发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[劳技] 秀一下我的奥运小报

本主题被作者加入到个人文集中

秀一下我的奥运小报

请大家多多指点.

附件

萱爸小报果然制作的很棒啊!希望能帮助我们2班获得好成绩!
隆爸也完成了一副作品,贵在参与!不如萱爸专业,一会儿上传!.

回复 1#萱萱爸爸 的帖子

太棒了。学校是要家长做还是孩子做?
我女儿学校也做过的,她自己弄,就偷懒把奥运会的由来在网上下载,匆匆交差了。
看楼主这个好专业啊!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-2-18 19:43 发表
太棒了。学校是要家长做还是孩子做?
我女儿学校也做过的,她自己弄,就偷懒把奥运会的由来在网上下载,匆匆交差了。
看楼主这个好专业啊!
我们喜洋洋班级队报就是萱爸主编的,呵呵,萱爸是家委会里负责宣传的,做小报他拿手的,隆爸“吃饭”拿手的!.

回复 3#不二周助 的帖子

小孩子自己会做当然好啦。可惜我们家这个除了打游戏,对电脑就没有其他兴趣了。
只好自己动手。.

哎呦!太棒了!我都理解错了意思。.

偶知道LZ小报的素材和图片哪里来的,呵呵,我们用了很多相同的内容. ...不过,排版和效果比高手差多了..

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-18 19:36 发表 隆爸也完成了一副作品,贵在参与!不如萱爸专业,一会儿上传!
隆爸也上传奥运小报作品喽!抛砖引玉喽,大家也多提宝贵意见!

附件

大家看看

回复 7#洋洋妈咪KING 的帖子

素材么,都是Baidu来的。地球人都知道,呵呵

隆爸的倡议书很8错哦
.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-2-18 21:39 发表
偶知道LZ小报的素材和图片哪里来的,呵呵,我们用了很多相同的内容. ...不过,排版和效果比高手差多了.
俺也不太会排版,花了很长时间,下次要请萱爸单独指导一下!.

晕,我还以为奥运小报就按照老师给的模板填一下就好,原来还能自己发挥的啊?.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-2-19 08:09 发表
晕,我还以为奥运小报就按照老师给的模板填一下就好,原来还能自己发挥的啊?
看来我们的理解是一样的,我们也就填了内容,字体变化了一下。看开差异挺大的,不过属正常范围。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是让孩子自己画了一张,在贴点内容上去,就交差了 我还以为就我们二中心要做原来大家都一样啊.

很不错我们也做了一张等有空也秀一把

问一下,怎么把WORD文档搬上来秀啊?.

厉害的,我们儿子也做了.我只是帮忙,自己弄成什么样算什么样.
这是他的作业,不是我的.
虽然一踏糊涂.
不过好在我们是剪贴小报,找了两张图片,自己配了点文字就结束了.

我觉得很可笑,根本学校又没教过电脑,居然要一个二年级的孩子做电脑小报..

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-2-19 21:06 发表
问一下,怎么把WORD文档搬上来秀啊?
隆爸的方法是把Word拷贝屏幕(Prnt Scrn),然后把BMP文件缩小至JPG格式的文件。
萱爸快出来,说说更好的方法,我们好提高电脑水平啊.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-2-19 21:06 发表
问一下,怎么把WORD文档搬上来秀啊?
我的小报是用Word2003做的。步骤如下:

安装Office的时候选择安装Microsoft Office Document Image Writer。然后就可以发现你的电脑设备里多了一个叫做Microsoft Office Document Image Writer的虚拟打印机。
Word文档做好后,打印时选择用Microsoft Office Document Image Writer进行打印(如下图所示),按确定后出现保存文件的对话框,可以将Word文件打印到一个后缀名为.mdi的文件中。“.mdi”是一个只能用Microsoft Office Document Imaging打开的文件格式(此软件可以在安装Office的时候选择安装)。
用Microsoft Office Document Imaging打开这个后缀名为.mdi的文件后,再将文件另存为一个后缀名.tiff格式的文件。
最后,用Microsoft Office Picture Manager(此软件可以在安装Office的时候选择安装)打开这个后缀名.tiff格式的文件,再另存为到处都可以通用的.jpg格式的文件。

上面这个可是我的独门秘技啊,呵呵。今天是首发在这里了,转载请说明出处。版权所有,违者不究!

附件

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2008-2-19 21:28 发表

我的小报是用Word2003做的。步骤如下:

安装Office的时候选择安装Microsoft Office Document Image Writer。然后就可以发现你的电脑设备里多了一个叫做Microsoft Office Document Image Writer的虚拟打印机。
...
呵呵,谢谢萱爸分享,俺是看明白了,有点麻烦的。估计“菜鸟”级的MM,看后就要“口吐白沫”晕过去了。.

还没看完呢,就要晕倒了。.

还是没整明白..

谢谢分享,楼主能发我一份吗?邮箱已短..

发新话题