发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 七外和逸夫哪个好啊?不考虑路途远近的情况下

取消高亮

七外和逸夫哪个好啊?不考虑路途远近的情况下

七外和逸夫哪个好?不考虑路途远近的情况下。纠结啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

当然是逸夫.

都是牛人,相信逸夫的家长不会这么说的。.

那还是逸夫吧。.

真的7外还远没到和逸夫比的程度?纠结中。。。.

呵呵 我觉得小学还是要考虑下离家远近,交通等等的问题、
毕竟5年风风雨雨,要是单程就要花个个把小时,小孩家长都受累啊。
若要真把各个小学分个高低,我觉得也难,不说各个小学各有长短,各有优缺点,你进了大门,还的看小门啊,十指有长短,好的小学也有不乍的的老师,弱的小学也有好的老师。
再说了,这么多前辈说了,小学结束了,也要考上好的初中,全市靠外面自己读出来的~~~
所以,我觉得小学固然有好坏,但是如果2个小学都还看的上话,还是要考虑远近问题的.

我觉得交通远近的确很重要,正如上面的妈咪所言,毕竟一上就是5年,何况,目前在中国的教育体制下,没几个学校是轻松的,无论公办or民办。

好的学校也有差生,差的学校也有尖子生。毕竟人生道路还很漫长,小学只是人生的起步,是金子总会发光的。

身边有个亲戚的孩子,当年以年级第一的成绩考入上海实验学校,11年下来,勉强进了个二本,班上还有些孩子中途被淘汰,有的高考只考了个大专。
我原来公司的一个小姑娘,三校生,后来考进某大学,拿了本科学位,现在在某家知名500强企业,performance相当出色。

因此,爸爸妈妈不必过分care, 我觉得孩子健康成长才是最重要的,包括生理和心理健康。.

回复 8#小月亮的妈咪 的帖子

同意你的观点!
再者成绩的好坏不一定与以后的工作事业生活成正比
还是你那句话:健康成长才是最重要的,包括生理和心理健康。.

引用:
原帖由 洁洁 于 2010-5-20 19:01 发表
毕竟5年风风雨雨,要是单程就要花个个把小时,小孩家长都受累啊。
若要真把各个小学分个高低,我觉得也难,不z说各个小学各有长短,各有优缺点,你进了大门 ...
这个妈妈说的很对,不过由于逸夫和七外在都乘校车的情况下,时间其实差不多的。毕竟家长没有时间接的多

我家的在徐汇一民办中学,班里同学中有逸夫毕业的,整体水平真不错的啊,尤其理科方面。.

七外不清楚.

还是考虑远近以及学校的气氛后综合判断吧。毕竟还是要读5年的。.

回复 1#xdwang 的帖子

肯定是逸夫,我们家的情况和LZ差不多,还是选择逸夫。.

实际上二校将来小升初的方向和出路有不一样的.  闵行区学校大多数还是立足于自己区里, 进上宝或文莱为多. 而徐汇学生大多数肯定是以SW, HY , XNWY 或上外为方向.  这样也将路近问题也一起考虑进去了.  另外还可以参照今年各校进徐汇各初中的数据来判断, 这样你至少可以看到点毕业生的走向和趋势.  
建议斑主将这问题放到小学的大板块询问更合适..

引用:
原帖由 xdwang 于 2010-5-20 21:45 发表

这个妈妈说的很对,不过由于逸夫和七外在都乘校车的情况下,时间其实差不多的。毕竟家长没有时间接的多
LZMM选好了吗? 赫赫,我估计应该是逸夫吧,加油加油.

引用:
原帖由 洁洁 于 2010-5-20 19:01 发表
若要真把各个小学分个高低,我觉得也难,不说各个小学各有长短,各有优缺点,你进了大门 ...
路程首先考虑,多睡半个小时,对孩子对你,都是幸福的事啊,毕竟要坚持5年呢……

其次,每个学校都有不同的特色,怎么放在一起比?你的“好”,仅指名气呢,还是指啥?.

选离家近的。.

引用:
原帖由 洁洁 于 2010-5-24 11:37 发表

LZMM选好了吗? 赫赫,我估计应该是逸夫吧,加油加油
呵呵,我们选了逸夫。已经定了。其实QW也是一个好学校,只是我希望小孩能小学上的别这么累,有个相对轻松的环境

提示: 该帖被自动屏蔽

我就看不懂那么多的家长为了上个好学校,不惜让孩子天天奔波。.

发新话题