65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教“平安世纪理财”新问题

取消高亮

请教“平安世纪理财”新问题

几年前买的这个世纪理财的保险,一直听说他 的不好,但因为懒,就一直没去办退保,也没换什么保险。
昨天平安保险公司来了封挂号信,说要我们去再签一个《平安世纪理财保险期满保本附加条款》,有哪位MM和我一样的情况的吗?或者哪位达人能帮我参谋参谋:1、我该继续这样混下去;
2、换个保险;  
3、听保险公司的话,去签个附加条款
叩谢!.

没人理偶啊   自己顶!.

我也有这个,不准备去签,就按原来的条款好了.

建议去签个满期保本.

道理不多说了..

谢谢楼上2位!.

我们也是啊,看了一眼就放边上了,回去再去研究一下。.

我也有这个保险产品,不过3年前平安就发文停止这个产品时(因为产品本身的问题),不加钱,我就换别的保险产品,具体什么品种忘了,趸交的。因为这事,办世纪理财的保险经纪还不高兴呢。.

样样东西第一个吃螃蟹的都有利,惟独买平安的世纪理财投资连结保险。

平安的手续费收取实在高的惊人,所以建议满期保本或者退掉。留着意义不大。.

年底之前可以自己带好保单去平安巨鹿路办理,过时,你打官司都赢不了的。人家给你个处理办法,不领情将来要后悔。.

回复 #9 羚羚爸爸 的帖子

这么严重,回去好好研究一下。我们当时是第一批买投资连结保险的,上次代理说让我们换什么的,我们 嫌繁就没管,这次交保费时问了一下,怎么每次卖出总低于买进,我们不是亏大了?羚羚爸爸 是不是搞保险的,给我们上上课吧。也可以推荐一下啊。.

关注中。我和老公都买了,真的有必要换吗?.

回复 #10 Grace-wang 的帖子

其实世纪理财的帐户一直是保持比较稳定的增长的.即便是投资市场不好的情况下也没出现很大的亏损.

问题是出在,平安的这个第一代投连的费用收取过高了.

费用收取在3个方面

第一进入保障帐户的费用收取.

第一年是所交保费的100%
第二年是所交保费的80%
第三年及以后各年度均为12%

简单举个例子

以年交6060(5份) 20年的为例

光交进保障帐户的总额是:6060*(1+0.8+0.12*18)=23997.6元

这部分的钱是不进理财帐户的.

除外剩余进入投资帐户的钱,卖入要有个百分之5的买卖差价要被扣除.(这项还算合理)

最后,帐户中无论投资赢负如何!还要按月扣除千分之一的资产管理费.

加上前四年的基本帐户收益率不足百分之3的情况下,所以建议签满期保本..

我和LG都保了 但没收到挂号信.

回复 #13 歆羽妈妈 的帖子

没收到信的也可以自行前往办理!.

引用:
原帖由 michelle妈妈 于 2006-9-7 10:35 发表
我也有这个保险产品,不过3年前平安就发文停止这个产品时(因为产品本身的问题),不加钱,我就换别的保险产品,具体什么品种忘了,趸交的。因为这事,办世纪理财的保险经纪还不高兴呢。
我也是啊,想起来就生气。
初买的时候说得花好稻好,因为保险代理人是熟人,相信了她,03年的时候听说了关于这个险种的一些问题,要求退保,结果再三推脱,后来我们绕过代理人,直接找平安公司,交涉了近一个月,才知道退保不合算,基本拿不到钱,最后只好换了另一个趸交的险,我现在也懒得去关 心这个险的现金价值了。.

我们家也买过,是熟人推销的,不好意思,就买了点.后来跟朋友说起,她就说上当了.但是又不能退,退是一点都没有了.后来因为这个产品本身的问题,平安过了几年好像能转成其他的险种,但是也只有几个能选,我们马上就换了,反正我听下来觉得这个险的大多数的钱都流到推销员那里去了,说好你投资的钱进去其实只有一点点. .

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-9-7 16:30 发表
其实世纪理财的帐户一直是保持比较稳定的增长的.即便是投资市场不好的情况下也没出现很大的亏损.

问题是出在,平安的这个第一代投连的费用收取过高了.

费用收取在3个方面

第一进入保障帐户的费用收取 ...
侬啥时候来上上健康险的课呀.

回复 #12 羚羚爸爸 的帖子

谢谢,保障账户的钱最后应该还给我们的吧。.

回复 #18 Grace-wang 的帖子

想的美啊!

还给你的钱只有两笔:

第一笔:满期的帐户价值   不确定看实际操作效果。
第二笔:满期特别给付金   一份1880元,中途领钱此笔是拿不到的。

对待平安的这个投连有上中下三策:

上上策的是停止交费,及时止损。
中中策的是办理满期保本。至少自己所交保费满期不会有损。中途享有一些保障。
下下策的就是希里糊涂的不管。.

鉴于大家的心理总认为退掉会有损失,所以让大家按中策去解决问题。至少心理上感受好一些,但是大笔的钱会被平安无偿长期占有。.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-9-7 19:26 发表
没收到信的也可以自行前往办理!
去哪里办呀?.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-9-8 11:53 发表
对待平安的这个投连有上中下三策:

上上策的是停止交费,及时止损。
中中策的是办理满期保本。至少自己所交保费满期不会有损。中途享有一些保障。
下下策的就是希里糊涂的不管。
上上策退的话可以退多少票票?
中中策 我的理解就是我交多少 到时候就还我多少至少不会亏是伐?.

巨鹿路419号底楼近陕西路(平安售后服务总部)  有专门的平安投资连接专案组。.

回复 #22 歆羽妈妈 的帖子

上上策能拿到的钱基本就是你所交的保费减去被扣进保障帐户里的钱。

其他费用可以基本忽略不计(和前几年帐户的收益基本和后两项抵消).

回复 #24 羚羚爸爸 的帖子

挖,这么惨,这次被套牢了。我们交了7年了,前几年是不是钱都给平安拿走了?怪不得我们的代理女儿考不上大学,直接送到国外去了,自己一年至少一次出国免费旅游(平安组织的)我当时还想怎么没什么文化,可家里怎么这么有钱?平安太不人性化了吧?!.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-9-8 12:28 发表
上上策能拿到的钱基本就是你所交的保费减去被扣进保障帐户里的钱。

其他费用可以基本忽略不计(和前几年帐户的收益基本和后两项抵消)
哎 术语不懂啊
进保障帐户里的钱是 %多少呀?
到时候交的票票到最后好拿到 %多少呀?
.

前段时间平安的人过来回访,还说这个保险不错,尽然这样.

回复 #27 好朋友妈妈wte 的帖子

旁观者清.

黄婆是不会说瓜不甜的。.

回复 #8 羚羚爸爸 的帖子

向平安的这个产品由于其灵活性, 操作上专业程度等方面还不能算得上真正意义上的投资连接型保险.

目前,俺也在翻阅其他国家类似产品, 学习中.

回复 #29 睿琪妈 的帖子

讲的非常对.

关注中…….

老妈说在中国保险业太不正规,所以根本不保险.所以碍于朋友曾经三买三退,每次都要损失.倒是安联大众的那次损失很小很小.中保康联就损失惨重.所以以后再也不给她面子了..

我家也买过这种“投连”,几年后搞明白它的投资方式,真是大呼上当,只能止损了.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2006-9-8 11:53 发表
还给你的钱只有两笔:
第一笔:满期的帐户价值   不确定看实际操作效果。
第二笔:满期特别给付金   一份1880元,中途领钱此笔是拿不到的。
也就是说20年后我得到的钱是我20年来付的全部全额保险金+1880元?
太亏了!!!存银行利息再低也没这么差的收益!什么投资理财啊,骗人的。.

这一段时间平安老来电话,花头多的要命

说是老客户回访,要么联义会,去后才发现就是买保险的....

回复 #34 lsh 的帖子

错误的时期推出了错误的产品.

理由:第一老百姓对理财的品种不甚了解.趁着大家无知之时,推出投连.

第二老百姓对保险保障的意识不强.自92年以来,不仅仅是老百姓将保险看成为一种强制储蓄或者投资,更有大批的代理人也这么认为.所以将这个应该普及化的教育变成了追求高收益的工具.所以会出现投连热卖的现象.

第三据我长期以来的观察,许多寿险公司连一个最最基本的定期消费性质的寿险都没有.还能称的上是寿险公司吗?如果保险公司对代理人的考核是以保额为准的话(目前以保费为衡量标准),情形又将是另一回事了..

请问上上策损失多少啊,我和LG都买了啊 4年.

买啥保险啊,劝各位不要上当了,你刚交了钱,三分之一就就流到保险经纪人的手里,有财自己理干吗交给别人?
即使是今年年初随便买个开放式基金到现在都有80%-90%了..

回复 #38 wywu2122 的帖子

按你的方法,你目前的资产翻了多少倍了!

基金也好股票也好包括投资连接保险也好,都是有风险的.

同时存在必然有其合理性.投连险在目前的保险状况下,不值得提倡,但是未来完全开放的情况下,要具体问题具体看待的..

我们也全家都买了,这下损失好惨哪。.

请问怎么转换到其他产品呢?有时间限制吗?.

适度保障还是十分有必要的
就是保险条款实在让人头大
字又小又密又专业又复杂
我买了友邦至尊宝(现在已经停售的那款)
也不知道咋样
反正有个不测儿子也能生存就行啦
.

我也买了二份,已经七年了。我LG已帮我办理了满期保本。没办法,退了又不合算,只能套牢了。20年啊,我的青春.

昨晚算了一下,我买的20年的10份,现在交了六年,如果现在退,损失二万多,继续交到满期就得再损失二万多,还不算利息,通货膨胀等,好心痛啊。老公要我退掉,请各位给点建议吧,到底这个亏是继续吃呢,还是现在就割肉?.

我也买了,就是在前年将期限改为10年,前几年一直是亏的,今年股市大涨,它的净值总算到我买进的值了。.

请教怎么改的?有条件吗?谢谢!.

我也买了,就是在前年将期限改为10年,

我00年时候买了5分,20年的请问怎么改为10年呢.

我们也是在00年买了5份,真有点像鸡肋一样。要是这些钱给LG运作,早就....

我们也是00年买了6分 --  6060元,本来想算给儿子的一份保障,但是03年就改为其他的险种了。也是熟人介绍,开始买的时候是花好稻好,但是买好了,保险员的人也不见了,后来想推保的时候,保险员抢都打不到了,最后直接到公司去找人退保险的时候,保险员出现了,一副又哭又闹的样子。.

我也是被害者!!!到现在连挂号信也没收到 我现在该怎么办啊????.

65 12
发新话题