发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] ????

????

不讨论了。谢谢参与。

我们也是互不干涉型  ,我也不看他的卡, 不管他的帐.
因为是他管我的!
我知道他也有大笔资金, 自己管理.  我还是不管.

我郑重和他声明, 我要开设自己的小金库了, 那种偷偷存钱的感觉真是爽! 花钱不用汇报的感觉更爽!!!.

回复 2#夹心妈妈 的帖子

删!!

回复 2#夹心妈妈 的帖子

居然和我一模一样额..

回复 3#公用匿名 的帖子

对啊, 专门一张卡, 里面全是私房钱.
可以定期,活期存到一个本里那种.
有一次存定期排了两天对( 银行里面人太多,第一天拿了号算了,第二天有时间又排了半个小时).  可是心里想到本本里面的钱又多了,那个爽啊, 排对也要存!

偶女儿也有,  每天数钱的时候特高兴..

删!!

LZ可能有受了欺骗的感觉。这种事情还是坦白比较好,如果他这么做,你也能这么做呀。.

删!!

不知该说什么,AA制家庭模式我从来是不能接受的。在我看来夫妻双方如果在经济上独立,那么在家庭权利和义务上也需要像合同的甲乙双方约定好,否则对低收入的一方该如何保障,夫妻两个两种经济水准?

既然AA制了,难道LZ你们都没约定大额开销该如何决定和支付吗?你对你老公那么透明,难道你对你老公的收入从来就没好奇过吗?我觉得我如果对老公的收入不好奇的话起码是我自己的收入资产绰绰有余,无须计较任何钱方面的事情。.

回复 8#公用匿名 的帖子

既然是属于互不干涉型的,同时你也觉得我过去的每一分钱他都知道去向的,现在才发现女人多么愚蠢,反过来你有何必要知道他用的每一分钱,其实只要你自己觉得他肯花钱用在你身上,就不要烦恼.自己对自己好点..

删!!

心里肯定难过的,我不喜欢藏藏掖掖,如果他那么做,我想我会追问到底。.

偶们家是他管账的,偶从来不干涉他。家里买房、买车、贷款、水电煤偶通通不管。偶只管好偶每个月自己赚的工资,买买衣服、零食就ok了。这样省心。刚结婚,我妈还骂我没出息,5年多这么过来了,也就这么着了。我觉得挺不错的.

回复 13#LaMer 的帖子

删!!

我们家是全透明的,我是个糊涂虫,家里有多少钱,我不管的,对数字感冒,反正有得花就行了!天哪,要是哪一天他卷款跑路了,怎么办啊,.

我们家是比较传统型的 每月上缴 他给我看工资单的  其它的收入是他自己支配 我也不过问的.

回复 15#翊然妈妈 的帖子

删!!

回复 14#公用匿名 的帖子

其实我很想说一句话:既然结婚了就要相信他。但是这句话很苍白无力,我也不能说我的他一定也是“正直的”,但是我相信我的眼睛,我所看到的他确实是全心全意为这个家打工、付出的。他说的话可以骗到你,但是他所做的事情骗不到你,他对你的感情、态度,是衡量他本质的关键.

管也没有用 自己都长个心就是了.

引用:
原帖由 翊然妈妈 于 2009-10-19 12:46 发表
我们家是全透明的,我是个糊涂虫,家里有多少钱,我不管的,对数字感冒,反正有得花就行了!天哪,要是哪一天他卷款跑路了,怎么办啊,
+1,阿拉也不管的.

回复 18#LaMer 的帖子

删!!

回复 21#公用匿名 的帖子

楼上说 有得花就行了
所以还是有的花就行了 对自己好点.

楼主换个角度想,老公身边有点私房钱总比没有好.
偶一直希望自己的老公能藏点私房钱,突然间给我个惊喜. .

当你们开始互不干涉的时候,就应想到这样的后果。.

回复 23#盎鼓头妈妈 的帖子

删!!

楼主的感觉“我本将心向明月,奈何明月----”,如果LG隐瞒工资,我肯定会痛苦的。哎,但如果是互不干涉家庭的,可能结果就差不多这样,以后自己留点心眼就是啦。

删!!

我正在为他隐藏资金,而心闷不已。想想不值,却不能自控。.

到目前为止,还是自认为是幸运的糊涂女人。因为丈夫还算是深明大义的。他的工资奖金多少只有他老板和他财务知道。刚结婚时我买了股票赚了,他就自觉地把钱一点点地挪给我,现在我不知道他有多少私房钱(肯定是有的),但家庭大部分现金资产都在我手里。我当初也是不满他不给我钱做股票,但现在不知不觉的大部分钱都在我手里了,就是我们女人主动了。所以老人说得对啊,要给自己留后路!男人素质好是咱的福,素质差就要靠我们自己了。.

引用:
原帖由 October 于 2009-10-19 13:33 发表
当你们开始互不干涉的时候,就应想到这样的后果。
恩,一针见血..

删!!

嘿嘿~搞得像间谍战.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2009-10-19 10:17 发表
我们也是互不干涉型  ,我也不看他的卡, 不管他的帐.
因为是他管我的!
我知道他也有大笔资金, 自己管理.  我还是不管.

我郑重和他声明, 我要开设自己的小金库了, 那种偷偷存钱的感觉真是爽! 花钱不用汇报的 ...
自己有錢就是牛氣﹐從上個月開始﹐我不管老公的錢了﹐老公也不管我的錢﹐我只負責兒子的穿衣玩具書等和婆婆的菜金﹐其他不管﹐當然﹐我們不用還房貸﹐存款在我名下﹐車子他養。
他的工資比我高﹐還說沒錢了﹐想想爽呀﹐我現在愛怎么花怎么花(其實也不會亂花)﹐但再也不用聽他說我管錢錢怎么沒了﹐管他呢

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-10-19 11:12 发表
不知该说什么,AA制家庭模式我从来是不能接受的。在我看来夫妻双方如果在经济上独立,那么在家庭权利和义务上也需要像合同的甲乙双方约定好,否则对低收入的一方该如何保障,夫妻两个两种经济水准?

既然AA制了,难道LZ你们都没约定大额开销该如何决定和支付吗?你对你老公那么透明,难道你对你老公的收入从来就没好奇过吗?我觉得我如果对老公的收入不好奇的话起码是我自己的收入资产绰绰有余,无须计较任何钱方面的事情。
结婚到现在十多年了,一直都是AA制的(当时这样决定是我因为我懒得管钱也管不来钱),从来没有为钱红过脸,反而会经常收到对方给的惊喜(节日假日纪念日都有节目和礼物) 我们没有约定大额开销该如何决定支付,但大家只要有能力都会主动支付的:比如现在住的房子是我买的,装修的时候感觉钱比较紧大多都是他买的(因为我不懂的事也不操心,他去买就他支付了,装潢公司也是他找的朋友付的钱)。他买的房子我不喜欢住所以出租了,租金我也从不过问的。我们对对方的收入都没有什么好奇过,大家碰到为难的时候都会说出来一起想办法解决,这种时候我没有什么保留我想他也不会,就因为我们是夫妻是一家人 平时我的车子、油卡、保险什么都是他支付(因为这些我都不太懂);女儿的学费兴趣班旅游等等都由我负责(因为女儿的学习是我管的,我也喜欢玩所以怎么玩都是我的主意)。平常周末出去吃饭等等由女儿决定“今天XX请我们吃什么好不好”,不过她现在人小鬼大经常另一个XX还得给她买个玩具啥的
对于你说的“在家庭权利和义务上也需要像合同的甲乙双方约定好,否则对低收入的一方该如何保障,夫妻两个两种经济水准?”我们到目前也没有发现什么矛盾。因为从正常的发展角度来说,应该我是“低收入的一方”(女人到四十以后基本是下坡路况且我是为了女儿一再放弃职业机会)。但我对他要求给我的保障是在感情上要对我和家庭负责,一旦要到LH的地步我们也不必在钱上纠缠:人都不是自己的了我也不屑去计算他的钱,至于女儿的抚养本着平摊的原则就行了,至少我相信不论我这边有了困难或他的公司出了问题,抚养女儿另一方都会义不容辞承担下来的。
一直感受到AA制的好处,所以今天说了这么多。夹心妈妈说“那种偷偷存钱的感觉真是爽! 花钱不用汇报的感觉更爽!!!”,我相信女人喜欢这种感觉,男人也会喜欢,尤其是花钱不用向LP汇报
什么制都会有利弊,适合自己就好

回复 34#美女妈妈008 的帖子

我想LS妈妈应该是属于经济收入比较高的,夫妻两个都各能买套房子的,也就是我回帖时说的最后那种状况,自己的收入资产就绰绰有余的那种,无须计较钱方面的那种啊,呵呵。

同意你说的,什么制都有利有弊,适合自己就好!.

我们不AA,将来也不允许孩子做AA
A啥A
要A就不要进一个门.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-20 12:52 发表
我们不AA,将来也不允许孩子做AA
A啥A
要A就不要进一个门
同意!.

AA的人在为离婚作打算的。.

回复 38#longmother 的帖子

这个结论从何而来?
不过AA的人把钱看得比较淡而已,2个斤斤计较的人矛盾多多也A不下去
如果离婚那一定是感情的问题,AA制的人本身就不纠缠于金钱。所以,AA了以后既没本事让别人净身出户(借用旺旺上的常用词呵呵),也不会被别人搞得净身出户

想不出为什么不是这个原因,这样分起来没后遗症。.

回复 39#美女妈妈008 的帖子

我没说你,不用回复我的。.

发新话题