发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 今年新竹园面试组织工作差

今年新竹园面试组织工作差

转: jade妈 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-4-19 20:42  
今天对竹园的印象不好: 下这么大的雨, 就让家长们在外面等两个多小时, 去别的学校都有专门的供家长等待的房间. 而且散场时很混乱, 要不是家长提意见,他们就让孩子们自己出来了,如那样今天肯定要出事. 唉, 本来对这所学校印象很好的,可今天的组织让我看到了它的另一面: 连家长(出钱的人)都不在乎, 会在乎不懂事的孩子们吗?

威威妈妈 (在这里随手写下你现在的心情) 发表于 2009-4-19 20:55  
组织工作感觉还是有些欠缺的,首先今天下雨让家长在外面等,很不应该吧,至少可以开放一下礼堂让家长有一个可以坐下来避雨的地方;其次结束的时候,场面有点失控了,还好后来让家长到教室接孩子了;最后还是要赞一下竹园的大度,有不少参加完张江面试的孩子赶过来,虽然迟到了,都让进门考试了。

2007年面试,有专用教室供家长休息。今年为什么做不到。
希望学校能公开地解释此事。

的确有点不妥。原本学校周围的交通状况就有点乱,再加上有那么多家长都是开车送小朋友来的,那个场面就别说了。我今天是一个人来送的,车子没地方停,整个潍坊路听了三层的车。再有,既然是笔试,为什么不让小朋友自己带笔,学校准备的笔都是写不出的,我家小孩跟老师换了三次,才勉强把考卷做完,真是急死人!!!!.

我孩子也说因为笔的原因有三题没有做,已换了一次笔,不好意思再换。和小帅情况一样的孩子看来不少!.

看来学校没有考虑天气的情况,没有应急方案,确实需要总结改进。.

我女儿没说笔的原因,告诉我还有好多题来不及做,唉,看来我们的差距还是不小的,竹园我都不敢抱什么希望了。.

我孩子也没说起笔的问题。在等待的两小时里,我去竹园菜场买了菜,去附近一家儿服饰店买了衣服,昨天还是新开张的,哈哈,两小时很快过去了。.

建议面试时为家长准备一个休息场所

我想新生家长的抱怨是有些道理的。
可以开放餐厅为家长们休息,还有必要的展示也可开展起来,
比如学校的录像和其他年级孩子成绩,作文展啊。
这一点浦外就比较好,开放校园和餐厅给家长休息。.

去年我们也淋了雨的。

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2009-4-20 08:48 发表
看来学校没有考虑天气的情况,没有应急方案,确实需要总结改进。
好像天气在这个时间总是要开点玩笑。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-20 09:17 发表

好像天气在这个时间总是要开点玩笑。
这个是不是就叫做好事多磨?.

蛮好提醒家长们别在门口等候的,因为竹园在小区里,地方确实有限,人一多停车也不方便,我们去年就是出去逛逛,到时间再来接孩子。也请家长们能体谅竹园的难处,这么多孩子在考试,如果让家长们进入学校等候的话,嘈杂声肯定会影响孩子们的发挥,如果都在门口等候的话,秩序会很乱,真的挺难两全的。希望一点不愉快,不会影响你们的心情。也衷心祝愿宝宝们都能进入自己理想的学校。.

学校里应该有老师出来拿个喇叭组织安排下,先让家长去餐厅或者教师休息。昨天如果后来没有安排学生在教室等,让家长去教室接的话局面将不可收拾。.

回复 10#阿黛儿31 的帖子

不进教学楼,这个家长完全能理解的。 但是去餐厅应该没问题吧,和教学楼离开很长一段时间呢。 如果不下雨,学校把家长关门外也可以理解。但是下雨了,大家都担心自己小孩淋雨,所以都到校门接。.

孩子去过张江集团之后来的竹园,刚好来得及做完,虽然前面有些晚了,有些活动没参加,但,原来是做好不让进的准备的,这样的结果是已经尽力了,没有太多遗憾.
听到孩子说,我还算好了,有的小孩跟老师说我还没做完呢,老师竟然讲,谁让你先选择其他学校的.
虽然老师说的是事实,但是这样和小孩子讲,就太不对了.同样的话换个方式讲可能对小孩更好..

呵呵,主要是天公不作美。记得去年是个春光明媚的下午,孩子面试的时候,家长在外面逛了一圈,倒也没有这方面的抱怨。不过也好,这次的春雨,可以帮助竹园今后进一步完善面试的各个环节。竹园非常注重家长的意见,并及时加以改进,这一点,我们在过去的一年也是深有体会的。.

孩子在长大了,
我们也逐渐地变老了,
也要学会安排自己的生活了,
孩子在考试的时候,我们都在门外等候,
如果下雨还要在雨中等候,
确实很伟大,但作为家长,
我们也要生活,也要关心自己,
孩子是最重要的,是唯一的,
但我们也是重要的。.

回去的路上我们坐在车子里,特地叫孩子看看还在站头等车的人潮,告诉她们:刚刚很多家长在雨中就这么站了两个小时。孩子们连问了几个问题:怎么没教室休息?怎么不找个地方休息?这样站在雨里肯定很冷吧?因为堵车她们一直看着那些家长和同学,感叹了很久!说了句:爸爸妈妈其实你们也很辛苦的!!一句话说得心里既辛酸又感慨,感觉近期的压力都变得值得了!
为了孩子!爸爸妈妈们再忍耐一下吧!我们的孩子还是会理解我们的!.

什么时候知道结果?

考完了,也不轻松,心理老惦记着结果,也吃不准有多少孩子参加,录取的比例是多少,儿子出来的时候拿了一本本子,说是奖品,题目有点难度,全部做了,但也有几题做错的。要等到什么时候呢?.

我孩子说数学全做出来的,应该没问题,我也相信他应该没问题。语文吃不准,因为平时他好写错别字。英语也吃不准。.

我们也是,说数学都做出来了,感觉题目很简单..

路边社报道

招生工作正在紧张进行,各位新生家长稍安勿躁。.

回复 1#jef310 的帖子

不要一叶障目

引用:
原帖由 小牛妈咪 于 2009-4-20 20:56 发表
我今天对竹园的印象差到了极点!水平不过如此!
有道是不打不相识,
有不满可以说出来。
大家会帮你的,不要那么急。
我们都在竹园一年了,还没你了解吗??

新竹园对网上帖子无动于衷,不作任何解释,其实是很不明智的。
要重视网络言论,发现问题及时解决。已经成了一句空话,建议在工作计划中去掉,因为,你做不到,为何要写上去呢?.

回复 21#小牛妈咪 的帖子

理解您的感受。有什么话,说出来。.

回复 21#小牛妈咪 的帖子

"水平不过如此!"
建议:可以去尝试更好。.

新竹园是很重视网络言论的

引用:
原帖由 jef310 于 2009-4-20 22:02 发表
新竹园对网上帖子无动于衷,不作任何解释,其实是很不明智的。
要重视网络言论,发现问题及时解决。已经成了一句空话,建议在工作计划中去掉,因为,你做不到,为何要写上去呢?
前不久沟通过,学校对网上动态是很了解的。
比如对张江面试和竹园冲突,对这事很遗憾。
现在是招生工作的关键阶段
希望新生家长耐心等待,不要分散招生老师精力。
让给每个孩子平等的机会,能够实现。
有些孩子先去张江的,考试时间不够,这点招生老师会考虑的。
还有因为张江面试没来及到竹园面试同学,可以抓紧联系校方,争取其他时间面试。

天是下雨了,但天气预报有报道,家长也应该有必要的应急措施,带把雨伞什么的。都是成年人了,下雨这等事情不应该成为人生的阻碍。
我因为要陪考,我早已经策划好了两个小时里我应该做些什么来打发时间。
在家长们责怪学校组织工作不到位的同时,家长们也应该反思自己的成人意识。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-21 04:13 发表

前不久沟通过,学校对网上动态是很了解的。
比如对张江面试和竹园冲突,对这事很遗憾。
现在是招生工作的关键阶段
希望新生家长耐心等待,不要分散招生老师精力。
让给每个孩子平等的机会,能够实现。
有些 ...
我知道新竹园校领导每天看旺旺网,但是,为什么不公开解释或致歉呢?难道面试组织工作不存在问题?
校服问题学校能公开解释或致歉,这次为什么做不到。

转: 竹园使者 (看看谁的心情在飞) 发表于 2007-12-13 12:46  
家长,您好!
从上周六开始,我们已经获悉这一情况,并引起充分的重视,马上就与厂方进行了联系,并协商解决的办法.对因此而引起的不便,表示抱歉.
在今天,我们要求厂方对衣服进行回收,处理,并要求得到满意的结果.
请您在回交衣服时,把衣服放在袋子里,并写上班级,姓名,学号.
学生的健康成长是我们一致的愿望.,祝工作愉快.
非常感谢您对学校工作的关心..

发新话题