152 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 2010 夏威夷自驾,追彩虹,找童话 120开始珍珠港

2010 夏威夷自驾,追彩虹,找童话 120开始珍珠港

纠结了很长时间,安排寒假的行程,因为有蜜友的推荐,最后还是选择了夏威夷,真是一个非常值得一去的地方。

1月27日 13:20上海浦东         1月27日 17:00 日本成田
1月27日 20:50日本成田         1月27日 08:50 夏威夷

行程
D1
夏威夷酒店通常是3点后check in 抱着试一下的想法,去了hilton大概在早上10点左右,很幸运酒店前台同意我们入住。

放下行李开始了东线的环岛游:威基基沙滩(Waikiki beach)-恐龙弯(Hanauma Bay)-sandy beach-大风口(Muuanu Pali)

路线:酒店出上KALAKAUA--钻石头山脚下前进--恐龙弯--出来一个弯道就可以看到海鲸--sandy beach--上72-大风口--61回酒店。

D2
H1-99-都乐庄园-南线海岸-回酒店

D3
H1-99-珍珠港-outlet-再去恐龙湾潜水

D4
6点起床-MAUI-HANA-Kihei(基黑)

D5
Kihei(基黑)-哈雷阿卡拉火山(Haleakala)-下午3.15飞回欧胡岛

D6
10.15回上海
哈雷阿卡拉  http://ww123.net/baby/thread-4706717-1-1.html

确实,很美丽的地方,去哪个岛?.

欧胡和茂宜,在整理图片中,稍后转播呀。.

期待.

2010.1.27日本机场等待出发

第二天早上,经过9小时的飞行,我们即将要到达夏威夷,当地时间是早1.27早上7点

夏威夷自驾,追彩虹,找童话

小岛就在我们脚下,后来知道这个岛真不小,他的名字叫OAHU

出关影响了时间,因为遇到个新人,什么都要请示下老师。当然对新人要包容,我们非常包容的等待了他的培训结束,最后他非常不好意思的祝福我们路途愉快。

租车,很亏很值得

OAHU原来在赫兹网站预订了28日酒店拿车,被那个新人小伙子折腾了20多分钟,我和LG商量还是直接在机场租车。这样这个一天就直接出去玩了,原价146刀/2d 被我们二个update到了 280门/3d,

主要功课做的不到位,又没有带上电脑,懒惰的代价呀。

Maui:更加了贵了,用了酒店的代理帮我们预订了。就不推荐给大家,而且车不好,开始看到一台福特的只开了1万多公里,可一开发现发动机声音特别大,又绕回来改了现代。这家公司al开头。

对租车,如果想泛懒的人来说可以不考虑,因为后面的行程中有非常多的山路,

参考了老丁克的帖子http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=50067&forum=53

岛上租车必须要2天,所以我们也就好好利用车子了。在岛上自驾游了一把,非常值得,让我追到3次彩虹,2次鲸鱼出海的景色。后面慢慢上图给大家看了。

从机场出来上h1这条路不难找,然后转92往威基基方向就到hilton。

2010 夏威夷自驾,追彩虹,找童话

妹妹凝视的远方是冲浪的好地方

很喜欢这个妹妹,因为是偷拍,感觉图片解构不是很好,希望高手指点下呀

高手就是要站在最高的地方往下落

美丽的恐龙湾,五彩的海水,欢快的小鱼。

恐龙弯入口

沙滩上玩浮浅的人们

海浪追逐着恐龙的尾巴

一头

一尾

恐龙头,能看到眼睛吗?

夏威夷天空的云变化万千

天空中刚刚飘过几滴小雨,太阳马上又透出了云层

晴空下,海天一色

一看就被吸引住了,真棒!继续美图啊!.

sandy beach

城市中的一花一树一叶一屋

夏威夷黄昏

酒店前的落日

美的那么宁静

威基基海滩的落日

日出

机窗外第一缕晨光

晨霞染红了半边天空

酒店看出去的朝霞

基黑镇晨练的人们

上彩虹

这道彩虹维持时间最长,跨度最大

这是我在岛上见到的第一道彩虹

这条彩虹,跨度很大,让我追了30分钟才消失,非常完美呀。

大风口的彩虹

出了恐龙湾,有一个弯角可以看海鲸,正好遇到一队专业的拍摄人员在蹲点,小朋友顺带享受了把专业待遇。

夏威夷海域是全球2/3的座头鲸的生殖地,每年冬季都会有观鲸活动。从12月中旬开始,观鲸活动吸引了不少游客,更吸引了不少科学家和研究机构的关注。据火奴鲁鲁广告人消息:日前,超过650个志愿者加入了夏威夷群岛一年一度的座头鲸海洋迁徙统计活动,在欧胡岛,可爱岛,火山岛(大岛)和Kaho’olawe岛这四个夏威夷群岛的座头鲸繁殖海域观测。

以下是各岛屿上每15分钟出现的座头鲸的数量

欧胡岛:4只

可爱岛:8只

大岛:5只

Kaho’olawe岛:14只

就在这个弯道,非常好认。我的相机实在太小,大家拿好放大镜,看海面上二个水柱,现场真的非常壮观。听专业人员说是一个妈妈带着孩子在海里玩。.

多乐庄园水果生产基地,还有一个世界最大的迷宫

油画中的农庄

农庄门口和器械

菠萝d海,这里就是成片的菠萝地,里面的菠萝可爱至极。没想到菠萝是在地里长出来的,一直觉得他应该是站在树上的。

那鸟,那鱼,那香蕉,就连花都是大个子呀!.

LZ有没有去爬钻石头啊?那里的景色不错的。其他的我们跟你差不多不过我们还去了波西米亚村。鲸鱼出海没见着 茂宜没去,美吗?
我们是expediate上定的hotel+car..

回复 33#烟火大饼 的帖子

这种package的,肯定比单独订酒店和车便宜。

但也许订不到好的酒店,是吗?.

回复 1#乐天妈 的帖子

需要租GPS吗?

你们有买全额保险吗?.

回复 34#波纳妈妈 的帖子

你可以自由组合选,我们住的是hyatt. 还有那里的道路很简单,一个人开车一个人看地图没问题的.

回复 36#烟火大饼 的帖子

上海天冷的时候去,那里气候适宜吗?.

回复 1#乐天妈 的帖子

老灵的,请问六月底适合去吗?那边会很热吗?.

回复 37#波纳妈妈 的帖子

当然了,不过我们是七月去的,30度左右.

回复 33#烟火大饼 的帖子

茂宜非常美,等下上图,简直就是童话世界.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2010-2-4 16:28 发表
这种package的,肯定比单独订酒店和车便宜。

但也许订不到好的酒店,是吗?
我都是分开订了,酒店在HILTON携程搞定rmb1381/d,车在赫兹网站定,但肯定没有楼上妈妈便宜,我如果这二个组合在一起倒是可以考虑下的呀,应该会更加便宜些。我们一定要发扬只要可乐不要冰的精神,把最便宜的都搜索出来,夏威夷绝对是可以考虑去n次的地方.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2010-2-4 16:56 发表
老灵的,请问六月底适合去吗?那边会很热吗?
我刚刚回来,那里30度,和我们夏末的感觉比较像,早晚有点冷,中午短袖短裤,这个天气应该是他们最冷的时候,6月的话会很舒服呀.

照片很漂亮。我没去过这里,我只到过大岛,看火山公园.

回复 41#乐天妈 的帖子

心动啊,一定跟随你的脚步去玩一次!

路途上安全吗?.

我们没有去大岛呀,期待下次了.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-2-4 16:22 发表
LZ有没有去爬钻石头啊?那里的景色不错的。其他的我们跟你差不多不过我们还去了波西米亚村。鲸鱼出海没见着 茂宜没去,美吗?
我们是expediate上定的hotel+car.
没有呀,我错误的估计了夏威夷的大小,多一天就好了。现在弄的落下很多遗憾呀。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2010-2-4 17:35 发表
心动啊,一定跟随你的脚步去玩一次!

路途上安全吗?
非常安全,就在茂宜的晚上见过一组警察,最后也没搞清楚他们干什么的,警察好像都是带枪的。 那个阵势有点点貌似警匪片,本来想拍一组警匪片回来,结果被我家老爷制止

回复 47#乐天妈 的帖子

制止得对,这种闹猛还是不要轧

美国警察都是配枪的。.

回复 35#波纳妈妈 的帖子

我们没有租,是因为有人想在米国创一个第一次开车不用gps的记录,为了满足他的私欲,就没有租,我看图,他开车,还凑合。.

关于大海

到了夏威夷不上一点大海的照片,实在对不起自己,先来看恐龙湾一带的海水

刚刚还是风平浪静,一会就一个大浪大过来了

钓鱼的游客还那么淡定

152 1234
发新话题