发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱人] 家有“公鸡”会打架

家有“公鸡”会打架

老公不属鸡,但是却像公鸡一样好斗。记得十几年前,那时我们刚结婚,有次在公交车上,我借过的时候不小心碰到了一个男人,虽然我已经连声道歉,但是那个男人不知是在哪里受了什么气,竟一巴掌就向我扇过来,我下意识的一挡,那个MAN 叫了一句:你还想要打架?“打的就是你”还没容我解释,老公一个剑步就从5尺开外窜了过来,看到“大战”一触即发,车厢里的人“呼啦啦”让出了块空地,竟没有一个过来劝的,从小老师就教导我们打架不是好事,可当时任凭我怎么两边相劝,都无济于事,老公是挥拳就上,没几下就把那个MAN打得缩在了地上。那天是我第一次“认清”了老公的“本来面目”,惊吓得我说不出半句话。
      野蛮!介野蛮阁!我从小接受的教育就是“有话好好说”,“君子动口不动手”的啦,竟然嫁给这样一只公鸡,而且还是只不听劝的公鸡,和他结婚10几年来,我知道的打架事件就有5、6次,每次我摆出我的做人道理---打架并不能解决问题,道一道打架可能会产生的严重后果---打伤别人或自己受伤都不好,他都无动于衷,反过来还振振有词地说"谁让人家招惹我",看吧,看吧,几十岁的人讲出来的话就像小孩子。
         今天,他又透露出前几天又和别人干过一架:就是因为送快递的“毛小弟”在他的公司门口吐了一口痰。那个小弟顺嘴一吐,正巧被隔着磨砂玻璃的老公看到,他马上就去说人家了,小弟也是年轻气盛,看着他不像老板就粗口伤人,这下就把老公给惹毛了,嗓门也大了,还惊动了保安、左邻右舍都来劝,可没想到,劝散了没有几分钟,那个小弟竟又转回来,指着老公的鼻子挑衅,老公是一挑就上山的人,冲上去揪住人家小弟的衣领就下重拳,
他还叹息自己年纪大了,要是年轻10岁的话......,说完还"喏,喏"给我看他拳头上鼓起的一个包,弄得我是哭笑不得,也不知说什么才好,既想指责他,又心疼他的受伤,还担心那个小弟会不会被伤得太严重。他继续告诉我被打跑的小弟结果纠结了10来个送快递的第三次来想砸我们的公司,我听此一惊,坏事了!赶忙问,怎么样?他得意极了,说来的那帮人都是他的兄弟,平时一直有快递业务的,小弟显然是新手,不认得我老PAN。
           嗐!他还白打人家了。
        对了,他还说了,不要看我是上海人,以为我光会动动嘴,我就动动手让他知道我们上海人不是好惹的。听得此话,我只好刚:朋友,认得侬算我路道粗哦

等续集.

还好,这场你老公属于正当防卫,如果主动打架那就要好好开导了.

英雄救美.

告诉你老公:强中自有强中手,早晚有一天被别人揍.

不打LZ就行啦
:).

人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。该出手时就出手。.

回复 1#最爱小猫的是我 的帖子

我家老爸以前就是属于那种见义勇为型的
公车上拳脚小流氓的事儿从来没断过
我妈就怪他怎么不怕打击报复.

我家那个一样好斗, 在学校有一次去工厂实习, 食堂吃饭人家端盘子从他头上过, 不小心洒了他一身, 冲上去就要揍人家, 那时我还挺有威力, 一句话就能制止了。
去年在路上因为停车还和人家打了一架, 说真的, 我可担心他把人家打伤啊,1米八的个子不说, 还学过散打, 赶紧拉他跑啊。  
打伤人可是要赔钞票的, 傻子才打架, 动动嘴皮么好嘞, 打什么打。.

那个打女人的MAN就是该打!欠揍!!!.

回复 5#小叶妈妈 的帖子

我也是最担惊受怕的这一点,可他偏不听劝,你说咋办?.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-9-5 15:07 发表
我也是最担惊受怕的这一点,可他偏不听劝,你说咋办?
呵呵~吃两次亏就知道了.

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2009-9-5 13:04 发表
不打LZ就行啦
:)
我同意!.

回复 9#钊元妈妈 的帖子

1、钊元妈妈御夫有术!
2、钊元爸爸功夫了得!
炫耀贴!鉴定完毕!.

回复 12#小叶妈妈 的帖子

就是因为到现在这把年纪了,他在打架上还没吃过亏。我想即使吃过亏,他也会当作荣誉来炫耀,之前不是,打得手都肿了,他还得意呢。.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-9-6 07:04 发表
就是因为到现在这把年纪了,他在打架上还没吃过亏。我想即使吃过亏,他也会当作荣誉来炫耀,之前不是,打得手都肿了,他还得意呢。
那就跟他说:以后他跟人打架时最好一个人在场,若打赢还好,被人打时免得LP和孩子跟他在一起倒霉.

不好,如果把人家打出人命来,要坐牢的。
我有个邻居的儿子,大学时在食堂阻止别人插队,血气方刚,一言不合就动手起来。结果筷子把人家的眼睛刺瞎一只,被大学开除了,那个孩子也成了残疾人,双双毁了前程。为了这么小的事。

Lz老公是成年人了,怎么还这么冲动。.

会打架时好事,但要看是啥事。
既然劝不了,那就告诉老公,打的时候别过头,出了事还是要自己兜着,自己不合算。.

最BS不问青红皂白就挥拳,打架的野蛮人.

有些架是非打不可的…….

回复 17#易萱妈 的帖子

就是,就是呀,我怕就怕这点。我家的公鸡脾气生就如此,难劝!难呢!咳!.

看得我都笑出来了,真的像小孩一样哦 不过要是自己的LG这个脾气,我不知道会怎样对付他.

是有点麻烦,但,是很可爱的一家!.

回复 20#光头 的帖子

可是我想不明白的就是:打架能把事情圆满解决吗?能把小事化了吗?都不行!反而会把事情闹大,这不是有违我们做事的初衷的吗?既然打架是反其道而行之,又达不到我预想的目的,那这种无用功还要去做干嘛?
    我把这些道理苦口婆心地都对我老公摆过,可他就是听不进去。真急人!.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-9-7 14:10 发表
可是我想不明白的就是:打架能把事情圆满解决吗?能把小事化了吗?都不行!反而会把事情闹大,这不是有违我们做事的初衷的吗?既然打架是反其道而行之,又达不到我预想的目的,那这种无用功还要去做干嘛?
    我把 ...
如果啥事儿都能用道理解决,那国家也就不要军队了……
我的原则是价值观不同没关系,但是如果试图伤害我或我相关的人的身体,那就只能武力回击了。也就是说要保卫自己的物理存在权利……

(不过,我说的也是“有些”,指一些极端的情况下,并不是所有的事情都需要用打架来解决。)

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2009-9-5 13:04 发表
不打LZ就行啦
:)
同意!
在公交车上那段很过瘾.

提示: 该帖被自动屏蔽

我倒是觉得楼主的老公挺可爱的。

社会上就是需要他这样的人。你老公颇有大侠的味道!.

回复 27#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你的话真是说到我的心坎里去了。没修养的人才和人家一般见识。我的脾气也算是急的,可是碰到不讲理的人我赶快避让开,实在不讲理的要盯牢上的人,也是有话好好说,有理不在声高嘛。特别是小孩在场的时候,我更是注意。而我老公绝对相反,事后你和他说说,他有时候倒可能认同,但事情临到头上就什么都忘了
嗨!没办法!嫁给公鸡只能随这只公鸡了!.

回复 28#annieliu95 的帖子

姑奶奶诶,我是到网上吐吐苦水,我家公鸡这个秉性估计也是难改的,没成想你还封他个“大侠”,我觉得我才是“大瞎”——眼睛瞎掉了嫁8伊。麻烦帮我一起骂骂他,我万分感激
      碰——友!帮帮忙好伐!.

有劲额!做啥要骂伊拉,上海宁是要改变改变形象,以为君子只会动口不会动手啊,好欺欺啊!!阿拉LG帮捺LG一样额,只要伊自家当心点,不要受伤就好了。应该鼓励!!!.

引用:
原帖由 kaja 于 2009-9-9 00:34 发表
有劲额!做啥要骂伊拉,上海宁是要改变改变形象,以为君子只会动口不会动手啊,好欺欺啊!!阿拉LG帮捺LG一样额,只要伊自家当心点,不要受伤就好了。应该鼓励!!!
上海人打架是有历史的,上世纪初,黑帮派不要太多,只讲拳头不讲道理。哈哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我是秀才遇到兵有理说不清。.

回复 32#易萱妈 的帖子

不是只有斧头帮吗?哪里有拳头帮?
    上海滩老早的流氓大亨从不需要动拳头的,只说一句话:拿伊做特.

回复 35#最爱小猫的是我 的帖子

哈哈,就是因为人人动拳头,所以要胜出就只有动斧头了。
如今,不是人人动拳头,杀鸡焉用宰牛刀,拳头就搞定了。.

即羡慕你有可以为你打架的老公,又感到有点害怕.我有一个吵架都不会吵的老公,在外面,碰到别人不讲道理,我要多说两句,反而被老公说不是,真是郁闷,不过,看到爱打架的男人,也有点怕怕。当初结婚前,就和老公严肃声明,任何情况下,不准打我,否则立马离婚。所幸,目前为止,还没碰上这种情况。.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-9-9 14:12 发表
不是只有斧头帮吗?哪里有拳头帮?
    上海滩老早的流氓大亨从不需要动拳头的,只说一句话:拿伊做特
流氓大亨只说句话就搞定,说明真正的高手是动嘴巴的,不是动拳头的.

回复 38#易萱妈 的帖子

顶!我举双手双脚同意。触气就触气勒了老公是高不成那个低不就.

回复 37#lulubb 的帖子

我爱4你老公了。这样的男人才有风度嘛,才有修养嘛,才有理智嘛。懂得规避风险,股票一定做得很好滴!稀饭!稀饭!.

回复 40#最爱小猫的是我 的帖子

是不是真的,看来回家要把他看紧点了,可不能不把他当一回事了.[ em15].

冲动是魔鬼,动手打人,万一造成不良后果,到时吃官司就后悔莫及了。.

回复 41#lulubb 的帖子

放心,放心,追星是一回事,追得到追不到又是另一回事了。只是好羡慕你哟.

回复 42#XGBB 的帖子

说得太对了,太好了!真不知道拿我们家那只“野鸡”怎么办!今天是教师节,照理我不应该说,在我想来就是小学里的老师没有做好规矩。没有规矩就不成方圆.

发新话题