的。
不搞定对口学校俺哪有告知书涅.

回复 464#sandyshang 的帖子

侬运道好嘞一塌糊涂哦,问题我来解答。我是今天下午4:00打电话去对口学校了。我提了2个问题:1、明确说23号我们有面试,可否先来挂号但小白卡不交。对方答应了。2、强调就近入学原则,如果到时候我儿子要读你们学校,但是我们没有户口(只有产权证且证上没有儿子名字),怎么办?对方说要排队的,现在教育局规定有户口第一;产权证第二;借房子(估计老外的孩子)第三。我说万一第一的名额满了,我们排不到没书读可能伐?对方说从来没有过……这个学校在闵行小学中属于中上水平。.

回复 465#添添(爸妈) 的帖子

先撒你一束花 ,但是亲爱的,你木有解决俺滴问题 俺不担心进不了对口小学,因为这边木有比它还差的了 俺是想知道去别的公办可以不要告知书伐.

回复 465#添添(爸妈) 的帖子

那看来你们对口的是辛庄镇中心小学了,那你逸夫也不用考了,直接去算了.

回复 467#sandyshang 的帖子

去不对口的公办要路子老粗再来三额,看来侬能量可以额格我回答不了了……
莘庄镇中心闵行好像老3老4的样子啊,大大高于中上啊……
可惜,你猜错了!扣10分! 我们在你们和莘庄当中,嘿嘿.

回复 468#添添(爸妈) 的帖子

不是蔷薇吧.

回复 468#添添(爸妈) 的帖子

要是路道粗就伐用考逸夫了.

回复 469#sandyshang 的帖子

再扣10分(蔷薇在哪儿我都不知道)……
另外再短你一个。.

回复 471#添添(爸妈) 的帖子

你误导,扣20分.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-15 22:07 发表
先撒你一束花 ,但是亲爱的,你木有解决俺滴问题 俺不担心进不了对口小学,因为这边木有比它还差的了 俺是想知道去别的公办可以不要告知书伐
好象上海只有浦东新区有告知书,其他区没有的,  小白卡是学校报到的时候交, 你考上哪所小学, 就交到哪,  所以对口小学根本不是问题,  也不用去搞,   ..

重复,删

回复 473#jeanwu 的帖子

浦东和闵行有告知书,徐汇没有。那是不是去有告知书的区就要去拿告知书,去同样没有告知书的区就不用拿了? 怎么看都像绕口令.

入乡随俗,  肯定没错.

回复 475#sandyshang 的帖子

黄浦也有告知书,我已经拿到了。.

回复 64#sandyshang 的帖子

刚才又复习了一遍帖子,23号一过战友变难友了。.

回复 21#双黄连 的帖子

没关系,我们去年考的.一张证书也没有,从来也没读过培训班,顺利考进..

引用:
原帖由 shiyunfei 于 2009-5-16 15:58 发表
没关系,我们去年考的.一张证书也没有,从来也没读过培训班,顺利考进.
哇~~有希望了...
再问下,你家宝宝几月份生的阿?.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-16 12:26 发表
刚才又复习了一遍帖子,23号一过战友变难友了。
你复习啥帖子了,这么受打击啊 俺也学习一下哈,提前做好准备,免得俺季节性情感障碍发作.

回复 481#sandyshang 的帖子

今天在现场看到这么多人,已经情感障碍发作了,不过我不是季节性发作,是刺激性发作。
你们拿了几点入场券白相大世界?如果非常幸运的是3点那场,那我们的晚饭有着落了,就当“陪练费”了。.

回复 482#添添(爸妈) 的帖子

本来3点,排了队变4点了.

回复 483#sandyshang 的帖子

估计是10:30左右拿的预约券。4点蛮好,小人下午好好睡一觉过去精神百倍,就是别超常发挥把老师问倒了。.

回复 484#添添(爸妈) 的帖子

不知道呀,反正肯定不是10点以前到的。女人出门比较磨蹭 下午几点对俺们来说根本没啥区别,他根本不睡午觉的,是俺家精神最好的一个。.

回复 485#sandyshang 的帖子

有数了,侬当自侬还要面试了。.

回复 486#添添(爸妈) 的帖子

难道侬想吾穿了困衣困裤去报名,让伊拉老师印象深刻,直接免试入学啊.

回复 487#sandyshang 的帖子

嗯,有时候小节是蛮要紧额。我交表额辰光想了半天,到底是一只手交还是2只手交……想了半天,还是一只手(想想2只手交蛮戆额)。.

回复 488#添添(爸妈) 的帖子

有啥好想,左手拿表,右手户口本。。。。。。俺真想多长几只,阳伞和包都木有手拿了.

回复 489#sandyshang 的帖子

格侬老么诚意额,投机取巧了,老师也看得懂额。标准动作应该是:阳伞掼了地上,包背了还;右手从包里先拿出报名表,再2只手交上去,注意腰稍微弯一眼,头要低一眼(像小时候交检查一样);交户口簿动作同上。.

逸夫下午2点多,取的号是2700多号了…….

回复 490#添添(爸妈) 的帖子

侬想叫后头宁拿眼光杀特吾对伐.

回复 491#添添(爸妈) 的帖子

老师说今年表发的特别快 看来大家对于重在参与领悟深刻 .

回复 493#sandyshang 的帖子

人多好,闹猛呀。到辰光,停车车位么、隔壁头垃圾饭店爆满;差头走1公里再勒得着。我登了门口头卖卖茶叶蛋、矿泉水生意肯定好!.

回复 494#添添(爸妈) 的帖子

我带好水高茶叶蛋去咯 .

回复 494#添添(爸妈) 的帖子

你是bb or mm 哪能伐带小宁困觉?.

回复 496#sandyshang 的帖子

侬还属于网高头混混哦,听口气阿听得出额呀…….

回复 497#添添(爸妈) 的帖子

照说这么爱八的应该是mm.

回复 498#sandyshang 的帖子

爱八?爱德华8世?也像的,我是爱逸夫不爱世外。.

回复 499#添添(爸妈) 的帖子

你家那个是爱德华王子吗?.

回复 500#sandyshang 的帖子

。。。。真额是还勒盲高头看逸夫啊,现在辰光应该勒勒新天地嘎嘎三胡,吃吃茶叶蛋,喝喝矿泉水了。。。.

发新话题