发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一个全职妈妈的计划书

取消高亮

一个全职妈妈的计划书

暑假即将过去,小孩子开学时也是扬扬妈咪开始“工作”的时候,要早起接送孩子了。作为一个全职妈妈,我在想当家人都在外工作学习时,能让自己在家里慢慢消磨成一个黄脸婆吗?于是,扬扬妈咪就有了新学期新计划,和各位妈妈分享。
    1,学习彩妆。  说真的,我没见过几个自己能把妆画的很漂亮的,不吓人就已经不错了。我也化妆,但很遗憾,虽然感觉漂亮了
                   几分,但似乎也平添了几分恶俗,年纪都好象大了几岁,还是技术不到家啊。准备参加彩妆的专业学习,那种美                  
                  容美发班不去,那是就业用的,找到了一个毛戈平形象设计艺术学校,对里面两个班有兴趣,一是时尚化妆造型
                  班,一是白领生活自我形象设计班。就是地方太远了,在长宁区,唉,杨浦虹口就没有什么好去处。正在考虑中

2,学习声乐。  彩妆学完了,漂漂亮亮去学唱歌。扬扬妈咪还是很喜欢唱歌的,说句悄悄话,小姑娘的时候是单位的歌手,什么
                  舞会,演出都要去参加的,也拿过比赛的奖吧。但我清楚我这嗓子不灵的,没练过,一点高音都飙不上去了,歌
                  路很有限,想去学习正确的发声,以后旺网K歌聚会,咱们也能去亮一嗓子,嘻嘻。

3,学习厨艺。  上的了厅堂,下的了厨房嘛。要去厨师培训班专业学习一下。天天上菜场,兜几圈也不知买什么菜,说来说去还
                  是会烧的太有限。想想吧,把老公孩子吃的白白胖胖,健健康康,亲戚朋友来了也能上个七碟八碗不用眨眼,呵
                  呵,职业女性大概要不屑了。

4,成人芭蕾。  一句话,练气质和体形的,我朋友的孩子在小天鹅学,据说还行,打算和我女儿一起去学。所以在旺网上我比较
                   关注这方面的信息。

5,已经在学的,继续坚持。 请了个钢琴家教,学了一年多了,我不是学成人的那钟,和小孩子一样从小汤,拜耳始,因为也要
                             考级(不服老啊)。自考汉语言文学,过了12门,还有一门选修课就能结束了,胜利在望,自己给
                             自己加油。
      希望旺网的妈妈们能推荐好地方,提建议,更欢迎有兴趣同去.

够你忙的,呵呵~~.

不错,不错。.

原来全职妈妈也可以过的这般充实啊。。。真不错。。。.

不要先弄这么多啊,先学会一到2样再说啊。.

呵呵,2、3、4也是我想学的呢,特别是3,我是连个青菜都不会炒滴人,不过,做全职妈妈也挺累得的,我准备9月份辰开学了,就重新班班。.

我还以为你要怎样当妈妈呢,原来都是计划自己的事情,哈哈

我觉得要是我当个全职妈妈肯定很忙的,估计做不了那么多事情。早上送孩子然后买菜,打扫房间,看电视,下午睡觉,起来准备晚饭,接孩子,一天就过完了。呵呵.

引用:
Originally posted by ehero2005 at 2005-8-23 01:56 PM:
我觉得要是我当个全职妈妈肯定很忙的,估计做不了那么多事情。早上送孩子然后买菜,打扫房间,看电视,下午睡觉,起来准备晚饭,接孩子,一天就过完了。呵呵
题目写错了,应该是全职太太的计划,呵呵。。
      反正我9月去学彩妆,好象妈妈们对这兴趣都不大,是太忙了,还是觉得无所谓.

羡慕啊,生活可以过得这么精彩,要是LG支持我也这么干!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/8/23 15:42:
题目写错了,应该是全职太太的计划,呵呵。。
      反正我9月去学彩妆,好象妈妈们对这兴趣都不大,是太忙了,还是觉得无所谓
彩妆,很有兴趣,不知道淮海路附近地区有没?

你在哪学?什么时间?周期多长?多少米?.

羡慕羡慕
有老公养着,不用朝九晚五的上班
可以有充足的时间安排自己想做、想学的事情。
我也在期盼这一天的到来啊!!.

引用:
Originally posted by june at 2005-8-23 05:48 PM:
彩妆,很有兴趣,不知道淮海路附近地区有没?

你在哪学?什么时间?周期多长?多少米?
淮海路附近我不清楚的,看中的是毛戈平的那个彩妆学校,在长宁区天山路。我已经去咨询过了,坐轻轨延安西路下,步行15分钟。全日制,每天9:00——16:30,这个时间对我胃口,每天送小孩7:50到校,再杀过去,放学5:50赶回来也来的及。周期一个月,学费1980,有兴趣可以来约我啊,一个人是有点没意思,最好有个伴.

引用:
Originally posted by shenzhejun at 2005/8/24 09:26:
羡慕羡慕
我也在期盼这一天的到来啊!!
9494.

引用:
Originally posted by shenzhejun at 2005/8/24 09:26:
羡慕羡慕
.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/8/24 14:04:
淮海路附近我不清楚的,看中的是毛戈平的那个彩妆学校,在长宁区天山路。我已经去咨询过了,坐轻轨延安西路下,步行15分钟。全日制,每天9:00——16:30,这个时间对我胃口,每天送小孩7:50到校,再杀过去,放学 ...
9:00---17:30我~~~~555555555555.

引用:
羡慕羡慕
这个..你们不知道..真的这一天来了,你会是多么的无聊,多么的失落...............

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/8/24 16:29:
这个..你们不知道..真的这一天来了,你会是多么的无聊,多么的失落..............
你回来啊?什么时候出来FB啊?.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/8/24 17:43:
你回来啊?什么时候出来FB啊?
FB得太厉害了,等我修整修整..再重出江湖好不?.

我想学一个美容班,等以后有机会自己开一家美容院。上海嘉韵美容美发学校有了解的吗?.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-8-24 04:29 PM:
这个..你们不知道..真的这一天来了,你会是多么的无聊,多么的失落..............
同意千慧妈观点!再过一年看看这些计划实施的怎样吧。一年多的全职妈妈生活搞得我已经郁闷死了!不过我有兴趣参加声乐班,有眉目的话可以叫我的。.

我只想学厨艺。.

引用:
Originally posted by 小禾妈 at 2005/8/26 18:22:
同意千慧妈观点!再过一年看看这些计划实施的怎样吧。一年多的全职妈妈生活搞得我已经郁闷死了!不过我有兴趣参加声乐班,有眉目的话可以叫我的。
基于这个原因我是又去上班啦。全职的时候有妈妈问我,是不是在家里天天褒汤给家人喝?呵呵,恐怕只有刚全职的时候才会有这个劲头。原来想好的在家把以前学的国画捡起来,画几幅挂在客厅里,到最后也不了了之。
各位全职妈妈加油啊,还是相信事在人为的,希望一段时间后还保持这个劲头啊!.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-8-27 01:27 PM:
基于这个原因我是又去上班啦。全职的时候有妈妈问我,是不是在家里天天褒汤给家人喝?呵呵,恐怕只有刚全职的时候才会有这个劲头。原来想好的在家把以前学的国画捡起来,画几幅挂在客厅里,到最后也不了了之。
各 ...
偶现在就在褒汤,在电紫砂褒里,开个自动档,咕嘟咕嘟冒一点气泡,香啊.

我也想学褒汤。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-8-24 02:04 PM:
淮海路附近我不清楚的,看中的是毛戈平的那个彩妆学校,在长宁区天山路。我已经去咨询过了,坐轻轨延安西路下,步行15分钟。全日制,每天9:00——16:30,这个时间对我胃口,每天送小孩7:50到校,再杀过去,放学 ...
请问一下,您学下来感觉怎么样,有收获吗?详细介绍一下,好吗?.

羡慕羡慕,向往自由生活..

真羡慕啊,这样的生活才充实。.

引用:
羡慕羡慕
.

引用:
羡慕羡慕
.

引用:
Originally posted by 晴晴妈 at 2005-9-8 04:26 PM:
羡慕的不行不行的.

我上午练电子琴和书法、下午去游泳、傍晚准备儿子点心、晚上辅导儿子功课、睡前阅读小说。一天下来也很累的。虽然大字练得不咋样但是还是派了一点小用场:帮儿子做大点的生字卡片。不知道那个彩妆学了能派什么用场?.

美化自已啊。.

等我有结果了再向大家汇报。最近忙的焦头烂额,什么都不顺.

引用:
Originally posted by ehero2005 at 2005-8-23 01:56 PM:
我觉得要是我当个全职妈妈肯定很忙的,估计做不了那么多事情。早上送孩子然后买菜,打扫房间,看电视,下午睡觉,起来准备晚饭,接孩子,一天就过完了。呵呵
一样滴一样滴..

羡慕羡慕

啥时候也能轮到我啊.

做全职妈妈的话一定要有事做才不会觉得郁闷。向扬扬妈咪学习!.

做全职妈妈的话一定要有事做才不会觉得郁闷。向扬扬妈咪学习!.

羡慕的!.

羡慕啊.

一直在犹豫是否真的准备退下来做全职妈妈,就怕以后后悔了在出去就找不到工作的..

贵在坚持,难得!.

是要充实自己的。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005/10/3 09:21:
羡慕啊
可以做自己想做的事多好。.

我刚刚开始做全职太太,满心恐惧和失落。原来职场上的风光和得心应手嘎然而止,家庭妇女的劳动又找不到价值参照系。看见你们活得如此精彩,真心神往。.

引用:
Originally posted by 糖妮 at 2005-10-14 22:58:
我刚刚开始做全职太太,满心恐惧和失落。原来职场上的风光和得心应手嘎然而止,家庭妇女的劳动又找不到价值参照系。看见你们活得如此精彩,真心神往。
同感!.

羡慕啊....

发新话题